Jump to content

Recommended Posts

Posted

Позавчера забрал с почты. "Твердотельный" проигрыватель/цап от китайцев под брендом Zishan на флагманском чипе от акм, есть варианты от сайруса и сэйбр. До этого пользовал Zishan dsd на ак4497, приятный по звуку, но неудобный из за миниатюрности и отсутствия ПДУ. ЖД на 2тб заиндксировался менее, чем за минуту! Навигация по папкам/файлам на любую глубину. Читает все, кроме .wv. 

По конструкции. Выполнен в жестком корпусе из фрезерованных деталей, алюминиевый сплав. Внешние размеры 220х200х55мм. Силовой трансформатор 30вт, Р-типа с четырьмя вторичками, пара для оу и две для цифры. Отдельные кварцы для 44/48 и дсд. По одной ак4499 на канал. I/V opa1642 пара, на выходе по одному сдвоенному оу 2068 на канал(есть симметричный xlr на выход, с регулировкой громкости) Аналогавая и цифровая часть гальванически развязаны, втч и по земле. 

По звуку. Первое впечатление, CD формат очень хорош! Не ожидал от современной дельта-сигмы, хорошо слышны год, студия, очень детально, при этом все цельно и слаженно. DSD, высший пилотаж, но не на всех записях, как впрочем и остальной хайрез. Что то слушаешь-не оторваться, а что то так себе.

И вопрос, к тем, кто в теме. Стоит ли менять оу на выходе и конденсаторы по питанию этих оу?

20240930_155941.jpg

20240930_155749.jpg

17277892349672915881514331109061.jpg

Posted

Может стоит пока оставить , как есть , послушать более продолжительное время и желательно не одному. Спешка в этом деле не нужна.

• 4 months later...
Posted

К слову использую цап на тех же чипах, только судя по всему вариант проще, DA50, по доработкам максимум, что сделал, заменил электролиты на выходе, на К77-1 на 3мкф, ну и вызывают подозрения ОУ, которые в нем установлены, оригиналы или нет, судиться не берусь, по звуку устраивает во всем

IMG_2909.jpeg

IMG_2914.jpeg

IMG_2917.jpeg

IMG_2918.jpeg

IMG_2916.jpeg

• Like (+1) 1
Posted

А как всё это выглядит? Пользование? Цепляем USB HDD с музыкой и на дисплее видим? Что? Обложки? Названия папок? Образы как он изображает по трекам или списком сразу? Где это увидеть?

Posted
2 минуты назад, Timbuktu сказал:

А как всё это выглядит? Пользование? Цепляем USB HDD с музыкой и на дисплее видим? Что? Обложки? Названия папок? Образы как он изображает по трекам или списком сразу? Где это увидеть?

В моем варианте он просто используется как вывод звука, подключается через юсб к пк, или же по блютусу к телефону или телевизору, но тогда весь потенциал не раскрыть …

Posted

К слову в моем случае цап выполняет скорее роль хаба для всех устройств и одновременным источником для связки усилителей и АС, про конденсаторы дополню, что вероятнее всего смысла менять нет, разве что на БГ, но их цена отпугнет сразу после увиденного…

camphoto_65871735.jpeg

• 4 weeks later...
Posted

Полгода пользования(почти). Эргономика на уровне. Пульт-дисплей, все очень удобно, интуитивно. По-началу было непривычно отсутствие кнопок на панели, но быстро привык, кстати используется копеешный пульт от AppleTV. Звук очень зависит от типа используемых ОУ на выходе. Я перебрал за это время много всего (знаю, без корректировки режимов это не совсем правильно) от OPA, LM, AD. Из недорогих хорши OPA2604, бэушные, паянные, но вполне рабочие. Пару дней назад взял у товарища напослушать muses03 чнрез адаптер, это одиночки. Короче, надо брать. При всем моем скептицизме ко всем этим "фо аудио" они пока лучшие.

