Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну, тем не менее, на уточнении доступности элемента он, интерес, в ряде случаев и заканчивается. Возьмем хотя бы те же простейшие и некогда вполне массовые ад1 или ре604 ... 

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
16 минут назад, Xрюн222 сказал:

на уточнении доступности элемента он, интерес, в ряде случаев и заканчивается

А вот это мне не понятно. У нас не массовое производство. Применяю лампы пробегающие на торгах по штучке в год, а то и реже. По цене они ниже раскрученных собратьев получаются.

С другой стороны, за время существования ресурса уже выложил данные на несколько заслуживающих внимание типов. Далеко не раритеты.

Вчера получил посылочку с панельками под ГС15Б (отдельное спасибо форумчанину за их приобретение для меня в РФ). Давно подмывает помучить что-нибудь металлокерамическое.

Posted
41 минуту назад, Кружка сказал:

Ангажированность вокруг тонких бумажных диффузоров конечно велика, однако попробуйте потягаться по нюансам разрешения с теми же электростатами с лампой.

Пробовал, году в 92 взял ЕСЛ63. Природу не обмануть. Кроме ШП высокой
чувствительностью, гораздо меньшими искажениями и, недостижимым для
остальных типов динамиков разрешением обладают рупорные системы, типа
упомянутых Хрюном222 КлипшХорн и Хартсфилд. Последняя особенно.

Дело не в доступности ВВ ламп а в целесообразности. 
1. Не обладаю навыками работы с ВВ арппаратурой, а жить хочется. 
2. Задача решается милливаттами.

Posted

Обладаю навыками работы с ВВ аппаратурой, еще в прошлом веке, по работе, вплоть до клистронов- магнетронов, поэтому по возможности избегаю еë,  ограничиваясь максимум вольтами эдак 400...500 анодного.... Лучше 250...300

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted
54 минуты назад, Кружка сказал:

А вот это мне не понятно. У нас не массовое производство. Применяю лампы пробегающие на торгах по штучке в год, а то и реже. По цене они ниже раскрученных собратьев получаются.

С другой стороны, за время существования ресурса уже выложил данные на несколько заслуживающих внимание типов. Далеко не раритеты. 

Как мы ранее говорили - хобби-проекты , выполненные исходя из соображений максимальной неповторимости,  совершенно имеют право на жизнь. Почему бы и нет. 

В реалиях бывает еще и как - сегодня оно вроде не раритет, и отн.легко добываемо, а завтра, внезапно, вдруг стало вдвое дороже и непокупаемо/недоставляемо в рамках разумного объема требуемых  сопутствуюших мер и событий... Надысь, скажем, пришлось заниматься, первый раз в этом веке,  сборкой дизеля для машины... В огороде... Хотя "еще вчера" написали бы с товарищем заявочку по вотсапу, на Дальний Восток, и через пару недель получил бы он агрегат в сборе, + 1 день поставить завести, и вперед, с песнями, рулить и педалить! 

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

В реалиях

Все течет и изменяется. Очень редко в нашем деле попадаются типы ламп не имеющие ни каких близких эквивалентов. Пусть сдох даже последний оригинальный экземпляр, путём не больших манипуляций конструкция может быть возвращена в жизнь. Хотя в случае раритетов естественно лучше начинать суетиться загодя. Пенсионный фонд опять же :smile-03:

Posted
41 минуту назад, Климентий сказал:

Понятно, что раритетных в таком количестве не найти

Так достаточно?

IMG_1809.thumb.JPG.2bebf78f974d87f5b9bd710608121923.JPG

41 минуту назад, Климентий сказал:

Я если делаю проект новый, то в зип закупаю минимум 100шт ламп.

Подобное "плюшкинство" приводит к тому, что со временем лампы дома в каждом свободном углу......

• Like (+1) 3
  • Cool (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Кружка сказал:

Так достаточно?

IMG_1809.thumb.JPG.2bebf78f974d87f5b9bd710608121923.JPG

Смотря для каких целей... Помнится, как-то привезли мне на проверку мешок чудо-ламп 4е27...

Posted
3 hours ago, Goofnm said:

Войшвилло Г.В. экономист?

Как вам сказать, у председателя совета (по защите тех самых диссертаций) был такой стандартный вопрос Скольно вы нанесли эффекта народному хозяйству. Отрицать некую "экономическую" составляющую в советских учебниках я бы не стал. Примеры трансформаторов минимальной стоимости и минимальной меди (ПЛМ, если не ошибаюсь) широко известны.
"8,2,4 Работа двухтактного каскада в режиме В"
кпд и коэффициент использования напряжения уже на второй странице.

Posted

В статье про новые Кинапрвские усилители было написано: "одним из серьезных недостатков предыдущих моделей являлась работа практически в классе А" (С) :smile-17:

Кстати, минимум за одну из этих предыдущих моделей, коллектив авторов был удостоен Сталинской Премии. 

• Thanks (+1) 1
Posted

Как ГУ46 , только тетрод :smile-29: Поминание умножения частоты в DS нстораживает

Posted
14 минут назад, Кружка сказал:

Очередной симпатичный тетродик в процессе:

IMG_1500.thumb.JPG.b82f94a8b578ab98380cb88c20271bf6.JPG

В тетроде будете макетить? 

Posted

Зачем? В родном включении есть данные производителя. Кто я такой, чтобы с ними спорить?

5 часов назад, BAA сказал:

Как ГУ46 , только тетрод

Ага, именно так эти лампы и позиционируют. Однако в интересующем меня включении далеко не тоже самое.

Вторая по паспорту - 65Вт. Повесил на анод без каких-либо резисторов.

QB51750.thumb.jpg.8bb3301b9e353f5f9b67b476f78ea18c.jpg

Зацепил ещё пару точек повыше. Мало-ли кому понадобится:

-380в/3500в/135мА

-400в/3500в/65мА

• Like (+1) 2