Jump to content

Recommended Posts

• Replies 301
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

При жизни Жорика, Дэйв часто выступал с ним в различных ТВ-шоу. О Харрисоне написаны тома и смысла нет что-то ещё повторять, но об этом альбоме скажу- какая-то недосказанность  , в песнях конечно, чувствуется в каждой или почти в каждой композиции, философское видение мира, его предназначение и положение человека в нём, заложены в песнях, особенно в первой. Не могу не проехаться по Джеффу Линну, зачем Жорик взял его в со-продюсеры этого альбома, мне не понятно, Линн привнёс в запись нечто от евошного Электрик Лайт  Оркестра, не имеющего ничего общего с мелодиями участников Битлс (пусть бывших). Но в целом, этот альбом -бомба, рекомендую всем , кто знает и ценит Битлс и его участников. О Дэйве Эдмундсе-способный гитарист, но посредственный вокалист, часто игравший на сессиях в студии, был весьма дружен с Джорджем Харрисоном, Карлом Перкинсом и многими другими именитыми музыкантами.

• Like (+1) 1
Posted

Немного невпопад получилось, что-то с компом сегодня происходит непонятное. Уховёртка-мьюсик, сборник блюзовых композиций к двадцатилетию лейбла Earwig music, записан потрясно, слушается на одном дыхании. Группа Бэд компани-это осколки или реинкарнация группы Free, известной любителям рока по композиции All right now, в 70 е годы. Роберт Гордон-рокер 80 х годов, игравший или до сих пор играющий традиционный, академический рок-н-ролл. К этим ребятам я отношусь достаточно прохладно, не потому что сноб я какой-то, или оттопыриваться любитель перед публикой. Абсолютно не поэтому. Рок-н-ролл после 70х годов, стал попахивать синтетикой и стилизацией, последней представительницей этого стиля была да и есть ныне-Сюзи Кватро. Да и сделать то, что делал Элвис или Билл Хэйли, уже никому и никогда не удастся- время берёт своё, время вносит коррективы во всё, в т.ч. и в музыку.

Posted

Джордж Смит-губная гармошка, вокал и море первоклассного старинного блюза и ритм-н-блюза.  Диск сделан в США, оттуда и привезён моими друзьями из магазина Титаник-Видео-Рекордс. Был такой в Екатеринбурге, в нулевые годы.

Posted

Приветствую всех!

Я вообще-то не ярый поклонник рок "н" ролла. Просто некоторое нравится, некоторое не очень... Но хотел спросить. В моей коллекции винила, то тут и то там мелькают иногда рок "н" ролльные исполнители, к примеру и сейчас где-то штук 15 Елвиса появилось, и так как сами понимаете оцифровать это не просто СиДишку рипнуть, это кусок работы. И отсюда вопрос, будут ли интересны оцифровки с винила, и в частности на данный момент Елвиса, а то я пробежался по теме и тут в основном превалируют СиДишки.

Posted

Конечно, всё интересно, делайте , будем общаться , я всегда этому рад. Я сам бы эти занялся, но пень я полный в этих цифро-науках, да и время откуда взять? Сидишки показываю потому, что мне их проще брать со стеллажей-они внизу, а винил наверху, его 5000 шт, но чтоб его достать, нужно ставить лестницу, поэтому пока ленюсь это сделать. По Элвису я заведу отдельный подотдел, выложу на виниле все его 75 номерников. До встречи, меня зовут на море, я в Туапсе живу.

Posted

Без этого гения рок-н-ролла, рассказы мои были бы не полны. Много ещё буду о нём писать , показывать фото , пластинки и сидюшки. Про Джерри Ли даже фильм снят, достаточно автобиографически, точный. Этот диск, достаточно поздний, в нём много от кантри и хиллбилли (старое название деревенской музыки), записан очень хорошо.

Posted

Группа "Искатели", была очень популярна в 60е годы. Эпоха мерси-бита, длинные волосы, узкие брючки, песенки с припевом" е-е-е", Битлс, конечно же, да и многие другие группы этого периода, под музыку которых проходили школьные и студенческие годы.