17419618445436170930363694140036.jpg

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Константин сказал:

Полгода пользования(почти). Эргономика на уровне. Пульт-дисплей, все очень удобно, интуитивно. По-началу было непривычно отсутствие кнопок на панели, но быстро привык, кстати используется копеешный пульт от AppleTV. Звук очень зависит от типа используемых ОУ на выходе. Я перебрал за это время много всего (знаю, без корректировки режимов это не совсем правильно) от OPA, LM, AD. Из недорогих хорши OPA2604, бэушные, паянные, но вполне рабочие. Пару дней назад взял у товарища напослушать muses03 чнрез адаптер, это одиночки. Короче, надо брать. При всем моем скептицизме ко всем этим "фо аудио" они пока лучшие.

17419618445436170930363694140036.jpg

Надо попробовать достать их, но оригиналы найти крайне трудно, обвязку ОУ не меняли ?

Posted

Обвязку не менял, ОУ взял на время. Сейчвс раздумываю, толи искать эти muses03, то ли брать 4 шт 5687 и делать "выхлоп" на них? Но там получается два диффкаскада в противофазе, которые нужно сводить в один анодный тр-р:smile-19:

Posted

Коллеги, созрел вопрос. На страничке продавца есть упоминание о возможности управления плеером через внешний андроид-девайс посредством dlna push. Очень заманчиво, учитывая размер дисплея. Я так понял,, нужно установить соответствующий софт на планшет, а потом связать девайсы? Ни разу не делал, пдскажите, кто в курсе.

Posted

А для чего? Если нужен андроид девайс - миникомп и платка с цапом, поставить Volumio. Есть такой и пылится чаще. Сей девайс интересен функционалом - CD плеер только файловый. У меня подобных штук пять, от Сергея ВКС с вегалаба. Очень удобно, скачал, на флэшку и слушай, никаких андроид телефонов, айфонов и компиков. Чистый девайс плеер-i2s-цап, самый минимум, от сверфункциональности уже некая усталость :smile-55:

фото мфт рсм63.jpg

Posted

В данном случае андроид девайс нужен, как дистанционный дисплей/пульт. Переключать треки, громкость можно с пульта, а вот искать папки на диске, нужно подходить и наклоняться к маленькому дисплею.

Posted

Пробовал такой вариант, порывшись в нескольких сотнях пластинок и исполнителей, находящихся на дисках почти перестал слушать. В конце концов пришёл к варианту флэшек. Нужно что-то послушать, новое или конкретное, кинул на флэшку несколько альбомов и вставил в плеер. Так у меня постоянно лежит в коробочке с десяток флэшек, на которые что-то добавляю и убавляю. Общий же контент на дисках USB терабайтных отдельно. Из опыта - на сегоднящшний день важно не слушать музыку фоном, а сформировать чёткое желание, захотеть что-либо послушать или изучить. Иначе при переизбытке начинается скроллинг по альбомам, ткнул, послушал немного и далее по списку. Теряется время и восприятие скользит и ни за что не цепляется. На следующий день непонятно что же слушал и слышал...

• Like (+1) 2
Posted

Можно и с винчестером маленьким 1Т например, скоростей рекордных не требуется, если по сети расшарить, то можно и без втыкания флешек.

Тут слушал радио на Volumio, понравилась композиция, смотрю на экранчик - Paco de Lucia , ага, лезу в торент, забиваю название, хлоп. полная дискография, качаю за полчаса 31 альбом 6,5 гигов и немедленно ознакамливаюсь. Это к примеру удобства.

А на 4499 давно слюни пускаю, хочу у Торреса взять, он плохо не делает.

• Like (+1) 2
Posted

Вчера подключил к домашнему вайфаю, во вкладке "App" появилось это окошко. Теперь буду пытаться связать его с планшетом. Если кто делал подобное, подскажите.

20250320_094729.jpg

Posted

Так по сети зайти на адрес, там наверняка страничка управления как в Volumio.

Набирать 192.168.... и так все цифры, адрес локальный.

• Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, Russ3000 сказал:

Так по сети зайти на адрес, там наверняка страничка управления как в Volumio.

Набирать 192.168.... и так все цифры, адрес локальный.

А для Андроида нужно какую-то программу дополнительно ставить?

