Jump to content

Recommended Posts

Posted

У Кацнельсона она есть, но у него есть очень много несуществующих ЭВП. Включая очень полезные для нашего дела 6Р5П и 6СР1П. 

Жежечка считает, что:

Цитата

Лучевой тетpод и триод для формирования импульсов малой скважности в
устpойствах вычислительной техники.

Тип Uf If Ua Ug2 Ug1 Ia Ig2 S Pam Ci Co Cf
6П34С 6,3 2000 180 180 -14 70 <8,5 13 18 21 11 <1,2
6С47С 6,3 6200 90 - (18 Ом) - - 45 33 37 7 38

6П34С - цоколь октальный, 6С47С - стеклянная бесцокольная.
Выпускались недолго, так как вскоpе после их выпуска вычислительная техника
пеpведена на полупpоводниковые пpибоpы.

• 2 months later...
Posted
В 18.10.2024 в 12:23, Xрюн222 сказал:

Первый раз слышу, если что. Точно НЕ аналог ел34. 

6п27с аналог EL34 (по документации), так и не пошедший в серию,(опытная партия насчитывала всего 5000 шт) на кафедре в университете видел 1 такую с пометкой опытная, выпросить ее для замеров и тестов не удалось, один из преподавателей, работавших в свое время на «Светлане», рассказывал о том, что 6п27с, это не пентод, как EL34, а лучевой тетрод, причем по конструкции заметно отличающийся от «импортного аналога», а не пошла данная лампа в серию только из-за того, что ее формально некуда было применять, тк 6п6с, или 6п3с зачастую полностью закрывали все потребности т.з.

• 2 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• А разве без нагрузки корректно ?
    • Паук с крепление за нижнюю резьбу корпуса микрофона.
    • Перепробовал и переслушал может и не очень много, но остановился на Fostex F120A. https://www.fostex.jp/wp/wp-content/uploads/2014/08/f120a.pdf
    • И зачем такие сложности, не у всех есть ММ способный измерить сопротивление вторичной обмотки.            https://audio-wiki.ru/doku.php/7comp/4trans/output
    • Посмотрите готовую китайскую акустику - сейчас скидки -47 т.р с доставкой https://aliexpress.ru/item/1005006011200499.html
    • Личное ИМХО.  Динамики нужно брать не более 8 дюймов  для лампового усилителя для домашних условий самое то. Тем более если планируется поддержка снизу. Немецкие динамики они в сантиметрах нормированы.  Из Китайцев порекомендовал бы присмотреться к динамикам MELODAVID -с алнико магнитами и кожаными подвесами. Слушал в живую мне понравились цена за пару https://aliexpress.ru/item/1005002212080783.html  
    • Ra=Ктр*Ктр*Rн+r1+r2*Ктр*Ктр где  r1 -сопротивление первичной обмотки по пост току  r2- сопротивление вторичной обмотки по пост току (4/8 ом)   ближе к 8к получается....
    • От недорогих Тандбанг и далее по ценовой шкале. Производителей из поднебесной бесчисленное множество. На одном из параллельных форумов есть владельца и темы по этой тематике. У одного из моих товарищей есть 8" Тандбанг...
    • Оригинальные 4А32 с визером по своему назначению , как и те же ( к примеру) Клангфилмы 307 , чисто киношные динамики , где в сравнении (307-е )с оригинальным (тоже в сравнении) 10"" Телефункеном (синий фетр)на подмагничивании , звучат грубее , с горбом на середине , что объяснимо - кино в кинотеатрах никто до ватта сопровождение не слушают .., в СССР , помнится орало на пределе ...  .  Но реализм у 4а32 , тем не менее , есть .  Поэтому существуют определенные мероприятия , связанные с доработкой этого громкоговорителя .  Первое , это срезают визер . Далее меняют звуковую катушку на бумажную . Меняют подвес на замшевый . И последнее , пропитка диффузора хитиновой пропиткой, типа воробьёвки . Изменения носят радикальный характер , с соответствующим твиттером , но , допустим , с 3гд-15м .   Благодарю всем этим ""безобразиям"" динамик в составе ОЯ звучит и тихо вполне ясно и разборчиво .    Если же сразу приличный 12"" ШП , то это , конечно BEAG HX-403 . У них ровная и не выпяченная (горба нет ) середина , ВЧ до 7 кгц и условно среднее , уровня Клангфилм 307 разрешение . Но , говорят , что ранние версии этих BEAG  с разрешением проблем не испытывают .
    • Может таки флудильню с "добрыми" поляками и флеймопобедами на сонусе прикрыть? Что торговые ватты не такие, как у инженеров - общеизвестно. Пока не ушло туда же, что и тонармы. Царь такой был, в  мифологии, к чему не прикоснется - "золото."
    • Китай? Неожиданно. На какие обратить внимание?
    • Сонидо, и куча китайцев, например...  Рекомендации зависят от оформления. Да и ценовой лимит у каждого свой.
    • Если бы меня попросили составить рейтинг самых плохих динамиков из тех, что у меня были, 4А32 его бы точно возглавил. Ничего ужасней в любой категории динамиков мне не попадалось. Феррит я просто выбросил, кобальт пара до сих пор валяется где-то на дальней даче. Если кому нужно, летом могу найти и передать у метро за цену авито минус 50%. 4А28 наоборот, иногда вполне пригоден. Поздние версии приближаются по толщине картона к обувной коробке и 4А32, ранние бывают прям совсем телепункен, даже выводы пришиты накрест нитками как у немцев и бумага совсем иная на отклик, но кобальт магниты мрут. И это всё равно жуткий компромисс, тихо не играет, нужен ПП, лучше в ультралинии (пентод орёт, триод тухлый, и тоже иногда орёт). Но музыку играть может, даже классику. Цельность есть.
    • Да динамик уникален, было у меня 4 штуки в идеале, но так и не воплотил проект в жизнь.
    • Подскажите хорошо звучащий шп динамик 10" - 12" по несильно высокой цене,  который планируется играть с поддержкой  снизу. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.8k
    • Total Posts
      105.2k
  • Create New...