Jump to content

Recommended Posts

Posted

Замечательно, просто замечательно.
Совершенно разные компоненты ставим в схему, ладно режимы от парметров не зависят, как в лампах - там эти самые роллеры и обретаются. Коррекция при конденсаторе между входами оу достаточно редкая и специфичная. Это примерно как дроссель в цепь ООС.
Поэтому, при всем уважении, я вас не знаю, с "научным тыком" скорее надо к товарищу из Краснодара - он специалист: лекции в youtube читает.
Посмотрите, может найдете чего полезного. Или здесь: https://youtu.be/y55wIZH8iSE.
P.S. И если лампы катать можно, они часто как кусок трубы и примерно одинаковые (для аналогов естественно),
то оу не в ТО корпусе катать сложно, так как они скорее квадратные. И писать примерно следующее:
"Когда установил квартет, как то показалось, что мало высоких. На моем примитивном тестере при напряжении 90в, на сетке -1,3в разброс тока анода  на 6шт.  14,3 - 16,4ма. Должен быть в районе 12ма по даташиту. Если слегка стукнуть лампу - начинает звенеть, пока не выключишь фонокорректор. Конечно лампы не грел, только на тестере по одному часу."
(из soundex-a цитата: https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/6796-катаем-лампы-вольный-перевод-термина-tube-rolling/page/68/ )
И как ни печально вы пишете примерно тоже самое.
Про мягкое... "
Звук мягкий, приятный на слух"

 

Posted
4 часа назад, AlexKorotov сказал:

Емкость между входами.

Ёмкость в 330 пФ между входами 1-го ОУ у меня отсутствует. Возможно  в модели 3050 она и стоИт, но у меня её нет.

Posted

8Ну и хорошо, что нет.  Тогда смотрите на ОУ устойчивые с еденичным Ку.

Мне еще ора627 понравились и ад8610. 8610 хороши для работы на емкостную нагрузку. Но заметен акцент на ВЧ.

627 не напрягают, если долго слушать, в отличии от 8610. Оба ОУ одноканальные. 8620 двухканальная, но у меня их не было.  Я их не покупал, у меня они с разбора оптических датчиков. 

Можно при наличии опыта, на пробу поставить ад826. Вообще огонь, в прямом смысле. Или ел2044, тоже самое, по сути.

Я и эти не покупал, у меня с разбора аппарата УЗИ, там их прорва. 

Осторожно, обязательно нужен контроль наличия ВЧ возбуда. 

 

Если и это не подойдет, то проблема наверно в другом месте. 

 

Вообще в этом устройстве нет смысла что то улучшать. Полос в нем мало, электронная регулировка и коммутация. Хлам. 

Posted
36 minutes ago, AlexKorotov said:

ад826

Хороший такой однокаскадник. Ставить в обычную плату страшновато.
Мне HA2500 нравились они же 154-е. Как ОУ конечно.

38 minutes ago, AlexKorotov said:

Вообще в этом устройстве нет смысла что то улучшать. Полос в нем мало, электронная регулировка и коммутация. Хлам. 

Поддержу. Сонька 15000 стоит 7 рублей. На 31 канал.

P.S. Давно не видел изворотов с недокомпенсированными усилителями, с времен 153уд2.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Хороший такой однокаскадник. Ставить в обычную плату страшновато.
Мне HA2500 нравились они же 154-е. Как ОУ конечно.

Поддержу. Сонька 15000 стоит 7 рублей. На 31 канал.

P.S. Давно не видел изворотов с недокомпенсированными усилителями, с времен 153уд2.

Когда у меня 154 были я аудиофилией не страдал. Ставил их куда-то, но только потому, что были. Нахаляву. Вместо разных 140уд6/7/8.

С той поры много чего еще осталось, иной раз посмотрю, вздохну, и обратно в коробку. Например 538 разные в золоте. 

