Ollleg Posted yesterday at 05:44 AM Posted yesterday at 05:44 AM 16 часов назад, BAA сказал: Заводские лучше? Quote
Colonel Burrous Posted yesterday at 07:03 AM Posted yesterday at 07:03 AM 19 часов назад, чатем сказал: Нет, конечно никто не оспаривает необходимость расчетов и измерений. я тоже их конечно же провожу. За пятнадцать лет знакомства с Вами, ещё со времён Классикаудио", я ни разу не видел от Вас ни одного расчёта и измерения, хотя неоднократно просил и прошу Вас, показать, как Вы расчитываете ламповые каскады и ТВЗ к ним. Quote
BAA Posted yesterday at 07:03 AM Posted yesterday at 07:03 AM Люди везде одинаковые... как оказывается. Но делать для себя на о...сь мне непонятно. В качесве макета - да наздоровье, лишь бы не сгорел(о). 20 минут назад, ДимДимыч сказал: Копия. Ну да... трансформаторы свои посмотрите. Quote
Stan Marsh Posted yesterday at 07:25 AM Posted yesterday at 07:25 AM Валентин Петрович Катаев (был такой писатель) пытался ввести термин "мовизм" ("плохизм"), не прижилось. Но вот некоторые наши самодельщики прямо соревнуются в том, у кого монтаж неряшливее и хаотичнее. Может оне находют в етом какую-то логику, не знаю, лично у меня эти антилопагнушные кишочки вызывают смешанные чувства. Quote
чатем Posted yesterday at 10:18 AM Author Posted yesterday at 10:18 AM 8 часов назад, Stan Marsh сказал: Валентин Петрович Катаев (был такой писатель) пытался ввести термин "мовизм" ("плохизм"), не прижилось. Но вот некоторые наши самодельщики прямо соревнуются в том, у кого монтаж неряшливее и хаотичнее. Может оне находют в етом какую-то логику, не знаю, лично у меня эти антилопагнушные кишочки вызывают смешанные чувства. Ну конечно же там не только логика, но и математический, физический, а так же электротехнический глубокий расчет. Просто из-з того, что я ими не особо хорошо владею и получилась такая глубокая логика, что понять ее мало кто может. Но возможно( хотя кто же это точно знает) именно благодаря этой моей глубокой логике и появились у меня усилители с живым звуком? А фиг его знает. Пока Мастера молчат, как рыба об лед. 8 часов назад, RSD сказал: и смутные сомнения А правильно ли делают некоторые другие, в отличии от чатема? А может так и надо делать как он? Ради живого звука хотя бы. Кстати многое из того, что я реализую я почерпнул на старом аудиопортале, если что. Quote
BAA Posted yesterday at 10:23 AM Posted yesterday at 10:23 AM Только что, чатем сказал: А правильно ли делают некоторые другие, в отличии от чатема? А может так и надо? В третьем лице? Ох не ощибся... жаль. Quote
чатем Posted yesterday at 10:30 AM Author Posted yesterday at 10:30 AM 8 минут назад, BAA сказал: В третьем лице? Ох не ощибся... жаль. Да нет, это я в лице Сергея RSD подумал, что же это у него за сомнения. Извиняюсь, если не угадал. А вот чтобы нам не гадать на кофейной гуще Мастера могли бы более предметно включится в разговор и приоткрыть великую тайну живого звука. Вот меня в частности интересует такой вопрос - а усилители OTL могут звучать лучше. чем усилители с хорошим выходным трансом? Ведь там в параллель стоит 4-8 ламп, на выходе емкость. Ну а тогда откуда там может появиться высокая ясность звучания при таком раскладе? Quote
Stan Marsh Posted yesterday at 10:34 AM Posted yesterday at 10:34 AM 8 минут назад, чатем сказал: благодаря этой моей глубокой логике и появились у меня усилители с живым звуком Или развилась шизофрения, что тоже не исключено. Quote
