Jump to content

Recommended Posts

Posted

У Кацнельсона она есть, но у него есть очень много несуществующих ЭВП. Включая очень полезные для нашего дела 6Р5П и 6СР1П. 

Жежечка считает, что:

Цитата

Лучевой тетpод и триод для формирования импульсов малой скважности в
устpойствах вычислительной техники.

Тип Uf If Ua Ug2 Ug1 Ia Ig2 S Pam Ci Co Cf
6П34С 6,3 2000 180 180 -14 70 <8,5 13 18 21 11 <1,2
6С47С 6,3 6200 90 - (18 Ом) - - 45 33 37 7 38

6П34С - цоколь октальный, 6С47С - стеклянная бесцокольная.
Выпускались недолго, так как вскоpе после их выпуска вычислительная техника
пеpведена на полупpоводниковые пpибоpы.

• 2 months later...
Posted
В 18.10.2024 в 12:23, Xрюн222 сказал:

Первый раз слышу, если что. Точно НЕ аналог ел34. 

6п27с аналог EL34 (по документации), так и не пошедший в серию,(опытная партия насчитывала всего 5000 шт) на кафедре в университете видел 1 такую с пометкой опытная, выпросить ее для замеров и тестов не удалось, один из преподавателей, работавших в свое время на «Светлане», рассказывал о том, что 6п27с, это не пентод, как EL34, а лучевой тетрод, причем по конструкции заметно отличающийся от «импортного аналога», а не пошла данная лампа в серию только из-за того, что ее формально некуда было применять, тк 6п6с, или 6п3с зачастую полностью закрывали все потребности т.з.

• 2 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Ага, не углядел, хотя моя M-audio AF192 и с делителем 1:10 очень даже "видит" весь мусор, но это не 1:50, конечно. Я о таких мощностях даже не задумываюсь, моя бумажная рухлядь в АС просто такое не выдержит;)
    • Именно так. Хотя при Ra 1 кОм - в пределах погрешности. Более того неизвестно сколько потерь в сердечнике дросселя, как бы смешно это бы не звучало и прочие его паразиты. Он же простой фильтровый от блока питания, не так ли?
    • Сергей, тебе жена не говорит, что бы занозы вытащил с одного места? Они же твоим рукам покоя совсем не дают!
    • Именно! Правда многое зависит от самих дросселей.
    • Все это дело началось с тунеядствующего пенсионера (это я про себя),  На старости лет заинтересовался ламповой техникой. Сначала РР на 6П41С, потом РР на 6П45С, потом услышал у товарища СЕ на ЕЛ34, понравилось, собрал СЕ на 6П45С, понравилось еще больше, ну а дальше трясина удифилизма и тяга к бОльшему привела к ГМ-70. Звук этой лампы в СЕ очень нравится. По мощьности - поскольку вся моя акустика имеет чуствительность в районе 100 дБ и более, 1-2 Вт более чем достаточно для моей КДП (20 м2, потолки 3 м), но я не забываю про пики и вообще - много не мало! Главное - характер звука ГМ-70 - очень нравится.  
    • Наказуемый минимализмѣ. Идиотизм, короче.    Сомнительно, у нас даже при смене графита на медь режимы убегали. Впрочем, Резвой ответит точнее. 
    • Константин, добрый день. Я бы даже сказал, результат просто офигенный. Тут с 4-ваттным кривонакалом на милливольт выйдешь и радуешься, а здесь такое... При этом еще оказывается, что усилитель работает на рупор. Тогда, конечно, хочется спросить Алексея: вы уверены, что с вашей акустикой 25 или даже 10 ватт на канал могут реально потребоваться? Или вам просто близка подача ГМки, с ее энергетикой и напором? Для моего понимания: вы не пробовали посмотреть, каких амплитуд достигает сигнал при реальном прослушивании в вашем случае? Более-менее адекватно можно углядеть на осциллографе с максимальной яркостью луча и на медленной развертке. Было бы интересно узнать ваши реалии, спасибо. При этом в целом, независимо от любых оговорок - респект и все такое. Если память не врет, достигнутые вами показатели превосходят изделие Шушурина (а ведь там, если не путаю, еще и ОС), да и звучание скорее всего - тоже (особенно если там и в самом деле ОС). И еще. Кто из ГМщиков знает: правда ли, что вместо ГМ можно ставить и ГК71 (в триоде) почти перетыком? Или все же нужны радикальные переделки? Просто слышал усилители и на той, и на другой, звучат ощутимо по-разному. Если лампы перебрасываются без проблем, получается хороший способ иметь под рукой альтернативную подачу. 
    • Старый АП. https://audioportal.club/threads/usilitel-na-gu13.6977/?ysclid=mu1a98pdwg223285890   Алексей Шалин     Схемы я нарисую и выложу в эту же ветку. Там всё просто и легко повторяемо    Я неоднократно выкладывал такие схемы. Топология как на рисунке, входные лампы: 6Ж11П, 6Ж23П, 6Ж43П, 6Э5П, 6Э6П, 6С15П; выходные: ГМ70, ГК71, ГУ13. Для ГУ13 Ra надо побольше: около 10 ком. Всё остальное (имею ввиду особенности БП) - по вкусу  При наличии качественных моточных изделий играет вполне хорошо.  
    • Добрый день и спасибо, СергейЮрич. А вот я не вижу причин для R11. Если его убрать, практически ничего не должно измениться, за исключением звучания (особенно на сложном многоголосье), которое, скорее всего, станет еще лучше. Я бы попробовал - но не настаиваю конечно.  
    • Ну по материалу это штока от амортизаторов авто от них и скользящаие втулки,основание плита металл 8мм,сам корпус труба квадрат,рейка это венец от маховика выпряленый и шестерня от бендикса ,двигатель на 24в,от котлов от автобуса выбасто.фото по позже.
    • Как организована "скользящая стойка"?  Можно фото по подробнее?
    • Про пьедестал затруднительно говорить при делителе 1:50, вероятно. Для себя считаю, что уровни фона/шума лучше измерять с помощью осциллографа и/ в кр.случае или милливольтметра, лучше всего труЪрмс-ного, но и обычный пиковый тоже не сильную ошибку даст, для оценки. Интересный проект!  Недавно попались под руку пара-тройка гу-813,  они ж близкие родичи гм70, думаю теперь потихоньку про проект на них...
    • На экране пока все сумбурно... но это пока черновые наброски интерфейса... главное алгоритмы работаю корректно... прибор полностью сам калибруется на эталонном резисторе...
    • А выход I2S на внешний ЦАП при этом 48кГц или 44,1кГц если источник был 44,1кГц? То есть, если I2S выдаёт 44,1кГц, значит в панельке двойной ресэмплинг? А как что-то понять с WAV, есть ли с ним ресэмплинг?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.7k
    • Total Posts
      114.3k
  • Create New...