Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, KAI сказал:

И какие ёмкости считаете герметичными? 

Герметичные.КЭГ, ЭГЦ например.

1 час назад, KAI сказал:

Какие параметры изменятся при частичной потери конденсатором воды? 

Думаю все.

  • Replies 123
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
1 час назад, юрий1958 сказал:

все это похоже на

"Какие вопросы, "такие и советы".":smile-61:

Posted

Второй К50-12 150+30мкф тоже исправный. ток 0,2ма.

Еще отформую один на 250в и потом 4шт.К50-12  50мкф на 450в и можно приступать к сборке модернизированного ВУП-2. Ну и потом можно уже будет и первый в 2025 году макет собрать очередного однокаскадного без ООС однотактника. Так что не так просто я убил столько времени чтобы разобраться с формовкой. Правда еще надо собрать прибор для формовки емкостей на напряжения свыше 350в, но все есть в наличии, осталось дело за корпусом и сборкой в него.

Да, после того, как несколько раз долбануло при снятии шайб( хорошие оказывается эти К50-12, бодрят), делаю это теперь утконосами. С этими шайбами будут проблемы, их у меня очень мало, на все емкости не хватит, а где их брать не знаю. Надо посмотреть, вроде бы где то была толстая медная фольга.

 

Posted
8 hours ago, KAI said:

Здесь инсулиновый не пойдёт, надо брать шприц для промывания. 

В электролите до десятка компанентов, смешивают в определённой последовательности и при разных температурах. Дешевле выкинуть. 

Это была шутка, но вазелин ТС таки купил, отчего я и написал, после того. А что делать?:smile-19:

Posted
6 hours ago, чатем said:

после того, как несколько раз долбануло

Тут достаточно людей, работавших или работающих с киловольтами. Все живы и надеюсь здоровы. А вам не следует работать с электричеством.
---------------------------------------------------
И зачем я полез, я ведь даже читать не умею...

Posted
10 часов назад, чатем сказал:

Да, после того, как несколько раз долбануло при снятии шайб

Купите обычные перчатки ХБ, и вся пролема снята.

  • Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, BAA сказал:

Тут достаточно людей, работавших или работающих с киловольтами. Все живы и надеюсь здоровы. А вам не следует работать с электричеством.
---------------------------------------------------
И зачем я полез, я ведь даже читать не умею...

До 500в можно, а выше я и сам не полезу, там уже может и убить.

У нас вроде бы старый опытный электрик полез в электрошкаф установки ТВЧ чинить что то. А там лампа громадная высоковольтная. В общем хоронили в закрытом гробу, обгорел. Ну а так как я механик, то прежде сильно подумаю. а стоит ли туда лезть без допуска. Хотя и допуск не всегда спасает.

Posted
8 минут назад, Stan Marsh сказал:

50Гц.jpg

Кошмар. Как понимаю сердце может остановиться и больше не завестись? Надо поосторожнее с конденсаторами, а то там куча на 450в, скоро их буду формовать. Х.б перчатки могут и не помочь, кстати. Но все же лучше их одеть и не лезть голыми руками.250в долбануло - еще куда ни шло, а вот 450 - это посерьезнее будет.

Posted
1 час назад, чатем сказал:

Х.б перчатки могут и не

Помогают еще как, на 220/380 постоянно работал в РЭС, одеваешь две пары и галоши резиновые, у нас инженер по ТБ сгорел на десятке, зато каждый год принимал экзамены по ПТБ и ПТЭ.

Posted

Чтобы не открывать новую ветку такой вопрос:

При выпрямлении переменного напряжения мостом и дальнейшей фильтрации получаем постоянное в 1,4 раза больше переменного. А вот если только выпрямление  ОППВ и без фильтрации - сколько будет постоянного? В 1,2 раза больше? В 1,3 раза больше? Спрашиваю потому, чтобы не вешать лишний вольтметр в схему.

Posted

Раз такое дело дополнительно заизолировал "крокодилы", а то они сделаны отвратительно, Китай.

Проставил на формовку К50-12 50мкф 450в. постоянка порядка 200в. ток очень маленький 0.2ма. Прямо что то подозрительно мало. Максимум там на ЛАТре 250в, значит постоянка будет где то 300-330в. маловато однако. Надо делать прибор до 500в.

Posted
9 минут назад, BAA сказал:

Бывают так называемые "удвоители".:smile-03:

Не, это уже будет перебор. 500х1,4= 700в, а у меня диод до 500в. А все таки на сколько надо умножать переменное. чтобы получить постоянное при ОППВ и без фильтра? На 1,2? На 1,3?

Posted
1 час назад, чатем сказал:

на сколько надо умножать переменное. чтобы получить постоянное при ОППВ и без фильтра?

Оно не будет постоянным.

 

9 минут назад, чатем сказал:

но все же?

Оно же пульсирующее.:smile-11: Да и к чему такой вопрос? Если формовка, то формуемый пьёт до дна является ёмкостной нагрузкой.

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Оно не будет постоянным.

Я знаю, пульсирующее, но все же?

Да, К50-12 50мкф 450в имеют низкий ток утечки порядка 0,2ма, уже проверил на втором - тенденция, однако. Правда это на 320в( больше пока нет), формуются на нем в течении 30мин - хороший знак.

 

5 минут назад, Stan Marsh сказал:

Да и к чему такой вопрос? 

Формовка идет как раз под таким, поэтому по переменному хочу прикинуть сколько будет пульсирующего. Хотя, в то же время, емкость на 250в постоянки вполне спокойно держит порядка 320в пульсирующего. но все же хотелось бы знать поточнее.

Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Оно же пульсирующее.:smile-11: Да и к чему такой вопрос? Если формовка, то формуемый пьёт до дна является ёмкостной нагрузкой.

