Russ3000 Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 В 10.12.2024 в 10:09, чатем сказал: Алекс, а не могли ли вы нарисовать схемку куда какие проводочки от М51521 припаивать в гнезда 157ул1? И что там убрать. Не сгорит дека? Да там все равно куда паять, току не хватит квартиру спалить, на всякий случай огнетушитель поставьте рядом, порошковый.
AlexKorotov Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 8 минут назад, Russ3000 сказал: Да там все равно куда паять, току не хватит квартиру спалить, на всякий случай огнетушитель поставьте рядом, порошковый. 1. Предварительно засыпав внутренний об'ем песком, залить водой, а затем уже включить. 2. В ванной утопить. 3. В яме выгребной. 4. Залить бетоном в котловане на глубине не менее 4 метров.
Stan Marsh Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 15 часов назад, Dolboyacher сказал: ВЕЛИКАЯ ТАЙНА Можно написать глаголицей, будет примерно так: ⰂⰅⰎⰊⰍⰀⰡ ⰕⰀⰊⰐⰀ 1
чатем Posted December 11, 2024 Author Posted December 11, 2024 Дека у меня рабочая, все родное, включая головку.Привез тюнер, поменял на отстроенный на FM и обслуженный, работает. Так что все нормально у меня.
BAA Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 51 minutes ago, чатем said: Привез тюнер, поменял на ... обслуженный... Масло какое пользуете, при обслуживании?
чатем Posted December 11, 2024 Author Posted December 11, 2024 2 часа назад, BAA сказал: Масло какое пользуете, при обслуживании? Электролитическое. электролиты поменяны на новые. Послушал - некоторые станции слишком сильный прием. переключил антенну на 1:30, стало лучше. но все равно остались станции с сильным сигналом. И еще - в режиме стереоприема звук часто явно плохой( за редким исключением), в моно значительно лучше звучит. Может там хреновый стереодекодер? Очень низкий звук по НЧ, не привык к такому. В FM там от 30гц, обычно я слушаю в своих системах от 50-60гц. В общем станций конечно много. но хорошо звучащих не так уж чтобы. Фиксированные настройки очень неудобны. крутишь и не знаешь где сейчас находишься по диапазону. АПЧ работает хорошо. держит сигнал. В общем надо посмотреть какие и где там станции и выбрать 4 для фиксированных настроек и одну в обычном режиме - получится всего 5 - наверное будет достаточно. Но то, что в стерео звучит плохо - вот это не здорово, придется слушать в моно.
BAA Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 31 minutes ago, чатем said: И еще - в режиме стереоприема звук часто явно плохой( за редким исключением), в моно значительно лучше звучит. Вас послушать, так Бедному Ванюшке и в земле всё камушки. И Киргофа не читали, а с кондеров шкуру драли...
Kanosan Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 20 часов назад, Андрей63 сказал: Однако Мацуев, как то не зашёл, от слова совсем ( не только моё мнение ), Кто же Мацуева слушает. Его нужно смотреть. Как он оргазмирует у рояля долбя по клавишам. Ланг Ланг хороший поп артист. Исполнительское мастерство, на мой взгляд, всё же лучше искать в других именах. 1
Ollleg Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 Давайте поспокойнее, подколы оставим за рамками форума.
Kanosan Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 38 минут назад, Ollleg сказал: Давайте поспокойнее, подколы оставим за рамками форума. Хотел лишь дать совет не искать мастерство в популярном. Когда казалось бы есть огромное количество выдающихся музыкантов. Лично я не очень люблю Рахманинова, ни как композитора, ни как пианиста. Но если кому-то нравится, то могу посоветовать обратить внимание на Рихтера, особенно Керера, и конечно на самого Рахманинова. Кто любит Рахманинова могут дополнить список исполнителей.
