Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Чей-то нас всех понесло, не в L - коррекцию.
Опять же, надо считать, а не на столпов ссылаться - те точно считали/учили.

Иосифович уж точно

Posted
6 hours ago, Aloizio said:

При параллельном включении шум в два раза больше

?????
Я про избыточный шум, который от напряжения, приложенного, который скорее 1/f.
 

Posted

Извольте.
Избыточный шум есть розовый шум, с амплитудой зависящей от приложенного напряжения. Измеряется в мкВ/В. Соответственно при параллельном соединении будем иметь Ve, при последовательном  0,707Ve. Только избыточный. Джонсоновый шум зависит от номинала, каковой неизменен.
Однако, чтоб совсем запутать, избыточный шум зависит от номинала и размера:

405.thumb.jpg.1886d0881b4cefe7b0d08acf3be455e3.jpg
Удачи вам в интегрировании.
Если скучно совсем: 
https://elib.uni-stuttgart.de/bitstream/11682/12710/3/sensors-23-01107-v2_published version.pdf
https://dcc.ligo.org/public/0002/T0900200/001/current_noise.pdf
Источники на ненашем ввиду "низкопоклонничества космополитов безродных в отечестве"(С)Отто Куусинен и, как следствие, отсутствия организации доступа к публикациям.

Posted

К модераторам. Возможно, стоит переименовать тему и убрать из нее всякую постороннюю ерунду про, кажется, какой-то там, якобы, корректор на L? :smile-38:

  • Smile 2
Posted
3 hours ago, Sergio said:

У резисторов разных типов привалируют шумы разных видов. 

Отчего люди и пишут - что ламповость звука определяется шумом и искажениями резисторов наравне с лампами.

Posted

Так обсуждать нечего. Где нормальная схема с номиналами и конструкцией дросселей/трансформаторов? Хотя бы. 

Posted
16 minutes ago, Xрюн222 said:

К модераторам. Возможно, стоит переименовать тему и убрать из нее всякую постороннюю ерунду про, кажется, какой-то там, якобы, корректор на L? :smile-38:

Согласен, тему угнали.
Хотя про офф тож обращался...

Posted

У меня кожный зуд из за наличия одного  конд.  избавиться бы от него .У меня есть перм. трансф. 1/1  ,есть и 7к/10к  ток в аноде  будет прим. 0.8 мА . ( можно и 0,5 сделать ), так что намагничивать их возможно не будут . То что пришло в голову ,это ересь ? или вполне , Прошу  коллег высказаться .  Просто 12SC7 захотелось использовать , а Ri ее .... 

IMG_20240820_144549_089.jpg

IMG_20240820_150739_764.jpg

Posted
2 часа назад, Sergio сказал:

Где нормальная схема с номиналами и конструкцией дросселей/трансформаторов? Хотя бы. 

Чем схема " не нормальна " ?. Схему  М 10  не найти ?( она не единожды  опубликована на этом форуме ), как устроены трансф. , выше я описАл, как реализовать индуктивность , простите ... , хотя нужен хороший прибор , китайское барахло ... врут как  сивый мерин , иногда в 2 и более раз. у меня их 3  , нап.. наврут.будь здоров.  если у Вас возникнет желание повторить конструкцию , обращайтесь .Помогу , Это все в голове и на стапеле было  у меня больше года .Гораздо больше .  Поэтому я все изобразил как изобразил . , На мой взгляд все понятно .  Я не думал что намотка трансф. как именно, вызовет не понимание . . 

m10 - копия (2)1.jpg

Posted

Прошу заметить ,это моя собств. разработка . с позаимствованной цепью корр. , чего не скрывалось . Тем более что она правильно посчитана . и мной ранее опробована .Поэтому что там у других ...  Или как должно быть ,меня мало интересует  Думаю у AN за заимствование куска схемы претензий не будет .

Posted

Не могу осмыслить как . можно схемотехнически . буду думать . трансф на фото позволяют балансное вкл .

Posted

Спасибо конечно  ,но позно . все уже смонтировано . и места для 2 лампы нет . Раньше надо было думать . 

Posted
6 minutes ago, Anatolii said:

Если по другому , возможно  ли "пустить ток " напротив  в количестве как и в прямом ?

Без двух обмоток наверное никак. Одесские лаборанты.
В порядке бреда: можно изобразить мост. Левое плечо - ваш каскад, правое - делитель из двух резисторов.

Posted

 Спасибо конечно , да и ладно поставлю конд. есть пока выбор   у меня пол ведра  к70 они на 100 в . поэтому никуда из не применял говорят фольговые они .    И еще есть . 

Posted

Проинвертируйте входной сигнал, транс лучше развернуть, если усиления не хватит, добрать в последующих каскадах. 

Posted

Знаю такие, стоят в элеутронных усилителях ЭУ-109, задирают верхнюю середину, возможно придётся вносить изменения в цепь коррекции. 

Posted
1 час назад, Aloizio сказал:

Сделайте входной каскад балансным, токи в обмотках компенсируют друг друга

Бред конечно, но бред реализуемый

Делал, подтверждаю - бред трудно реализуемый (хотя именно сейчас считаю эту версию).

