Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, Алекс сказал:

в положении РГ на 11 часов усиление единица.

РГ после какого КП?))

Posted
55 минут назад, Drakon сказал:

РГ после какого КП?))

Вместо КП  ставлю на лампы с низким Ri  (менее 2к) - 6н6п , е182сс (запарелицца , если кому хочется) , в КП 100% ООС -  как не накручивай, а однозначность , имхо, звука гарантированна , поэтому в дивайсах Аудионот ему сказали категорическое (кроме СРПП в китах) -  ноу .  

Рецепт ТБ от SMLab ,заточенный под оупен бафл с 15-18""  драйверами : горизонт -15к , 100к (перем) -НЧ ( 0,02 мкф , 0,15 мкф , в землю - 2,4...2,7к . Нижний горизонт 6,8к , ВЧ -100к :  1000пф , 0,015 мкф.    Особенность этого звена ТБ, работающего после каскада на е182сс (6н6п короб. ) с анодной нагрузкой , в том, что он не провоцирует работу винила на инфравозбуд .

Posted
4 hours ago, Михаил SM said:

провоцирует работу винила на инфравозбуд

Можно технически выражаться? Винил. Да он просто на диске "лежит".
Через акустческую обратную связь тракт в автогенерацию уходит?

Posted
11 часов назад, Алекс сказал:

Кстати да, я про тот что в начале, но мысль про второй интересная, но интуитивно чую что если обойду выходной КП может случиться какая нибудь бяка...

Мой собран так усиление 12AU, КП 12АТ далее мост и близнец входного каскада 12AU, КП 12АТ. Да, два КП, но по другому что-то не получается((

Теперь понятно. У дедушки Фишера - немножко усиления + КП (12AX + 12AU в АКП), потом РТ  Баксандалла (мост + 12АХ), после такой же АКП как на входе. 

А как ты свой вариант описал - это первый Фишеровский же пред 50С, он же набор "сделай сам" Heathkit WA-P2 :). 

Posted
В 01.03.2025 в 23:22, Drakon сказал:

РГ после какого КП?))

в самом начале схемы

В 02.03.2025 в 09:21, Xрюн222 сказал:

Теперь понятно. У дедушки Фишера - немножко усиления + КП (12AX + 12AU в АКП), потом РТ  Баксандалла (мост + 12АХ), после такой же АКП как на входе. 

А как ты свой вариант описал - это первый Фишеровский же пред 50С, он же набор "сделай сам" Heathkit WA-P2 :). 

В "сделай сам" мост стоит не после КП, у меня после, ну и там, при одинаковом кол-ве ламп, шесть разделительных на канал, а у меня два, есть разница))

В 02.03.2025 в 00:16, Михаил SM сказал:

Рецепт ТБ от SMLab ,заточенный под оупен бафл с 15-18""  драйверами : горизонт -15к , 100к (перем) -НЧ ( 0,02 мкф , 0,15 мкф , в землю - 2,4...2,7к . Нижний горизонт 6,8к , ВЧ -100к :  1000пф , 0,015 мкф.    Особенность этого звена ТБ, работающего после каскада на е182сс (6н6п короб. ) с анодной нагрузкой , в том, что он не провоцирует работу винила на инфравозбуд .

Ладно горизонт, но нижний горизонт выбил из колеи)). Майкл, не сочти за труд, изобрази наглядно на листе бумаги.

Posted

А вот Бокарев говорит: "схема не нужна, нужна идея" (С) :smile-29:

В 02.03.2025 в 10:41, Алекс сказал:

В "сделай сам" мост стоит не после КП, у меня после, ну и там, при одинаковом кол-ве ламп, шесть разделительных на канал, а у меня два, есть разница))

Точно! Забыл... После КП мост у тов. Пхлангера... 

Но. Пока что, из опыта, на доступных нам переменных резисторах пассивный мост работает не лучшим образом... Хоть как точно не выравнивай обход  через просто резистивный  делитель - разница между обходом и "тембрами в нулях"  очевидно ухослышнА. То есть, как минимум, надо набирать резисторы  и приделывать на переключатель. 

Posted
8 минут назад, Xрюн222 сказал:

Хоть как точно не выравнивай обход  через просто резистивный  делитель - разница между обходом и "тембрами в нулях"  очевидно ухослышнА.

