Jump to content

Recommended Posts

Posted

Замечательно, просто замечательно.
Совершенно разные компоненты ставим в схему, ладно режимы от парметров не зависят, как в лампах - там эти самые роллеры и обретаются. Коррекция при конденсаторе между входами оу достаточно редкая и специфичная. Это примерно как дроссель в цепь ООС.
Поэтому, при всем уважении, я вас не знаю, с "научным тыком" скорее надо к товарищу из Краснодара - он специалист: лекции в youtube читает.
Посмотрите, может найдете чего полезного. Или здесь: https://youtu.be/y55wIZH8iSE.
P.S. И если лампы катать можно, они часто как кусок трубы и примерно одинаковые (для аналогов естественно),
то оу не в ТО корпусе катать сложно, так как они скорее квадратные. И писать примерно следующее:
"Когда установил квартет, как то показалось, что мало высоких. На моем примитивном тестере при напряжении 90в, на сетке -1,3в разброс тока анода  на 6шт.  14,3 - 16,4ма. Должен быть в районе 12ма по даташиту. Если слегка стукнуть лампу - начинает звенеть, пока не выключишь фонокорректор. Конечно лампы не грел, только на тестере по одному часу."
(из soundex-a цитата: https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/6796-катаем-лампы-вольный-перевод-термина-tube-rolling/page/68/ )
И как ни печально вы пишете примерно тоже самое.
Про мягкое... "
Звук мягкий, приятный на слух"

Posted
4 часа назад, AlexKorotov сказал:

Емкость между входами.

Ёмкость в 330 пФ между входами 1-го ОУ у меня отсутствует. Возможно  в модели 3050 она и стоИт, но у меня её нет.

Posted

8Ну и хорошо, что нет.  Тогда смотрите на ОУ устойчивые с еденичным Ку.

Мне еще ора627 понравились и ад8610. 8610 хороши для работы на емкостную нагрузку. Но заметен акцент на ВЧ.

627 не напрягают, если долго слушать, в отличии от 8610. Оба ОУ одноканальные. 8620 двухканальная, но у меня их не было.  Я их не покупал, у меня они с разбора оптических датчиков. 

Можно при наличии опыта, на пробу поставить ад826. Вообще огонь, в прямом смысле. Или ел2044, тоже самое, по сути.

Я и эти не покупал, у меня с разбора аппарата УЗИ, там их прорва. 

Осторожно, обязательно нужен контроль наличия ВЧ возбуда. 

Если и это не подойдет, то проблема наверно в другом месте. 

Вообще в этом устройстве нет смысла что то улучшать. Полос в нем мало, электронная регулировка и коммутация. Хлам. 

Posted
36 minutes ago, AlexKorotov said:

ад826

Хороший такой однокаскадник. Ставить в обычную плату страшновато.
Мне HA2500 нравились они же 154-е. Как ОУ конечно.

38 minutes ago, AlexKorotov said:

Вообще в этом устройстве нет смысла что то улучшать. Полос в нем мало, электронная регулировка и коммутация. Хлам. 

Поддержу. Сонька 15000 стоит 7 рублей. На 31 канал.

P.S. Давно не видел изворотов с недокомпенсированными усилителями, с времен 153уд2.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Хороший такой однокаскадник. Ставить в обычную плату страшновато.
Мне HA2500 нравились они же 154-е. Как ОУ конечно.

Поддержу. Сонька 15000 стоит 7 рублей. На 31 канал.

P.S. Давно не видел изворотов с недокомпенсированными усилителями, с времен 153уд2.

Когда у меня 154 были я аудиофилией не страдал. Ставил их куда-то, но только потому, что были. Нахаляву. Вместо разных 140уд6/7/8.

С той поры много чего еще осталось, иной раз посмотрю, вздохну, и обратно в коробку. Например 538 разные в золоте. 

А 153уд2 хорош был в инвертирующем включении, когда ему можно было организовать параллельный ВЧ канал ( дифф. даскад в обход емкостью 68 пф в базу второго каскада) в итоге 20в/мкс на халяву.

В этом случае 153уд2 лучше всяких 4558 и проч. тормозов.

• Smile 1
  • 4 weeks later...
Posted

Коллеги, приветствую! Вообщем, сюда зачётно вписался ОРА2107 с потрясной сценой как в глубину, так и в ширину:smile-31::smile-28:. ОРА2134 тоже неплох, особенно в басах, но вот сцена совсем уж узкая. :smile-08: