Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, чатем сказал:

Кстати будете в нашем возрасте еще посмотрим как вы тогда запоете...

А что за возраст такой особенный? Я даже напрягся :smile-55:, Юрию Анатольевичу, к примеру, уж 80, таких культурных, интеллигентных, ясно выражающих свои мысли и, к тому же, глубоко понимающих нашу тему, и без всяких "налётов" особенности, ещё поискать нужно :ab:

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 2
Posted
1 час назад, Timbuktu сказал:

А что за возраст такой особенный? Я даже напрягся :smile-55:, Юрию Анатольевичу, к примеру, уж 80, таких культурных, интеллигентных, ясно выражающих свои мысли и, к тому же, глубоко понимающих нашу тему, и без всяких "налётов" особенности, ещё поискать нужно :ab:

Вот, вот, Михаилу у ЮАМ надо бы было поучиться. Об чем и разговор. Я тоже неплохо излагаю, на чисто русская языка. Никита Сергеевич, Евлампий - да есть с кого брать пример. А вот ВАА - это почище Михаила будет. Хотя...... ну очень глубоко копАет, но иногда можно было бы и попонятнее, попроще, не на такую глубину сознания.  Тоже возраст наверное........

Posted
14 minutes ago, чатем said:

Вот, вот, Михаилу у ЮАМ надо бы было поучиться. Об чем и разговор. Я тоже неплохо излагаю, на чисто русская языка. Никита Сергеевич, Евлампий - да есть с кого брать пример. А вот ВАА - это почище Михаила будет. Хотя...... ну очень глубоко копАет, но иногда можно было бы и попонятнее, попроще, не на такую глубину сознания.  Тоже возраст наверное........

Чужую беду руками разведу.
Старший Сказал(С) Место встречи изменить нельзя

Posted
11 часов назад, Михаил SM сказал:

Ну  как сказать , если смотреть с низины дебилизма знания или высоты гордыни сектанства (аудио) , то флюк (мен) есть результат -выхватывают отдельный аудиофрагмент и начинают его разматывать... (технократизм голимый, к примеру) . Только от  любви к музыке и её душе - чрезвычайно тонким духовным энергиям , возможно понимание -какое аудио надо создать для воссоздания этих тонких духовных проявлений духа в музыке.  Это , как выяснилось (увы) вообще не для ""средних"" умов , но вот АМЛ смог -  обосновал , описал - концепцию аудио , способную к таким проявлениям , и даже дал примеры материализации -его известные СД-голды с записями великих исполнителей .   Далее -для весьма немалого сектора аудио , реальность разделилась -на тех, кто понимает важность линеаризации аудио на тонком энергетическом уровне( Драловид наше всё...)  , и тех, кто не понимает или не хочет понимать; они же не ради ""радива"" вбабахивали своё бабло и время , но ради прогресса и технического совершенства - в этом их смысл.  

Кто бы об'яснил, что такое "линеаризация аудио на тонком энергетическом уровне", а то "средний" ум настороженно ожидает попытки развести меня на бабки. 

• Smile 1
Posted
17 минут назад, KAI сказал:

Кто бы об'яснил, что такое "линеаризация аудио на тонком энергетическом уровне"

Так просто же :

линеаризация аудио на тонком энергетическом уровне, 

это когда  звуковая волна растягивается в ровную линию,

наступает полная тишина и на слушателя снисходит Благодать . :er:

• Smile 1
Posted
37 минут назад, KAI сказал:

а то "средний" ум настороженно ожидает попытки развести меня на бабки. 

:smile-03:  это пять! :smile-29:

Posted
12 часов назад, Михаил SM сказал:

вот АМЛ смог -  обосновал , описал - концепцию аудио , способную к таким проявлениям , и даже дал примеры материализации -его известные СД-голды с записями великих исполнителей

Надо внимательнее послушать, заинтриговали.

IMG_20250302_135625.jpg

Posted
7 часов назад, Ollleg сказал:

Михаил, читаю Ваши комментарии и постоянно возникает вопрос "Интересно, какую музыку человек слушает?"

Не поделитесь, что именно Вы слушаете?

