чатем Posted December 8 Posted December 8 55 минут назад, Stan Marsh сказал: чатем, а по делу есть что сказать? Нет? Проходите мимо. Жду с нетерпением как заработает. Но все же сомнения - хватит ли 3-х ламп в плече. не маловато ли? Какое выходное сопротивление будет у усилителя? С какой акустикой будет работать? Какой конденсатор будет на выходе? С2 - это он? Электролит? Я не специалист, плохо в схемах разбираюсь. Quote
Stan Marsh Posted December 8 Posted December 8 1 час назад, чатем сказал: хватит ли Кому? Для чего? Если вопрос ко мне, то мне для комнаты в 20 квадратов и чуйки АС в 90 честных дБ хватало четырёх 19-х. Выхсопр моего усилителя было 40...100 Ом, в зависимости от глубины ООС. Тут будут несколько иные цифры. Озвучит Климентий. 1 час назад, чатем сказал: Электролит? Конечно! Я плохо представляю себе иной тип с номиналом в пару тысяч микрофарад. Quote
чатем Posted December 8 Posted December 8 1 час назад, Stan Marsh сказал: Конечно! Я плохо представляю себе иной тип с номиналом в пару тысяч микрофарад. А это какой то импульсный электролит? Вроде бы обычно ставят в звуковые цепи неполярные электролиты? А полярные могут работать с переменным током? Quote
чатем Posted December 8 Posted December 8 1 час назад, Stan Marsh сказал: 3 часа назад, чатем сказал: хватит ли Кому? Для чего? Имею ввиду с какой акустикой планируется работа. По согласованию с акустикой, а не по выходной мощности меня интересует вопрос. мощности то хватит, это понятно.Вот например 100ом выходного сопротивления усилителя и 4 ома акустики как будут согласовываться? А если из этих 4 ом будут случаи когда будет в акустике порядка 2ом? Quote
Stan Marsh Posted December 8 Posted December 8 2 минуты назад, чатем сказал: Вроде бы обычно ставят в звуковые цепи неполярные электролиты? Только круглый идиот сюда поставит неполярный электролит. Тут нет "перехода через ноль". Откуда тут взяться "минусу"? Тут всегда плюс, больший или меньший, но плюс. 3 минуты назад, чатем сказал: По согласованию с акустикой... То есть, как я понимаю, есть ещё на Руси те, кто верит в "электрическое демпфирование"! Зач0тн0. 6 минут назад, чатем сказал: с какой акустикой планируется работа А, это к Климентию. У нас с ним даже часовые пояса не совпадают, а уж про АС вообще боюсь даже предположить. 1 Quote
alex2203 Posted December 8 Posted December 8 12 минут назад, Stan Marsh сказал: Только круглый идиот сюда поставит неполярный электролит. Тут нет "перехода через ноль". Откуда тут взяться "минусу"? Тут всегда плюс, больший или меньший, но плюс. А можно провокационный вопрос? А чем не полярный электролит отличается от простого конденсатора в звуковой цепи. ( Правда я никогда их никогда не ставлю, предпочитаю простые конденсаторы хотя и с большими габаритами, а в СССР их в радиоэлектроники ставили?) Quote
Stan Marsh Posted December 8 Posted December 8 Только что, alex2203 сказал: А чем не полярный электролит отличается от простого конденсатора в звуковой цепи. Тем, что неполярный электролитический - это два полярных электролитических конденсатора в одном. Quote
чатем Posted December 8 Posted December 8 1 час назад, Stan Marsh сказал: Только круглый идиот сюда поставит неполярный электролит. Тут нет "перехода через ноль". Откуда тут взяться "минусу"? Тут всегда плюс, больший или меньший, но плюс. 1 час назад, Stan Marsh сказал: То есть, как я понимаю, есть ещё на Руси те, кто верит в "электрическое демпфирование"! Зач0тн0. Я не специалист, мне сложно в этом разобраться. То есть тут имеем звуковой сигнал, поднятый над нулем до такой степени, что нет перехода через ноль и нет минуса? Но сигнал то импульсный. ток переменный, значит возможно не каждый электролит будет одинаково хорошо работать? А какой планируется тут задействовать, марку можно узнать? К50-17? Или что то получше? Quote
