BAA Posted July 29 Posted July 29 Замечательно, просто замечательно. Совершенно разные компоненты ставим в схему, ладно режимы от парметров не зависят, как в лампах - там эти самые роллеры и обретаются. Коррекция при конденсаторе между входами оу достаточно редкая и специфичная. Это примерно как дроссель в цепь ООС. Поэтому, при всем уважении, я вас не знаю, с "научным тыком" скорее надо к товарищу из Краснодара - он специалист: лекции в youtube читает. Посмотрите, может найдете чего полезного. Или здесь: https://youtu.be/y55wIZH8iSE. P.S. И если лампы катать можно, они часто как кусок трубы и примерно одинаковые (для аналогов естественно), то оу не в ТО корпусе катать сложно, так как они скорее квадратные. И писать примерно следующее: "Когда установил квартет, как то показалось, что мало высоких. На моем примитивном тестере при напряжении 90в, на сетке -1,3в разброс тока анода на 6шт. 14,3 - 16,4ма. Должен быть в районе 12ма по даташиту. Если слегка стукнуть лампу - начинает звенеть, пока не выключишь фонокорректор. Конечно лампы не грел, только на тестере по одному часу." (из soundex-a цитата: https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/6796-катаем-лампы-вольный-перевод-термина-tube-rolling/page/68/ ) И как ни печально вы пишете примерно тоже самое. Про мягкое... "Звук мягкий, приятный на слух" Quote
Владимирович Posted July 29 Author Posted July 29 4 часа назад, AlexKorotov сказал: Емкость между входами. Ёмкость в 330 пФ между входами 1-го ОУ у меня отсутствует. Возможно в модели 3050 она и стоИт, но у меня её нет. Quote
Владимирович Posted July 29 Author Posted July 29 7 часов назад, BAA сказал: Коррекция при конденсаторе между входами оу достаточно редкая и специфичная. Нет у меня этого конденсатора. Quote
AlexKorotov Posted July 29 Posted July 29 8Ну и хорошо, что нет. Тогда смотрите на ОУ устойчивые с еденичным Ку. Мне еще ора627 понравились и ад8610. 8610 хороши для работы на емкостную нагрузку. Но заметен акцент на ВЧ. 627 не напрягают, если долго слушать, в отличии от 8610. Оба ОУ одноканальные. 8620 двухканальная, но у меня их не было. Я их не покупал, у меня они с разбора оптических датчиков. Можно при наличии опыта, на пробу поставить ад826. Вообще огонь, в прямом смысле. Или ел2044, тоже самое, по сути. Я и эти не покупал, у меня с разбора аппарата УЗИ, там их прорва. Осторожно, обязательно нужен контроль наличия ВЧ возбуда. Если и это не подойдет, то проблема наверно в другом месте. Вообще в этом устройстве нет смысла что то улучшать. Полос в нем мало, электронная регулировка и коммутация. Хлам. Quote
BAA Posted July 29 Posted July 29 36 minutes ago, AlexKorotov said: ад826 Хороший такой однокаскадник. Ставить в обычную плату страшновато. Мне HA2500 нравились они же 154-е. Как ОУ конечно. 38 minutes ago, AlexKorotov said: Вообще в этом устройстве нет смысла что то улучшать. Полос в нем мало, электронная регулировка и коммутация. Хлам. Поддержу. Сонька 15000 стоит 7 рублей. На 31 канал. P.S. Давно не видел изворотов с недокомпенсированными усилителями, с времен 153уд2. Quote
AlexKorotov Posted July 29 Posted July 29 1 час назад, BAA сказал: Хороший такой однокаскадник. Ставить в обычную плату страшновато. Мне HA2500 нравились они же 154-е. Как ОУ конечно. Поддержу. Сонька 15000 стоит 7 рублей. На 31 канал. P.S. Давно не видел изворотов с недокомпенсированными усилителями, с времен 153уд2. Когда у меня 154 были я аудиофилией не страдал. Ставил их куда-то, но только потому, что были. Нахаляву. Вместо разных 140уд6/7/8. С той поры много чего еще осталось, иной раз посмотрю, вздохну, и обратно в коробку. Например 538 разные в золоте. А 153уд2 хорош был в инвертирующем включении, когда ему можно было организовать параллельный ВЧ канал ( дифф. даскад в обход емкостью 68 пф в базу второго каскада) в итоге 20в/мкс на халяву. В этом случае 153уд2 лучше всяких 4558 и проч. тормозов. 1 Quote
Владимирович Posted July 29 Author Posted July 29 Я вас услышал,уважаемые. Благодарю за рекомендации! Всем всех благ!!! Quote
Владимирович Posted August 22 Author Posted August 22 Коллеги, приветствую! Вообщем, сюда зачётно вписался ОРА2107 с потрясной сценой как в глубину, так и в ширину. ОРА2134 тоже неплох, особенно в басах, но вот сцена совсем уж узкая. Quote
Recommended Posts