Андрей63 Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 Рихтера то же имеем, просто для сравнения удобны именно эти исполнители, в плане одного оркестра , произведения и носителя, разница между ними уже огромна. Не было попытки определить лучшего в мире. 1
Kanosan Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 Юрий! Вам вопрос как главному директору по всему живому и настоящему. Есть ли какая-нибудь связь, между исполнителем и аудио системой в вопросе качества. Например: чем гениальней музыка и исполнитель, тем она менее требовательна к качеству звуковоспроизведения? Или такой связи нет? Если не ошибаюсь, обычно считается что чем менее качественна система - тем она всеяднее и становится всё равно что слушать. А на качественной системе плохие записи слушать сложнее. Но я как-то за собой такого не нахожу. Скорее даже наоборот. Чем хуже система- тем я придирчивее.
Ollleg Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 1 час назад, Kanosan сказал: 1 час назад, Ollleg сказал: Давайте поспокойнее, подколы оставим за рамками форума. Хотел лишь дать совет не искать мастерство в популярном. Когда казалось бы есть огромное количество выдающихся музыкантов. Я Вас не цитировал, обращение ко всем участникам, а не к Вам лично. Чатем (Юрий) ни с кем в перепалку не ввязывается, вполне можно охарактеризовать, как довольно мирного участника - эта ветка его, ЛИЧНАЯ, как он и просил, на "стороне". Так зачем его постоянно с издевками подтрунивать? Он вам что - мальчик для битья ? Имейте совесть - или по существу, или ничего. Считаем это предупреждением от админа, кому предназначено - те должны понять и принять. 2 2
чатем Posted December 11, 2024 Author Posted December 11, 2024 1 час назад, Kanosan сказал: Юрий! Вам вопрос как главному директору по всему живому и настоящему. Есть ли какая-нибудь связь, между исполнителем и аудио системой в вопросе качества. Например: чем гениальней музыка и исполнитель, тем она менее требовательна к качеству звуковоспроизведения? Или такой связи нет? Если не ошибаюсь, обычно считается что чем менее качественна система - тем она всеяднее и становится всё равно что слушать. А на качественной системе плохие записи слушать сложнее. Но я как-то за собой такого не нахожу. Скорее даже наоборот. Чем хуже система- тем я придирчивее. Виктор, к чему вы придирчивее? К плохому качеству звука из плохой системы? Так что там придираться. это просто надо принять как факт. что хорошую иметь пока непозволительно по тем или иным причинам. Или придирчивей к исполнителю? А что к нему придираться, если плохая система его безбожно перевирает и откусывает от него огромные куски его талант и мастерства. оставляя жалкие остатки непойми чего? Вы уж определитесь как то и задайте вопрос поконкретнее, а то я не понял чем вы недовольны с плохой то системой. Тут скорее всего самим собой надо быть недовольным и к себе придираться, что не можете иметь хорошую систему по тем имли иным обстоятельствам. И пытаться те обстоятельства все же перебороть, а не придираться не пойми к кому. мол, все виноваты кроме меня самого. Например если мне не нравится звук я сначала попытаюсь сделать все от меня зависящее чтобы он мне понравился. Теми или иными способами. И если все же это не получается( такое тоже конечно бывает). то я признаю свое бессилие и перехожу на другой уровень, к другому звуку. Но чтобы слушать то, что мне не нравится и все время обижаться на кого то, придираться к кому то( кроме себя самого) - нет, я так не могу. Поиск своего звука - долгое и непростое занятие, но им надо заниматься, если тебя интересует результат. Ну а если не интересует - тогда да, можно придираться до бесконечности, слушая плохой звук из плохой системы с обкусанным до немогу исполнителем. Только к кому придираться в таком случае? Вот вам и философский вопрос от меня. Но философии не средневековья. а философии современности - сейчас, если человек хочет. он может горы свернуть. не то, что в средневековье с инквизицией и нищетой.
sova Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 1 час назад, Kanosan сказал: Хотел лишь дать совет не искать мастерство в популярном. Когда казалось бы есть огромное количество выдающихся музыкантов. Лично я не очень люблю Рахманинова, ни как композитора, ни как пианиста. Но если кому-то нравится, то могу посоветовать обратить внимание на Рихтера, особенно Керера, и конечно на самого Рахманинова. Кто любит Рахманинова могут дополнить список исполнителей. Кто уже прослушал все вещи всех первых гениев мировых Баха Моцарта Бетховена итп могут и Рихтера с Рахманиновым начать.
