Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собственно дифференциальный ММ корректор.
В целях симметрии, удавления фона, избавления от электролитов.Входной по известной схеме (почти).
Дабы не утомлять собрание номиналы отсутствуют. По цоколевке можно понять тип ламп.
Мне сообщать не надо, но иначе неинтересно.
Получаем настройку смещения, усиления и симметрии.
Вполне вероятно добавление подстроечников и в первый каскад и в анодные цепи.
Можно еще добавить дрейф, но это не осциллоскоп, хотя пуркуа бы и не па.
Делается для себя посему "нестандартность" подключения не имеет значения.
Макетирование в процессе.
DIFF.thumb.jpg.5ac374fe0a18ad08e34a433bb678165b.jpg

  • Hmm... (-1) 1
Posted
9 hours ago, Xрюн222 said:

А знаете ли Вы о песнях Сирен? .... 

В частности - нет. Не знал. Просто дифкаскад неинтерсно. Это кажный операционник умеет. Например такой.
K2-W-circuit.jpg.webp.82bb04d23bd4bdb917c531ba73786390.webp
Опять же у меня без пафоса, цитирую:434.thumb.jpg.076f9345e07861d137ce90c674a273f2.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
11 hours ago, alss said:

RTP3 от Allen Wright

Это твердотельное жульство, с половыми транзисторами. Ставим ОУ с полевиками/супербета. Уже было, стоит в коробочке.

  • Like (+1) 1
Posted
15 minutes ago, Xрюн222 said:

Вариант на ту же тему от самогО АМЛа, при остром желании нетрудно доработать до тотального УПТ:smile-29:

УПТ делать при такой чуствительности не стоит: как это, седалища, петлевого усиления не хватит (шутка).
После "не лезьте своими грязными мыслями в мои чистые схемотехнические идеи" объяснять на публику не буду. Вам идея КМК не интересна. Прикол именно в том самом входном каскаде (1) и  дифференциальности до выхода(2), чтобы из питания и не только помехи не собирать. Переход в несимметричному выходу уже во входном каскаде (АМЛ & Co) идею таки губит. Сразу красивый переход не нарисую... хотя транс 1:1 очень даже ничего. 600 омный, так сказать.

Posted

У ЮАМ в УПТ ( корректор,причем НЕ балансный) применялся отдельный пентод, насколько помню. Для петлевого усиления. 

Posted
3 minutes ago, Xрюн222 said:

У ЮАМ в УПТ ( корректор,причем НЕ балансный) применялся отдельный пентод, насколько помню. Для петлевого усиления. 

Это правда шутка - даже великий и ужасный тектроникс высокочуствительные ламповые осциллографы с ФВЧ делал,  может сильно меньше 1 герца, но тем не менее. Ставить серво, да на лампах - зачем, а на ПП - обман. Ну и, либо питание задирать, либо усиление в один каскад засовывать с каскодами и мю повторителями, динамическими нагрузками, вольтодобавками и ПОС-ами. Не готов. Коррекция должна стоять в первом каскаде (в нагрузке например), хотя-бы 75 мкс, дабы второй каскад не перегружать.

Posted
12 минут назад, BAA сказал:

 Коррекция должна стоять в первом каскаде (в нагрузке например), хотя-бы 75 мкс, дабы второй каскад не перегружать.

Казалось бы, так, но практическая практика, как ни странно, говорит о том, что 75 мкс надо или сразу на входе, на L головки,  но это не универсальный вариант, или оттаскивать ее как можно дальше от входа, ближе к выходу. После 1 го каскада лучше 318/3180.

  • Like (+1) 2
Posted
1 minute ago, Xрюн222 said:

оттаскивать ее как можно дальше от входа, ближе к выходу

Аргументы "за"?

Posted

Как минимум - лишний срез "в конце пути" он же и шум режет... А ПС для ламповых дел не на первом месте, очевидно. Хотя, с еë т.з. надо после 1го каскада. Но тогда почему бы не сразу на входе, с/ш ухудшается, но не столь критически. В стартовой схеме можно разные "тау"  поставить запросто  в разные точки, по вкусу, даже можно переключать "на лету" и непосредственно "атслушать", что да как, люблю такие варианты! 

