Sergio Posted August 19 Posted August 19 2 часа назад, BAA сказал: Чей-то нас всех понесло, не в L - коррекцию. Опять же, надо считать, а не на столпов ссылаться - те точно считали/учили. Иосифович уж точно Quote
Aloizio Posted August 19 Posted August 19 А что тут считать? Безумных формул нет При последовательном соединении (резисторы одинаковые, R/2): Еш=SQRT (4*k*T*(R/2)*deltaF+4*k*T*(R/2)*deltaF)=SQRT(4*k*T*R*deltaF)=2*SQRT(k*T*R*deltaF) При параллельном включении (резисторы одинаковые, R*2) Еш=SQRT (4*k*T*(R*2)*deltaF+4*k*T*(R*2)*deltaF)=4*SQRT(k*T*R*deltaF) При параллельном включении шум в два раза больше Может посчитал неправильно, или что-то не учел, но я старался Хотя, наверно, что так-что так, будет практически одинаково незаметно Quote
BAA Posted August 19 Posted August 19 6 hours ago, Aloizio said: При параллельном включении шум в два раза больше ????? Я про избыточный шум, который от напряжения, приложенного, который скорее 1/f. Quote
BAA Posted August 20 Posted August 20 Извольте. Избыточный шум есть розовый шум, с амплитудой зависящей от приложенного напряжения. Измеряется в мкВ/В. Соответственно при параллельном соединении будем иметь Ve, при последовательном 0,707Ve. Только избыточный. Джонсоновый шум зависит от номинала, каковой неизменен. Однако, чтоб совсем запутать, избыточный шум зависит от номинала и размера: Удачи вам в интегрировании. Если скучно совсем: https://elib.uni-stuttgart.de/bitstream/11682/12710/3/sensors-23-01107-v2_published version.pdf https://dcc.ligo.org/public/0002/T0900200/001/current_noise.pdf Источники на ненашем ввиду "низкопоклонничества космополитов безродных в отечестве"(С)Отто Куусинен и, как следствие, отсутствия организации доступа к публикациям. Quote
Sergio Posted August 20 Posted August 20 У резисторов разных типов привалируют шумы разных видов. Quote
Xрюн222 Posted August 20 Posted August 20 К модераторам. Возможно, стоит переименовать тему и убрать из нее всякую постороннюю ерунду про, кажется, какой-то там, якобы, корректор на L? 2 Quote
BAA Posted August 20 Posted August 20 3 hours ago, Sergio said: У резисторов разных типов привалируют шумы разных видов. Отчего люди и пишут - что ламповость звука определяется шумом и искажениями резисторов наравне с лампами. Quote
Sergio Posted August 20 Posted August 20 Так обсуждать нечего. Где нормальная схема с номиналами и конструкцией дросселей/трансформаторов? Хотя бы. Quote
BAA Posted August 20 Posted August 20 16 minutes ago, Xрюн222 said: К модераторам. Возможно, стоит переименовать тему и убрать из нее всякую постороннюю ерунду про, кажется, какой-то там, якобы, корректор на L? Согласен, тему угнали. Хотя про офф тож обращался... Quote
Anatolii Posted August 20 Author Posted August 20 У меня кожный зуд из за наличия одного конд. избавиться бы от него .У меня есть перм. трансф. 1/1 ,есть и 7к/10к ток в аноде будет прим. 0.8 мА . ( можно и 0,5 сделать ), так что намагничивать их возможно не будут . То что пришло в голову ,это ересь ? или вполне , Прошу коллег высказаться . Просто 12SC7 захотелось использовать , а Ri ее .... Quote
Anatolii Posted August 20 Author Posted August 20 2 часа назад, Sergio сказал: Где нормальная схема с номиналами и конструкцией дросселей/трансформаторов? Хотя бы. Чем схема " не нормальна " ?. Схему М 10 не найти ?( она не единожды опубликована на этом форуме ), как устроены трансф. , выше я описАл, как реализовать индуктивность , простите ... , хотя нужен хороший прибор , китайское барахло ... врут как сивый мерин , иногда в 2 и более раз. у меня их 3 , нап.. наврут.будь здоров. если у Вас возникнет желание повторить конструкцию , обращайтесь .Помогу , Это все в голове и на стапеле было у меня больше года .Гораздо больше . Поэтому я все изобразил как изобразил . , На мой взгляд все понятно . Я не думал что намотка трансф. как именно, вызовет не понимание . . Quote
Sergio Posted August 20 Posted August 20 У приведкнных схем мало общего, кроме, возможно, индуктивности в цепи коррекции. Quote
Anatolii Posted August 20 Author Posted August 20 Прошу заметить ,это моя собств. разработка . с позаимствованной цепью корр. , чего не скрывалось . Тем более что она правильно посчитана . и мной ранее опробована .Поэтому что там у других ... Или как должно быть ,меня мало интересует Думаю у AN за заимствование куска схемы претензий не будет . Quote
Aloizio Posted August 20 Posted August 20 2 часа назад, Anatolii сказал: У меня кожный зуд из за наличия одного конд. избавиться бы от него .У меня есть перм. трансф. 1/1 ,есть и 7к/10к ток в аноде будет прим. 0.8 мА . ( можно и 0,5 сделать ), так что намагничивать их возможно не будут . То что пришло в голову ,это ересь ? или вполне , Прошу коллег высказаться . Просто 12SC7 захотелось использовать , а Ri ее .... Сделайте входной каскад балансным, токи в обмотках компенсируют друг друга Бред конечно, но бред реализуемый Quote
Anatolii Posted August 20 Author Posted August 20 Не могу осмыслить как . можно схемотехнически . буду думать . трансф на фото позволяют балансное вкл . Quote
Aloizio Posted August 20 Posted August 20 8 минут назад, Anatolii сказал: Не могу осмыслить как . можно схемотехнически Балансный трансформатор на входе, к вторичной обмотке две входные лампы, на выход этих ламп тоже балансный трансформатор Quote
Anatolii Posted August 20 Author Posted August 20 Спасибо конечно ,но позно . все уже смонтировано . и места для 2 лампы нет . Раньше надо было думать . Quote
Anatolii Posted August 20 Author Posted August 20 Если по другому , возможно ли "пустить ток " напротив в количестве как и в прямом ? Quote
Xрюн222 Posted August 20 Posted August 20 Да, например источник тока на полевике сделать. Или даже на биполярном транзисторе. Quote
BAA Posted August 20 Posted August 20 6 minutes ago, Anatolii said: Если по другому , возможно ли "пустить ток " напротив в количестве как и в прямом ? Без двух обмоток наверное никак. Одесские лаборанты. В порядке бреда: можно изобразить мост. Левое плечо - ваш каскад, правое - делитель из двух резисторов. Quote
Anatolii Posted August 20 Author Posted August 20 Спасибо конечно , да и ладно поставлю конд. есть пока выбор у меня пол ведра к70 они на 100 в . поэтому никуда из не применял говорят фольговые они . И еще есть . Quote
Anatolii Posted August 20 Author Posted August 20 Скорее всего попробую на макете . Рез. забыл . 1 Quote
Sergio Posted August 20 Posted August 20 Проинвертируйте входной сигнал, транс лучше развернуть, если усиления не хватит, добрать в последующих каскадах. Quote
Sergio Posted August 20 Posted August 20 Компенсационную обмотку гальванически лучше отвязать от сигнальной. Quote
Anatolii Posted August 20 Author Posted August 20 Те трансф. Заделаны намертво. Есть ещё такое добро . Они позволят . Попробую Quote
Recommended Posts