Jump to content

Recommended Posts

Posted
50 минут назад, volli сказал:

А вот 12 р. -всё таки жалко... .:smile-40:

Нет конечно, но возмутила политика "русского бизнеса" - купить в Китае за гроши оптом, а продавать в России  за рубли поштучно. Слава Богу есть Леруа мерлен, там заказал саморезы по 30 копеек штучка мелким оптом - в 20( в двадцать) раз дешевле. Вот такой бизнес по мне, французский.   

Кстати к форумчанам такой вопрос - в 6Н3П есть экран между половинками, его надо заземлить?  Одна лампа будет использоваться в разных каналах( её половинки), исходя из этого.   

С компоновкой более-менее определился. Если бы не настенный вариант было бы легче. А так опять придется делать в два этажа - корпус должен быть достаточно тонкий сверху вниз, чтобы плотно прилегать к стене и не выпячиваться. Ну и соответственно чтобы лампы были на на боку, а стоймя в верхней части корпуса. Там же вход и выход. Ну а  вход питания снизу, подальше от первой лампы.  

Posted

Межкаскадный конденсатор К40-У9, 100нф. А вот на выход есть старенькие БОШ в медном корпусе  1 мкфХ250в, правда не понятно бумажный он или пленочный. Очень уж размер небольшой, как бы не оказался пленочным.

Posted
10 hours ago, чатем said:

И оценивать не буду и не собираюсь.

Меньше знаешь - лучше спишь! Согласен.

Spoiler

10 hours ago, чатем said:

я так слышу. этого мне достаточно

Вы не можете технически "слышать" десятки микроом при миллиамперных токах.

Posted

Наконец то закончил проработку компоновки, всю голову сломал. С одной стороны нужно все сделать как можно ближе друг к другу, лучше соединить  выводами самих деталей. А с другой стороны - детали те немаленькие и у многих выводы не в виде моножилы, а плоские. К тому же это настенный вариант, а значит должно быть что то плоское, прижатое к стене и не выпячивающееся в бок. И лампы должны стоять стоймя, а не лежать на боку. Придумал конечно как выйти из положения, но конструкция получилась не совсем обычная, такую вряд ли кто до меня делал. Но оно и к лучшему, не люблю повторять уже кем то сделанное, люблю делать что то оригинальное и необычное. Делаю разметку и скоро начну собирать, фото выложу чуть позже.

Posted

Сборка застопорилась, прощу помощи у форумчан. В катод шунтирующий электролит помогите определиться что лучше поставить.Есть в наличии:

1.Джамикон WL зеленые 1500мкфХ10в.

2.Панасоник NHG 1000мкфХ16в.

3.Nippon KME 2200мкфХ16в.

4.Рубикон YXG 1000мкфХ16в, YK 1000мкфХ10в, ZL 4700мкфХ6,3в.

Они все разного размера, с разными выводами и что запаять я не знаю.А как вы считаете. что было бы лучше, чтобы потом не перепаивать?

Да, есть еще Эпкос 10 000мкфХ16в, но они слишком большие, будут трудности с их установкой в схему.

Ну и про ЭГЦ, 1000мкфХ30в не говорю, эти "лошади" сюда никак.

Posted
31 minutes ago, чатем said:

Они все разного размера, с разными выводами и что запаять я не знаю.

Вы только что про ESR и его физические сущности всем рассказывали, а конденсаторы на цвет сортируете.
Ответ прост - самый дорогой. Вы-ж для себя делаете.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Вы только что про ESR и его физические сущности всем рассказывали, а конденсаторы на цвет сортируете.
Ответ прост - самый дорогой. Вы-ж для себя делаете.

А какой из них самый дорогой? Покупал уже давно и в разное время, при разных деньгах, уже точно и не вспомню. Но ведь не все обуславливается деньгами. возможно именно какой то именно в катод лампы в роли шунтирующего резистор будет лучше? Вроде панасоник хвалят. Рубикон неплохие, но они разных серий, какая серия туда более подходящая? Я раньше электролиты обходил стороной, а вот теперь пришлось. Поэтому у меня опыта их применения практически нет.

Posted
1 minute ago, чатем said:

А какой из них самый дорогой?

Затрудняюсь назвать способ "получения в полное распоряжение" ЭРИ автором без затрат, каковые коррелируются с понятием цены. Отнятие силой или, как в анекдоте, подарили?

Posted
2 минуты назад, BAA сказал:

Затрудняюсь назвать способ "получения в полное распоряжение" ЭРИ автором без затрат, каковые коррелируются с понятием цены. Отнятие силой или, как в анекдоте, подарили?

Купил конечно, но давно.

Posted
8 минут назад, чатем сказал:

какой из них самый дорогой?

Разве это проблема? Наберите в "купить" и Вам сразу покажут цену.

Posted
Just now, чатем said:

Купил конечно, но давно.

Придется Альцгеймера пытать. 

Posted
9 минут назад, volli сказал:

Разве это проблема? Наберите в "купить" и Вам сразу покажут цену.

Вообще то я надеялся, что тут есть люди, которые в курсе свойств электролитов и в частности что лучше из них( представленных) ставить в катод лампы. Я ошибся? Никто ничего дельного посоветовать не может? Я бы поставил ЭГЦ, но они туда не влезут.А может что нибудь из серии К50-15,24,27.29? Может при этом будет гармония между емкостями по питанию и катодными?

