Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Чей-то нас всех понесло, не в L - коррекцию.
Опять же, надо считать, а не на столпов ссылаться - те точно считали/учили.

Иосифович уж точно

Posted
6 hours ago, Aloizio said:

При параллельном включении шум в два раза больше

?????
Я про избыточный шум, который от напряжения, приложенного, который скорее 1/f.

Posted

Извольте.
Избыточный шум есть розовый шум, с амплитудой зависящей от приложенного напряжения. Измеряется в мкВ/В. Соответственно при параллельном соединении будем иметь Ve, при последовательном  0,707Ve. Только избыточный. Джонсоновый шум зависит от номинала, каковой неизменен.
Однако, чтоб совсем запутать, избыточный шум зависит от номинала и размера:

405.thumb.jpg.1886d0881b4cefe7b0d08acf3be455e3.jpg
Удачи вам в интегрировании.
Если скучно совсем: 
https://elib.uni-stuttgart.de/bitstream/11682/12710/3/sensors-23-01107-v2_published version.pdf
https://dcc.ligo.org/public/0002/T0900200/001/current_noise.pdf
Источники на ненашем ввиду "низкопоклонничества космополитов безродных в отечестве"(С)Отто Куусинен и, как следствие, отсутствия организации доступа к публикациям.

Posted

К модераторам. Возможно, стоит переименовать тему и убрать из нее всякую постороннюю ерунду про, кажется, какой-то там, якобы, корректор на L? :smile-38:

• Smile 2
Posted
3 hours ago, Sergio said:

У резисторов разных типов привалируют шумы разных видов. 

Отчего люди и пишут - что ламповость звука определяется шумом и искажениями резисторов наравне с лампами.

Posted

Так обсуждать нечего. Где нормальная схема с номиналами и конструкцией дросселей/трансформаторов? Хотя бы. 

Posted
16 minutes ago, Xрюн222 said:

К модераторам. Возможно, стоит переименовать тему и убрать из нее всякую постороннюю ерунду про, кажется, какой-то там, якобы, корректор на L? :smile-38:

Согласен, тему угнали.
Хотя про офф тож обращался...

Posted

У меня кожный зуд из за наличия одного  конд.  избавиться бы от него .У меня есть перм. трансф. 1/1  ,есть и 7к/10к  ток в аноде  будет прим. 0.8 мА . ( можно и 0,5 сделать ), так что намагничивать их возможно не будут . То что пришло в голову ,это ересь ? или вполне , Прошу  коллег высказаться .  Просто 12SC7 захотелось использовать , а Ri ее .... 

IMG_20240820_144549_089.jpg

IMG_20240820_150739_764.jpg

Posted
2 часа назад, Sergio сказал:

Где нормальная схема с номиналами и конструкцией дросселей/трансформаторов? Хотя бы. 

Чем схема " не нормальна " ?. Схему  М 10  не найти ?( она не единожды  опубликована на этом форуме ), как устроены трансф. , выше я описАл, как реализовать индуктивность , простите ... , хотя нужен хороший прибор , китайское барахло ... врут как  сивый мерин , иногда в 2 и более раз. у меня их 3  , нап.. наврут.будь здоров.  если у Вас возникнет желание повторить конструкцию , обращайтесь .Помогу , Это все в голове и на стапеле было  у меня больше года .Гораздо больше .  Поэтому я все изобразил как изобразил . , На мой взгляд все понятно .  Я не думал что намотка трансф. как именно, вызовет не понимание . . 

m10 - копия (2)1.jpg

Posted

Прошу заметить ,это моя собств. разработка . с позаимствованной цепью корр. , чего не скрывалось . Тем более что она правильно посчитана . и мной ранее опробована .Поэтому что там у других ...  Или как должно быть ,меня мало интересует  Думаю у AN за заимствование куска схемы претензий не будет .

Posted

Не могу осмыслить как . можно схемотехнически . буду думать . трансф на фото позволяют балансное вкл .

Posted

Спасибо конечно  ,но позно . все уже смонтировано . и места для 2 лампы нет . Раньше надо было думать . 

Posted
6 minutes ago, Anatolii said:

Если по другому , возможно  ли "пустить ток " напротив  в количестве как и в прямом ?

Без двух обмоток наверное никак. Одесские лаборанты.
В порядке бреда: можно изобразить мост. Левое плечо - ваш каскад, правое - делитель из двух резисторов.

Posted

Спасибо конечно , да и ладно поставлю конд. есть пока выбор   у меня пол ведра  к70 они на 100 в . поэтому никуда из не применял говорят фольговые они .    И еще есть . 

Posted

Проинвертируйте входной сигнал, транс лучше развернуть, если усиления не хватит, добрать в последующих каскадах. 

Posted

Знаю такие, стоят в элеутронных усилителях ЭУ-109, задирают верхнюю середину, возможно придётся вносить изменения в цепь коррекции. 

Posted
1 час назад, Aloizio сказал:

Сделайте входной каскад балансным, токи в обмотках компенсируют друг друга

Бред конечно, но бред реализуемый

Делал, подтверждаю - бред трудно реализуемый (хотя именно сейчас считаю эту версию).