Jump to content

Recommended Posts

Posted

Для прекращения всякого "расчета" калькулятор шума собственно картриджа. Соотношение эдс и импеданса оного дает достижимое соотношение с/ш в dB. От Stuart Yaniger Модера DIY
И если кому интересно почитайте Scott Wurcer-а, разработчика AD797, ушедшего весной этого года

riaa-calculator-v2.zip

• Like (+1) 2
Posted
В 03.09.2024 в 22:36, Russ3000 сказал:

любые трансформаторы.

Нельзя делать такие громкие заявления .. Мне например смешно . -Тема МС воспроизведения меня занимает  давно, лет 10 -15 . Любой хороший трансф. Победит любой МС пред. звучание МС преда может быть  и хорошим  , но ни один не даст сцену как хороший трансф . По моим критериям у меня трансф - который победитель  имеет индуктивность первичной  19 Гн а вторичка много более 500 . . А испробовано было их тоже много . и предов изготовлено не вспомнить .    и на лампе и полевых и мс , с питанием и от аккум. и от фотоэлементах ..  вот как то так . 

• Like (+1) 1
Posted

Конечно же практика - критерий истины.) У меня вот не было возможности послушать и сравнить с активным предусилителем большое кол-во трансформаторов МС-ММ и вполне может быть, что хорошие просто не попадались. Но про сцену с ад797 ничего плохого сказать точно не могу. 

Posted
7 часов назад, Anatolii сказал:

Мне например смешно . -Тема МС воспроизведения меня занимает  давно, лет 10 -15 . Любой хороший трансф. Победит любой МС пред. звучание МС преда может быть  и хорошим  , но ни один не даст сцену как хороший трансф

Интересует физика процесса, как трансформатор влияет на сцену?

Posted

Я не знаю , Думаю никто не знает .М.Б каке ни будь фазовые  сдвиги  или что то подобное .  . Сцена стала с осязаемыми музыкантами (КИЗ), которые расселись не только по ширине , но и вперед - назад . И это  не " платье голого короля " Было отмечено и другими приглашенными слушателями.

Posted
12 hours ago, Anatolii said:

имеет индуктивность первичной  19 Гн а вторичка много более 500

КМК при импедансе источника в 20 Ом и микрогенри важна не индуктивность намагничивания, а скорее рассеяния, при отсутсвии резонансов.
Потому как и первая и вторая шунтируются, с одной стороны картриджем, а с другой - входным усилителя.
При хорошем пермаллое такое возможно.  500/19 есть Ктр=5??

Posted
4 минуты назад, BAA сказал:

500/19 есть Ктр=5??

. Вы не внимательно прочли мое сообщение "а вторичка много более 500",  я просто не смог точно измерить  мой измеритель зашкалил после 500 . К 1:9

Posted

Аналогично: у меня первичка около 3 (рассчитывал чтобы было в 10 раз больше любой МС головы) Ктр=10, теперь с недоверием отношусь к любому трансформатору размером с наперсток.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Приобрету пару вилок для:  И пару комплектов :  Или может кто знает где искать.
    • Давно собирал и вот по этой схеме, режимы реальные. Схема  и все комплектующие от МАИ. Звучание впечатлило. Трансы выходные были на EI66 набор 40мм, как намотаны не знаю. 
    • Вахи смотрел, ток поднимал до 10мА. Больших изменений в лучшую сторону на спектрограмме не увидел. Эта лампа диод-пентод и работать триоду с псевдотриодом наверное напряжно. Попробую поднять питанте драйвера. При номиналах как на схеме, на сетке пентода синус максимум 25В, а смещение 32В. Еще и чуствительность меняется от режима триода. Можно от 0,4 до 1В получить. В итоге надо найти устраивающий компромис. 
    • Cмотрел и не раз .... может какие то не правильные были .... П.С. Из спора вышел ... Спорить ради спора  .... просто надоедает со всеЗнайками ...
    • посмотрите устройство латра)). Для Вашего случая это не дает особого выигрыша, так как D/d~1 и похоже всего один слой обмотки.
    • Бгггггг....  ... ну да ладно ... 
    • Латры мотают только виток к витку по внутренней стороне тора, иначе токосьемник будет скакать по плоской кольцевой поверхности тора, на которой витки будут накладываться  друг на друга, ну и токосьемник будет закорачивать некоторые из них.
    • Станочная намотка ... так Латры мотают только и всего ...
    • Это так называемая полутораслоевая намотка, при этом уменьшается число слоев. Высший пилотаж при намотке тороидальных трансформаторов)).
    • Это смотря как мотать ... от наружи или от нутра .... на фото от нутра ....
    • Если бы поступил такой заказ ... то тоже бы намотал ... даже ,,Чёрту,, на рога но предоплату бы взял вперёд ...
    • А мне в торах вот это не нравится   с наружи один слой внутри внавал.
    • Ну, у нас в подвале на Профсоюзной тех Прибоев больше полста штук лежало, трансформаторы и так, и под перемотку использовали. Как известно, на безрыбье и сам раком станешь. Там же и Валанконовские выходники лежали, штук сто, но те вообще никак и никуда, Князев потом забрал. Прошло тридцать лет, нужное с помойки не тащится, и под нужды не затачивается, нет необходимости, время давно ушло.  Хватит ностальгировать, дорогие дедушки, тема конкретная и вовсе не об этом.   
    • Честное( пионерское наше ) .  Увы , не так.  Но мне импонирует совокупность параметров этих железяк единственного советского лампового усилителя (для народа) , качество сердечника , неплохие ТХ выходника в режиме S.E. ( 2,5к/8 ом , 12-15 гн , 90ма , 10гц- 50000 гц (-2 дб ) ) . Учитывая , что большинство (приближенное к абсолютному) аудиороссиян не могут себе позволить купить премиальные выходные трансформаторы или заказные даже , то эти трансы похоже единственное по бюджету ""окно"". достойного решения .     К  примеру , тот же силовой от Прибоя , с обмоткой 325 в , легко (аудиолайфак) работает даже в ОППВ с током 110 ма .  Слегка кудахчит , но далее на сдвоенные аноды 5ц3с и просто феноменальное музыкальное разрешение.    Формулками это , правда, не описать (дурдом скажут ) , но уши фиксируют почти все.
    • Михаил, у меня складывается ощущение, что Вы прикупили на перепродажу склад с трансами от Прибоя и пытаетесь их рекламировать где только можно.....и нельзя 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.7k
  • Create New...