Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, Meshochnik сказал:

кто там насчёт теплоотвода сомневался?Screenshot_42.jpg.3966b1ba6ae26f86aabb7fc756e890b0.jpg

А это, часом, не куча триггерных ячеек? Или это именно ОТЛ винтаже аудио? 

• Smile 1
Posted
2 minutes ago, Meshochnik said:

кто там насчёт теплоотвода сомневался?

Главное в физике не сомневаться. Функционал неизвестен. Если там 1-1,5 ватта на лампу плюс накал - то пойдет.
Все видели 75 ватт лампу накаливания... не так ли. Там стекло обычное и все уходит через излучение. Здесь похуже, но 5...10 см кв на ватт вполне хватит.

Posted
43 минуты назад, Meshochnik сказал:

кто там насчёт теплоотвода сомневался?Screenshot_42.jpg.3966b1ba6ae26f86aabb7fc756e890b0.jpg

А они, лампы. что. на стеклотекстолите с дорожками установлены? И потом - мощности у них совершенно другие. Хотя скоро узнаем были ли наши опасения напрасны или нет.

Posted
13 минут назад, Stan Marsh сказал:

Оно.

12B4A AMP.jpg

Кошмар. неужели это было сделано в промышленных масштабах? 30 ламп в одном канале на выходе. А трансов то, трансов. неужели пожалели еще два выходных поставить? А емкости то все старенькие, как я погляжу.

Posted
Только что, чатем сказал:

Кошмар.

Примерно такой же ужас у меня вызывают ваши конструкции, и что с того? Вы же находите оправдания вашим решениям, так и тут. 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

Примерно такой же ужас у меня вызывают ваши конструкции, и что с того? Вы же находите оправдания вашим решениям, так и тут. 

Ну во первых у меня значительно меньших габаритов и веса. И схемотехника проще некуда - всего одна лампочка на все про все. Тут же 34 лампочки в одном канале и это еще без кенотронов. Но не это главное - главное, что у меня есть с этих моих усилителей - ЖИВОЙ ЗВУК. Хорошо бы и с ОТЛ он был, может автор ветки все же запишет ролик и выложит тут?

Posted
3 минуты назад, чатем сказал:

главное, что у меня есть с этих моих усилителей - ЖИВОЙ ЗВУК

Ну, это по вашему мнению, у других мнения могут быть противоположными. 

4 минуты назад, чатем сказал:

может автор ветки все же запишет ролик и выложит тут?

Это надо у него спрашивать.

Ну, и чтоб добить адептов секты "Одной лампочки", схема Technics:

technics_20A_1965..jpg 

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Ну, это по вашему мнению, у других мнения могут быть противоположными. 

Вот это точно, полностью согласен.

1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Это надо у него спрашивать.

Просим, просим............

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Ну, и чтоб добить адептов секты "Одной лампочки", схема Technics:

Вы меня просто убиваете такой схемотехникой. А ЖИВОЙ ЗВУК как там чувствует у техникса? Тоже добитый или еще полуживой?

Posted
1 минуту назад, чатем сказал:

А ЖИВОЙ ЗВУК как там чувствует у техникса?

Дружище, у вас ещё какая-то мантра в репертуаре имеется? Вот у меня дома звук поживее вашего в 4,35889894354 и я же не трублю об этом на каждом перекрёстке. Сдержаннее надо быть, нас же читают дети и пришельцы с Сундука! Им это может быть неполезно. 

• Smile 1
  • Smile 2
Posted
8 минут назад, Stan Marsh сказал:

Дружище, у вас ещё какая-то мантра в репертуаре имеется? Вот у меня дома звук поживее вашего в 4,35889894354 и я же не трублю об этом на каждом перекрёстке. Сдержаннее надо быть, нас же читают дети и пришельцы с Сундука! Им это может быть неполезно. 

Дети - это понятно, это святое, но неужели тут есть с Сундука? У них там свой междусобойчик. тщательно охраняемый.

Станислав, вполне допускаю, что у вас более чем в 4 раза лучше звучит, чем у меня. А можно приехать послушать?

Posted
7 минут назад, чатем сказал:

А можно приехать послушать?

Увы, гостей мы не принимаем. Только родственников, и то нечасто.

Posted
16 минут назад, Stan Marsh сказал:

Увы, гостей мы не принимаем. Только родственников, и то нечасто.

Понимаю, жаль. Ну а тогда можно хотя бы ролик звучания вашей системы записать и тут выложить? Кстати могу свои выложить , их есть у меня. Правда "мыльница", на что пишу неважно пишет и АРУЗ неисправен, пищит.

Posted
45 minutes ago, чатем said:

есть с этих моих усилителей - ЖИВОЙ ЗВУК

А вот здесь этого нельзя. Не надо вролне себе нормальную тему к помойке тащить.
MPEG с телеприставки через тракт корейского ширпотребТВ 20-летней давности и разъем с никелироваными контактами - только высокий конец, только хардкор. Живой так сказать звук. Провод в ХБ на пару с частотозависимыми фазовращателями и разъемами красного дерева оживляет не только лишь всё.

• Like (+1) 2
  • Smile 1
  • Smile 1
Posted
6 минут назад, чатем сказал:

Ну а тогда можно хотя бы ролик звучания вашей системы записать и тут выложить?

Я за ролики на старом АПе предлагал банить пожизненно! За профанацию идей и оскорбление ушей. На шестом десятке стал терпимее: не запрещаю другим совершать идиотские поступки, но себе этого по-прежнему не разрешаю.

8 минут назад, BAA сказал:

Не надо вполне себе нормальную тему к помойке тащить.

Позже почистим.

• Like (+1) 1
Posted
33 минуты назад, BAA сказал:

А вот здесь этого нельзя. Не надо вролне себе нормальную тему к помойке тащить.
MPEG с телеприставки через тракт корейского ширпотребТВ 20-летней давности и разъем с никелироваными контактами - только высокий конец, только хардкор. Живой так сказать звук. Провод в ХБ на пару с частотозависимыми фазовращателями и разъемами красного дерева оживляет не только лишь всё.

Да, вы правы, здесь про это нельзя, извиняюсь, забыл, старый уже, память подводит. Вы за мной присматривайте если что, не стесняйтесь...........Кто у нас первый надел белый халат, тот и будет считаться доктором.

Posted
1 час назад, чатем сказал:

Кошмар. неужели это было сделано в промышленных масштабах?

И правда, кошмар. Не удивительно, что эта MP Engineering разорилась.
А Техникс жив, и схема сразу приличная, и конструктив. ФИ сделан
по человечески и ламп на выходе не 15 а 5 в плече. Экономия на трансах,
правда, сомнительная - вес 25 кило, потребление киловатт, на 15вт выхода.

• Like (+1) 3
Posted
3 часа назад, Goofnm сказал:

сомнительная

У меня есть пара проектов на "PAMках - убийцах 2А3", вес 50 грамм без источника питания, полкило - с источником, КПД под 100%, рекомендую.:smile-11:

Posted

Сейчас уже поздно, но может на будущее пригодится. Прекрасно залуживаются дорожки на плате если между жалом паяльника и дорожкой поместить кусочек облуженного экрана от экранированного кабеля. Получается идеально ровная поверхность с минимумом припоя, отверстия не заливает припоем.

• Like (+1) 2
Posted

Еще хорошо получается, если при лужении паяльником, дополнительно греть феном паяльной станции, получается идеально, блестящщщще :)