Спасибо.

Абсолютно всю, кроме откровенно сатанинских стилей ирэп. Перечисление заняло бы , думаю, несколько страниц темы. Имеет вес не только какая музыка , но и то -кто её слушает , но , а в контексте ""наших аудиобаранов "" , и то , какие люди создают само аудио .  Для понимания , человек имеет возможность состояться на трех уровнях творчества и способности слышать (слушать)  -  условно - духовном  (возможность работать на высоком уровне принятия знания и возможностей духа ) , душевном ( эмоционально-чувственном , спаял для души ) , грубом , телесном (дебелом) - закрытые первые два уровня (духовный и душевный ) предопределяют , как человек станет жить, что слушать (и как) и какое аудио он сварганит .. ; если в стиле ""чатем "" , то это уже сильный прогресс.

Posted
2 часа назад, SgoldAudio сказал:

Надо внимательнее послушать, заинтриговали.

IMG_20250302_135625.jpg

Условно сильная тестовая пластинка , но особый вес имеют прямые копии СД-мастеров , который покойный А. Лихницкий записывал с шеллака или винила на проф. СД-рекордер Алесис 9600 мастерлинк с ламповым буфером (или с трансформатором ) с прямым входом (без ОУ) в АЦП рекордера -  24 бит формат внутр. мастер образ и последующий прожиг на болванках СД ( уже 16 бит ), которые по сути являются СД-мастерами (можно отправлять на завод на тираж) .  Записи на этих голдах позволяют оценить возможность любой аудиосистемы передавать музыку , как таковую ( с учётом музыкальной восприимчивости конкретного индивидума ) , которая была на исходном источнике. Об этом есть информация на его сайте, кто хочет , давно в теме. У меня эти голды есть , скажу , что по настоящему музыкальных и тембрально выверенных систем за 30 лет наблюдений видел немного - в подавляющем большинстве авторские , в соврем.хаенде  почти ноль..( и даже AN до 5..6 ) , в винтаже не так всё плохо .

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted
1 час назад, Михаил SM сказал:

Абсолютно всю, кроме откровенно сатанинских стилей ирэп. Перечисление заняло бы , думаю, несколько страниц темы. Имеет вес не только какая музыка , но и то -кто её слушает , но , а в контексте ""наших аудиобаранов "" , и то , какие люди создают само аудио .  Для понимания , человек имеет возможность состояться на трех уровнях творчества и способности слышать (слушать)  -  условно - духовном  (возможность работать на высоком уровне принятия знания и возможностей духа ) , душевном ( эмоционально-чувственном , спаял для души ) , грубом , телесном (дебелом) - закрытые первые два уровня (духовный и душевный ) предопределяют , как человек станет жить, что слушать (и как) и какое аудио он сварганит .. ; если в стиле ""чатем "" , то это уже сильный прогресс.

Ну а все же , у Вас есть какие то  музыкальные предпочтения? Всеядность говорит только об объеме получаемой музыкальной информации. 

Posted
46 минут назад, KAI сказал:

Ну а все же , у Вас есть какие то  музыкальные предпочтения? Всеядность говорит только об объеме получаемой музыкальной информации. 

Живьём если -  хоровое духовное пение , женское пение ( многие аудиосистемы с ним не справляются) , инструментальное направление . На аудиосистеме ( своей) , учитывая её невероятное музыкальное разрешение , фактически выпадаешь из сценария -  пришёл , послушал ; тут как на условной музыкальной машине времени ( аудиосистема) -тебе открывают ту или иную музыкальную эпоху , и ты как созерцатель -путешественник .., вернулся в эпоху (к примеру) 70-х и погружаешься в музыку , благодаря советскому наследию Мелодии или иных записей .  Современная музыка часто бездушна , семплерная , созданная на компьютерах .. , бездарными исполнителями , плохо оцифрованная -  балласт и он растёт , увы. 

• Like (+1) 1
Posted
11 часов назад, Михаил SM сказал:

Абсолютно всю, кроме откровенно сатанинских стилей

Я думаю, Вы лукавите.  Михаил, На миг представил...

