Jump to content

Recommended Posts

Posted

Там мало того, что повторитель. Там еще и ОС в первый каскад. При необходимости может работать с 600 - омной нагрузкой и/или RL/RLC корректирующие модули. Ради чего, в общем-то оно и затевалось, не только одной ради утилизации 6н1п, 6н2п и 6ж32п.

  • Smile 1
Posted

АКП "по-фишеровски" это немного иная история, хотя и весьма интересная также. Немного в иной реализации, и на других лампах, применяю в качестве линейного предусилителя. Тоже имеет право на жизнь, более чем. Два свойства, могущих "затруднить жизнь" - входное сопротивление и инвертирование входного сигнала.

Posted

Добавили подходящие трансформаторы, согласно исходной схеме. Ктр примерно (2,5....3) к 1. Материал - ржавое железо ВПЧ, Ф-образное. Screenshot_2024-12-19-20-11-05-702_com.android.chrome.thumb.jpg.255705706bdf8447f45fec31c57bac34.jpgНоминал С -  меняли от 10 до 36 мкф. 

Posted
6 hours ago, Xрюн222 said:

ржавое железо ВПЧ,

Возьмите фосфорную к-ту или преобразователь ржавчины и хотя-бы протрите. Затем промойте и высушите. Примерно таким образом первично изолируют материал в порошковых сердечниках.

Posted
17 минут назад, BAA сказал:

Возьмите фосфорную к-ту или преобразователь ржавчины и хотя-бы протрите. Затем промойте и высушите. Примерно таким образом первично изолируют материал в порошковых сердечниках.

Интересно , кока-кола не подойдет ? 
Там ортофосфорная , может подогреть заодно?

Posted

Делается, как вариант, иначе. Берем сначала протираем сухой тряпкой - пыль и всë, что легко осыпается, потом чуть промасленной тряпкой. И собираем. Плотная тонкая ржавчина со следами промасленности - работает хорошо. 

Фосфатированием изолируют и Ш-пластины, судя по их виду. И, возможно, даже иной раз ленту перед навивкой витых сердечников. Во всяком разматываю по чуть-чуть сердечник от ЛАТРа, на экраны, в нем лента тоже характерной сероты.... 

  • Smile 1
Posted

Да нет. Перематывал старый Ф транс от этих измерительных усилителей , зачистил заусенцы слегка , надо ли и возможно ли их в кока-коле фосфатировать :). 
Про смазку , понял. Намочить, посушить , смазать. 

Posted
3 hours ago, Сергей А said:

Интересно , кока-кола не подойдет ? 
Там ортофосфорная , может подогреть заодно?

Вам справочник, патент или статью?
Хотя, куда это я лезу, я даже читать не умею...

  • Smile 1
Posted

Патент описывает процесс , и да он сложный.  Само по себе фосфатирование не имеет смысла. Это просто часть связующего суспензии , которая при запекании образует изолирующую пленку нужных свойств. 
Ржавчина и масло всяко доступнее :) 

https://yandex.ru/patents/doc/RU2463384C1_20121010?ysclid=m4w9m9v75o247388516

IMG_1871.jpeg

Posted
2 hours ago, Сергей А said:

Само по себе фосфатирование не имеет смысла. Это просто часть связующего суспензии , которая при запекании образует изолирующую пленку нужных свойств. 

Вы тоже читать не умеете?

7 hours ago, BAA said:

Примерно таким образом первично изолируют материал в порошковых сердечниках.

 

Posted

Препарат для фосфатирования металлических изделий "Мажеф" , раньше был в виде порошка, затем стали выпускать в виде раствора. 

Прочитайте инструкцию. 

Штука эффективная, но страшная отрава, на мешках были вкладыши с нарисованной черепушкой и надписью "Яд". 

На участке подготовки (объект 1933) спецодежда менялась ежедневно. 

