РР на прямонакалах - кто что делал.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Территория чатем.
Closed Club · 16 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
By OlegSvetly · Posted
Транзисторы КТ808АМ 8 шт , 600 р за все, пересыл почтой из калининградской обл -
By Stan Marsh · Posted
Кое-где цена далека от милосердной. -
Сравнение ТПП 287 и ТПП258 по размерам. Проставил ТПП258 в Макет SE 6ж4п+6CM5/EL36 в ультралинейном включении с импульсным блоком питания. Падение на первичной обмотке на 240 вольтах анодного напряжения составило 4 вольта. За первые два часа работы -намагниченности сердечника не заметил, как и просадок в звуке....То есть пока нареканий по его работе в качестве однотактного трансформатора нет. По полосе АЧХ - тоже всё очень хорошо - 20Гц - снижение на 20%, 30Гц - на 10% ...... с высокими тоже всё в порядке..... Вообще к звуку нареканий нет - расшил все проблемные тестовые треки, НЧ играет все, которые у меня есть на записях. Локализация НЧ на уровне, Общая локализация и сцена очень хороши. ........ Если не слышать перед этим ТПП 287 вообще придаться не к чему - в ТПП258 - в этом макете явно не самое слабое звено.... Так как у меня вообще на данный момент нет ультралинейных выходных трансформаторов эти два ТПП258 точно пойдут в какой-нибудь проект. Если учесть , что 3,5 вольта это ПРОСТО очень громко на моей акустике ...... 3,5 вольта/3,5 ома на моей акустике - получаем 1А, а трансформаторы при коммутации вторичных обмоток 10в II 10в II (5в+5в) - по паспорту 0,88А*3 параллельных обмотки =2,64 А..... То есть с запасом в 2,5 раза...... Но ТПП287 - играет лучше - причём явно это слышно - масштабнее, сцена шире, энергетика выше, детализация выше ............. Похоже и полоса АЧХ по шире. То есть ТПП 258 в качестве однотактного ультралинейного выходного трансформатора для ламп EL36/6п31c играет на очень хорошем уровне..... С хрошей трёхмерной сценой и с качественными НЧ.
-
"0" - начало первичной обмотки. "ХХ" - чтобы не загромождать схему обозначены выводы 3...23 вторичной обмотки
-
Не, так не пойдёт, что такое коэффициент передачи я уж 40 лет как в курсе, а вот коэффициент использования коэффициента - это что-то для меня новое. Объясните, пожалуйста, в двух словах : коэффициент передачи чего (тока, напряжения, мощности) вы имели ввиду и коэффициент использования чем, что его использует этот самый коэффициент? Можно фото страницы из товарища Цыкина.
-
By Сергей Ал. · Posted
Вдруг кто-то не читал http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Transformatory/SposobyNamotki/5Mezhkaskadnyx -
Удачного нерассмотрения! Хотя с ёмкостью там строго наоборот.
-
By Константин · Posted
Нет, не работает. -
By Сергей Ал. · Posted
Кстати, желающим самостоятельно рассчитать трансформатор стоит ознакомиться с книгой Васильченко Е.В. - Проектирование схем на компьютере. В ней есть рекомендации по расчёту звуковых трансформаторов ( в т.ч. межкаскадных) с примерами, есть и описание конструкции NC-20. -
Вот именно! С такой и подобными раскладками всегда получаются хорошие межкаскадные в SE, если не гнаться за сверхпараметрами на вч.
-
Перчатки - надеть на уши? На выставках слушал дорогие Стаксы с ламповыми усилителями, для не себя не нашёл ничего интересного в звуке..... Чтобы впрягаться в эту тему. По мне так качественная акустика всегда лучше ..... Наушники, это если по внешним условиям без них никак .... А если для себя, для комфортного прослушивания ... то лучше акустика ...... и даже в ближней зоне лучше акустика.
-
By OlegSvetly · Posted
Частотомер Ф5035 20000 Вольтметр с делителем 2500 Пересыл почтой из калининградской обл
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.2k
-
Total Posts100.1k
-
Recommended Posts