Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нашел в интернете  одно высказывание по поводу этой лампы , якобы она не предназначена для  аудио  

цитирую  

"А главное, это так называемые "мюшные" триоды, где ради высокого коэф. усиления забыто на равномерность кривизны анодной характеристики. Такие лампы вообще не подходят для аудио, и встретить их можно лишь в дешёвых иммитациях. "

Posted

Наверно как-то так.
Высказывание в гитарном разделе про искажения. Как-то не в тему. Про аудио-то.
Там наоборот, кто есть сочнее и агрессивнее при искажениях/перегрузе.

равномерность кривизны анодной характеристики

Ну да, сначала анодная характеристика (Ia=f(Ua)) кривая, потом +/- линейная. Надо чтоб вся была кривая? Что в виду имелось-то?

525.thumb.jpg.48e6cdd3c69cc7477b1535b1c3b2354e.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Занятно, но, тех же 6н2п по конструкции существует минимум 5 видов, если не больше, и вероятнее всего у всех будут свои характеристики, что в целом сразу слышно по звучанию после настройки

IMG_3173.jpeg

IMG_2505.jpeg

IMG_1761.jpeg

IMG_1219.jpeg

Posted
1 минуту назад, Sergio сказал:

Имелась ввиду, как я думаю, параллельность кривых ВАХ. 

Скорее всего да, но в любом случае всё нужно измерять и проверять, теория есть теорией, но практику она никогда не заменит. 

• Like (+1) 1
Posted
4 hours ago, W_L said:

теория есть теорией, но практику она никогда не заменит

Некоторые вещи описываются достаточно точно, некоторые нет. Если бы можно было посчитать все краевые эффекты да облако электронное, то модель была бы одна, на всех, с коэффициентами масштабирования. А так - нет. 

Posted

Так эти лампы не ставят в аудио усилители ?   Чем они плохи  , агрессивные и резкие .......... наверное 

Posted
3 hours ago, Кеша said:

Так эти лампы не ставят в аудио усилители ?   Чем они плохи  , агрессивные и резкие .......... наверное 

Рассуждалки, на оновании которых был сделан начальный пост - от гитаристов. Там важны как тип  так и  количество искажений. И, в общем, лампы и усилители там весьма специфические. Поищите, здесь есть.
А так 6Н2П - аналог 12AX7. И часто используется. Никиту Сергеевича спросите.

Posted
12 часов назад, BAA сказал:

Рассуждалки, на оновании которых был сделан начальный пост - от гитаристов. Там важны как тип  так и  количество искажений. И, в общем, лампы и усилители там весьма специфические. Поищите, здесь есть.
А так 6Н2П - аналог 12AX7. И часто используется. Никиту Сергеевича спросите.

1  цитата взял из поста в ЖЖ  да  , но там не гитарист писал , а как я понял человек имеющий отношение к домашнему аудио 

2 тем усилителей на этой лампе на этом портале я не нашел , так же на Соундекс в ламповых темах  ничего о 6н2п  нет 

3  12ах7  не является прямым аналогом  6н2п  , по крайней мере в мой усилитель их ставить нельзя 

Posted
1 час назад, Комелев Константин сказал:

там точно про 6н2п  в драйвере ламповых РР   ??   

вы сами внимательно смотрели )))

Posted
20 часов назад, Кеша сказал:

2 тем усилителей на этой лампе на этом портале я не нашел , так же на Соундекс в ламповых темах  ничего о 6н2п  нет

Более того, есть "на этом портале" даже не только усилители мощности с использованием 6н2п, но и пара тем с корректорами для винила, с их же участием. И там с точностью 102,5% также.

Posted
4 minutes ago, Xрюн222 said:

Более того, есть "на этом портале" даже не только усилители мощности с использованием 6н2п, но и пара тем с корректорами для винила, с их же участием. И там с точностью 102,5% также.

Амен!
P.S. Искательные способности некоторых общеизвестных интернет сервисов иногда поражают своей непосредственнотью.

Posted

это поиск как подводной лодки , что там в глубинах океана плавает никто не знает .....

у меня хотя  бы  указано ,  что речь пойдет о конкретной лампе , написано же  черно по белому и не иероглифами 

Posted
20 часов назад, Комелев Константин сказал:

Да

там из 29 стр     в начале автором  вот это  только -   На схеме изображён один канал. Питание накалов 6Н2П 

Posted

ну и как бы может я тут что -то недопонимаю  устройство загадочного портала ..

темы - усилители - ламповые 

где ты 6н2п   спряталась  )))

может надо смотреть где   провода ...

Posted

Пока непонятно, что именно такое этакое  особое требуется от банальной 6н2п из Ригонды, о чëм так настойчиво никто не пишет?... А то я, скажем, их к месту там-сям применяю, перирдически, а вдруг до сих пор тайны не знаю какой? 

• Like (+1) 1
Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

что именно такое этакое  особое требуется от банальной 6н2п

Видимо накал на 12,6. Но говорят Гармониксы таки делают.

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Пока непонятно, что именно такое этакое  особое требуется от банальной 6н2п из Ригонды, о чëм так настойчиво никто не пишет?... А то я, скажем, их к месту там-сям применяю, перирдически, а вдруг до сих пор тайны не знаю какой? 

причем тут Ригонда   , речь а лампочке которую получается обделили вниманием 

о  6н1п     6н23п   пишут же 

Posted

у меня два года работали 6н2п -ев   87 г   выпуска , четыре штуки , работали интенсивно  в  усилителе ,  несколько дней назад заметил что звук изменился , стал где-то  кривой и кричащий и без той твердой подкладкой звучания ..

что ж это за лампы такие , два года и всё  )))  у меня в другом РР  12ах7   гармониксы и мулларды   работали годами ...

Posted
38 минут назад, Кеша сказал:

четыре штуки , работали интенсивно

38 минут назад, Кеша сказал:

лампы такие , два года и всё

Может не стоило, интенсивно то. Они ж не "силовые". :smile-59:

• Cool (+1) 1
Posted
29 минут назад, Кеша сказал:

у меня два года работали 6н2п -ев   87 г   выпуска , четыре штуки , работали интенсивно  в  усилителе ,  несколько дней назад заметил что звук изменился , стал где-то  кривой и кричащий и без той твердой подкладкой звучания ..

что ж это за лампы такие , два года и всё  )))  у меня в другом РР  12ах7   гармониксы и мулларды   работали годами ...

Нуу, это загадка.... У меня в Ригонде как на фабрике поставили году в 67 - так и работают и не жужжат... Без проблем... 6п14п меняли, 6н2п нет

• Smile 1
  • Smile 1
Posted
2 часа назад, ТимВал сказал:

Может не стоило, интенсивно то. Они ж не "силовые". :smile-59:

сила   в лампах