ММ & МС
-
Recently Browsing 1 member
-
Who's Online (See full list)
- Xрюн222
- твен
- Сергей-1968
- Meshochnik
- Mark Levinson
- RSD
- Джон Поллак
- Фломастер
- matss
- zarand
- volli
- Старый
- Stan Marsh
- odinss20
- Sergio
- vini-amin
- Сергей Жариков
- Петрович
- Colonel Burrous
- Кружка
- Перевозчик
- Атлас
- UNAVIK
- Юрий_Б
- ДимДимыч
- Андрей63
- johnson1496
- Antur
- Finka
- ЧАК
- Vitaliy M
- S.Laptev
- Windmaster84
- D-i-ma
- asder55
- alex2203
- VLAD.VLADOV.
- Климентий
- ed71
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 59 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Джон Поллак · Posted
Зачем такая индукция низкая, для нормального ПЛ, делаю 1.3-1.4 Тл. -
Чем именно она "засорена" в данном случае, уточните, коллега.... Если что, я - "троечник", напомню :). Могу не разбираться в тонких не технических нюансах. Написано предельно по теме, предельнее некуда.
-
Так может стоит писать по теме, а не засорять чужую авторскую ветку?
-
Знакомый меломан хвастался, что настоящий звук можно услышать, только если выставить с помощью шумомера и эквалайзера одинаковую звуковую/шумовую мощность на всех (максимально возможных) частотах. Каждому-своё. Климентию - огромный респект и уважуха ! Не слышал, как звучат его усилители, но технически и визуально - просто загляденье.
-
Rezvoy Александр, я Вам здесь отвечу. Minolta XG-M была в моем пользовании, с байонетом MD, в журнале ФотоМагазин 6(19)1997 был обзор подобной камеры. Два объектива фикс 2/45 и зум 100-300. Камера очень удобная и компактная, можно даже в кармане носить с объективом 45мм. Дальномерки имеют определенные технические достоинства, но все же, для художественного фото нужно четко видеть границы кадра, кадрирующие уголки их видоискателя не дают такого восприятия. Это на мой взгляд главный их недостаток и существенное преимущество здесь у зеркальных фотоаппаратов. К их плюсам также добавлю возможность оценить глубину резкости и ее расположение в кадре, более точный замер освещения. Все эти функции полностью сохраняются и на сменных объективах.
-
вот запрошенные результаты моделирования . интересно конечно сравнить с железом режимы драйвера 4 ма (как указанно на схеме Вашей) подогнал резистором в катоде ток пентода напряжением источника смещения если сверите со своей схемой , будет хорошо , вдруг где ошибся в графике гармоник , тот что высокой 2й , это на нагрузку 100ком где 2я и 3я одинаковые , это на нагрузку 8 ом
-
Я бы сказал - опция - это бестрансформаторная работа на низкоомный нагрузки, тем паче ещё и реактивные....
-
Ну тут кому что нравится....Кому то звук перегруженных каскадов с хвостом гармоник эдак до 7...9...11, типа динамично и энергично. А кому нужно иное, для тех трансформаторные классические каскады. И, опять замечу, НИКТО (!) из господ невероятных фанатов ОТЛ даже не попробовал динамики под них намотать. Если что - я попробовал, много лет тому. Догадываюсь, что данный пост не проживет долго? Как и предыдущие?
-
Дружище... Я же объяснил... Трансформатор как опция... Никто не ставит его воглаву угла... Он второстепенный на случай необходимости получить большую мощность... Хотя это тоже пока эксперимент... Я это все впервые в жизни пробую... Поэтому что из этого выйдет пока непонятно ...
-
Я же писал выше для чего... В основе OTL ... как основной усилитель без транса... Но если захочется получить мощность можно подключить согласующий транс и получить мощность... Что в этом плохого? Объясните...
-
Отлично! Первый пошел... 🚀 Пару замечаний: 1) диод + резистор 1ком не нужно запаивать... Исключил эти компоненты из схемы... Отметил на рисунке ниже. Ранее тоже указывал что их исключить. ❌ 2) зря вы начали с крупных деталей... Мелкие потом сложно паять... Плотный монтаж... 3) хоть отверстия и металлизированные, но я для надёжности сквозные выводы компонентов пропаиваю с двух сторон... Мне так спокойнее... 4) при сборке ориентируйтесь на номиналы из последней схемы! Они немного отличаются от тех что указаны на плате... Я наверно неправильно сделал, что изначально номиналы указал на плате... Нужно было указать порядковые номера элементов... Тогда путаницы меньше было бы... Но уже как есть... 5) детали типа резисторов и диодов я бы на вашем месте паял на расстоянии от платы хотя бы 3-5мм...особенно высоковольтные части, т.к. верхний слой платы это минус... И может быть пробой...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.1k
-
Total Posts110.6k
-

Recommended Posts