Posted

В общем да, получается 6,7 ком минус картридж. Можно и попробовать, оно не мешает, кондер отключил резистор включил. Ещё бы кабеля не было. А вот тут идет №3: на входе - повторители! Емкость отсутствует. Берем RG58 с пенополиэтиленом и 72 пФ на метр. Если не придумывать сантиметров 30-и хватит. После размышления и смотрения на монстров строения и не только, коррекция - почти нагрузка первого. Гарантировать выходное не выйдет, но как-то после повторителя не очень, или еще один повторитель ставить - тогда и уход ламп не повредит. Можно наверное, унифицировать каскады, так сказать... 
А про шум на выходе - второй каскад как первый или почти, даже при 88 против D3a всего в два раза, так что сильно не добавляет. Видимо при высокоимпедансных элементах коррекции шум влияет типа при мегаоме будет в 10 раз больше катриджа и, при малости усиления первого каскада, будет сравнимо.
И вообще, в линейном и в УМ на входе НЧ ставить, Бесселя, на 20-30-40 кГц, ибо столько наводится... плюс ограничитель.

Posted
5 minutes ago, Xрюн222 said:

Кстати, автор "Сирен", JCM, вполне жив здоров, пишет всякое интересное на своем сайте

В общем название как бы намекает, без ба бы никак
Dcp_07751.jpg

Posted

Замечу, что схема от АМЛ начинается именно с КП. Что он, кстати, в дальнейшем, считал недостатком... Ну, или троллил доверчивых аудиофилов :smile-55:Схемы же от JCM наоборот, чаще пример избегания КП... 

Posted
11 minutes ago, Xрюн222 said:

Замечу, что схема от АМЛ начинается именно с КП.

Наверно таки сложенный каскод? И в схеме АМЛ это не необходимость, хотя как сказать. В предложенной схеме не совсем так... входное дифференциальное целых 360 Ом.

Posted
24 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Замечу, что схема от АМЛ начинается именно с КП. Что он, кстати, в дальнейшем, считал недостатком... Ну, или троллил доверчивых аудиофилов 

  Мне кажется, что он имел в виду КП именно между каскадами и выходные. 

Posted
10 hours ago, RSD said:

Мне кажется, что он имел в виду КП именно между каскадами и выходные

Значение слова "начинается" в вашей интерпретации?

Posted

Я, конечно, дико извиняюсь, но понять, что в исходной схеме "понакручено" во второй паре каскадов и с целью - интеллекту не хватает :dntknw:, а также в какой точке 360 ом дин.вхсопр.... Если можно, как-то "популярно, для дураков", в 2х словах.

Кстати, прикинул усиление у АМЛовской схемы, получается порядка 320 +/- на 1 кгц, т.е. при 5 мв около 1,5...1,6 в на выходе.... Совсем "впритык", без запаса, по меркам сегодняшнего дня... 

Posted
16 minutes ago, Xрюн222 said:

Я, конечно, дико извиняюсь, но понять, что в исходной схеме "понакручено" во второй паре каскадов и с целью - интеллекту не хватает :dntknw:, а также в какой точке 360 ом дин.вхсопр.... Если можно, как-то "популярно, для дураков", в 2х словах.

Аналогично, примите мои искренние. А так хорошо разговаривали.
Сломанный каскод у тов АМЛ.
У ТС (от 3-го лица) без повторителей на входе у входного же каскада сопротивление, диф, 360 Ом.
И не надо тут не хватает... Если у вас не зватает, то у кого - да, это вопрос!

Posted

Сломанный каскод - это как? Вроде явно просматривается пара ОА+ОС? По моему сломанный ("кривой") каскод, это в другой теме который?  Но, могу быть неправ. 