Posted

Литл Уолтер-легенда Чикагского блюза-губная гармошка, гитара, вокал, фоно, ему всё было подвластно. Сколько рокеров он вдохновил и вовлёк в рокерство и блюз даже представить трудно, достаточно Роллинг стоунз вспомнить только. Прожил мало, по-моему и сорокета не достиг, умер после пьяной драки в кабаке. Что интересно эти диски изданы в Америке в 1993 году на фирме Checker Record co, бывшей в то время дочкой широко известной фирмы Chess.

Posted

Глен Глен (Орин Глен Траутман)- певец в стиле рокабилли, 50х годов, современник Пресли, Эдди Кокрэна, Карла Перкинса, ну и многих рокеров той поры. Был довольно популярен и знаменит в Америке, но далеко не во всех штатах,  скажем так-певец местечкового значения. Чего не скажешь о Челентано, известного всему миру. Этот диск-третий в его дискографии, есть и рок-н-роллы американского происхождения, но спетых на итальянском, а вишенка на торте , песня-DEUS, являющаяся кавером песни DAY-O, исполненной обожаемым мною Гарри Белафонте, в 1956 году. Альбом потрясающий, рекомендую к прослушиванию.

Posted

Как и всегда Брайан Зетцер подтверждает свою высочайшую квалификацию рокера, на этих двух дисках. Тут и махровый рок-н-ролл, и кантри, рок- баллады, слушается потрясающе.

Posted

Рики Нельсон пользовался бешенной популярностью у американских тинейджеров, ну и у девчонок, тоже. Примерно как Элвис, да и года совпадают. Обидно, что погиб рано, какая-то смерть с клюкой покосила в те годы великих рокеров, во цвете лет. Разбился Рики, с невестой, самолёт упал...обидно и жалко до глубины души, всего-то 45 ему было... На предпоследнем снимке-Джеймс Бартон, повыше Рики слева, он будет соло-гитаристом у Элвиса в 70 е годы.

Posted

Блюз, фанк, госпел, соул-всё в одном флаконе, как такое могло появиться?  Талантище и всё это Лоувелл Фулсон, о коем я уже писал, слушайте его в сети, не пожалеете.

