Xрюн222 Posted December 13 Posted December 13 Ну, тем не менее, на уточнении доступности элемента он, интерес, в ряде случаев и заканчивается. Возьмем хотя бы те же простейшие и некогда вполне массовые ад1 или ре604 ... 1 1 Quote
Кружка Posted December 13 Author Posted December 13 16 минут назад, Xрюн222 сказал: на уточнении доступности элемента он, интерес, в ряде случаев и заканчивается А вот это мне не понятно. У нас не массовое производство. Применяю лампы пробегающие на торгах по штучке в год, а то и реже. По цене они ниже раскрученных собратьев получаются. С другой стороны, за время существования ресурса уже выложил данные на несколько заслуживающих внимание типов. Далеко не раритеты. Вчера получил посылочку с панельками под ГС15Б (отдельное спасибо форумчанину за их приобретение для меня в РФ). Давно подмывает помучить что-нибудь металлокерамическое. Quote
Goofnm Posted December 13 Posted December 13 41 минуту назад, Кружка сказал: Ангажированность вокруг тонких бумажных диффузоров конечно велика, однако попробуйте потягаться по нюансам разрешения с теми же электростатами с лампой. Пробовал, году в 92 взял ЕСЛ63. Природу не обмануть. Кроме ШП высокой чувствительностью, гораздо меньшими искажениями и, недостижимым для остальных типов динамиков разрешением обладают рупорные системы, типа упомянутых Хрюном222 КлипшХорн и Хартсфилд. Последняя особенно. Дело не в доступности ВВ ламп а в целесообразности. 1. Не обладаю навыками работы с ВВ арппаратурой, а жить хочется. 2. Задача решается милливаттами. Quote
Xрюн222 Posted December 13 Posted December 13 Обладаю навыками работы с ВВ аппаратурой, еще в прошлом веке, по работе, вплоть до клистронов- магнетронов, поэтому по возможности избегаю еë, ограничиваясь максимум вольтами эдак 400...500 анодного.... Лучше 250...300 2 1 Quote
Xрюн222 Posted December 13 Posted December 13 54 минуты назад, Кружка сказал: А вот это мне не понятно. У нас не массовое производство. Применяю лампы пробегающие на торгах по штучке в год, а то и реже. По цене они ниже раскрученных собратьев получаются. С другой стороны, за время существования ресурса уже выложил данные на несколько заслуживающих внимание типов. Далеко не раритеты. Как мы ранее говорили - хобби-проекты , выполненные исходя из соображений максимальной неповторимости, совершенно имеют право на жизнь. Почему бы и нет. В реалиях бывает еще и как - сегодня оно вроде не раритет, и отн.легко добываемо, а завтра, внезапно, вдруг стало вдвое дороже и непокупаемо/недоставляемо в рамках разумного объема требуемых сопутствуюших мер и событий... Надысь, скажем, пришлось заниматься, первый раз в этом веке, сборкой дизеля для машины... В огороде... Хотя "еще вчера" написали бы с товарищем заявочку по вотсапу, на Дальний Восток, и через пару недель получил бы он агрегат в сборе, + 1 день поставить завести, и вперед, с песнями, рулить и педалить! Quote
Кружка Posted December 13 Author Posted December 13 2 минуты назад, Xрюн222 сказал: В реалиях Все течет и изменяется. Очень редко в нашем деле попадаются типы ламп не имеющие ни каких близких эквивалентов. Пусть сдох даже последний оригинальный экземпляр, путём не больших манипуляций конструкция может быть возвращена в жизнь. Хотя в случае раритетов естественно лучше начинать суетиться загодя. Пенсионный фонд опять же Quote
Климентий Posted December 13 Posted December 13 Я если делаю проект новый, то в зип закупаю минимум 100шт ламп. Понятно, что раритетных в таком количестве не найти, но подход такой... Quote
Кружка Posted December 13 Author Posted December 13 41 минуту назад, Климентий сказал: Понятно, что раритетных в таком количестве не найти Так достаточно? 41 минуту назад, Климентий сказал: Я если делаю проект новый, то в зип закупаю минимум 100шт ламп. Подобное "плюшкинство" приводит к тому, что со временем лампы дома в каждом свободном углу...... 3 1 Quote
Xрюн222 Posted December 13 Posted December 13 2 минуты назад, Кружка сказал: Так достаточно? Смотря для каких целей... Помнится, как-то привезли мне на проверку мешок чудо-ламп 4е27... Quote
Кружка Posted December 13 Author Posted December 13 Речь вроде исключительно про DIY, а не потоковое производство Quote
BAA Posted December 13 Posted December 13 3 hours ago, Goofnm said: Войшвилло Г.В. экономист? Как вам сказать, у председателя совета (по защите тех самых диссертаций) был такой стандартный вопрос Скольно вы нанесли эффекта народному хозяйству. Отрицать некую "экономическую" составляющую в советских учебниках я бы не стал. Примеры трансформаторов минимальной стоимости и минимальной меди (ПЛМ, если не ошибаюсь) широко известны. "8,2,4 Работа двухтактного каскада в режиме В" кпд и коэффициент использования напряжения уже на второй странице. Quote
Xрюн222 Posted December 13 Posted December 13 В статье про новые Кинапрвские усилители было написано: "одним из серьезных недостатков предыдущих моделей являлась работа практически в классе А" (С) Кстати, минимум за одну из этих предыдущих моделей, коллектив авторов был удостоен Сталинской Премии. 1 Quote
BAA Posted December 17 Posted December 17 Как ГУ46 , только тетрод Поминание умножения частоты в DS нстораживает Quote
Sergio Posted December 17 Posted December 17 14 минут назад, Кружка сказал: Очередной симпатичный тетродик в процессе: В тетроде будете макетить? Quote
Кружка Posted December 17 Author Posted December 17 Зачем? В родном включении есть данные производителя. Кто я такой, чтобы с ними спорить? 5 часов назад, BAA сказал: Как ГУ46 , только тетрод Ага, именно так эти лампы и позиционируют. Однако в интересующем меня включении далеко не тоже самое. Вторая по паспорту - 65Вт. Повесил на анод без каких-либо резисторов. Зацепил ещё пару точек повыше. Мало-ли кому понадобится: -380в/3500в/135мА -400в/3500в/65мА 2 Quote
Recommended Posts