Почему все ГУРУ не приемлют ТАН, ТА, ТН в качестве питающих.
By
Lukasarts
in Help for beginners
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Территория чатем.
Closed Club · 16 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Могу сказать ( по личному опыту ремонта и пользования вертушками ) вот что - Если у вашей вертушки нет регулировки высоты тонарма ( штатной заводской регулировки ) , и если ваша вертушка - не Рега , то скорее всего никаких проблем с высотой установки большинства картриджей - не будет . Многие вертушки без регулировки высоты тонарма - делались с некоторым запасом по высоте тонарма . Т.е. , при опущенной на пластинку игле - скорее всего возможен очень НЕБОЛЬШОЙ наклон трубки тонарма ( от горизонтали )в сторону иглы , а не в сторону грузика на хвостовике тонарма . Т.е. - ставить прокладки под опору тонарма - не придется . А если есть штатная регулировка тонарма по высоте - тогда вообще никаких проблем нет .
-
Шумы 317 равны 0.003% от вых .напряжения. Но это и не важно. Главное, что вас это полностью устраивает. Я с вами согласен, что за шумы стаба, как и за все прочие параметры, имеет смысл бороться, если это слышно.
-
Тедди добивался снижения шума на высоких частотах - не на 100 герцах . Поэтому и поставил транзисторный каскад после 317-й . Судя по его графикам - он результата добился . Повлияло ли это на звучание предов NAIM - я не знаю .
-
Согласно даташиту - 317-й стабилизатор имеет подавление пульсаций 80 дб ( если установлен конденсатор на регулирующем входе . ) Стало быть , ослабление пульсаций 100 гц - в 10 тыс. раз . На графиках Тедди Пардо шкала была не микровольтах , а в децибеллах . Сложно сказать - сколько там в микровольтах будет , не зная амплитуду пульсаций после диодного моста ( перед LM-кой ) под нагрузкой . Тедди сравнивал свои схемы с шумами на выходе заводского стаба NAIM Hi-Cap ( для замены которого он и делал свои схемы ) . Меня работа Тедди Рег полностью устраивает ( в цепи питания корректора ) . Деталей мало , и они не дефицитны , и не дороги . Полевик можно применять и другой ( не обязательно 2sk170 или 117 ) . Никого не агитирую за схему Тедди , делал только для себя , продажами устройств я не занимаюсь .
-
При низкой частоте проблема состоит в том, что конденсатором на выходе не задавишь. Надо иметь импеданс на порядки меньше выходного стабилизатора, отчего бывает и резисторы ставят. Ну и емкости в 10-ки тыс микрофарад
-
У меня получился "почти" первый режим ....... только вот....... не такой. У меня ультралинейный режим Анод-Катод 245 вольт, на катоде -38 вольт.... Только катодный ток с резистором 760 ом получается 50 мА....... И трансформатор меньше 2кОм , с Ктр=22. Первичка 25 ом, вторичка 0,1 ома. На акустику 3,6 ома .... То есть систочником, где выход максимум 0,125 вольта получаем 5 ватт, при этом до отсечки не дошёл..... То есть там явно больше мощности. На одном из прошлых усилителей, я пробовал второй режим с графика (320 вольт , 56 мА), вынуждено, просто было высокое анодное питание ......Тогда, вообще, звук не зашёл - звук был "стеклянный", слишком сухой - много ВЧ и мало НЧ. А вот текущий режим 245 вольт 50 мА в ультралинейном режиме на этих лампах " Philips Miniwatt 6CM5/EL36" - пока слушаю и очень нравится........ На немецких лампах детальность выше, но и НЧ там "худосочнее", а тут очень приятный музыкальный баланс получился.
-
То есть, если учесть, что при вых. напряжении LM317 = 30 вольт напряжение шумов, согласно даташиту, будет порядка 1 мВ , то получается, что у сравниваемого стабилизатора они порядка 100 мкВ.
-
Если есть версии только на 220 вольт , то вибрации сердечника от сети 230в могут быть значительными , помогает резиновая умеренно мягкая не менее 3-5мм прокладка , рассверловка посадочных отверстий трансформатора и как в S90 - втулки из резины , потом винт (шуруп) , главное , как в легендарном Lenco-75 , сам асинхронник вибрация реальная , но развязка отделяет вибрация полностью. Если зудит , то брак , колпак как-то поможет , но стальные сами заводятся от этого советского наследия... , зазорчик тогда требуется между трансф-м и стенками колпака (корпуса из стали ) -не менее 15 мм .
-
Не вижу препятствий . В паспорте на обычную серию 2М указана высота 18 мм . У моего экземпляра 2М Блю - так и есть в реальности . 2M_userguide.pdf
-
Таблицу Ортофона я прочитал, отчего и возник вопрос. Можно ли ставить вместо 333 "обычный" ММ Ортофоновский картридж, который 19 мм (пока не приехал).
-
Сейчас Ортофон выпускает модернизированную серию картриджей высотой меньше 18 мм - это серия 2MR . Они специально уменьшили высоту корпуса обычной серии 2М - для установки на вертушки Рега . У меня есть обычный 2M Blue - у него высота 18 мм .
-
Тедди Пардо публиковал спектры шумов своих стабилизаторов - в сравнении с шумами LM-317 в его типовом включении ( как применялось в БП Naim Hi-Cap ) . Выигрыш в шумах был до 20 дб ( в пользу Тедди Рег ) на частотах от 100 Гц и выше .
-
Шумы стабилизатора Тедди Рег смотрел только осциллографом . Корректор , который был запитан от Тедди Рег , по измерениям через RMAA показал шумы - минус 86 дб ( при усилении 40дб / 1кГц ) . Мне этого значения вполне достаточно . Мне ж не блох ловить , мне - пластинки послушать ...
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.1k
-
Total Posts99.8k
-
Recommended Posts