чатем Posted December 11, 2024 Author Posted December 11, 2024 2 часа назад, Kanosan сказал: Хотел лишь дать совет не искать мастерство в популярном. Когда казалось бы есть огромное количество выдающихся музыкантов. Лично я не очень люблю Рахманинова, ни как композитора, ни как пианиста. Но если кому-то нравится, то могу посоветовать обратить внимание на Рихтера, особенно Керера, и конечно на самого Рахманинова. Кто любит Рахманинова могут дополнить список исполнителей. Весь вопрос - в популярном у кого? И почему оно стало популярным? Популярное - очень часто там нет особого исполнительского или композиторского мастерства. неужели вы такой популярной музыки не встречали? ПОПСА это называется - популярная музыка. Ну а классическая музыка - она то как раз далеко не популярна. Помню 70-ые. народ давился в очереди в магазине Мелодия на Новом Арбате за популярной музыкой. а в отделе классики было всего 2-3 человека. И с тех пор ситуация вряд ли изменилась, если не ухудшилась. А что вы имеете против классической музыки? Вы ее уже переросли и поднялись на более высокий уровень? И когда вы успели? https://ru.wikipedia.org/wiki/Классическая_музыка
Kanosan Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 1 час назад, чатем сказал: Или придирчивей к исполнителю? Да, к композиторскому и исполнительскому искусств. То есть, чем хуже звук у системы - тем я нахожу себя придирчивее к ним. Начинаю прям выискивать лучшие записи, а не слушаю первые попавшиеся. Но это лично у меня так. И я помню что считается, вроде бы как, что всё должно быть наоборот. Поэтому и поинтересовался вашим мнением. Тем более что у вас много систем и может вы тоже наблюдали за собой что-то похожее.
Kanosan Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 51 минуту назад, чатем сказал: Ну а классическая музыка - она то как раз далеко не популярна. Я о популярных в обществе музыкантах в классической музыке. Потому что речь уже шла о классической музыке. Можно же сказать попса в архитектуре, живописи, скульптуре, и классической музыке.
Kanosan Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 1 час назад, sova сказал: Кто уже прослушал все вещи всех первых гениев мировых Баха Моцарта Бетховена итп могут и Рихтера с Рахманиновым начать. Наверное так и есть. Так будет правильно. Но ведь "пути господни неисповедимы". Каждый приходит через что-то своё, двигаясь по своему пути. А идеи как надо и как правильно, могут только отвернуть человека. Помню спор с Стельмахом. Он мне пытался доказать что Рахманинова необходимо слушать до тех пор, пока он не понраивтся. Буквально. У меня до сих пор остался плохой осадок от этого разговора.
Russ3000 Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 Тут намедни заходил соратник с консерваторским образованием, дальше прихожей идти не хотел, а у меня в зале в инетрадио потихоньку на гитаре кто-то играл, он спрашиват, мол кто у меня там, я гроворю, что никого, он, а на гитаре кто играет, никто, радио. И таки он не поверил, пока сам на зашел и не убедился. МП3 128к :)
Андрей63 Posted December 11, 2024 Posted December 11, 2024 1 час назад, Kanosan сказал: Он мне пытался доказать что Рахманинова необходимо слушать до тех пор, пока он не понраивтся. Буквально. У меня такого с Рахманиновым не было. Вот с Шостаковичем было, не с первого раза, пока не приобрёл SACD проигрыватель, теперь имею его целый сборник БОХ из 12-ти дисков SACD, сказать ,что слушаю регулярно - нет, от случая к случаю, в зависимости от многих факторов. Основная мысль данного поста, сложные классические произведения стали мной восприниматься в большей степени при повышении качества записи (носителя). 1