Спойлер

кстати, прочитав про сатанинский стиль, мои фантазии  меня понесли....:smile-03:

... Утром я включил AC/DC, что бы проснутся, выходя из дома на улицу воткнул Марка Бернеса  "любимый город", на работе послушал реп, в обед времена года чайковского, вторую половину дня наслаждался Киркоровым, при выходе с работы включил ногу свело, в машине джаз 30-х сменялся на деревенские хиты 80х, поднимаясь на 7й этаж для меня играл  брайн ино аполло, открыл дверь и моё падение  от усталости на стул сопроводили музыкой деп пёрпл своей кометой, на ужин подал себе что-то из оперетты, немного отдохнул под Лидию Русланову, её сменила любимая песенка из вини пуха "кто ходит в гости по утрам", потом на сцене появился  Элис Купер, волоча за собой на верёвке окровавленную курицу, ему , изрыгая  пламя, подпевали Киссы дуэтом с нанайскими бабушками. Ближе к ночи поставил энигму, всю же ночь снился домашний концерт Аркаши Северного, под утро с удовольствием послушал гимн советского союза и записи школьного ансамбля с какой то катушки, закусил танжерин дримом 70х, не забыл послушать и модеуса 60х, завершил стеной флойда. На работу поехал  под Жасмин и Тату, за пять минут до входа в здание меня осыпала миллионом роз Пугачёва, на проходной меня встретил директор и пригласил зайти к нему в кабинет.

В кабинете приятно пахло благовониями, из старого лампового приёмника доносились звуки органной музыки...

"О! Подумал я, концерт из собора святых Петра и Павла, как же замечательно!"

" - Ну, как сегодня Вы себя чувствуете? " - мягким вкрадчивым голосом спросил начальник.

Я молчал, что я ему отвечу? Он же всё равно ничего не поймёт, начнёт утверждать, что музыка из приёмника играть не может, что приёмник не работает уже как 30 лет и вообще даже не подключен к розетке. А я без музыки чувствую себя плохо, но скажи ему , хорошо, сразу спросит про музыку....

Я безостановочно слышу любимую музыку везде и всегда, где бы я ни находился и как бы мне все не врали, что ничего не играет ! Глупцы ! Это они ничего не слышат и думают, что так оно и есть...

Тягостная тишина затянулась, но это для них тишина, они же глухие тупицы , я же сосредоточился на пении  птиц за окном. О! Как блаженно они чирикают, эти воробышки.

Краем глаза отметил, что секретарша , нервно поправив белый халатик , зачем то несколько раз оглянулась на шкафчик с пузырьками.

Что то не так, осознал я. Снова вместо конфеток будут колоть какую то дрянь, тогда всё, пропала музыка, не смогу нормально работать , спать, всё полетит к чертям на несколько дней, выбьюсь из графика, не получу премию.... Нет, так нельзя! Это просто не по людски !

"- Верните меня взад !!! Мне работать нужно !!!" - заорал я что было сил.

"- Пётр Петрович, санитаров, галоперидол?"- быстрым движением руки распахивая дверцы шкафчика, обратилась секретарша к моему начальнику.

"- Нет, Марья Николаевна, он же не буйный, просто без музыки жить не может, увеличьте дозу азалептина и всё.

Начальник добрыми глазами посмотрел на меня.

" - Не нужно так нервничать, лучше послушайте, какую замечательную музыку сегодня для вас передают в эфире" - ласково дотронувшись до моего плеча, развернулся к приёмнику и лукаво улыбаясь прибавил громкость .

...И вновь наступило блаженство! Есть  всё таки на белом свете замечательные руководители, так хорошо понимающие своих подчинённых.

Я знаю, три пилюли в полдень это ещё не обед ,но уже и  не завтрак.

Но с каким же удовольствием я ими сделал перекус под замечательную песню Supertramp

"Завтрак в Америке" , исполненную для меня в прямом эфире , да ещё  в кабинете моего начальника.

Нет, всё же жизнь удалась! Каждый день бы так кайфовать!

