Jump to content

Recommended Posts

Posted
25 минут назад, Normann сказал:

Помогает с кривыми пластинками?

 

Конечно помогает. За исключением тех, которым уже сложно чем либо помочь. Зато на всех остальных, какое либо перемещение тонарма в вертикальной плоскости отсутствует полностью.

  • Like (+1) 1
Posted
34 минуты назад, lilex сказал:

Конечно помогает. За исключением тех, которым уже сложно чем либо помочь. Зато на всех остальных, какое либо перемещение тонарма в вертикальной плоскости отсутствует полностью.

Очень интересно...У меня как раз головка плохо отрабатывает коробленные по конструктивным причинам.

Posted
27 минут назад, sova сказал:

вакуумный насос нужен? 

Насос в комплекте. Производителем выпускалось как с механическим, так и с работающим от батареек. Последний, конечно, намного удобнее.

AT6661.jpg

  • Like (+1) 2
Posted

Вместо мата применяли чугунный диск от граммофона , спилив мешающую часть у втулуи оси диска, такой чугунный диск, дает плотный на СЧ, прозрачный звук и четкий бас.

Posted
6 минут назад, sova сказал:

Вместо мата применяли чугунный диск от граммофона , спилив мешающую часть у втулуи оси диска, такой чугунный диск, дает плотный на СЧ, прозрачный звук и четкий бас.

При простукивании можно чётко определить годность металл. диска. Простейшие на дешёвых столах звенят как колокол. Чугунный звенеть не будет, но не годится для головок с мощным магнитом. Они просто прилипнут к пластинке.

  • 2 months later...
Posted
В 16.09.2024 в 11:09, Комелев Константин сказал:

У меня есть только один знакомый, который опирает пластинку только на яблоко и прижимает сверху. Так он находит звучание сч и вч наиболее подходящим.

Я пробовал вывешивать пластинку на конусах в районе дорожки выбега, по наружному краю конусов не было - очень интересное звучание, однозначно можно пробовать. По яблоку обычно ничем не нагружал, пластинка на конусах не проскальзывала.Конуса делал из эбонита и из дерева, но без острия, конец чуть закругленный. Сейчас использую конуса из дерева и по внутреннему диаметру, и по наружному. Полет нормальный. могу рекомендовать.

Кстати из эбонита( это ведь разновидность резины) легко выточить кругляши - шайбочки какой угодно толщины и диаметра и наклеить на голый диск, убрав заводской резиновый мат.Количество и расположение, а так же размер этих шайбочек можно варьировать, слушая результат их влияния. Сначала их можно не клеить, а просто положить на диск. А когда определитесь с их количеством, расположением  и размером. то можно и приклеить на двухсторонний скотч.  Именно так у меня и сделано на Элак-Миракорд. Правда там они из дерева и шайбочка снизу бОльшего размера( для хорошей устойчивости и установки скотча), а сверху - меньшего( туда ложится пластинка) и острия нет, конец тупой, плоский.

И как мне кажется( по интуиции) их количество должно быть НЕЧЕТНЫМ по какому то диаметру - у меня 3 по внутреннему и 5 по наружному - звук радует. И смещенными относительно друг друга, если они по разным диаметрам.

412494133.JPG

Posted
В 16.09.2024 в 11:27, BAA сказал:

Очень интересно. Возьму 2 мм резину и сверху алькантару, чтоб 3 мм получолось. 

У меня где то лежат заводские резиновые маты, могу подарить.Есть из оргстекла.

Posted
В 17.09.2024 в 09:50, Anatolii сказал:

Встречал проигрыватели с сукном  типа шинельного 

Иногда, когда запись на виниле слишком звонкая кладу на конуса байку толстую, ворс только с одной стороны, другая сторона гладкая. Помогает.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Поменял в микрофоне уже 4 лампы 6ж1п-ев и только 4 по счёту лампа стала нормально работать - уровень шумов почти такой же как и у других ламп на этом микрофоне по программе VA64. Лампа 6ж1п-ев 70 г.в. логотип Ракета. Звук вполне хорош для микрофона..... Но 6ж4п всё равно больше нравится.   Шум в комнате на столе около компьютера - лампа 6ж1п-ев
    • Если есть сноровка, то весь монтаж можно уместить в очень небольшом объеме, тут же, если судить по корпусу, даже есть где разгуляться, уверен, что при переделке очень многое можно заменить и «утрамбовать», у меня вовсе удается поместить все детали навесного монтажа в 18/20мм по высоте…..
    • Сколько не делал на супермиатюрных лампах - СССР и на импортных звук не раскрывается..... Обертонов и полутонов мало...... Лампа должна иметь большой АНОД и большой катод, чтоб все нюансы звука раскрывать....... Но это сугубо моё ИМХО. Есть у меня прямо сейчас NEUMANN на ЕС760 ..... в работоспособном состоянии ..... и нет никакого супур пупер звука.      
    • Хорошая дешевая платформа подучить теорию и чужие ошибки. Ну и в таких габаритах можно получить неплохой звук, если не забивать его винтажными конденсаторами. 
    • Схемы на АС701к          
    • В остальном в чём? В доставке?
    • У вас фото тех микрофонов не осталось? было интересно посмотреть на потроха таких микрофонов. Сейчас за них просят уже сильно дороже У нас как в городе как то продавались AC701 марки VALVO за 5 т.р штука, но что то тогда жаба задавила по такой цене покупать..... Тем более в живую слышал микрофон на Телефункенах AC701 - что то меня не особо впечатлило......  Если честно, старые ламповые микрофоны многих сейчас по звуку не впечатляют ...... Они начинают раскрываться только с новыми блоками питания и часто с новыми микрофонными трансформаторами....  
    • По разному. Мы пару лет назад купили десяток китов, правда на пальцах 6П1П. Шасси из нержавейки - норм, а крашеные - очень не очень. После сборки получается вполне удобоваримый задохлик а-ля дедушкина радиола, слушать можно. Ах да, ещё и с кенотронами. И всего что-то в районе 100€! Резервов для апгрейда там нет, но можно и так, ведь куча неофитских самопалов выглядит и звучит хуже. 
    • Вам же написали: силовик гудит, ТВЗ недомотаны. Корпуса нормальные Китайцы обычно продают по цене подобных усилителей, места под доработку катастрофически не хватает, метал в панельках дрянь + остальные комплектующие сомнительного качества. В остальном всё ОК.
    • А что тут плохого оказалось? Я вот не понимаю 
    • "Мышки кололись, плакали, но продолжали упорно грызть кактус." (С)
    • Не заметил. Внес корректировку. 
    • Так и в чем претензия я не понял? У вас на схеме что, триодное включение что ли выходного каскада лам? У вас экранная сетка отдельным напряжением запитана... Тетрод... Пентод... НО НЕ ТРИОД! Я это имел ввиду! Кто хотел тот понял...  
    • Тот экземпляр что был у меня на столе был в триоде. А так получит , расскажет. 
    • Всё вместе. Значит мой легче был.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...