- Overview
- Важно. Объявления.
- Правила радиорынка
- Вопросы по работе
- Продам радиодетали.
- Продам радиолампы.
- Продам трансформаторы.
- Продам АС, динамики.
- Продам радиоаппаратуру.
- Продам демонтаж
- Продам аудионосители, литературу.
- Продам прочее, разное
- Услуги
- Куплю
- Обменяю
- Отдам
- Завершённые
- Книга отзывов
- Реклама в помощь.
6с2с
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 5 members
-
Мастерская
Open Club · 22 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Stan Marsh · Posted
6Ж4П и 6Н30П - фтопку, однозначно. EF86+6Н6П, кенотрон, никаких "элдросселей", который вообще-то является умножителем ёмкости. Проводочки - не самое главное. Да, и гальванику долой. -
Корpекция была собрана на МКP CARDAS GOLDEN RATIO и MULTICAP RTX Как вариант можно на чистых СГМ-3 собрать или в комбинации МКР+серебро в слюде+фольговый полистирол..... Есть ССГ-1 .... собрать то на них можно но в этот корпус не влезут.. Спору нет - играл он хорошо....... Но с новым усилителем на 2А3 - вылез фон и в сравнении он уступил микросхемному корректору...... Корректор был собран в 2012-2016 годах - перманентно переделывался улучшался..... а потом после сборки микросхемного корректора - включался очень редко. Хотя вот в эту разобранную итерацию были поставлены максимальные по качеству детали в тогдашнем моём понимании .... Но не были учтены моменты при сборке - которые потом только наработал при сборке ламповых микрофонов.... Основная замена - это будет другой силовой трансформатор ..... по другому будет спаян блок питания и конденсаторы в катодах ламп поставлю больше по емкости и с шунтами ........ И самое главное проводку другим проводом распаяю..... более лучшим -стоял ЛИТЦ КАРДАС, а поставлю 99,9999 моно кристалл меди . И по подбираю режимы для ламп - с 6AU6 - есть понимание, на каких режимах она лучше играет..... Но винил даже с микросхемным корректором - не дотягивает по качеству и микротембрам до звука с USB флэш плеера ....Если сравнивать одинаковые записи на разных носителях. Не говоря уже об удобстве использования ....... Но на пластинках есть то , чего у меня нет в нормальном качестве в виде цифровых файлов...Проблема винила часто не в виниловой системе, а в самих пластинках - изношены , часто не равномерно....от разных производителей играют по разному ...да и нормальных пластинок у меня совсем немного... А новые -совсем нет желания покупать....
-
Ищу радиолампы 25E5 / PL36 ( кроме ламп соцлагеря). Нужно 4-8 и тд штук.
-
Согласен. Даже в простейшем варианте - на вход старую (60-70 гг)6ж32п, гальванику убрать, на выход хотя бы 6н6п -уже весьма убедительный уровень, при соответствующих: исполнении+комплектации+питании. "Электронный якобы дроссель" я бы точно ставить не стал бы, см.например, ролики ув. ING250, но не настаиваю. Равно как и на "развороте" корцепи в "землю", а я б, конечно, развернул бы. 6н23п-образные, для 2 го каскада, с их характерным "звуковым почерком" :) тоже несколько под вопросом.
-
Александр, а что в коррекции-то, тоже РОЕ? Или что-то иное будет? Схема та эта в жизни имеет большой потенциал. В итоге всё будет определяться комплектующими и реализацией. Я слышал вариации подобного от "пан" до "пропал"... А схема одна. Разница в деталях, лампах и БП. Такой корректор в правильном виде и соответствующим окружением вполне способен задвинуть в угол цифровой источник с ценой с тремя-четырьмя заокеанскими нулями. Так что всё в Ваших руках...