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
  • Smile 1
Posted

Парадокс в том , что мы рождены свободными , но рабами своих уже страстей делаем (или нас делают) уже сами. Я уже писал как-то давно (правда) на саундап , что музыку можно слушать эмоционально-вовлеченно , душевно и переполниться разными жанрами легче лёгкого .  Но созерцательно - наблюдательный критерий слушания музыки рождается дарами духа , и он же определяет - что сегодня важнее -  послушать церковное пение в храме или в ресторане парней на барабанах .  Если в критерии познания мира музыки , то я ленив , ходить на живые концерты важно , но сейчас их мало с хорошими исполнениями ; комфортнее сидя дома , слушая музыку высокого качества , выбирать то , что соответствует тому или иному состоянию твоей души .

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Музыка не каша, её не пихать в уши нужно, а "кушать" ту из всего разнообразия стилей, которая созвучна твоей душе и восприятию . В молодости одно, взрослея слушаешь уже иное, будучи с возрастом сформированным "духовно" созвучно выбору душевного восприятия снова  совершенно другое слушаешь, хотя, можно и побаловать себя чем-то из прошлого, но не запихивать всё, что в рот влезет, иначе это уже психиатрия чистой воды. Полный ступор в развитии, деградация. Жратва ради жратвы, не приносящая ничего, кроме коликов в желудке.

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted
10 часов назад, Ollleg сказал:

Музыка не каша, её не пихать в уши нужно, а "кушать" ту из всего разнообразия стилей, которая созвучна твоей душе и восприятию . В молодости одно, взрослея слушаешь уже иное, будучи с возрастом сформированным "духовно" созвучно выбору душевного восприятия снова  совершенно другое слушаешь, хотя, можно и побаловать себя чем-то из прошлого, но не запихивать всё, что в рот влезет, иначе это уже психиатрия чистой воды. Полный ступор в развитии, деградация. Жратва ради жратвы, не приносящая ничего, кроме коликов в желудке.

Эта цитата и еще про психа - спасибо огромное, вижу и вас можно занести в список тех, кому можно доверять в звуке и музыке.

Меня всегда удивляли люди, постоянно слушающие музыку в наушниках. Причем это у них было по много-много часов в день. И они позиционировали себя как ярые любители и почитатели музыки. Не понимал и сейчас не понимаю. Музыка - это не жратва, а духовная пища. Да даже и жратву нельзя постоянно употреблять, организм этого не перенесет и ответит вам такими заболеваниями, мама дорогая. И духовную пищу нельзя в себя запихивать в таких количествах, да еще в таком ужасном качестве, как из наушников. И это уже возможно заболевание, когда человек некомфортно чувствует себя в тишине и ему нужна постоянная подпитка звуковыми раздражителями извне. И это уже не любовь к музыке, так как часто эта звуковая подпитка такого ужасного качества( уже не говорю про ее количество), что поневоле задумаешься - а все ли у них в порядке с головой?

• Like (+1) 2
Posted

Слушать музыку в фоновом режиме, занимаясь чем то другим - деньги на ветер, как по мне. Музыка должна стать  и быть для вас праздником, долгожданной( от словосочетания - долго ждали) встречей с чем то удивительным и неповторимым. Час - полтора - и если вы действительно хорошо чувствуете и понимаете, воспринимаете музыку - этого вполне достаточно, как по мне, чтобы ваша душа наполнилась ей до краев. Ну а дальше она начнет просто переливаться через край, впустую расходуясь и не принося вам никакого удовлетворения - вот  что значит слушать музыку в фоновом режиме, как по мне. А слушать ее в таком режиме, да еще и в наушниках - по моему это какой то нехороший признак каких то нарушений в организме. Мне так видится, я так слышу..........

• Like (+1) 3
Posted
14 часов назад, Михаил SM сказал:

музыку можно слушать эмоционально-вовлеченно , душевно и переполниться разными жанрами легче лёгкого .  Но созерцательно - наблюдательный критерий слушания музыки рождается дарами духа , и он же определяет - что сегодня важнее -  послушать церковное пение в храме или в ресторане парней на барабанах

:smile-29:  Всегда читаю и думаю, какой талант пропадает! Ему бы рекламные обзоры для ресторанов , о здоровой и вкусной пище, чтоб посетителей текущие слюни ракетой мчали в описываемое заведение.