Posted

какой программой в инет ходите, там в адресной строке и пишите, у меня Хром на планшете и телефоне.

Posted

От идеи управления ч/з планшет придется отказаться, по крайней мере в текущей прошивке приходится вводить пароль вайфай при каждом включении:smile-58:

Posted
14 часов назад, Russ3000 сказал:

Я отказался от вайфая в музыке полностью, только сеть шлангом.

Я музыку беру с жд, который вставляю в усб порт плеера. Речь была об управлением фунциями плеера с планшета ч/з вайфай.

• 2 months later...
Posted

И так, вопрос: кто сталкивался с чипом АК4499ЕQ, не ЕХ, или ЕXQ вариантами?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• С чем-то могу согласиться, а с чем-то нет. Я всё же верю в Душу, как и многое иное нематериальное - необъяснимое с точки зрения науки текущего момента времени, существующее в нашем мире. Эмоция присуща не только мгновенному состоянию человека, но может содержаться и накапливаться в его творениях. Убеждён в этом. Не уверен, что это можно измерить, а вот прочувствовать при тонком душевном настрое - вполне! В противном случае жили бы мы сейчас в окружении безликих материальных объектов, в мире без любви, страдания, сострадания, искусства, философии, божественного, вечного и всяческих идеалов. Как в фантастических фильмах о будущем без перспектив... Музыка - язык Господа нашего, а Бах - его проводник!
    • Тема "Эзотерика в аудио" изначально подразумевает те аспекты, которые научно не объяснить. Вы же, уважаемый Kroul, напоминаете мне человека, который пришёл в храм во время службы и как можно громче закричал: " - Бога нет! Слышите меня? Нет Бога! " Но если его нет, зачем помолиться в церковь приходят учёные, политики, главы государств в конечном итоге?  Каждый сам решает за себя, что и кто есть, а чего быть не может - но с дубинатором в руке своё понимание и мировоззрение ни до кого не донести. Особенно там, где народ вполне состоявшийся и ему не так уж и много осталось времени до встречи "с Богом или пустотой забытия" . Давайте дальше по теме, иначе снова сносить комментарии придётся.
    • Ещё немного, на самом деле много про межблочные/межприборные соединения, несимметричные (RCA) и симметричные (XLR) от Броски, которому неизвестен хумнойс. Увы на английском, зато попроще. ya переведет https://tubecad.com/2025/10/blog0627.htm https://www.tubecad.com/2018/08/blog0434.htm  
    • Человек многорезонансная биологическая система со сложнейшей внутренней структурой и любое внешнее воздействие будь то музыка, созерцание каких-то объектов и прочие-прочие внешние воздействия вызывают какую-то реакцию сразу или спустя какое-то время. И действует это на всех по разному, реакция зависит от структуры подсознания, в целом от его внутренний структуры, которая определяется генетической структурой и жизненным опытом индивида. Одни не замечают, что видят многие, другие же могут увидеть то, на что не обращал внимания до этого никто и открывают для человечества новое и от степени значимости этого их признают гениями, творцами или наоборот разрушителями. Это новое может быть из области искусства, науки … Всё это происходит на биологическом уровне, можно конечно называть это душевном, духовным, божественным, но суть материальна, мозг обрабатывает те же краски, синусоиды и прочие внешние воздействия сообразно своим особенностям. 