• Hmm... (-1) 1
Posted
12 minutes ago, чатем said:

Я ошибся? Никто ничего посоветовать не может?

Что нет мужиков настоящих? (Мелкая манипуляция определенной части человечества.)
Берете справочник и читаете параметры всякие. Или домыслы "эзотериков" намоленных. В изданиях аудиофильских.
В большинстве своем известного производителя более чем достаточно. Всякие ничиконы панасоники эпкосы и прочие кеметы.

Posted
21 минуту назад, BAA сказал:

В большинстве своем известного производителя более чем достаточно. 

Воронежский завод радиодеталей тоже подойдет? Производитель известный, конденсаторы выпускает качественные по определенным параметрам. Думаю корейцы с руками оторвут, как наши 4А32, например.

Posted
1 час назад, чатем сказал:

что лучше

Ну тут есть как бы два варианта:

- ориентироваться на технические характеристики (из справочников)

- ориентироваться на "вкусовые" предпочтения аудиофилов.

Это когда есть выбор (головная боль как у Вас сейчас). 

Самое простое - "ставишь то, что есть в тумбочке". И не "паришься".

• Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
16 минут назад, volli сказал:

Это когда есть выбор (головная боль как у Вас сейчас). 

Самое простое - "ставишь то, что есть в тумбочке". И не "паришься".

Ну тогда К50-29, 1000мкфХ25в, Воронежского завода, военная приемка. С К50-27 в питании должны хорошо спеться, как понимаю. Есть еще К50-24, 1500мкфХ25в Северо-Задонского завода, но этот если К50-29 не оправдает надежд. Вот что значит ВАА, знает куда правильно направить, без его помощи про отечественные и не вспомнил бы.В общем решено, нафиг рубиконы-панасоники, будет корректор чисто русский. Правда БОШ на выходе, но и его можно на К40У-9 заменить.

• Like (+1) 1
Posted

Вот фото первой платы, основной, вертикальной. Вторую, горизонтальную, где будут лампы и немного деталей, выложу чуть позже, а сегодня надо эту "набить" деталями.

412494174.JPG

Posted
46 минут назад, чатем сказал:

Ну тогда

Уточните пожалуйста, каким вариантом Вы руководствовались при выборе - первым или вторым?

Posted
2 часа назад, volli сказал:

Уточните пожалуйста, каким вариантом Вы руководствовались при выборе - первым или вторым?

Обоими.

Катодные резисторы пока ставить в плату рано, надо сначала определиться какой номинал туда подойдет. Придется ставить сначала переменник, а потом выводить смещение на 2 вольта. Морока, когда делаешь сразу начисто, без макета. Теперь верхняя горизонтальная плата и сам корпус. Он будет из ламината. размеры корректора получились 160Х230мм и толщиной 60мм. Настенный вариант.Так как это будет носимый перемещаемый аппарат, то пришлось там все делать в усиленном варианте. Конечно видок еще тот, но это все будет внутри и снаружи не будет видно. Зато надежно как в танке. Промежуточный вариант, часть деталей еще не установлена, но понять компоновку вполне можно.Сверху будет горизонтальная плата с лампами и частью деталей. Ну и все это помещается в корпус. Никакого печатного монтажа, только навесной.

412494175.JPG

412494176.JPG

Posted
3 часа назад, volli сказал:

Смртря какая цель стоит. Получить тех. характеристики  . Или получить хорошее звучание

Posted
17 минут назад, sova сказал:

Смртря какая цель стоит. Получить тех. характеристики  . Или получить хорошее звучание

Первое второму не мешает.

Posted
1 час назад, чатем сказал:

Зато надежно как в танке.

Никакой надёжности нет и в помине. Очень большая деформативность и податливость. Те пластмассовые лямки, что Вы пользуете, под воздействием перепадов температур будут" гулять", разбалтывая паячные соединения деталей, а если учесть, что агрегат будет переносным, то его быстрый развал вполне предсказуем и предрешён. Монтаж д.б. жёстким, а для этого нужен гетинакс толщ. 2-4 мм. в зависимости от массагабаритности деталей, латунные шпонки времён СССР ( не Китай!)заклёпки или винты М3 для соединения шпонок с гетинаксом.

Posted

Живем в 21 веке, можно детали приклеить на 2х сторнний акриловый скотч 3М, что я и делал, покрывал доску листовой медью, типа эквипотенциальной поверхности, а на верх клеил крупные детали, причем, если приходилось отрывать, то проще было разрезать скотч, чем оторвать, да и стяжки разные бывают, у меня прихвачены двигатели варочного модуля в кофейниках на нейлоновые немецкие стяжки после того, как порвалась металлическая лента державшая двигатель.

Posted
8 минут назад, Russ3000 сказал:

Живем в 21 веке, можно детали приклеить на 2х сторнний акриловый скотч 3М,

Это дороговастенько для Юрия. С него недавно итак 12 рубликов за 2 самореза содрали.

Posted

Да он не такой и дорогой, 600р за 5 м, заменит 100 саморезов легко. :)

Я тут розетку на кухне к плитке на такой скотч приклеил, держится несколько лет уже.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...