В чем "прикол" организации этих самых 360 ом между 1м и 2м? Уменьшение уровня шумов? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • У меня вообще девичья память ...о,посмотрю завтра, переверну панель  у ленки, благодарю. Да, был там на классик , но давно никуда не захожу, избавляюсь от аудио хлама накопленного от глупой жадности за лет 25
    • Возраст обозначает, более понятно будет. Ещё перенесена болезни, а то и 15 лет можно выше 10000 не слышать, мы же понимаем это.
    • С возрастом ``до примерно ``как раз и звучит  как средняя температура по больничке, по другому и не воспринять и не принять.... примерно до 12ооо, а может до 16ооо, или 21000....это и есть примерно ...тренировочные ухо, слух, далеки от общепринятого примерно, это как водитель новичок и ас автострады, оба водителя, примерно....
    • Сверху на панели никаких отверстий нет. Там и шпилек нет(я видимо подзабыл), там стоят втулки и в них вкручиваются конусные ножки. Вот на фото указал стрелками втулки с трех сторон панели. P.S Agats,я сейчас посмотрел, вы тоже были участником темы про Lenco на classicaudio.     
    • Вот непонятно, сверху просверлена панель проигрывателя? Как понимаю есть два варинта, конус на шпильках закрепить с низу сквозь бутерброд, и сверху просверлить панель проигрывателя и так же на винтах в раширенную часть конуса . Или толстых двухсторонний скотч проложить между конусон и панелью проигрывателя, а низ на шпильках?
    • Я высмеивал аккорд 001 что кривовато склеили, а тут вытащил от ленки корпус, по сравнению с радиотехникой ленка очень слабовата, дешовое дсп, дешовый то ли шпон то ли бумажка приклеена под шпон, а в радиотехнике наверно 0,5мм точно если не толще. И даже покрасить не смогли толково ленку , заляпали переход. А дюали штук 12..15 через меня прошли, да те модели что подешевле, имеют дешовый дсп. Есть такое. У знаменитых 1019 получше корпуса
    • Я фото для образца брал на форуме Олега Джина classicaudio такую установку Lenco рекомендовал пользователь VVM(он же и выкладывал фотографии)   и потом переписывался с VVM и он мне давал советы, как лучше сделать. Там на форуме много было информации по Lenco Сергей Лаптев участвовал в той теме и может что-то вспомнит из той темы, это было в 2014 году. Фото с форума classicaudio:    
    • Но у него очень похожее было, или просто цилиндрические опоры. Совершенно верно, всегда исключительно ценная информация от него! Глупости. Ничем не хуже, а то и лучше торенсов, гаррардов, дюалей из фанеры, мдф с нижними крышками из пластмассы или картонки. И к ним тоже делают самые разнообразные плинты, исключительно тяжёлые, как правило. В данном случае всё железобетонно, да на ровной поверхности - диск 4 кг и не сказать чтоб очень жёсткая сама панель.
    • Повтор. корпус дерево. провод 0.25 мм. 0.02мкф. и 6800пф.
    • Анатолий, вы обиделись, на критику вашей мойки и что я не оценил её должным образом? Прошу не обижаться, я просто указал её недостатки. Я Лорикрафт ещё не сделал, но все комплектующие уже есть. Вы, когда делали свою мойку теорию хорошо изучили? Видели, чтобы кто-то пользовался Фери для мойки пластинок кроме дилетантов? Никто конечно не запрещает пользоваться Фери, но он(Фери) может оставаться в канавках и его потом сложно вымыть. Поэтому я и говорю, что лучше пользоваться специальными моющими жидкостями с добавлением энзимов, которые хорошо расщепляют грязь и не остаются в канавках пластинки, так же в чистящий раствор добавляют ПАВ, который распределяет моющую жидкость по поверхности пластинки и пластинка хорошо смачивается и эти жидкости легко вымываются последующей обработкой пластинки. Это всё как должно быть в теории, на практике каждый моет как считает нужным, но ещё раз повторю Фери может оставаться в канавках пластинки.  P.S Чистить паром пластинки тоже можно, но не так эффективно, как химией.
    • Кстати у Вас получился " Лорикрафт"   или что получилось , мне интересно .А то у Вас все   реплики как   "Воздушный тормоз работает неважно," – (С). Тут химия на 2 месте , с грязью и жиром фери справляется на ура .Собств  . для этого ее и создали .У меня происходит попутно споласкивание чистой водой , с отсосом ее .Тем более мне попался  "детский"Фери , вакуум на 1 месте, только он   удаляет твердые включения из канавок .  А жир можно легко отквасить в тазу , без мойки .Любительской жижей .
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      96.5k
×
×
  • Create New...