-
Разобрал я свой ламповый корректор на BG. Посмотрел фон в ключевых местах на схеме - пульсации по питанию в местах, где не этого не должно быть.. Посмотрел на меры борьбы ........ которые реально не помогли.... Да и разобрал всё.... Было Разобралось 2 Штуки Black Gate WKZ 220+220mF 350v(surge 400v). ESR=0.04-0.02 ома 4 Штуки Black Gate FK 100mF 100v. 2 Штуки Black Gate FK 220mF 16v. MKP CARDAS GOLDEN RATIO WIMA BLACK BOX Multicap Танталовые сопротивления Аудионот и Шинко. Эволюция этого фоно корректора была такая. Если вдруг кому очень нужны конденсаторы Black Gate - пишите в личку....... только предварительно посмотрите цены по которым они торгуются сейчас.......... Конденсаторы Black Gate - точно не буду ставить в передельный фонокорректор - остальное скорее всего туда пойдёт. Так как фонокорректор ПОКА не тянет против микросхемного корректора LYNX04..... то и соберу снова на конденсаторах ROE и JB..... И без выходных трансформаторов. Возможно часть танталовых резисторов заменю на карбоновые в некритичных местах. Так как звук этого корректора мне нравился .... то просто попытаюсь устранить косяки в блоке питания и с режимами поэкспериментировать. Попробую собрать как можно ближе к изначальной схеме ....... Но блок питания будет другой - со стабилизацией накалов...... и с диодным выпрямителем.... На разобранной версии стоял 6 дросселей по анодному питанию.... как бы не помогло - фон по анодному питания всё равно пролезал ..... Буду по другому делать .... сперва RC - цепями -штуки 4 поставлю.... если не поможет поставлю стабилизатор на транзисторе "а-ля" электронный дроссель. Из авторской статьи по этому корректору. Номинальный уровень входного сигнала 5мВ Номинальный выходной уровень (1КГц, 5мВ) 0.75В Выходное сопротивление <1кОм Отношение сигнал/шум (невзвешенное) >70Дб Уровень нелинейных искажений + шум(1- 10КГц, 5мВ) <0.3% Отклонение от RIAA в диапазоне 100- 16000Гц +-0.5Дб Отклонение от RIAA на частотах 20 и 20000Гц -1Дб ........... По отзывам разного народа ....... ............, для 6Н30П аналога близкого нет? 5687 Tung-Sol. Пока Лучше не подобрал. Самые худшие 5687 - Jan Philips. Но усиление у 5687 примерно в два раза меньше. Поэтому в авторской версии стояла E88CC Siemens. На 6Н30П был собран только макетный экземпляр - с ней были проблемы с настройкой корректора. 6ж4п была заменена на 6AU6 Telefunken. Попытка поставить 6Ж4П ни к чему хорошему не привела. 5687-Худшие JAN Philips (реальный производитель - Sylvania). Лучшие - Tung-Sol. Далее по уменьшению предпочтений: Raytheon, RCA, GE. Других не слушал. Режим 200-220 В 15-20 мА.
-
By сергей 1507 · Posted
только лампы без радиаторов. год 91-й. 300р штука. оптом. территориально москва. -
Послушайте что-то большое симфоническое - Малера, Вагнера, Стравинского, Респиги, Рихарда Штрауса, Прокофьева, Бетховена, Бородина "Богатырскую"... Это для тестирования на макродинамику.
-
Бывает , вспомнил Глена Миллера "Чу чу" там есть такой пассаж . Проверю , если он пройдет то и все пройдёт.
-
2 решения - 1 -есть вх транс . подобного качества 1:2 ,не айс. но все таки можно проверить . 2- корректор моего изготовления , там позволительно поднять вых. 3 -мне много и не надо до 1 ватта дост. Будут рассмотрены все варианты . Думаю через месяц 2 вернусь к этой теме. Корпус очень трудозатратный . Расскажу пригодились дросселя или нет .
-
С одного вольта не качнёт 45-ку. Усиления драйвера не хватит же для запаса амплитуды. Вы симфоническую музыку слушаете?
-
Смещ. С3G примерно 2,8в . Корректор у меня больше вольта не выдает , по амплитуде считаю норм . Перем . В смещении позволит перестроить режим . Если что не будет нравится.
-
"Фактически да, так и есть. Если не считать С в цепях смещения, через которые сигнал проходит, и в цепях питания, через которые в однотактах тоже сигнал проходит. Не нашел схем БП, но там тоже без R и С обходилось" Я с удовольствием избавился бы от С . Я их считаю самым большим злом для звука, возможно применение аккум. решение , но геморроя с ними предостаточно,вторым считаю угольные резисторы, ради этого и затевался этот проект. Обойтись без них. Моё мнение что сеточный дроссель нивелирует в т.ч. это негативное влияние от применения С в схеме питания . Ну никак без них.
-
На днях получил посылку из Перми от Михаила с входными дросселями с отводами. Вчера-сегодня удалось их установить в УМ, перебрав попутно половину подвала для освобождения места для галетника и этих дросселей в немаленьких экранах. Но всё же процесс закончил, подойдя таким образом к логическому завершению преобразования всех каскадов в индуктивные по нагрузке. Эти дроссели Михаил намотал на колечках из кобальтового аморфа проводом ПЭШОММ. Имеем 670Н 5,5К 5V по амплитуде гарантированы. Учитывая, что источник имеет выходное сопротивление около 50м, запас достаточный по всем параметрам. Сегодня вторая половина дня проходит за прослушиванием музыки, благо на улице ветрено, дождь и вообще нормальный хозяин собаку не выгонит... Фактическая схема во вложении.
-
Фактически да, так и есть. Если не считать С в цепях смещения, через которые сигнал проходит, и в цепях питания, через которые в однотактах тоже сигнал проходит. Не нашел схем БП, но там тоже без R и С обходилось
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115.8k
-

Recommended Posts