чатем Posted December 8 Posted December 8 40 минут назад, Stan Marsh сказал: А, про это лучше не в этой теме. Да, в техническом разделе про звук наверное лучше не вспоминать, это табу. Вот будет работать или нет - это пожалуйста. Электролит в звуковой цепи - работать будет, дальше думайте сами. Но все же какой электролит выбрать - это то можно узнать? Quote
Stan Marsh Posted December 8 Posted December 8 11 минут назад, чатем сказал: ...нет перехода через ноль и нет минуса? Нет, откуда ему взяться? 12 минут назад, чатем сказал: ...не каждый электролит будет одинаково хорошо работать? Работать будет любой, хорошо работать будет хороший. EPCOS винтовой, например. RIFA PEH200 и т.п. 14 минут назад, чатем сказал: К50-17? У меня эти конденсаторы вообще не работают. 1 Quote
Климентий Posted December 8 Author Posted December 8 Будет либо либо... Синие лучше... Но габариты крупнее значительно... 1 1 Quote
чатем Posted December 8 Posted December 8 Посмотрел - в принципе недорого, новые порядка 6 000 руб штука RIFA. Ну а б.у наверное дешевле. Пару вполне каждому осилить, пропиваем больше. Quote
Stan Marsh Posted December 8 Posted December 8 Самые отъявленные могут набрать из кузконов, серия WL - очень даже! Конденсатор 100 мкф 250В KZK White Line, купить конденсатор White Line 100 мкф Но даже десяток по 100 будет габаритен. Впрочем, можно заказать на заводе по собственным хотелкам: аудио 1 1 Quote
arcev Posted December 8 Posted December 8 вопрос можно ли поставить "плохой" электролит и зашунтировать "хорошей" пленкой? выровняется ли тангенс угла потерь? Quote
KAI Posted December 8 Posted December 8 4 часа назад, Stan Marsh сказал: Самые отъявленные могут набрать из кузконов, серия WL - очень даже! Конденсатор 100 мкф 250В KZK White Line, купить конденсатор White Line 100 мкф Но даже десяток по 100 будет габаритен. Впрочем, можно заказать на заводе по собственным хотелкам: аудио Очередное разводилово. Quote
Stan Marsh Posted December 8 Posted December 8 2 минуты назад, KAI сказал: Очередное разводилово. Не разводитесь, никто не неволит. Конденсаторы вполне приличные, скрепя сердце их хвалят даже закоренелые объективисты. Quote
KAI Posted December 8 Posted December 8 Только что, Stan Marsh сказал: Не разводитесь, никто не неволит. Конденсаторы вполне приличные, скрепя сердце их хвалят даже закоренелые объективисты. За что хвалят? Quote
Stan Marsh Posted December 8 Posted December 8 Только что, KAI сказал: За что хвалят? За всё, кроме цены. Quote
KAI Posted December 8 Posted December 8 6 минут назад, Stan Marsh сказал: За всё, кроме цены. С ценой понятно, явно там не дураки. Все- кто объяснит. Quote
Dolboyacher Posted December 8 Posted December 8 Сравнивал KZK white line 100мкФ 400в с BG VK 150мкф в одном месте, переключая налету, по совокупности свойств, оставил BG, но "проигрыш" был очень мал, поэтому, если не пугают габариты, очень даже. Цена, вот только, выросла на KZK, конечно, помню, брал их менее чем за 2тыс. штука. Quote
Климентий Posted December 9 Author Posted December 9 Медленно идем вперед... Осталось все соединить... 7 2 Quote
Recommended Posts