...у него не примет работу дирижёр, ибо - он, дирижёр, является фактическим автором и исполнителем данного произведения.
А тембр крутить вам никто не запрещает, если ваши 6АС-2 "слишком цикают", то, разумеется, многополосный эквалайзер вам в помощь.
Однако, напомню, - тут обсуждается преимущество тангенциального тонарма над поворотным.
Предлагаю вернуться к теме ветки. Спасибо!
Хоть это одно и то же пусть будет по вашему.
Деньги дал Кроссби, потому, что электромоторный бизнес Понятова после войны начал
загибаться и он искал и нашёл Мюллена с его трофеем.
Руди не Ван Халлен, это группа такая, а Ван Гелдер. А почему говорим? Потому как
Руди не только писал, вглухую что ли? а мониторил то, что записывал. Там в углу на фото
висит. Иначе как по вашему он делал вывод о качестве? Купите такую или что-либо из списка
сайта, и проблем с понятием хорошо и плохо станет меньше. И даже не вздумайте сказать, что
это мол для студии, у Руди за ширмой играли живые музыканты и монитор был выбран с реальным
референсом, а не от балды или общения с владельцами внутреннего эталона.
этой Сони у меня нет, есть другая, и есть для студий стол тоже, но не автомат, к сожалению))
Я так и знал, что в вашей альтернативной действительности есть какая-то альтернативная таблица Менделеева, и тангенциальные тонармы делают у вас из альтернативных материалов...
:(
ОФФТОПИК
Набежали ... и, как приписывалось технарям, "пивка вдарили". Не имея, в большинстве своем, не то, чтобы топовых обсуждаемых устройств, так сказать в повседневном пользовании, но и топовых "мыльниц". И давай нахваливать друг друга, по Крылову.
По теме
"Мыльница" с электроникой и сервомеханикой однозначно точнее любой механической конструкции (полу)векового образца, даже выстроганой вчера на термостатированном ЧПУ.
Нравятся особые, теплые, ламповые (и не только) искажения - так никто-ж не запрещает.
А чего-ж они кричат?(Анек)
P.S.
Знаю обладателя пресловутого "мазератти" - так он на ём ездит и ничего не рассказывает, ни про годы выпуска, ни про модели, ни про литры мотора.
Для меня история аудиотехники по важности стоит на втором месте, после истории речного флота, знаю её достаточно хорошо. Понятов делал магнитофоны таки, в 1948 году выпустил первые студийники, деньги дал Бинг Кросби.
Магнитофонами серьёзно стали заниматься AЕG, а не Telefunken, первый магнитофон так и назывался - Magnetofon, они же придумали подмагничивание высокой частотой, разные слияния и разделения этих контор обсуждать здесь не будем. Причём тут R2R, когда на моно магнитофонах Битлы и разные другие помельче всё ещё записывались на мономагнитофонах в 60-е, на клонах AEG, на своих страшных, ранних BTRах, в студии EMI, ранний Ампекс 200 тоже моно был.
Вообще, причём тут Руди ван Хален, когда не про звукозапись говорим, а про воспроизведение, про слушание готовых "консервов"?
Нет, неправильно пишите, головка должна соответствовать тонарму и вертушке, для мыльницы, о которой мечтает кэтБот, ИИ фирмы Ортофон подобрал головку за семь тыр. продаётся в Аудиомании🤣
Надо понимать различие в уровнях, у ув. Goofnm проигрыватель Сони PS-X9, я долго продавал PS-X6 в своём магазине на старом АП за копейку, найдите их и сравните параметры Проигрывателя и полумыльницы!
Ну ниже 10 герц полоса явно ненужа , мы и 10 то не слышим , да и акустика не воспроизведет .
Ёмкости в питани подобраны так , что после выключения питания , при остывании катодов и падения тока до 0 напряжение ка кондецаторах остаётся около 25 вольт , которое в течении 5 минут падает до 0 вольт за счёт резистора в ЭД.
По качеству кондецаторов спорить не буду, мой слух не развит на столько что бы услышать разницу между jb и блейк гейт в питани .
P.S. Вообще без Телефункена в аудио совсем никак. Как только речь заходит об эталонном
качестве записи, сразу всплывает U-47. Везде.
P.P.S Подумал, какие РВГ записи мне нравятся больше всего, наверное моно, времён первого
квинтета Дэвиса.
Небольшой подъем на нч может дать, хоть возможно он и будет малозаметным, касательно 680мкф, при выключении унч накал вероятно остывает быстрее, чем разряжается конденсатор, тем самым образуется холодная эмиссия, которая уменьшает срок службы радиолампы, и да, качество конденсатора порой оказывает большое влияние, чем его емкость
Зачем ёмкость межкаскадного увеличивать ?
0.33мкф вполне достаточно для получения 10 герц пропускной способности . Что даст увеличение до 1мкф ?
680мкф в питании каждой 6п36с как раз таки и служит для чистоты анодного питания
Если уж вспоминать историю и что есть чьё детище, то Понятов делал моторы, а R2R
сделал Телефункен ещё до войны, а майор Мюллен приволок его из Франкфурта в 45-ом
и на его основе Ампекс сделал 200 а потом и этот 350й.
Чтобы сформировать внутренний эталон, о котором говорит сова, очень помогает внешний,
в виде той техники, на которой делались записи, которые мы слушаем. РВГ не последний
человек по качеству этих записей, если не один из первых. Его выбору можно доверять.
Сильно отличаются.
Ещё раз и последний: редактируйте сообщения, уважайте собеседников! Вы же не бомж кладбищенский, ведь вам же важно, что о вас подумают люди. Или нет?
По вашему выходит, что пластиковая мыльница легко вынесла Торенс, который являлся дальнейшим развитием ТD150-го, ещё швейцарского, с которого содрали Линн LP 12-й, эталон на многие годы, вы шутите так?
Ампекс, детище нашего соотечественника А.М.Понятова, 50-е годы, уже были 2, 3, 4-х, и 8-и канальные магнитофоны и видики́ 🗽 с вращающимися головками!
И по моему понятно, о чём говорит Сова, о своем внутреннем эталоне, который выработался за многие годы слушания музыки, посещая концерты, слушая разную технику, часто слушания проходили вместе с друзьями, поэтому можно говорить и о каком-то общем, едином, коллективном эталоне, это когда профессионалы, работники аудиосалонов, аудиофилы, занимающиеся звуком много-много лет, понимаю друг друга с полуслова, оценивают звук техники практически одинаково, без больших отличий.
Recommended Posts