Вот где развернуться ,  лопатой  сундуки наполнять от прибыли с конверсий.

Михаил про музыку, а мне в мозг классики лезут...... 

Спойлер

« – Ах, виноват-с, Петр Николаич! Я буду тихо, – сказал секретарь и продолжал полушепотом: – Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом... объедение! Но налимья печенка – это трагедия!»

« – Два куска съел, а третий к щам приберег, – продолжал секретарь вдохновенно. – Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать... Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденции».

1497198540_1-25.jpg

Эх-хо-хо... Да, было, было!.. Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! Дешевка это, милый Амвросий! А стерлядь, стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Да джаз, да вежливая услуга! А в июле, когда вся семья на даче, а вас неотложные литературные дела держат в городе, -- на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните. Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики? Шипящий в горле нарзан?!

Но вот стол накрыт. Прочли молитву. Наступает томительная пауза. Все затаили дыхание, а миссис Крэтчит, окинув испытующим взглядом лезвие ножа для жаркого, приготовилась вонзить его в грудь птицы. Когда же нож вонзился, и брызнул сок, и долгожданный фарш открылся взору, единодушный вздох восторга пронесся над столом, и даже Малютка Тим, подстрекаемый младшими Крэтчитами, постучал по столу рукояткой ножа и слабо пискнул: «Ура!

В передней стоят миски с желтыми солеными огурцами, с воткнутыми в них зонтичками укропа, и с рубленой капустой, кислой, густо посыпанной анисом, – такая прелесть. Я хватаю щепотками, – как хрустит! И даю себе слово не скоромиться во весь пост. Зачем скоромное, которое губит душу, если и без того все вкусно? Будут варить компот, делать картофельные котлеты с черносливом и шепталой, горох, маковый хлеб с красивыми завитушками из сахарного мака, розовые баранки, «кресты» на Крестопоклонной... мороженая клюква с сахаром, заливные орехи, засахаренный миндаль, горох моченый, бублики и сайки, изюм кувшинный, пастила рябиновая, постный сахар – лимонный, малиновый, с апельсинчиками внутри, халва... А жареная гречневая каша с луком, запить кваском! А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам... а кутья с мармеладом в первую субботу, какое-то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками... а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая-сладкая «рязань»... а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!

– Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне осетра да вязигу, в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там эдакого… Да чтобы с одного боку она, понимаешь – зарумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, исподку-то пропеки ее так, чтобы рассыпалась, чтобы ее всю проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал во рту – как снег бы растаяла… Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да проложи фаршецом из снеточков, да подвась мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушки, да морковки, да бобков, да нет ли там еще какого коренья?.

На первом плане, у самого стекла витрины, выстроились в ряд горшочки с ломтиками жареной свинины, вперемежку с баночками горчицы. Над ними расположились окорока с вынутой костью, добродушные, круглорожие, желтые от сухарной корочки, с зеленым помпоном на верхушке. Затем следовали изысканные блюда: страсбургские языки, варенные в собственной коже, багровые и лоснящиеся, кроваво-красные, рядом с бледными сосисками и свиными ножками; потом – черные кровяные колбасы, смирнехонько свернувшиеся кольцами, – точь-в-точь как ужи; нафаршированные потрохами и сложенные попарно колбасы, так и пышущие здоровьем; копченые колбасы в фольге, смахивающие на спины певчих в парчовых стихарях; паштеты, еще совсем горячие, с крохотными флажками этикеток; толстые окорока, большие куски телятины и свинины в желе, прозрачном, как растопленный сахар. И еще там стояли широкие глиняные миски, где в озерах застывшего жира покоились куски мяса и фарша.

1497198559_1-23.jpg

• Like (+1) 3
  • Smile 2
Posted
3 часа назад, чатем сказал:

жратву нельзя постоянно употреблять, организм этого не перенесет

То есть и с музыкой надо соблюдать "диету и посты"?