• 2 weeks later...
Posted

Этот альбом Харрисона-высший пилотаж в музыке, в своё время, он даже переплюнул сольники Джона и Пола. Есть какая-то невысказанность в его песнях, что-то недонёс он людям и это что-то хочется слушать и слушать, чтобы понять, как в рок-мотивы, Жорик органично вплёл индийскую философию.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Пока на оригинальном тонарме посижу...может мне кажется, но 4гк диск ленки  основательней плотней  звук дает , нежели 3,2кг дюаля и 2,2кг элака как то слабей звучит...может кажется
    • Так я уж тем более, в 98 году закончил опыты, одних RS 27 штук было, и не жалко, но люди-то слушают, цифруют, CD ЖИВ ! Тогда же, в 98-м нехорошем, AN CD 2, ещё в корпусе Денона, высылал схему Сергею Ефимову, незадолго до его ухода.... вспомнилось.... но он в наше время слушал ещё, это уже слушать можно получившееся, но лучше на таких таки прибАмбАсах, от:  Вопрос интересный, имеем хороший транспорт CD, дальше делаем что, следующий шаг какой у нас?
    • Туман рассеивается) 30п1с в пентоде не выше 2ком  при анодной нагрузке тоже 2 ком выходное такого УНЧ будет не больше 8 ом, а мой на 4п1л имеет выходное 50 ом, а на 6п14п 35 ом. Собственно по этому ваши ВЧ чистые, а сама схема фильтра только чуть-чуть расстроена)))
    • Нет, всё круто и хорошо! Никакого извращения, так надо! Есть все элементы автостопа, но от 78-й.  Не написал бы, но тоже 15 лет лежит, почти новая, но тонармов повидала уже! Плинт 4 листа фанеры, по 20 мм.
    • Где то была тема о законченных  унч, что то быстро не нашёл. Подумал, что явно у форумчан много изготовленных корпусов, тюнинга, т.е законченных изделей вертушек. Выкладываю свою ленку, купил ее лет 15 назад и отвалялась она у меня. Поменяно всё и вся, понятно дело в аудиосайлент , у итальянцев все покупал. Конечно это не корпус, а антикорпус, но в любом случае это законченное изделие. Неуспел шелл поменять на деревянный из дуба со шпоном вишни есть, ореха, и золотой мадроны, по вкусу.  Так же каменную плиту название камня не помню, точно не гранит, главное что заказывал не у могильщиков, а фирма, что ступеньками занимается. Прослойка под стойкам ясень и шеллак, чему научил меня Норманн как наносить. Потом 2мм латунь. ПС полное извращение без автостопа, к хорошему как к автомату дюаль или элак привыкаешь быстро
    • Так это самое начало примитивное, длинной истории, начало в 80-х, при подключении СиДи транспорта к ЦАПу у людей был один лишь только вариант подключения, оптический кабель из коробки, но пытливый ум выпускников радиотехнического училища №5 не давал рукам покоя, мы же умные, мы сейчас кабель советский каак подключим, РК75, и улучшим звук, но не  получилось ничего, не хотели узкоплёночныенам сдаваться, звук плохой, а то и связь с блоками кончалась, моргал светодиод, хрюк и.... ничего, ну и кончая сегодняшними днями, когда рендереры, роутеры, компы и разные другие приспособы требуют особого питания, не ИП, а традиционного, различных фильтров и проводников, отдельных линий питания, много разных устройств и прибамбасов.... лишь для того, чтобы с инета какой-нибудь кобуз со спотифаем ловить и слушать!
    • Про кабелечистку вам Сагиттариус обьяснит лучше меня . Как вариант прочитать статьи умзч  Сухова 89 и Агеева 1999 где оно называется " компенсатор сопротивления проводов " 
    • Ёмкости такой в моих нет, да и акустика исправная. Всё дело в выходном сопротивлении усилителя. Замеры выходной мощности подтверждают, не может ИТУН на ёмкость выдать больше нескольких десятков милливатт((   Ничего страшного собственно не произошло, все равно конечная цель ширик)  
    • Да я не особо эксрерт в этом обжегся на записях и закончил с этим. Берем фирменнве диски и все. И лучше первопрессы так сказать 
    • Мой опыт по послушке сд записей подверждает их выводы. Еак хуже звучание более зажатое и скучное.
    • Александр, тут закончили с мешлаборами и оцифровками, тема Николая, Valinor'а: "Схемы транзисторных RIAA корректоров" Открывайте новую в цифровых источниках, тема очень интересная, для многих белое пятно, а так огонь тема!
    • Это мнение нерaзбирaющихся дилетaнтов, кои пудрят ещё и другим мозги.  Нa этом всё. финиш.
    • Есть мнение что ЕАК благодаря множеству перезаписей дает звук самый плохой. А копия например через Неро или  проводник виндовса  дает звук лучше.  Сам не помню чем писал но по итогу звук записанных болванок оказался ужасным и противным если слушать на приличном сд плееое а не на коипе. На еомре нещаиетно ьам асе олинакоао неаадно заучит.. Также попытка оцифровки на внешнем рекордере дала плозой результат. Заводские сд лучше , если не считать сильного транзисторного окраса с потрец эмоциональности, ввглядит так,  певец поет как из под палки нехотя,  скучно, натужно стараясь сделать вид, таково звучание  присущего типичным цифро трекам. Отказался от записи сд на компе. Возможно есть приличные рекордеры но сомнительно.
    • Я не в теме. Где почитать про кабелечистку? Для чего и с чем её едят? На счёт разделения УН и ВК, согласен. У каждого свои задачи, транзисторы, и радиаторы.  Буду значит сам, под себя, ваять в layout плату Спасибо за ответ 
    • Александр, это не Вам, а alexsan, проще сразу в jpeg, сразу увидим схему, экономия времени, конечно же телефон открывает ZIP, Но посылает за приложением в гугл, а если пароль забыл, то надо регистрироваться в мах, а этого не хотелось бы.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.3k
  • Create New...