Jump to content

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Абсолютли. Причем такая намотка универсальна. И для SE и для РР. Придумано это давным давно. Встречалась в старых радиожурналах. Есть у Карпова в next-tube.
    • Соотношение индуктивностей это Кт в квадрате.   Через него же легко узнать приведённое сопротивление. Симметрию чего?  По виткам конечно важно, по Rактивн думаю не очень. Точность в один Ом точно ни к чему. Они мотают внавал. Получается хрень. Нужно виток к витку олнли. И с полным заполнением слоя.
    • Конечно имеет, каждый вправе мастырить шо ему вздумается, но только вот когда явную ерунду с видимыми косяками выставляют на всеобщее обозрение и начинают преподносить как что то особенное, мол ниче вы не понимаете, то возникают вполне справедливые вопросы.....  Только и всего! 
    • пардон за слепоту, подскажите где именно намотан без разделения и переворота, надо понимать заодно подскажите, насколько по-вашему борьба за симметрию однокатушечного ТВЗ оправдана? я мотал для РР всего раз на 1-катушечном на ОСМ-0.1, тоже без переворота, обратил внимание, что акт сопротивление обеих половин совпало с точностью 1-2 Ом Из готовых юзал от Аудиоинструмента с такой же намоткой, раз даже ТПП, вроде как некриминально...
    • Когдато считал для себя.  Выходная 8 ватт. Железо вроде как ОСМ1-0,063. Ктр и количество витков на схеме есть. Усилитель был собран в железе и все параметры подтвердил в точности. Сейчас его у меня уже нет.. Схема намотки (секционирования):  
    • Я за, но не всегда легко принять очевидность! Да и просто экспериментировать ради процесса многие любят. Разве можно за это осуждать их!?
    • Согласен, но ведь нужно стремиться к лучшему. Из этого "конфетку" всё равно не сделать. Можно же начать с 4-6 приличных 8" и сделать на них ГИ для НЧ. Сверху прицепить 1 ШП. .. Визатончик какой ни будь или что то вроде. Всяко лучше будет и с динамикой и с разборчивостью. Зачем целой куче кривых на СЧ динамиков лезть в середину?? ( да и дешевле выйдет..)
    • Коллеги СТОП.Мы не обсуждаем в этой теме вых трансы купленные у Евгения, а также их сборку разборку и катухи. Он параметры не скрывал, все данные предоставил. Я просил только, если у кого есть готовые и проверенные схемы намотки на Ш железе в размерности EI96 для ламп в триоде 6п18п и 6п43п (провод, секционирование, кол-во витков).
    • Катушки можно напечатать на 3D-принтере.   А Из пары трансформаторов получаются просто ЗАЧУДИТЕЛЬНЫЕ изделия.   Кстати на этом шасси был собран изначально двухтактный усилитель УК-4 РР Эта же схема, перерисованная в более удобный вид.   Но так как мне он достался разграбленным - без выходного трансформатора и мне нужен был двухканальный усилитель - стерео усилитель.... то я его переделал в однотактный усилитель.      
    • ВИ, цены на трансформаторное новое железо знаете? Купить ТАКИЕ выходные трансформаторы под перемотку ОЧЕНЬ даже выгодное дело.
    • Потому, что это не дорого получается. Сам же можешь представвить сколько будет стоить ГИ на хорошем...
    • Сначала продал, пусть за недорого, а потом разбери. Да купи катушки.  
    • А как на счёт АЧХ "слуха" человека - она идеальна? Если нет, то количество вариантов "разбега" или "компенсации" итоговой АЧХ звукового сигнала велико. Не  отсюда ли "растут ноги" - "мне нравиться" и "а мне нет"? Если исходить из этого, то на сколько должна быть "идеальной" АЧХ звукового агрегата? Один из вариантов - каждый подстраивает АЧХ под свои "ухи" имеет право на жизнь?  
    • Если снимать в точке прослушивания, это нормально, сам UMICом снимал в нескольких КДП. Другое дело, в середине диапазона 500-5000Гц, там да, должно быть гладко.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.9k
    • Total Posts
      106.6k
  • Create New...