Jump to content

Recommended Posts

Posted

Может есть кудесник , который сталкивался с такой бедой ? как и чем  умно очистить  это окисление  , я всю  голову сломал , так и не нашел в интернете как и чем можно убрать белые окисления с ног радиоламп .  Все исписано как удалять темные окислы с ног радиоламп , а про ,, белую бороду ,, на ногах ни чего (((

20240324_004507.jpg

Posted

Похоже бели в местах припоя, если так то ищите информацию что выделяется из припоя при сырости.

Posted
3 минуты назад, sound сказал:

Похоже бели в местах припоя, если так то ищите что выделяется из припоя при сырости.

сами то поняли что сказали ? судя вашей логике , это можно перефразировать как - ЭТО ВСЕ ИЗ ЗА ТЕХ КОТОРЫЕ ПОТОМУ ТО !!!! ((((

 

20240324_004507.jpg

Posted

Досвидос дядька Витька. А написал я тебе нормальным языком, ты покумекай на досуге.

Там где ты стрелки нарисовал припой тоже выходит через микротрещины полученные при развальцовке на концах штырьков то же самое-припой.

  • Thanks (+1) 1
Posted

Помогаешь так ведь еще и капризничает.

"Хлорид свинца (см. химическую реакцию) появляется на поверхности припоя в виде нерастворимого белого осадка. В присутствии влаги и углекислого газа в воздухе может образовываться карбонат свинца. Выделившаяся соляная кислота продолжает коррозионный цикл до тех пор, пока не произойдет значительный рост количества карбоната свинца. Такое чаще встречается с водорастворимыми флюсами, содержащими хлорид, но известно, что это происходит и с высокоактивированными канифольными флюсами, которые были не полностью удалены с платы.

Как правило, если к припою, на котором остается белый осадок, приложить пропитанную хроматом серебра индикаторную полоску, хлорид или бромид можно определить по изменению цвета бумаги с рыжевато-коричневого на белый (хлорид) или желтый (бромид). Чаще всего соль меди имеет зеленый цвет, а белый осадок оказывается солями хлорида/карбоната свинца. Хлорид свинца недостаточно растворим, чтобы его можно было удалить водой, и на припое появляется пленка."

 https://sepco.ru/montage/priroda-belogo-ostatka-na-pechatnyh-sborkah-chast-2.html

  • Thanks (+1) 1
Posted

Умно , умно расписали !!! я с  первого раза что то и  не вкурился , так как грамотешки маловато !!! ((((

 

8X91KcA7P7c.jpg

Posted

Превращение припоя в белый порошок может быть связано с явлением «оловянной чумы». При температуре ниже 13,2 °C чистое олово спонтанно переходит в другое фазовое состояние — серое олово, в кристаллической решётке которого атомы располагаются менее плотно.  14

https://yandex.ru/search/?text=припой+превратился+в+белый+порошок&clid=1923017&search_source=dzen_desktop_safe&src=suggest_B&lr=10

 

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.fa289d72-67a7fa64-5e438926-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Tin_pest

  • Thanks (+1) 1
Posted

И кстати(или совсем не кстати) Внутри ножек как правило те же проблемы.Приходится пропаивать(или хруст и скрежет зубовный в звуке возможны и сильно раздражают)

  • Thanks (+1) 1
  • 3 months later...
Posted

Взять ластик , красный советский  , сделать в нем отверстие  и покрутить вокруг ножки . и все.