чатем Posted December 12, 2024 Author Posted December 12, 2024 10 часов назад, Kanosan сказал: Да, к композиторскому и исполнительскому искусств. То есть, чем хуже звук у системы - тем я нахожу себя придирчивее к ним. Начинаю прям выискивать лучшие записи, а не слушаю первые попавшиеся. Но это лично у меня так. И я помню что считается, вроде бы как, что всё должно быть наоборот. Поэтому и поинтересовался вашим мнением. Тем более что у вас много систем и может вы тоже наблюдали за собой что-то похожее. Нет, Витор, ничего такого я за собой наблюдать не могу по причине того, что имею с десяток хороших систем и не слушаю музыку на плохих. Это особенность человеческого организма - если он хоть раз испытал что то хорошее, то почему то у него пропадает желание возвращаться к плохому. На настоящее время я нашел свой звук и он меня вполне устраивает и ухудшать его я не вижу ну никакой необходимости, это вообще-то противоестественно. Важно - я не испытываю потребности слушать музыку постоянно и в виде фона. А поэтому мне не нужно слушать ее из носимых девайсов с посредственных звуком, в наушниках-затычках. А слушаю я музыку не часто и только в стационарных условиях КдП в Москве или КдП на даче. А там у меня стоят 2-3 хорошие системы в каждой КдП, зачем мне плохие туда ставить. Для меня встреча с музыкой - это сродни празднику, а не серым будням. И слушаю ее я тогда, когда ее количество у меня в душе убудет до такой степени, что я чувствую потребность эту потерю восполнить. И восполнить музыкой хорошего композиторского и исполнительского мастерства и хорошего качества воспроизведения. Ну а слушать все в подряд абы как и абы на чем, лишь бы что то как то звучало - я этого не понимаю. 1
чатем Posted December 12, 2024 Author Posted December 12, 2024 10 часов назад, Kanosan сказал: Я о популярных в обществе музыкантах в классической музыке. Потому что речь уже шла о классической музыке. Можно же сказать попса в архитектуре, живописи, скульптуре, и классической музыке. Вы имеете ввиду. что ранее всемирно признанные композиторы и исполнители теперь потеряли свою актуальность, что теперь у людей другие приоритеты по жизни? Новый век, мол. поэтому нужна новая музыка? Ну не знаю, может быть и так. Но я остаюсь в старом веке и то, что там ранее ценилось я тоже продолжаю ценить. И не потому. что они какие то модные, популярные, как вы выражаетесь. а потому. что их музыка созвучна моей душе и мне нравится. Кстати и из современных композиторов и исполнителей то же самое происходит. Так что вот таким образом. 2
чатем Posted December 12, 2024 Author Posted December 12, 2024 10 часов назад, Kanosan сказал: 12 часов назад, sova сказал: Кто уже прослушал все вещи всех первых гениев мировых Баха Моцарта Бетховена итп могут и Рихтера с Рахманиновым начать. Наверное так и есть. Так будет правильно. Но ведь "пути господни неисповедимы". Каждый приходит через что-то своё, двигаясь по своему пути. А идеи как надо и как правильно, могут только отвернуть человека. Помню спор с Стельмахом. Он мне пытался доказать что Рахманинова необходимо слушать до тех пор, пока он не понраивтся. Буквально. У меня до сих пор остался плохой осадок от этого разговора. Как там правильно я не знаю. но обычно люди начинают с простого и постепенно идут к сложному. В музыке то же самое. Вы слушали Моцарта или Баха в детстве? Сомневаюсь. Большинство не слушало. И даже те дети, которых отдавали в обучение в музыкальные школы слушали их сначала из под палки. Классическая музыка - она сложная. несформировавшаяся личность обычно проходит мимо нее, для них такая музыка непонятна и не интересна. И только с возрастом, набравшись жизненного опыта люди начинают ценить то. что действительно ценно по жизни, классическую музыку в частности. В том числе и ранее всемирно признанную, а не только современную. Вот такие мои мысли по этому поводу - философия жизни называется. Ну а слушает каждый то, что созвучно его душе и тут наверное никому нельзя указывать что и как ему слушать. Посоветовать - это да. можно, но указывать в приказном порядке - не стОит, так как это может вызвать отторжение. Что возможно и произошло у вас с Рахманиновым и Стельмахом. Ну а 2-ой концерт Рахманинова - для меня это чудо. 2
BAA Posted December 12, 2024 Posted December 12, 2024 Раз уж ругают, что не по теме, философия собственно где? С логикой и прочими аппаратами того что ф и есть?
Recommended Posts