    • :) Представьте себе, да! Легко выносит, тем более всякий старый шлак с роликовыми и пассиковыми "приводами", болтающимися на пружинках, как некая субстанция в проруби. :)   Я сравниваю со звуковым впечатлением, получаемым в зале Филармонии.   Ё-моё.... Да у вас всё ещё печальнее, чем я думал.... Вы про многодорожечные магнитофоны слышали? Каждый инструмент и певец - на свою дорожку пишется? Это, по-вашему, - моно?!?!?! И к вашему сведению, - исполнение БСО записывается точно так же, с нескольких микрофонов, на свои дорожки, а потом звукорежиссёр занимается сведением фонограммы, чтобы получить то, что мы слушаем дома.   Ещё одно - ваше собственное! - подтверждение отсутствия у вас личного опыта в данном вопросе. Как я и говорил, вы просто пересказываете чьи-то чужие слова. Это - печально. :(   Правильно. И я сравниваю с тем, как было в зале Филармонии. Пресловутые однотактные пентоды на германии ТАК не могут. ФИЗИЧЕСКИ не могут, доказано многократными попытками адептов опровергнуть сей - печальный для них (вас, - сова) - факт.   Дык, капитализм - это про извлечение сверхприбыли. Миллионы (нищих) мух не могут обеспечить такую же сверхприбыть на продаже ЭПУ с тангенциальными тонармами, какую легко получить, продавая им (миллионам мух) "примитивные палки" на роликовых "столах". Зрите в корень, а не позволяйте обмануть себя гламурной рекламой в глянцевых журналах.   Провода в тонарме - медные. Трубки тонармов, что поворотного, что тангенциального - из тех же сплавов. ДРУГИХ В НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ НЕ БЫВАЕТ. Именно сранительный тэст - всё одинаковое, кроме тонарма, - я и провёл. Вывод сделал: поворотный тонарм ведёт ГЗМ неправильно, не обеспечивает то качество воспроизведение данной грампластинки, которое получается с тангенциальным тонармом. Вам нужен об этом факте официальный сертификат? Деньги в кассу, получите и сертификат.   Ещё раз: я сравниваю одну и ту же фонограмму, сколько есть в ней искажений - не важно, важно, что есть разница в звуке между получаемым с поворотного и с тангенциального тонарма, и с тангенциального - ближе к звуковому впечатлению зала Филармонии. Точка   Вы не поняли сарказма?! Печально...
    • Во первых КНИ не от одноой погрешности угла к канавке зависит,  и второе в любом случае они будут,  даже если они меньше в среднем,  чем у некоего повототного в среднем. КНИ и в записи есть и часто немалые,  так как писали с мастер лент,  а там по паспорту уровень намагничивания при показателях порялка 1.5-3% . На фоне 3% кни,  обычно 3 гармоники у ленты,  будут ли заметны КНИ от угла тонарма ?  ЧТо касется японо техники то сколь раз разные апараты слушал и что такое мыльницы, касаемо японских  и кассетников и ресиверов и вертушек япоснких, звук весьма специфический окрашенный и низкого уровня.   Может ваша вертушка, это исключение редкое из этого, возможно. Но сомнительно.
    • А еще как вариант... Можно все это измерять цифровым способом... Тот же микроконтроллер Atmega328 имеет на борту 4шт АЦП... Легко можно из приспособить для измерения ... А токи в плечах анодного измерять датчиками холла миниатюрными и оцифровывать АЦП... И выводить на цифровой индикатор... Такой проект у меня тоже имеется... 😉
    • Контр-пример: Pioneer PL-L1000. Принимает полудюймовую ГЗМ, без ограничений. С мыльничным уровнем Technics'ов - полностью согласен, у меня самого такой же аппарат. :)
    • материалы,  это в том числе проводка тонарма от которой многое влияет. А материалы могут быть ранзные из чего делают тангенсы часто, сложной конструкции,  хрен его знает. Тонарм рекомендуемый АМЛ , я сносил на спкетр анализ, легкий сплав алюминий,  магний итп Короче , это все словеса, нужен сравнительный тест на приличной системе, по сравнению звучания известного поворотного и сранвительной цены, тангенса на одинаковых всем,  кроме тонарма. В чем отличие, в чем недостатки по звучанию того и другого. Можно будет делать выводы.
    • Ну а если нет возможности найти коричневые пр боры то вполне можно черные причерсобить... Такие например...
    • Небольшой фото отчет о проделанной работе... Из двух приборов сделал одни красивый... 😎