  • Thanks (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Планирую экспериментировать - пробовать ЗЯ и вариант с ПАС, что больше подойдёт. Каой величины ожидать потери давления?
    • Может кто то скажет не надо тысячелитровых "ящиков", даёшь отрытое оформление то бишь щит.  А какие размеры щита нужны для 30 герц?  Опять жеш в 1/2 длины волны. То есть 5 метров с гаком. Как это уместить в 18-ти метровку? Потолки стандартные 2,5м. Не говоря уже про те самые "стояки"...
    • Насколько помню, 6 ватт у Симфонии. А номинальная по паспорту так и вообще 4 ватта.   Я из Ригонды добывал 10...
    • Для закрытых систем нельзя применять динамики выше 90 дБ так как масса воэдуха в колонке будет больше массы подвижной системы.
    • Мечта многих иметь 12"-ку (а лучше 15")с невесомым диффузором, да с резонансом в 30 гц. Да с "чуйкой в 100дб. Ага, а если малость подумать. Если привязан к резонансу в 30Гц.  то это вызовет неминуемые "последствия". Лёгкий диффузор-значит очень гибкий "подвес". Иначе низкий резонанс не получить. А гибкий подвес с большой площадью диффузора дадут совершенно конский эквивалентный объём. Например в 1000 литров, как вам такое?  А у вас 18-ти метровка. И куда таки колоночки ставить? Не говоря уже про вышеозначенные проблемы. Даже обычный не аудиофильский 2А-12 имеет эквивалентный объём в 400литров! А у него на очень лёгкий диффузор....
    • Многие забывают, а точнее не вспоминают что комната для прослушивания является достаточно важным, а часто самым важным компонентом акустической системы!  Пытаться запихнуть в 18-ти метровку полноразмерный "бэкхорн" на 30Гц. , физически не возможно. Его геометрические размеры больше размера комнаты, даже свёрнутого.  К тому же "стояки" в стандартной не подготовленной комнате не дадут воспроизвести хоть сколько ни будь приемлемый бас.  Длина волны на НЧ уже соизмерима с размерами комнаты. На 100гц. длина волны 3,4 метра, а на 30Гц. длина волны будит уже 11,3 метра!  Комната меньше! 
    • В JBL 150-4c диффузор более глубокий и соответственно более жесткий .Угол раскрыва такой же как у ALTEC . Jensen,Western Electric. Подвес две волны бумага. Вес диффузора без катушки 40грамм.  98db w/m
    • У них на воздухе давление больше 90 дБ, вы же планируете для них задемфированный, заглушенный закрытый ящик вроде как.
    • Вероятно имеется ввиду, что у них бас, середина и высокие рупорные. Парагоны первых версий были из фанеры, поздние уже из мдф, и бас на другом динамике с ферритом уже. Экономия. Это к Михаилу Николаевичу, 150-4С ценятся, прочие нет, я так понял.
    • А сколько примерно, как прикинуть?
    • Об чем и речь. Если не ставить в угол, есс-но. Но тут вон что пишут :"Это редкий пример полностью рупорной Ас, в том числе на басе". Еще непонятно - тут корпус сделан из толстой фанеры с перегородками, весит 100 кило. Все ок, типа так и должно быть. Обычные серийные ас тоже сделаны из толстой фанеры с перегородками, но там все не так. Потому что корпуса из толстой фанеры мертвые и из толстой фанеры не делают контрабасы. Называется двойные стандарты... А этот 375, пишут до 10 кил только работает. Или опять все каталоги врут и только два участника нового АП знают правду ? И, кстати, JBL LE15A -обычная заурядная пятнашка. 94 дБ/ватт, 0.9 Тл в зазоре, 100 грамм подвижка. Это же аналог 150-4С получается, если они взаимозаменяемые ?
    • Ну ваши самопалы не будут же иметь отдачу в 95дБ и 90 не будет там. Колонки а'ля Симфония? Усилитель у неё двухтактный, под 10 ватт, вот и смотрите сами. Размеры должны быть огромные! Полноразмерные рупора для дома никто не делал, компромисс. И надо смотреть с какой неравномерностью написано, а они тогда обычно и не писали.... если по - 3 дБ, от 60-ти вероятнее всего будет.
    • Делаю еще пару коаксиалов с двойным диффузором из конопли , в верхнем диффузоре 4 отверстия 20мм .Подобрал замшу под цвет диффузора.
    • Всё зависит от поставленной задачи.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.9k
×
×
  • Create New...