МС головы с сменной иглой
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
By Васянин Сергей · Posted
Да, так сделать можно, только доп обмотки уберите. Дроссель можно включать в любое плечо. Источник отрицательного напряжения не то чтобы не дал не дал результатов, как раз дал, но не продемонстрировал преимуществ по сравнению с обычным синхронником. Запирающее напряжение на его обмотках должно быть порядка 150в. -
Согласен. Оперли как раз таковой и является. И хотя не всем ее звучание "зашло", но понимание и восприятие именно живого звука из системы - это сложный для понимания вопрос и неоднозначный к тому же. Ранее на выставке там же мне "зашло" звучание комплекса Аудионот, а сколько тогда было критики и ругани по его поводу - мама дорогая. Им не "зашло". С другой стороны сколько критики было от меня на звучание Коровок Леонида - ну не "зашло" мне, сильно не "зашло". Так что тут все как раз нормально, люди то разные и по разному они слышат. чувствуют и воспринимают музыку. Кстати ваша акустика мне нравится по звучанию и еще больше по внешнему виду. Но Оперли - это сильно другое по звуку. Рупор - он и есть рупор. Мне рупорный звук нравится, в нем есть особая прелесть для меня, хотя понимаю, что не все со мной согласятся. И вообще, как мне кажется. если используется всего один ШП динамик в акустике, то живой звук оттуда может быть если динамик не больше 8 дюймов. а лучше 6-7 дюймов. И 10 дюймов - уже не то, если конечно это не какой нибудь сверхуникальный динамик, а обычный. Ну а про 12". 15". 18", да если их еще и две штуки - ну нет там живого звука, как по мне. Потому мне такой звук и не "заходит" наверное? Может быть и так.............. Живой звук можно сравнить с разлитой ртутью. Мертвый - с разлитым битумом. Это к вопросу звука из ШП динамика 6" в сравнении с 2-мя ШП 18". Какой откуда - думаю разъяснят не надо? Но битум тоже может нравится - темный,вязкий, тягучий, медленно текущий, почему бы и нет? Ну а мне больше нравится ртуть - серебристая. искрящаяся. быстро текущая. из мириады мельчайших шариков. сверхподвижная и в то же время сверхпластичная, сверхдетальная. Так что тут вопрос восприятия музыки. как понимаете, одним битум, другим ртуть, ничего личного. И звук Оперли - это как ртуть для меня, потому ее звук и "зашел". Кстати как подозреваю что то подобное имеет место и для выходных трансформаторов - БТВЗ, среднего размера и "малыши". От битума к ртути.
-
Если, как написано выше - "воспроизводить старые ленты", то нужна и коррекция по NAB. 3180/50 для 19/38.
-
Если использовать два положительных синхронных выпрямителя, то получается такая схема? Имеет ли значение где стоит дроссель (обведенный) в катоде или в общем проводе? Благодарю. И как вы думаете, почему синхронный выпрямитель не дал результатов в виде отрицательного блока питания? Интересно, с чем это связано?
-
By Colonel Burrous · Posted
Литтл Милтон, у нас он малоизвестен, скажем, на любителя, представитель соул-блюза, редкого направления в блюзе. Джонни Драммер-вокалист, клавишник, барабанщик, автор и исполнитель многих композиций в стиле рок-н-ролл и ритм-н-блюз, выпустил за свою карьеру три долгоиграющих диска-гиганта, один из которых-на фото. -
У него особенное звучание и по нему есть отдельная тема. "Как звучит" - будет зависеть и от того, как и из чего собран данный конкретный экземпляр, как обычно.
-
Да, а какой там воздух. чудо. У нас при входе в СНТ была пустошь. лесхоз засадил ее сосенками несколько лет назад. Они уже около 3 метров выросли. Так вот - у этих посадок сосенок воздух особо живительный и целебный и заметно отличается в лучшую сторону от воздуха в других местах, хотя и там он отличный. Но вот у сосенок - это просто сказка, так бы и стоял там и никуда бы не уходил. И это именно сосенки, елки - совсем не то. Недаром говоря, что у кого проблемы с сердцем воздух сосновых лесов особо целебен и полезен. И это действительно так. испытано на себе.
-
Какого запирающего напряжения достаточно будет по вашему мнению? И стоит ли отдельную управляющую обмотку подключать между катодом и сеткой каждой лампы чтобы не превысить -75В?
-
Блин, читаю - народ делом занимается. А я все по продовольственной безопасности, некогда даже корректор для дачи закончить. Картошечка всходит, скоро можно будет подкормить и окучить. Морковка взошла, но пока маленькая, прорывать рано еще. Лучок само собой прет в рост. Помидоры и перцы растут потихоньку в парнике. Взошли кабачки. буду высаживать на грядку. Посадил туда уже пару тыквочек. Огурчики пока не вышли, жду. Да, укропчик растет потихоньку, надо будет еще посеять. Картошка раньше была очень дешевая и ее было везде навалом. сейчас уже не так - цена доходит до 150 руб. за килограмм, как бананы. Сейчас народ избаловался, картошку перестал сажать, закупал дешевую по осени мешками. А вот теперь ее на всех не хватает, потому и цены такие. Лукашенко заявил, что белорусскую всю уже продали в Россию, самим не хватило.Я всегда сажал картошку, немного, но до Нового года хватало. А потом начинался кошмар - магазинная иногда по пол картофелины шла в отход. В этом году посадил 20кг элитной 3 разных сорта, посмотрим какой будет урожай и есть ли смысл в элите. Так что на фронте продовольственной безопасности - это вам не усилители паять, это даже потяжелее будет, чем системы живого звука делать.
-
Опробовал непосредственно сам БП. Под нагрузкой 100мА - 2150в, при увеличении до 150мА - просадка почти на 60в. Всё в пределах нормального. Стаб же призван именно минимизировать реакцию на нагрузку.
-
Хочу такой же фрезерный станок как у ТС.Где купить и сколько стоит?
-
By Васянин Сергей · Posted
Честно говоря, схемка отрицательного источника была больше игрой ума, просто интересно было. Нет, она работает, но звуковых преимуществ у неё я не обнаружил, а по сравнению с обычной схемкой отвязки, она сложнее. Поэтому, чисто из практических соображений, для получения отрицательного напряжения проще сделать обычную. -
У меня есть неплохой рекордер, но эти ролики писал на мыльницу. Купил смартфон Самсунг Галакси А54, попробую с него писать, может будет получше?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.9k
-
Total Posts98.4k
-
Recommended Posts