Алексей Posted January 8 Posted January 8 В 05.01.2025 в 14:37, BAA сказал: 4.702xxx - трансформаторы Вот чуть подробнее табличка. Есть и более подробная, но без разбора крайних 3 цифр, к сожалению
BAA Posted January 8 Posted January 8 1 minute ago, Алексей said: без разбора крайних 3 цифр, к сожалению И первых двух трех четырех букв...
Алексей Posted January 8 Posted January 8 29 минут назад, BAA сказал: И первых двух трех четырех букв... Ну буквы перед, это похоже на исполнение и расшифровку им вряд ли найти получится, имхо.
maximka Posted January 8 Posted January 8 3 часа назад, BAA сказал: Непохоже. Проволочная спираль снаружи - это что. 1284 Разве была одна конструкция ее вот из сети https://lampes-et-tubes.info/rt/rt153.php?l= Кстати и еще раяд др ламп имели такую конструкцию как на скрине аналогично все E446 имели конструкцию, с др не встрецал А то что на фото спиральная и на скрине, не похожи, но то что такую конструкцию имела 1284 и 1294 утверждаю, так как этих ламп у меня много, филип, вальво, тфк и тд, так же они стоят в моем усилители, и то что спиральная конструкция была, подтверждаю, типа от тфк и ряд др конструктива. Через меня их прошло очень много
BAA Posted January 9 Posted January 9 6 hours ago, maximka said: Через меня их прошло очень много Это какой электрод-то? Или конструктивный элемент?
maximka Posted January 9 Posted January 9 3 часа назад, BAA сказал: Это какой электрод-то? Или конструктивный элемент? Конструктивный элемент. Как например в rens1374. Есть 4 вида конструкции. Вот например сетчатый анод, а вторая конструкция надели экран поверх анода
чатем Posted January 10 Author Posted January 10 Понимаю, что сделать это почти невозможно, но может есть какие то предположения? На фото 6L6 и неизвестная без маркировки ( кто то ее покрасил зачем то). Размер один в один, различия лишь в нижней части по "юбке". 6-ой вывод отсутствует у обоих.
чатем Posted January 10 Author Posted January 10 2 минуты назад, Сергей А сказал: А почему фото такое помойное? Что там можно разглядеть. Можно несколько раз увеличить. Тогда лучше видно.
чатем Posted January 10 Author Posted January 10 11 минут назад, Сергей А сказал: Фото выше для примера посмотрите. А что там на фото "железной" лампы вы хотите увидеть? Маркировки там нет. Может быть это 6L6, но другого производителя?
Сергей А Posted January 10 Posted January 10 Это г.фото не соответствует вашему перфекционизму в остальном , тоже не учили ? 😂 краску смыть можно попытаться, смотря какая.
чатем Posted January 10 Author Posted January 10 6 минут назад, Сергей А сказал: краску смыть можно попытаться, смотря какая. В принципе можно, но с ней можно смыть и родную краску и маркировку.
Сергей А Posted January 10 Posted January 10 А какой сейчас в маркировке смысл? Надо смыть часть где не может быть маркировки , для пробы.
Сергей А Posted January 10 Posted January 10 Надо подобрать смывку , чтобы маркировка осталась. Если выйдет. Ушными палочками смоченными типа. 1
arcev Posted January 11 Posted January 11 "прозвонить" накал , если совпадает - с высокой долей вероятности 6L6 для уверенности найти в тырнете старый справочник и "перелапатить" по накалу и отсутствию 6-й ноги
чатем Posted January 11 Author Posted January 11 36 минут назад, arcev сказал: "прозвонить" накал , если совпадает - с высокой долей вероятности 6L6 для уверенности найти в тырнете старый справочник и "перелапатить" по накалу и отсутствию 6-й ноги 6 нога там точно не задействована. накал попробую прозвонить. Разная "юбка" - может это разные производители 6L6? Конечно хотелось бы чтобы это была именно она.
ВКН Posted January 11 Posted January 11 Слева 6Л6 Ташкент (подарил такую Сергею Б в коллекцию). Справа 6L6 RCA. 1
чатем Posted January 11 Author Posted January 11 48 минут назад, ВКН сказал: Слева 6Л6 Ташкент (подарил такую Сергею Б в коллекцию). Справа 6L6 RCA. Спасибо, а то я уже и не надеялся, что кто то опознает. Ташкент конечно это не RCA, но все же лампы Фотона вроде бы хвалят, это эвакуированная Светлана.
ВКН Posted January 11 Posted January 11 Это эвакуированная "Радиолампа" из Фрязино. Часть прессов не успели вывезти и они давили оболочки ручных гранат. Кстати, возможно именно у Вас и Фрязинский вариант. Но я таких не встречал. 1
чатем Posted January 11 Author Posted January 11 В любом случае надо проверить жива ли лампа и возможно потом и применить, и хотя она у меня одна. но есть еще две RCA, из трех пару можно кое-как скомплектовать.
Recommended Posts