Posted
Spoiler

Металлоконструкция погружается в раствор кислых солей Мажеф - это приводит к образованию на поверхности металла тонкой пористой пленки из нерастворимых фосфатов. Далее пленка покрывается лакокрасочными составами или пропитывается смазочными материалами. Покрытие приобретает высокие антикоррозионные свойства. Образовавшаяся пленка служит для адгезирования лакокрасочного или декоративного покрытия с металлической поверхностью. Пленка фосфатов защищает поверхность изделия, может служить грунтом для последовательного нанесения органических защитных и декоративных покрытий – лаков, красок, смол и проч.

Характеризуется электроизоляционными свойствами и не смачиваются расплавленными металлами.

  • 4 weeks later...
Posted
В 16.10.2024 в 19:52, Xрюн222 сказал:

Ну да, можно. Теоретически. Ну это ж лютая экзотика...Которую мало кто видел. Ещё у меня есть с такой же цоколевкой совсем загадочная "П48 опытная".... 

Тестировали ее в звуке? Ко мне пара 6н26п приехать должны …

  • 2 months later...
Posted
В 12.12.2024 в 14:57, Xрюн222 сказал:

"Пришло письмо от наших читателей" (С)... От внимательных, каковые, в отличие от невнимательных, обратили внимание на отсутствие схемы текущего варианта сменного RIAA 4-полюсника. Прилагаю схему. 

IMG_20241212_143709.jpg

Эксперимент. Изготовлено еще 2 варианта этой же схемы, но с другими конденсаторами. Других типов и емкости. Вместо 0.02 мкф  взяты  0,03 и 0,1 мкф, вместо 2500 пф +( подгонка) взяты 3000 пф и 10000 соответственно, резисторы - одних типов во всех 3х вариантах, разница ачх в нескольких точках не превышает  примерно 0,3 дБ, разница "опорного уровня" 1000 гц  не хуже 0,5...0,7 дб. Можно "на лету" переключать переключателем.... Интересно, что скажут "златоухие" в "слепом" тесте....  Потом, 2й заход - поменяем тип резисторов. 

  • Smile 1
Posted

Была оказия измерить выхсопр, на выходе вышеуказанного трансформатора. На частотах 100 гц, 1 кгц и 10 кгц измерено 64 ом. :smile-29:

Posted

К вопросу "нужны мнения". Изначально почему решили вдруг сделать 4-каскадник и почему потом решили урезАть до 3х? :smile-55: 

А вот у меня сейчас в работе, фактически, 6-каскадник :shock:.... И есть "в закромах" другой такой аналогичный, как этот 6 каскадник, но только 4-каскадник...Тоже показал себя крайне неплохо. 

  • Cool (+1) 1
Posted
42 минуты назад, Ollleg сказал:

Не заманете, это уже не корректор с предом, а полный унч выходит......

Ну, какой полный УНЧ с 6н1п и  тп на выходе... И все 2х6 каскадов потребляют по питанию мА 40... Почти карманная игрушка... 

  • Like (+1) 1
Posted

Почти карманный БП, тем не менее с выпрямлением накала и кенотроном для анодного. 

IMG_20250404_173823.jpg

IMG_20250404_173814.jpg

  • Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted

По результатам испытаний "пальцевого" 6-каскадника, поступила просьба "подумать" над "точно таким же, но обязательно октальным и желательно 4х каскадным" (!!!) :smile-62:IMG_20250405_204951.thumb.jpg.2ed88d8b639358060a669744ce753390.jpg 

