Корректоры из страны ОЗ
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Можно в ЛС , отвечу. Чем , чем , как и у всех - Богом данным инстументом - слухом , +душа , конечно. Но слух у женщин тоньше , слышат они на чувственном уровне , мужчинам в массе редкодоступном . Поэтому я в топе , чтобы понять возможности дивайса , иногда приглашаю реальных женщин-музыкантов . В некотором смысле , на основании слуха , в аудио происходит и отбор -звучащих компонентов от непригодных , которые не пропускают чувственный план в музыке.
-
Да, противно читать. Катерина, это не тебе. И не Михаилу тоже.
-
Не строй(те) из себя серого аудиокардинала . Противно , внештатный модер типа.
-
Виноват если , после своей благоверной , у меня что-то выключается ... в общении с женщинами . У нас немного разная логика , я то с Вами говорил, думая, что вы не женщина . В мужском мире принято многое обосновывать и доказывать . Искренне , ПТМН скорее не аудиорезисторы , лучшие по звуку и тоже процезионные , это танталовые (полватные вполне по цене) - в сигнал идеально , советские С2-29 , если девать их некуда , АМRG . Нужно знать их специфич. техно и гуманитарные особенности ..., AмRG к примеру 2-х ваттные больше 1 ватта не любят , умирают . Но в аудио есть вспомогательные цепи - в питании , схемы защиты и прочее , там не обязательно ставить тантал и элитный, типа, уголь .
-
By Katharina Richter · Posted
Со временем, изначальный макет усилителя, мной был дорабортан. В результате имею сейчас примерно такое конечное видение данного усилителя. Звук хороший, глубокий, с хорошим раскрывом всех частот звучания, на слух. Но тут дело в ультралинейном режиме, кажется. Мощность большая, около 2,5Вт максимальных хватает для комнатного прослушивания с большим запасом. Ультралинейное включение - крайне интересно, звучит действительно по другому. Основная цель была: сделать для себя усилитель за копейки, без сложностей в настройке, комплектующих, за пару вечеров сборки фактически, позволяющий попробовать истинный ламповый звук. С красивым звучанием! Для разных жанров музыки. Соотношение цена/качество идеально для начальной конструкции. Как мне кажется, ультралинейное включение убирает излишнюю "кривоту" тетрода 6ф3п, позволяя всё же выжать нормальную мощность. Питание накала производится от изолированной цепи, от свинцового акб. Сверхбыстрые диоды в анодном питании - также хорошо. Разделительный конденсатор составной из МБГО/МБГЧ + К-78-2. Вероятно есть смысл найти где-то слюду ещё или более дорогие полипропиленовые профильные аудиоконденсаторы. Имеются окбг-и, кто-то имел дело с ними? Конденсаторы в катодах ламп минимум 4700 мкФ, также добавлена параллельно плёнка. На звучание в значительной степени оказывает влияние ток и анодное напряжение. Многочисленные эмпирические заключения, как я погляжу, говорят об одном - чем выше, тем лучше. Поэтому при 270В питания, анодный ток триода входного чуть выше 2мА, а в выходном каскаде ток экранной сетки около 10мА, при токе анода выше 40мА. Это хороший линейный режим! Выходной трансформатор можно не шунтировать конденсатором параллельно первичной обмотке, цепь Цобеля не нужна. Думаю цепи УЛ обратной связи экранной сетки хватает всё же. Как считаете? Выходной трансформатор улучшенный аналог Твз1-9 который сейчас продаётся свободно, с секционированием, уменьшенной емкостью межвитковой, индуктивностью рассеяния, и нормальной индуктивностью первичной обмотки выше 13 Гн. Отсутствие в усилителе сильных оос не портит классическое ламповое звучание, искажения практически всё равно не ощущаются. Тут всё в норме, на минимуме. Уровень сетевого фона также приемлемый. Я не имею возможности и желания снять какие-то измерения данного усилителя, например его КНИ в %. Буду только рада, если кто-то решит сделать этот образец и отпишется. Я внесу коррективы. Или смоделирует в каком-то программном обеспечении. Да, конструкция в физическом виде сделана кривовато. Но оно не влияет на работу. Даже возбуждения унч не происходит, так что всё в порядке. Буду рада замечаниям и вопросам по схемотехнике! P. S. Я не признаю свой усилитель идеальным, но считаю, что он достаточно хороший! Уж лучше всяких других ...для начинающих в плане звучания и повторения. Тем более - лампы - модно и классно. Это просто то, что я сделала (для себя и напоказ) и мне нравится! Удивительно, что гармоники очень низкие. А мне тут помнится пророчили не меньше -30дБ уровня от основного тона Надо отметить, что это измерение приложением через микрофон и излучения звука АС. То есть это суммарный даже уровень искажений и фона... -
То есть можно к технарям прийти, на ... послать, потом "извиниться"? То Stan Marsh: Может чего в консерватории подправить? (Жванецкий)
-
А, то есть мне так делать и говорить нельзя... А тебе запросто. Симптоматичненько. Впрочем, я тебе уже говорила - не пиши мне больше -
Вот и докажите - инженернотехнически , что ПТМН может работать в цепях аудио свыше 2000 гц. То , что Вы слышите , как дельфин , тут мало кого интересует ..
-
Да вы что! Какая там полоса, придумают вот ещё. Я же слылшу прекрасно, что они работают Идеально, звучат Идеально. Слышу. Имею право? Сам же пишешь, что тут принято мерить, жалуешься. -
Ничего страшного , я вас ни в чём не сужу. Но так, на десерт : внимание к рабочей полосе ... : https://www.ipelectron.ru/katalog/elektronnye_komponenty/passivnye_komponenty/rezistory/rezistory_postoyannye/rezistory_vyvodnye_pretsizionnye_s2_29_s2_10_ptmn_/ptmn-0-5-0-5vt-1kom-0-5-rezistor-ozho-467-503-tu-1742807817/
-
Вы ошиблись , имхо, темой , да и сайтом , думаю. Здесь всё меряют , как звучит - не интересно. Мультикап - идеален по обмерам , потери D в диэлектрике близки к нулю , диэлектрик -синтетический . МКВ - советский , станеолевый. По звуку один из лучших , если , конечно , он важен- звук.
-
Просто убило. Не отвечайте больше мне. Мы с вами никогда друг друга не поймём. Остановимся на этом. -
Это аргумент типо? Измерения будут? Иначе - это только твоё личное мнение, не более. -
По мне у вас проблемы с интеллектом - когда написанное воспринимается сквозь призму своего ограничения . Про измерения резисторов ? Вы типично заклинили на этих ПТМН , т.к. у вас не позиция , а (похоже) гордыня , она , собственно , и ограничила вас в главном - видеть суть. А так , пользуясь попустительством со стороны ментального уровня сайта ( ничего против) , вся важная суть будет планомерно сводится к ""тупым"" доказательствам ""глухими технодрочерами "" ( мои извинения , если кого унизил) , что они имеют право быть понятыми . Для понимания , многое даёт ИИ , к примеру , вопрос о ПТМН - материал ? Ответ : """В резисторах типа ПТМН используется нихромовая проволока. ПТМН – это постоянные проволочные точные малогабаритные нихромовые резисторы, в которых проволока наматывается на каркас для создания требуемого сопротивления . """ Для понимания , кто в теме - а нихром когда нибудь звучал ? Или просто мерять будем чего -то .
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.4k
-
Total Posts99.8k
-
Recommended Posts