2 часа назад, чатем сказал:

Слушать музыку в фоновом режиме, занимаясь чем то другим - деньги на ветер,

Есть такое - хорошая музыка вовлекает и отвлекает (мешает)  от работы... .

• Like (+1) 1
Posted
30 минут назад, volli сказал:

Есть такое - хорошая музыка вовлекает и отвлекает (мешает)  от работы... .

Не знаю, у кого как, но на небольшой громкости фон в том-же кафе совсем не отвлекает.

Когда рисовать сажусь - на небольшой громкости лёгкая или спокойная музыка фоном всегда идёт, помогает, хотя минут через 7-10 её уже не слышу, мозг отключает сам как -то, на перекуре только снова слышу - кофе глотнул, сигареткой закусил и через пять минут снова "проваливаюсь" . Раньше бывало и время терял, в окошко гляну и думаю - вечер или утро уже? :smile-12:

• Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, Ollleg сказал:

не отвлекает.

Это правильно подобранная музыка. Она, напрмер, повышает яйценосность кур, надои молока и т.д. :smile-40:

• Smile 1
Posted
6 часов назад, volli сказал:

Это правильно подобранная музыка. Она, напрмер, повышает яйценосность кур, надои молока и т.д. :smile-40:

Видать не только, если бы яйца фаберже, да под музыку! 

... Хотя нет :tap:, было бы их много-много, стоили бы меньше.

Ну а для меня в помощь, под музыку миниатюры молочными реками вытекают .:smile-03:

• Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, Ollleg сказал:

под музыку

Под какую - не уж то и под "попсу" что то получается? :smile-55:

• Ollleg changed the title to Про Маэстро Гроссо, гридлики, БТВЗ, прочее.
Posted

Раньше копал огород лопатой. Труд не легкий. И чтобы его облегчить сделал систему под названием "Копательная". Моно, но лампа, однотакт в псевдо триоде на 6П13С, драйвер СРПП по Манакову. Источник - небольшой СД от ВВК, акустика - 4А28 на щите. На так вот, когда музыка была не очень копал как трактор, помогала. А вот когда начинала звучать любимая вещь - все, ни какой работы. Останавливался и пока ее не прослушаю полностью не копаю. Кстати в это время еще и отдыхаю и чисто физически, и духовно. Но это исключение из правил, больше никогда себе такого на позволяю. Почему? Интересная музыка мешает, не дает работать, Тянет одеяло на себя и еще как тянет, не интересная - а на фига такую слушать. Даже в фоновом режиме. Но это у меня так, понимаю и другие варианты. Знаю людей, которые без нее даже заснуть не могут и на сон грядущий обязательно ее включают и только после этого засыпают. Но я так не могу...........

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
В 03.03.2025 в 18:05, Ollleg сказал:

Видать не только, если бы яйца фаберже, да под музыку! 

... Хотя нет :tap:, было бы их много-много, стоили бы меньше.

Ну а для меня в помощь, под музыку миниатюры молочными реками вытекают .:smile-03:

Полностью согласен. Недавно мотал трансформатор, попутно слушал Чайковского, Бородина, Дворжака, Шумана. Но, если, скажем, какое-то произведение очень вовлекает - это для подобных ситуаций не очень хорошо. 

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Полностью согласен. Недавно мотал трансформатор, попутно слушал Чайковского, Бородина, Дворжака, Шумана. Но, если, скажем, какое-то произведение очень вовлекает - это для подобных ситуаций не очень хорошо. 

Если с укладчиком и автоматическим остановом, то можно и с вовлекательным произведением мотать. У меня намотка полуавтоматическая, фиг вовлекательную музыку послушаешь, там  тогда такого намотаешь, потом с этим трансом вряд ли музыку захочется слушать. Ну а невовлекательную - все равно будет отвлекать, хотя скорее всего сознание полностью ухи отключит, так как понимает каким важным делом занимаюсь и что меня в это время лучше не кантовать музыкой. Если конечно конечный результат интересует - всё та же музыка. Но это у меня несовершенная конструкция намотчика, при совершенной все совсем не так. Кстати когда даже счетчика витков нет и мотаешь вручную фиг что послушаешь, нужна полная тишина.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...