"Коэффициент шума" резистора
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
А что бы её здесь не выложить? Полезная штука будет.
-
Да, знакомая ситуация, два прямонакала в противофазе по накалу переменкой, я так не раз раскачивал трехсотку лампой 2А3 и 4П1Л, фон был минимальный, буквально в 10 см не слышно, правда менять полярность не пробовал, видимо попал, и фон каждой лампы компенсировал другую. Это был Cаунд эксплорер с раскачкой SRPP на 6SN7, и другие усилители с раскачкой типа 6Ж7 и аналоги, решили усилить раскачку, в подвал добавил 6С6Б а снаружи поставил более мощные, появился могучий бас, и вообще заиграло.
-
набор = 50мм проварен в парафине, при сети(бел.) =223в. на 2-ке = всего 360в. отвод на 33.5в. или 328в.(ф=0.3мм) накал 1 = 7.4в 3А (для кена) черн. накал 2 = 9.8в 3А красн. под стабилизаторы 3тыср, отправлю озоном
-
Никита, я собирал много разных схем, давящих фон, и в сигнал добавлял в противофазе, и со сдвигом фазы, с индуктивностями и без, все это работает каждый раз поразному, нельзя нарисовать схему с фиксированными номиналами, хотя фон конечно сильно убирает, но до конца не удалось. Выпрямление кардинально меняет картину, и еще не известно что хуже, выпрямление или подмес к сигналу других частот. А то что пишут что при выпрямлении звук тусклый, это от того что при переменке каждый участок катода излучает постоянно изменяющийся ток, говорят что общий ток никак не меняется, да, но там прет куча огрызков от того что здесь только что был + а теперь через ноль минус. Я ниразу не слышал даже брендового усилителя, где накал переменкой и нет фона, да в 30-50 сантиметрах его не слышно, но ближе он есть.
-
"В пентодную бытность"(С) и когдатошний ажиотаж со схемой WE91, хорошо себя показывала 7/10ж12С. Надысь пробовали в забавном изделии "под настоящий Вестерн Электрик" от Лао Магнетикс :), фонокорректор по две китайских настоящих ,WE310 на канал, угадайте какие лампы в итоге остались в работе.... Не спеша планирую попробовать в схеме фоно по мотивам от г-на Брука (предусилители Brook audio, которые мало кто видел/слышал, как и оконечники на 2а3 и 300В).
-
Тут обычно вопрос, насколько удается остаться при этом в рамках изначальных условий и схемы. Ну то есть - если уровень достигнут без выпрямление, доп.звеньев фильтра, то и не нужно их "городить", обычно и места нет под такое. Если иначе никак, ну тогда да, очередная экспедиция. Напомню, 70+ лет как существует отличная классическая МРБшная книжка Григорова именно про снижение шумов и фонОв в УНЧ. Там, вроде, достигался уровень -90 дБ., отн.тогдашних небольших ламповых ватт,что весьма с запасом.
-
Более, чем "прэлестно!!!". Завидую белой завистью. Я бы где-то на 0,8 уже бы остановился, а тут в 2,5 раза с запасом. :)
-
Есть осциллограф, и ВЧ возбуд слышен по высоким частотам. У меня правда уже лет 30 ничего не возбуждается.
-
а если выше 14кГц, да ещё возбуд в полный рост?
-
Пока был в деревне, подбирал товарищу детальки для фонокорректора. Решил провести ревизию запасов своих вариантов входных пентодов, которые могу поставить в пррвый каскад корректора. Из более-менее близких по параметров получилась такая подборка: 1. МЕ1400, несколько разных пар (это сейчас и слушаю) 2. 6J7GT RCA 3. CV358 Cossor (EF37a военного назначения) 4. КTZ63 Marconi (6J7G) 5. 6SJ7 разные 6. 77 NU Вот сижу и оцениваю потенциал конкурентов в сравнении с МЕ1400. Режимы плюс-минус близкие, кроме 6SJ7. Многое можно просто перетыком сравнить при одинаковых смеще6иях и второй сетке. 77 через переходник. Пока анализирую теоретически до следующей поездки в деревню. Там уже можно и на практике сравнить. 6SJ7 скорее всего даже не булу пробовать. Не того весового уровня лампа... В усилителе на входе, в пентодную бытность, лучше всех себя проявила 77, тембрально и тонально. А вот как она сможет в корректоре? Есть ли у неё внутренний экран, соединённый с катодом?
-
Я не измеряю в милливольтах, если фон есть, мне безразлично его цифровое значение, я просто его устраняю. В наушниках слышно все.
-
На данный момент выходные 6с4с на переменке выдают микроскопические 0.3мв. И это усь где два каскада из трёх на прямонакалах!
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.7k
-
Total Posts114.6k
-

Recommended Posts