Но у него( конденсатора)  есть же ограничение по напряжению. чтобы не превысить его.Если подать на емкость рассчитанную на 250в 500в, то ей может стань не очень хорошо.

Posted

Так как К50-12 50мкф на 450в показали себя с самой лучшей стороны, то решил отформовать их по быстренькому на 320в и потом применить в ВУП-2. там доформуются, тем более, что там будет напряжение 350в.

Posted

И опять про формовку. У меня часть проигрывателе СД не читает некоторые диски. Эти проирыватели подолгу стояли невключенные. Так может у них там емкости расформовались и их надо опять доформовывать, периодически включая аппараты в сеть?

Posted

Подключил все неработающие СД проигрыватели в сеть. Пусть электролиты формуются. посмотрим  заработают ли нормально потом.

Все емкости отформовал, разрядил. Проверять еще раз наверное не надо? Так что ВУП-2 можно начинать модернизировать. Ну и прибор для формовки тоже, ЛАТР и детали освободились, все недостающее нашел, ничего покупать не придется. А электролитов у меня оказалось море всяких разных. и отечественных, и импортных, работай- не хочу. Все разложил по полочкам, по своим местам, ничего искать не придется, а то я замучался с этими закромами. Работа конечно была адская, особенно с трансформаторами, да и емкости весят немало, но все позади. Нашел интересный наш неполярный К50-19, но он может работать только короткое время, потом ему нужен перекур - никуда не годится. только для запуска двигателей вместо бумажных.

  • 1 month later...
Posted

В ссылке в теме шунтирования, формовка изделий с хранения производится через резистор. В течении часа, с последующей выстойкой 48ч. Если после этого утечка в норме - изделие годное.
А при изготовлении способ формовки другой.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • 0,5 можно пробовать балериной, на малых оборотах.  NB: 0,5 и балерина - это не про привычки Волочковой.  Если тоньше, то опасно. Если только крепко зажать между чем-то вроде фанерок. 
    • 0.3 Стандартная банка от масла без этикеток. Буде экран, паяный... с отверстиями для лампов.
    • https://www.vseinstrumenti.ru/category/probojniki-9655/ruko-13905/#searchQuery=Пробойник&searchType=redirect
    • Изначально в нашей дискуссии, Вы утверждали о выдающихся возможностях компьютерного 3D моделирования -  21 век, однако... По моему в 3D редакторе намного проще информативнее и быстрее. Про точность молчу - файлы моделей или отдаю сразу на ЧПУ, или, если не металл, печатаю на 3D принтеры из смолы. Точность высочайшая (матрица 12К).   По Вашему ответу, я даже не понял, кто главный конструктор/дизайнер корпуса усилителя, Вы или заказчик?   Что касательно "великолепного" баланса, откуда ему взяться? Ручки установлены, глядя на фото, по центру тяжелых трансформаторов, значительная часть металлического корпуса с электронной начинкой выходит вперед - можно конечно ее уравновесить дополнительным противовесом (применяется в строительных кранах) - на фото противовеса нет, либо поднимать одним/двумя пальцами в передней части прямоугольной и неудобной ручки.          Далее применение связующих стоек, это по сути готовая конструкция от производителя, а где же применение высокотехнологического моделирования?...   Остаются деревянные накладки расположенные в нишах между стойками, но спереди они почти не видны, опять минус.  Применено довольно замысловатое ограждение ламп, круглые отверстия под лампы мне понятны, но вот набор различных других отверстий мне непонятен, на кельтский узор не похоже?   BAA -      Я использую для сверления в тонколистовых материалах перовые сверла, конечно твердость материала и сверла имеет значение, сплавы алюминия сверлил до 3мм, думаю жесть тоже просверлить сможете, на малых оборотах с маслом. Центрирующий кончик сверла прижимает заготовку и потом вырезанный кружок, высокие и острые края (перья) сверла не меньше толщины заготовки, чисто без задиров прорезают материал. Сверлить строго вертикально, желательны сверлильная стойка или станок и крепление заготовки, как минимум в упор. На фото сверла - лучшие результаты дают третье и четвертое, первые два здесь не подойдут.
    • Где приобретали. Или давно было? И как оно правильно называется?
    • Это да, но прекрасно справляется даже с отверстиями под октал. 
    • Здравствуйте Все. Для тонких жестянок у меня в стальной пластине толщиной 12мм просверлено отверстие 6мм (диаметр сверла коронки). В жести или тонкой дюрали, алюминии и т.д. сверлю отверстие 6мм, совмещаю с платиной, зажимаю струбцинами и в перёд. В тонком материале сверло "гуляет", отверстие после коронки может получится не 20, а 21, 22 мм. . В общем как-то так.
    • Да хотел пресс-просечку болтовую купить, но жесть она точно вытянет и стоит как чугуниевый мост. Хотя в металл от 1 мм очень даже ничего, даже с краской.
    • Судя по "обилию" озвученных вариантов реализации, Вы будите первым.   Так что пилите Шура, пилите, в смысле не ждите-замеряйте. 
    • Если именно жесть, мм 0,3...0.4, то желательно между зажать, конечно. Меньше вероятность, что задерет в  конце сверления
    • Спасибо за ваше мнение, но хотелось бы услышать именно того, кто делал такую акустику... 
    • Должно быть достаточно просто положить на плоскость. Придавить ногой. Профиля для гипсокартона подобными коронками сколько раз приходилось проходить. Садятся быстро конечно.
    • Держатель предохранителя CQ-216, 10х38 мм. С отверстием. Крепится потом куда угодно. Только не надо фанерных радиаторов. https://static.chipdip.ru/lib/921/DOC036921696.pdf
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      8.9k
    • Total Posts
      98.2k
×
×
  • Create New...