В том и прелесть моего блока, если по приборам выставить тембр по нулям, можно последние две лампы вообще вынимать из панелек. 

Posted
11 минут назад, Алекс сказал:

В том и прелесть моего блока, если по приборам выставить тембр по нулям, можно последние две лампы вообще вынимать из панелек. 

Иии? Сигнал будет не идти на выход? :smile-57:

Posted
11 минут назад, Xрюн222 сказал:

Иии? Сигнал будет не идти на выход? :smile-57:

Почему, как шёл так и будет идти, две последние лампы отвечают за регулировку тембра, но не усиления.  Ну сам посмотри, только в моём все резисторы в 20 раз меньше номиналы, КП рулят)))

15.jpg

Posted
В 02.03.2025 в 11:46, Xрюн222 сказал:

Так у тебя по этой схеме или у тебя схема с пассивным мостом? 

По такой, по входу точно так же две лампы как на выходе, ну, понятное дело номиналы другие. Вч коррекция ультра-хиенд))

20250302_140641.jpg

В 01.03.2025 в 22:29, Drakon сказал:

какой получился общий К?

11

В 02.03.2025 в 18:38, Rezvoy сказал:

Откровение…:smile-03:

Зачем низ убирать, загадка, бубнит :smile-57:

Posted
В 02.03.2025 в 20:50, Алекс сказал:

11

спасибо))

В 02.03.2025 в 20:48, Алекс сказал:

ультра-хиенд))

а схема будет?)))

Posted
22 часа назад, Алекс сказал:

Почему, как шёл так и будет идти, две последние лампы отвечают за регулировку тембра, но не усиления.  Ну сам посмотри, только в моём все резисторы в 20 раз меньше номиналы, КП рулят)))

15.jpg

Смотрю. Вынимаем обе лампы. Да, в данном случае сигнал как-то идет на выход, но точно совсем не так, как с лампами. И что там с выхсопром будет, вместо пары  сотен ом с лампами... И это же НЕ схема с пассивным мостом, это схема Баксандалла, с регулировкой в цепи ОС анодного повторителя, в данном случае усиленного до анодно-катодного. Как в Макинтоше и еще некоторых, не помню где, неважно. Шансов работать хорошо у нее больше, чем у варианта с пассивным мостом. И найти подходящие регуляторы проще. 

Posted
1 минуту назад, Xрюн222 сказал:

Шансов работать хорошо у нее больше, чем у варианта с пассивным мостом. И найти подходящие регуляторы проще. 

Пассивный мост сплошное недоразумение, крутишь НЧ и тут же ползут ВЧ, ровно в линейку с таким РТ вообще трудно вывести обязательно что-то куда-то уезжает...

3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Смотрю. Вынимаем обе лампы. Да, в данном случае сигнал как-то идет на выход

Сегодня принесу схему, чтоб путаницы избежать...

Posted
В 03.03.2025 в 10:29, Алекс сказал:

Пассивный мост сплошное недоразумение, крутишь НЧ и тут же ползут ВЧ, ровно в линейку с таким РТ вообще трудно вывести обязательно что-то куда-то уезжает... 

Именно об этом же я ранее и написал. Не зря, наверное, Макинтош его разодрал пополам и каждую половинку со своим КП и потом в конце тоже КП... 

В 03.03.2025 в 10:29, Алекс сказал:

Схемка в аттаче - на подъем активная регулировка, на завал пассивные. КП перед и после. В описании написано - "работает очень хорошо".Screenshot_2025-03-03-10-44-10-928_org.sufficientlysecure.viewer.thumb.jpg.abc785efdaf1174d070d9596ea820e63.jpg

• Like (+1) 2
Posted
10 часов назад, Xрюн222 сказал:

Схемка в аттаче - на подъем активная регулировка, на завал пассивные. КП перед и после. В описании написано - "работает очень хорошо"

Простота залог успеха))

20250303_211611.jpg

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Алекс сказал:

Простота залог успеха))

20250303_211611.jpg

лампа?))) и номинал с моста на землю?

Posted

Вариант из набора "сделай сам", важно - есть линейный выход честный, дальше, для любителей покрутить - РТБ со своим выходом. Мысль хорошая, думаю. Screenshot_2025-03-04-21-01-21-991_com.google.android_apps_docs.thumb.jpg.2cb1d7272239d1c18e48acf183303942.jpg