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Так как все дружно отговорили меня от трансформаторного железа от трансформаторов из микроволновок, то полез на АВИТО и прикупил пару ТПП287.   Так как свои зелёные ТПП287-127/220-50 было жалко разбирать, то прикупил ещё пару ТПП287. А так как покупал сразу под перемотку, то и не заморачивался 127/220 вольт, а просто взял какие были - на 220 вольт. На самом деле - просто очень интересно разобрать -посчитать витка и померить диаметры проводов и посмотреть как намотано. И да ОЧЕНЬ странно - на трансформаторахТПП287-220-50к на 220 вольт первичка 3,5 Гн померена прибором DE-5000 -на 100 гц. А на трансформатор ТПП287 -127/220-50 - когда соединены все первичные обмотки последовательно в полном объёме и к ним добавлены две неиспользуемых вторичных обмотки на 2,5 вольта - то его индуктивность померенная тем же прибором и на той же частоте  - составляет 6,5 Гн. Почти в два раза больше. Вот такие дела. Дважды перемерял. По железу одинаковые. По внешним габаритам тоже одинаковые.  
    • ШП акустика на авторских динамиках от Олега Руллита - пребранные немецкие динамики с магнитами DEW и тутовой бумагой на диафрагмах от Курта Мюллера. 8 дюймов - около, так как немцы в мм всё указывают. Корпус ПАС. Задняя стенка отделена шторой из 4-х слоёв синтепона. Изнутри проклеен шумоподавителем. МДФ, шпон и декоративные планки -американский орех. Плюс рупорный титановый супертвитер на фильтрах второго порядка, с частотой среза 14 кГц. Хотя синус слышу до 13,5кГц был удивлён положительным влиянием супер твитера на звук и локализацию.  Более 10 лет им у меня и звук до сих пор радует. 
    • по тем где стоит и для чего служит, силовой одно, звуковой другое...
    • Конденсаторы есть, FACON 6800 x 350в. Итальянские.
    • Вч составляющие чтобы ввести в насыщение надо иметь величины их эдс, кратно превышающие основные 100 или 50 гц.Например если насыщение силовика 240 вольт на 50 гц , то для насыщения на 500 гц нужно напряжение 2400 вольт. Что ксается рещонансов всиловике то надо посчитать и сочетание конденсатора первого немалой величинв с индуктивнстями скорей на более низких частотах чнм 50 гц, даст резонанс.А скентроном что имеет высокое внутренне,  этот резонанс будет весьма  малодобротным.
    • У меня есть сэтапы, про которые можно говорить в терминах "мягкости, шнлковистости, детальности и глубины сцены". Как правило они все или косвенный накал или транзистор.  К счастью в DHT этого всего нет, а музыка есть. Подозреваю именно этого добивается в своей системе Норманн. Что касается увеличения разрешения на малой громкости при выпрямлении накала - мой опыт противоположный. АС 103дБ/Вт/м, слышно все. Да, если не  секрет, на каких АС  получен данный эффект? 
    • Quick 203H двадцать лет уже.
    • По регуляторам Колмэна (у Бартолы), возможно личный опыт будет полезен. Колмэн-очень хорошо, но питальник для прямого накала по методу С. Рубцова (RSD - он на портале) гораздо гораздее. Идея простая, диодный мост, дроссель, конденсатор, к деталькам все очень критично. 
    • Скажу свое ПРОТИВОМНЕНИЕ. Выпрямленный накал очень сильно поднимает "глубину", то есть на более тихой громкости можно расслышать гораздо больше деталей..... Причём, часто тех деталей, которые в принципе "отрезаются" в менее прокаченном тракте ........ Но считаю при этом, что более важно прорабатывать питание анода и накалов именно для первой лампы, так как именно от неё зависит, что будет в звуке и как "глубоко" усилитель копает и строит сцену. И последнее время стал против "средней точки" для подключения накалов без выпрямления. Как и просто подключения невыпрямленных накалов к земле, звук сильно деградирует сразу. И НЧ, те которые ниже 50 Гц сразу как то хуже воспроизводятся и локализуются. Их фон просто забивает....... Но из всего есть исключения...... например заземление накалов через среднюю точку накальной обмотки на трансформаторе питания на лампе с3м - работает очень хорошо и лампа при таком накале играет детальнее других ламп с выпрямленным накалом..... Я встречал схемы где катодное смещение было организовано для прямокальных ламп через подключение резисторов к средней точке накальной обмотки и народ просто восторгами захлёбывался как круто стало со звуком от такого подключения.
    • Зависит от типа жала, от состава припоя и от активности флюса. Мой текущий набор жал для Т12. Вот так выглядит жало со "съеденной" медной сердцевиной:
    • У Бартолы есть про нее.
    • С вч помехами проблем особых нет, их убирают соответствующими фильтрами. А вот с гармониками различных порядков(а речь идет именно о них) всё гораздо хуже, хотя бы потому, что кроме ваших обычных конденсаторов в выпрямителе существуют ещё и различные индуктивности( включая и индуктивность рассеяния тр-ра питания) в сочетании с которыми гармоники могут вызвать различные резонансы, приводящие к перенапряжениям и, например, к пробою этих самых конденсаторов, также они могут ввести в насыщение магнитопровод трансформатора питания…
    • Всех приветствую, появилась потребность создать предварительный усилитель на лампе 4П1Л с трансформатором в аноде и вторичкой с отводами для регулировки громкости. Вопрос - кто пробовал её , про накал много написано и по этому про него не надо, интересует звук и режимы, какие впечатления и недостатки. Почему 4П1Л , хочется прямонакал с малым усилением 8-10 , МКТ с Ктр=4-5. В Базе Практики AudioDB много хвалебных отзывов плюс есть в наличие .
    • В продаже полностью новая 6п1п Заводская упаковка не вскрывалась. Крайне редкий экземпляр, особенно в таком состоянии.  Цена 2к, отправка яндекс, сдек, авито
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.5k
×
×
  • Create New...