  • Cool (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Схема как схема, а экзотический выбор ламп объясняется желанием аффтора поразить воображение малограмотной аудитории.  
    • Крепление Кц 405 , удобная вещь ,1А на до 600в . но установка под печ монтаж. Я сверлю отверстие по центру. На 3мм . и креплю винтом  , при этом ни один диод не страдает .
    • И так коллеги, кто что может сказать касательно данной схемы ФК, особенно применения ламп 6Г3П и 6В1П, хотя первую я бы заменил на другую с МЮ~65, из-за ее редкости, а вот использование 6В1П кажется весьма и весьма заманчивым, особенно из-за ее распространенности и устройства анодно-сеточной системы 
    • Не видно ничего(((( А откуда искажения возьмутся? Продвинутый в аудио народ так не считает, делает по своему, всяк по разному: http://www.phy-hp.com/diy.html Изделие N2 это же скорее про ваши алюминиевые автоколонки, нет? На резиновом ходу, с нижайшим кпд, где остатки энергии в тепло превращаются.
    • Корпус обогащает обертонами и четными гармониками колебания струны/струн, но основной тон доминирует. На каких нотах и октавах звучат струны, на таких и остается как бы основа итогового звука. Если бы было не так, аккорды бы превращались в кашу. И не надо путать функции корпуса муз инструмента и ас, первый должен затянуть вибрации по времени и добавить гармоник, второй - наоборот ничего не затягивать и не добавлять.         
    • Хотите дополнить Страдивари изделием N2 плотницкой поделки? 
    • Дека+струна=резонансная система, а надо ли создавать новую : динамик+корпус , каждому - своё. 
    • Во что бы этот сигнал не превращался -это источник.  А акустика служит для передачи без искажений.  Нет нужды строить фанерные страдивари , с тонкими стенками. 
    • Возможно кому-то всё же будет интересно узнать как выглядит исходный сигнал от струны/смычка скрипки и во что он превращается корпусом. 
    • В этом видео , после заливки ящика , проводятся измерения (2:15), где ясно видно как влияет жесткость ящика.     
    • Легенда чикагского блюза-Элмор Джеймс, я бы сказал икона, давший толчок развития очень многим музыкантам-блюзовикам-рокерам, тот же Пресли исполнял композиции  Элмора в ранние годы своего пути.
    • Почему не может быть, у Бернара Салабера всё по-взрослому, даже безэховая камера есть!  Почему пишешь mms, когда на сайте M = 9,5 gr, это же вес катушки, надо добавить вес диффа с подвесом Ms обозначаться должно, грамм 15 если не больше. Посмотри на сайте сам, у меня тут, дома вообще ничего не открывается, половина сайтов)))) Тут всё должно быть, все параметры динамиков, АЧХ, Z-ка, варианты оформления, для этого дина это трехстворчатые "двери" 1700мм х 1800 мм из канадской ели, дин крепиться на бронзовую пластину 400 х 400 мм
    • Знают , конечно. Только если мыслить критериями аудиопарадигм , одну из них озвучил ув. М.Ураков , отдать должное, редкие для него откровения ..., но JBL тот же кроме рока что играть может ? Ради Пинфлойд и Дипёрпл , иметь эту фирмУ я бы не отказался , но опять - с ламповым усилением они дружат (?) - с физикой или с мистикой, слушать то нам .  К  тому , что в аудио вообще всё , если в теме, многозвенно и многоступенчато ; ММс в районе 160 гр , тогда вам мощный транзисторный усилитель под киловатт , ну для дома - LAMMы по 100вт в чистом классе А , Грифоны каменные хорошо дёргают подвижку...  , один такой тестировал , мой ранний выбор -аэрогелевый Аудax (8"")  чуть не улетел вместе с подвижкой и даже на средней то громкости ..   .   Потом , что вы реально имеете против быстрого баса ? Думаю, если в адеквате слуха, ничего , но ещё раз - критерии настроек - тяжелые подвижки и тогда медленный , тупой и толстый... (по башке ""ширяет"" не слабо), громко и сабфуверно   или басовик другой генерации , для другого усиления , для другой , думаю, аудиопарадигмы. Её как-то объяснил М. Ураков , тогда как мы все делаем неминуемый свой выбор.       
    • Так те ребята еще и фактор силы (BL) учитывали и как и из чего сделана звуковая катушка.  И как и из какой целлюлозы сделан диффузор. Потому и играют такие динамики очень чисто даже на малых уровнях.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.8k
×
×
  • Create New...