    • Это не одно и тоже, объединились, наконец, в 50-х, таки, чтобы снова разойтись. Магнитофон, который утащили после вар ту в англию и америку  назывался AEG! Деньги дал Кроссби по другой причине. Вы же сократили до РВГ, сбили меня, конечно Руди ван Гелдер, в спешке писал, обед готовлю, исправил. Так все не в глухую делали свою технику, Маранц, Фишер, Макинтош... другие тоже сравнивали с живыми, но до войны, Флетчер-Стоковский. Я не читал сайт, но почитаю обязательно, смотрел только картинку, в углу не монитор на Альтеке, часом? У меня были их древние коаксиалы на спайдере, а если это RCA, то и в руках не держал.
    • Проигрыватель - самая настоящая мыльница, по сравнению с ЭПУ "Корвет ЭП-003/038". Но весь ужас - для вас, любителей поворотных тонармов, - в том, что даже эта мыльница ведёт ГЗМ настолько точно, что нелинейных искажений - нет. Ваше, - опять почерпнутое в интернетах, - мнение, что электрическая нагрузка обмоток ГЗМ влияет на механические свойства системы игла+канавка, глубоко ошибочно. Если вы действительно инженер, как тут заявляете, то сами можете посчитать КПД прямого (канавка->игла->электрический сигнал) и обратного (ток в обмотке->иглодержатель->канавка) преобразования. Отрицать влияние невозможно, однако, оно не превосходит -140dB (минус ста сорока децибел), им можно, нет, - им НУЖНО пренебречь. Ваше утверждение, что T4P - для диджеев - ещё одно неоспоримое свидетельство вашей некомпетентности в вопросах воспроизведения грампластинок. Кто ругал иглу Fritz Gyger? Какой-нибудь интернет-гуру - Вася Пупкин? Какие аргументы приводил? Вам самому-то не смешно себя читать?! Прошу читать мои сообщения внимательно, - я говорю, что грампластинки у меня разных эпох, есть и сугубо аналоговые, даже монофонические.   Тип усилителя и акустических систем называть не буду, чтобы у вас инфаркт не случился. Вы явно не готовы к таким сведениям. Однако, уверяю вас, эта часть моей аппаратуры на высочайшем уровне. И даже не в сравнении с однотактными пентодами и 4ГД-28.
    • Ну тут ничего сложного нет... Я покупал приборы м358 коричневые... 1960х годов выпуска... Очень они мне визуально понравились... И внутри сделаны бронебойно... Но все равно пришлось переделывать шкалу... Ревизию проводить... Это касательно двуполчрного прибора для измерения постоянки на выходе... К томуже они оказали низкоомные 1_Ом сопротивление рамки... Поэтому напрямую к выходу из не подключить было... И к операционному усилителю тоже не подключить... Поэтому пришлось еще ставить пару транзисторов для усилителя в сехе измерения...но это так я заморочился из-за внешнего вида... Но можно найти стрелочные двуполярные микроАмперметры высокоомные ... Тогда проблем меньше... Плату измерителя и схему которые я привел выше можно будет упростить немного... И таких приборов высоокомных довольно много продаётся в интернете... Хотя выглядят они немного хуже... Как правило черные и консервативные... А касательно прибора для измерения тока в анодных плечах выходных ламп... Там вообще засада получилась... Пришлось потрошить высокоомный микроАсперметр однополярный и пересаживать его стрелочную систему в корпус от прибора м358 коричневый... При этом пришлось моделировать и печатать на 3d аринтере заднюю крышку на которой крепится стрелочная система ... Проучился Франкенштейн из двух приборов... В результате я получил приборы в одном исполнении внешнем ... Но можно я повторюсь так не заморачиваться и принять черные более современные приборы которые очень много продается в интернет магазинах
    • У меня 6 ас 2 не было, так что вы тут херню несете, осознает  это интресно или нет. По теме, преимущество декаларируемое тангенса угол тонарма, а это не единственный исклбчительно параметр требуемый. Ваджно и исполнение, потму что теортетические примущества еще надо проявить без ущерба чему  другому. А вот это видимо не получается, судя по малому присутствию на рынках хай энда.  Судя по конструкции тонармов из углоков и аквариумном компрессоре, себестоимость не велика и при наличии претмиуществ,  проблем с масс производстовом не просматривается
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103.7k
  • Create New...