Jump to content

Recommended Posts

Posted
14 минут назад, sova сказал:

Самые самые  лучшие, несравнимо ни с чем,  -многожилка Сименс с телеф.  станции Николаевских времен

Вот здесь меня так и подмывает добавить:

Связаться с чёрными археологами, узнать о наличии проводов от древних цивилизаций. От Майя из золота лучше всего звучат, в крайнем случае раскатать из украшений.:smile-30:

Извините за оффтоп.

Posted

Небольшая рекомендация: для различных цепей (особенно в макете) стоит использовать провод с изоляцией (или термоусадкой) разных цветов. Например, для "земли" - синий (если это минус питания) или чёрный, для плюса питания - красный, цепи сетки - зелёный, накала - жёлтый и т.д. Впрочем, у каждого могут быть свои цветовые предпочтения.

  • Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Сергей Ал. сказал:

Впрочем, у каждого могут быть свои цветовые предпочтения.

Цветовые предпочтения - это да, но логично и принято так, как вы и сказали, а именно: высокое напряжение, плюс - красный; шасси, минус - чёрный. Выше напряжение - ярче и заметней цвет, жёлтый, оранжевый. Более низковольтное - синий, фиолетовый и т.д.

  • Like (+1) 2
Posted
13 часов назад, Stan Marsh сказал:

Врут. Обычная слаботочная лапша

У Вас  неправильные сведения . Телефонную лапшу для сигнализаций не применяют уже больше 20 лет . Потому что за эти годы сильно изменились требования к монтажу ОПС ( особенно касательно пожарки )  . Много лет занимался монтажом и пусконаладкой   систем ОПС /видеонаблюдения и прочих систем безопасности , потом бросил это пыльное  дело , но лет 8 назад снова довелось заняться ..... У современного кабеля для ОПС - медная жила от 0,5мм  и толще , и негорючая ( не распространяющая горение ) изоляция . Цвет внешней оболочки кабеля обычно оранжевый или красный  , внутри  кабеля обычно 2 или 4 жилы  . Под паяльником - изоляция жил не плавится , но она резино-подобная - может растягиваться ,  и если царапнуть ножом , то  легко появляется надрез на изоляции .

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Но это ровно ничего не меняет. 

В современном пожарном кабеле - медяха на жилах отличается от советской лапши ТПП - и толще и жестче , и наверное состав медяхи другой .

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Во-во! Да и медь ли оно?

Ну - не магнитится :smile-11:.  А по виду - иногда жила бывает чуть-чуть  с чернением ( когда снимешь изоляцию ) - наверное это от резиноподобной изоляции ( бухты кабеля часто хранятся на неотапливаемых складах ) .....  П.С. - Провода от компьютерной "витой пары " ( UTP ) , которые показал Юрий Робертович - частенько применяют западные самоделкины - для монтажа в предах/корректорах .Там моножильная медяха должна быть хорошая ( учитывая скорость передачи потока данных в сетях ) 

Posted
20 минут назад, vs music сказал:

Там моножильная медяха должна быть хорошая ( учитывая скорость передачи потока данных в сетях ) 

У нас оригинальный UTP надо ещё найти, много подделок из Китая.

  • Like (+1) 1
Posted
Только что, Mark Levinson сказал:

У нас оригинальный UTP надо ещё найти, много подделок из Китая.

У крупных поставщиков можно найти и хороший кабель - есть UTP черного и синего цвета , это кабели для уличных условий - там плотнее изоляция жил , бывает корд под оболочкой кабеля , бывает наполнение гелем  . Но  поставщики продают  UTP - начиная от одной  бухты ( коробки ) , 305 метров . В нарезку продают только в небольших магазинчиках - там кабель обычно китайский ...

Posted

Даже в ЧипДипе знают, как надо привлечь покупателя:

"Кабель UTP 2PR 24AWG CAT5e 305м. Неэкранированная витая пара, материал проводника высокоочищенная бескислородная медь, диаметром 0.5 мм. (24 AWG). Материал оболочки – ПВХ (PVC)".

UTP2-S (01-0023), Витая пара UTP, 2 пары Cat5E одножильные неэкранированные, Китай | купить в розницу и оптом (chipdip.ru)

Posted
10 минут назад, Stan Marsh сказал:

Материал оболочки – ПВХ (PVC)

Вот это нехорошо. Я думаю все знают, что ПВХ для звука нежелателен. 

Posted
Только что, Mark Levinson сказал:

ПВХ для звука нежелателен

Всё нежелательно. Кроме вакуума или инертного газа. Ну или правильного воздуха. 

Posted
2 часа назад, Mark Levinson сказал:

Я думаю все знают, что ПВХ для звука нежелателен. 

Простите я не знаю, как оболочка из ПВХ негативно влияет на звук? И есть результаты срвнительных измерений с ПВХ или без? ПВХ & бумага, хлопок, шелк, полиэтилен? 

Если это только как всегда, не измерено на чей то слух и Фкус.

Posted
49 минут назад, Карабасс сказал:

И есть результаты срвнительных измерений с ПВХ или без? ПВХ & бумага, хлопок, шелк, полиэтилен? 

:smile-11: Давеча в теме о корректорах  уже выяснили - на этом форуме не верят в результаты замеров . Всё передается устно , из достоверных источников , из поколения в поколение . Так вернее ...Опять же - "гармонизация" наука всех наук :smile-59: Да ведь - и проклянуть  могут ....

Posted

Настоящий усилитель, такая же акустика.

 И старая медная пара нормального сечения.

И будет счастье!

Меньше заморачиваться нужно в этой музыкальной жизни.

Пример тому Адамеску Юрий...или я.:naushniki:

  • Like (+1) 2
Posted
9 минут назад, юрий робертович сказал:

Да никак не влияет, друг давно поставил на АС провода ПВСН 2х2,5 кв. мм и счастлив

Несколько лет назад один мой знакомый решил сделать себе подарок , и  купил у наших местных барыг провода для колонок - еще 70-х годов со старого военного склада . В тряпочной изоляции , военпром . Но чего то ему эти провода не покатили . Он хотел было обратно их сдать . Но барыги обратно не берут , говорят ему - ты провода грел мало , надо не меньше месяца .... Очень уж он возмущался , а я просто падал от хохота - ведь они же как то нашли друг друга  :smile-03:

Posted
2 minutes ago, vs music said:

на этом форуме не верят в результаты замеров

В результаты нельзя верить. Даже китайский вольтметр за 2цента объективно отражает тот факт, что там 220 (для примера).
Неверильщики напряжения по ощущениям определяют, а не по приборам.

Posted
1 минуту назад, BAA сказал:

Неверильщики напряжения по ощущениям определяют, а не по приборам.

Ну , видно - люди тренированные . 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
    • Даже 2 от 10 ! С чувств. акустикой так точно! Два ватта могут звучать так, как буд то стадион озвучивать готовы , что бы собеседник тебя услышал  всего в метре от тебя, орать нужно!  Всё так.   Громкость, она не в ваттах заложена. 
    • Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. ..   Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
    • Не надо отпугивать тех, кто хочет сделать пару первых шагов, кроме того, человек учится только на собственных ошибках, только так. Возьмёт дешёвого китайца, поиграется с ним, затем, если захочет, будет что-то посерьёзнее. Или нет, что тоже хорошо. 
    • Спасибо. Трансформатор по-видимому будет нетривиальный для такого сопротивления нагрузочного.
    • Ну, с напряжением катод-анод и катод-экранная сетка +300В и автосмещением работать будут, и довольно долго. На пять с полтиной ваттов можно рассчитывать. 
    • Свой опыт и знания я на собственных ошибках получал и спасибо старому АП и его спецам, по темам которых сам учился и советы которых применял на практике. Я обычный радиолюб.
    • Лампы могут быть очень крепки. И с ходу их не убить. 
    • А там ничего интересного. Типичные ттх, как диапазон частот, мощность. Это можно и не знать... А вот про режимы никакой информации 
    • Я заказывала на озоне, на али соваться вообще не хочу. А на озоне ничего не попросишь. На напряжение 220в пришлют - уже хорошо. У них там есть ещё версия с блютуз модулем. Так в отзывах некоторые писали, что в результате прислали без него версию.  Надеюсь хоть не дрова мне привезут. Отслеживания нормального зарубежных посылок нет. На сайте в личном кабинете указано, что доставка осуществляется cel express. Но трек кода их не дали. Только озона код. По нему пока видно, что несколько провинций китайский усилитель пока посетил. По крайней мере, в направлении границы с Россией 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...