чатем Posted yesterday at 10:36 AM Author Posted yesterday at 10:36 AM 10 часов назад, Ollleg сказал: Заводские лучше? Винтаж и ведь звучал. Но там что то очень круто все накручено, у меня минималистская схема на 3-5 детальках, проще и короче тракт придумать вообще невозможно. Не, ну ведь красиво своей дикой красотой, кто понимает конечно.И самое главное - живой звук почему то есть. Надо идти к врачу за таблетками, буду через пару часов. 5 часов назад, Stan Marsh сказал: Или развилась шизофрения, что тоже не исключено. Абсолютно здоровых людей нет, есть недообследованные. В психоневрологии не замечен. только в неврологии, но это совсем другая песня. И у меня водительские права есть. Quote
Stan Marsh Posted yesterday at 10:40 AM Posted yesterday at 10:40 AM 4 минуты назад, чатем сказал: Вот меня в частности интересует такой вопрос - а усилители OTL могут звучать лучше. чем усилители с хорошим выходным трансом? Ведь там в параллель стоит 4-8 ламп, на выходе емкость. На этот вопрос никто кроме вас не ответит. Кстати, в моём OTL никаких параллельных ламп нету. Кроме того, открою страшную тайну им. Мадридского двора, он же секрет им. Полишинеля: в любой лампе внутри есть милль0н маленьких параллельных лампочек. И ничего. Quote
чатем Posted yesterday at 10:44 AM Author Posted yesterday at 10:44 AM 3 минуты назад, Stan Marsh сказал: На этот вопрос никто кроме вас не ответит. Кстати, в моём OTL никаких параллельных ламп нету. Кроме того, открою страшную тайну им. Мадридского двора, он же секрет им. Полишинеля: в любой лампе внутри есть милль0н маленьких параллельных лампочек. И ничего. А какая лампочка используется? Какое выходное сопротивление у усилителя? С какой акустикой? Quote
Stan Marsh Posted yesterday at 10:55 AM Posted yesterday at 10:55 AM 6 минут назад, чатем сказал: А какая лампочка используется? Какое выходное сопротивление у усилителя? С какой акустикой? С какой целью интересуетесь? Quote
Ollleg Posted yesterday at 11:15 AM Posted yesterday at 11:15 AM 30 минут назад, чатем сказал: А какая лампочка используется? Запасная для этой: Спойлер Quote
Colonel Burrous Posted yesterday at 11:37 AM Posted yesterday at 11:37 AM 1 час назад, чатем сказал: Ну конечно же там не только логика, но и математический, физический, а так же электротехнический глубокий расчет. Просто из-з того, что я ими не особо хорошо владею и получилась такая глубокая логика, что понять ее мало кто может. Несколько лет тому назад, Вы мне рассказывали, что закончили какой-то тракторный институт, имеете красный диплом, имели отметки только "отлично" по всем предметам, а потом стали почтичленом союза писателей. Исходя из этого, я сделал вывод, что имею дело с высокоэрудированным по всем параметрам человека, а тут такое? Поясните, пожалуйста, после похода за таблетками. Посмотрев на Ваш монтаж, с прискорбием сообщаю, как и всегда-у Вас отсутствует экранировка входных гнёзд, "живого звука" при таком монтаже никогда не получится. Зелёные ТАНы, также нельзя использовать в наших делах, если делать ТС, то там первички недомотаны, что вызывает непомерно большой ток х.х. и как следствие-повышенное ЭМИ. В ТВЗ они тоже годны чисто условно-витки хлябают, кол-во этих витков определено на глазок и на зубок, при прохождении переменки по ним, они начинают "петь". Учитывая вышесказанное, с мечтой о ЖЗ, Вам придётся расстаться. Quote
Ollleg Posted yesterday at 11:54 AM Posted yesterday at 11:54 AM 12 минут назад, Colonel Burrous сказал: Несколько лет тому назад, Вы мне рассказывали, что закончили какой-то тракторный институт, имеете красный диплом, имели отметки только "отлично" по всем предметам, а потом стали почтичленом союза писателей. Исходя из этого, я сделал вывод, что имею дело с высокоэрудированным по всем параметрам человека, а тут такое? Поясните, пожалуйста, после похода за таблетками. Посмотрев на Ваш монтаж, с прискорбием сообщаю, как и всегда-у Вас отсутствует экранировка входных гнёзд, "живого звука" при таком монтаже никогда не получится. Давайте уже о живом звуке, сколько можно обсуждать чью то личность, кто чего кому рассказывал, закончил, как жизнь прожил и т.д и т.п.?!!! * Можно считать предупреждением. ((( Или часть ком. перенесу в отстойник и там между собой выясняйте, кто у кого и куда жену увёл. Quote
чатем Posted yesterday at 03:27 PM Author Posted yesterday at 03:27 PM 4 часа назад, Ollleg сказал: Давайте уже о живом звуке, сколько можно обсуждать чью то личность, кто чего кому рассказывал, закончил, как жизнь прожил и т.д и т.п.?!!! * Можно считать предупреждением. ((( Или часть ком. перенесу в отстойник и там между собой выясняйте, кто у кого и куда жену увёл. Олег, он у меня в игноре, ничего обсуждать с ним я не намерен. Если его посты перенесете в отстойник я буду вам признателен. И по поводцу живого звука он ничего сказать не может, так как его не имеет и в него не верит. И что он тут вообще делает - вы же видите. он ТРОЛИТ. 5 часов назад, Stan Marsh сказал: С какой целью интересуетесь? Я тут подумал - а можно ли сделать усилитель OTL в один каскад? И если можно - какие лампочки для этого бы сгодились? У меня есть 6С19П, есть телелампы 6П36С, 6П45С. Я давно уже слышал про звук OTL, что он какой то особенный. Но городить огород мне не хотелось бы, а вот если можно в один каскад - ну почему бы не попробовать. ШП динамики есть с сопротивлением 16ом. Конечно это будут триода, а я люблю пентоды-тетроды. но что поделать, ОТЛ только с триодами, как понял. Quote
Stan Marsh Posted yesterday at 03:39 PM Posted yesterday at 03:39 PM 4 минуты назад, чатем сказал: OTL в один каскад Ну, если хватит мощности милливатт в десять, то да. Quote
чатем Posted yesterday at 03:43 PM Author Posted yesterday at 03:43 PM 7 минут назад, Stan Marsh сказал: Ну, если хватит мощности милливатт в десять, то да. Не, 10мвт не хватит, надо хотя бы 100-200мвт. А 6П36С в триоде 100в анодного, -10в смещение, 112ма - ток - не пойдет? Или при том же смещении 120в анодного и ток 175ма? И что будет с ВАХами этой лампы если их будет 4 - 6 штук в параллель? 1 Quote
Stan Marsh Posted yesterday at 03:45 PM Posted yesterday at 03:45 PM 1 минуту назад, чатем сказал: 100-200мвт. На одной лампе - нет. Если только предусилитель не даёт вольт двадцать. Quote
чатем Posted yesterday at 03:48 PM Author Posted yesterday at 03:48 PM 8 минут назад, Stan Marsh сказал: На одной лампе - нет. Если только предусилитель не даёт вольт двадцать. Я согласен на 4-6 ламп 6П36С в параллель, пусть будет. Раскачка от корректора, у меня там вольта 4 должно быть. А вот при смещении -5в анодном 100в ток будет 200ма. Не хватит в один каскад? Но это все для одной лампы, значит нужен будет выходник. А какие будут ВАХи, если 4 лампы в параллель? Quote
Stan Marsh Posted 23 hours ago Posted 23 hours ago Сделайте каскад с ОК, резистор в аноде, нагрузку через конденсатор. Какие-то звуки это будет издавать. Или как польские товарищи: спрятали миниатюрную лампочку предварительного каскада в подвал, не видно - считай, нет. https://www.tnt-audio.com/ampli/acuhorn_s1.html Quote
Colonel Burrous Posted 23 hours ago Posted 23 hours ago 30 минут назад, чатем сказал: И что будет с ВАХами этой лампы если их будет 4 - 6 штук в параллель? Соответственно уменьшится Ri и Ra в 4-6раз, как это бывает при параллельном соединении. Можете расценивать ситуацию эту ,как новую лампу с новыми х-ками. 6п36с- телелампа, с жёсткими х-ками, для аудио она годна чисто условно. Звучание будет посредственным, уже пробовали. Quote
Stan Marsh Posted 23 hours ago Posted 23 hours ago 40 минут назад, чатем сказал: а я люблю пентоды-тетроды Делайте в пентодном включении, кто мешает? Каскад с ОК на пентоде, или на нескольких параллельных. Quote
Recommended Posts