А 153уд2 хорош был в инвертирующем включении, когда ему можно было организовать параллельный ВЧ канал ( дифф. даскад в обход емкостью 68 пф в базу второго каскада) в итоге 20в/мкс на халяву.

В этом случае 153уд2 лучше всяких 4558 и проч. тормозов.

  • Smile 1
  • 4 weeks later...
Posted

Коллеги, приветствую! Вообщем, сюда зачётно вписался ОРА2107 с потрясной сценой как в глубину, так и в ширину:smile-31::smile-28:. ОРА2134 тоже неплох, особенно в басах, но вот сцена совсем уж узкая. :smile-08:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Есть у кого опыт применения конденсаторов К50-32 450в 100 мкф https://at-chip.ru/catalog/kondensatory/k50-32-450v-100-mkf.html
    • Когда в последний раз вы были в нашей (город Санкт-Петербург) Филармонии?! Если в вашей конкретной филармонии кинотеатральный звук, - то ОЧЕНЬ вам соболезную.
    • Тоже сторонник минимализма. Деталей чуть больше, но у меня РР на Е80L/EL84/ EL822. 
    • Большое спасибо, Сергей! Самому очень нравятся. Делал для нашего офиса для оперативного перемещения и подключения к разным усилителям, чтоб не таскать еще и блоки питания для АС.... Да и полегче они таких же АС на FC,,, НО пришел наш товарищ и унес....
    • Я всё- же не оставляю надежды на МКТ посмотрим....
    • Схема усилителя сложна.... У меня в тракте звука 9 деталей.... Однотакт конечно. Мощность с натяжкой 2 ватта. никто не хаял.... всё зависит от чутья колонок. 6с45п не пробовал , пишут что 15 лучше...
    • Аудио аппараты аналоговые  покупают любители аналогового звука,,вроде логично? И гребет, громко сказано, на 140 млн населения обьяв магнитофонов в авито , пусть неск десятков, или сотен, и висят месяцами,  а то и годами.  Больше не становится парк мафонов, производств нет.  Конечно рост есть,  покупки растут и интерес к аналогу, так как цифра надежд не оправдала, особено тем у кого высокие бвл ожидания и требования
    • Вполне предсказуемо, там подзвучка, как почти везде, в оперных театрах, в бывших домах культуры, домах офицеров и т.п. ... звука нет, или кошмар, как в кинотеатре долби сорраунд на колонках джибиэль. Подобные пластинки появились в конце 80-х, несколько сразу. Конечно изменилось, станков с ДММ осталось.... По пальцам можно пересчитать, их было выпущено и так мало, большую часть переделали обратно на лак, писал об этом выше. Пишут только те, которые могут себе позволить любые звуковые извращения за ваши очень большие деньги. Какой нибудь дойче граммофон, например. А Вы можете представить и сопоставить мысленно звук корунда по нитроцеллюлозному лаку и искусственного алмаза по медному листу? Может ли себе позволить фильсакя фирма, продающая пластинки за сотни у.е. и другие виды контента и прочие атрибуты типа маек, ухайдакать остатки звука записью на ДММ? Это не Вам: Минидиск появился в 96-м году, передавали в наши местные радио: максимум, русское радио, авторадио и т.п., про звук можно даже не говорить, биг проблем получились другие, прыгали, заикались.... как начальство решило проблему, не в курсе, не интересно.
    • Каунт Бэйси записан в Японии, одна из первых его работ, в некоторых композициях принимает участие Джимми Рашинг (вокал), что делает пластинку весьма привлекательной, по звучанию. Альберт Николас американский кларнетист, американец, но жил в Европе. Этот диск он записал в Чехословакии на фирме Супрафон, в содружестве с чешскими музыкантами.
    • У меня ни фи транса, ни выходного увы нет, сейчас хотя-бы старое довести до ума
    • Да, уши у всех разные, мне к примеру 6П6С и 6П3С не очень заходят, а вот 6П14П-ЕВ только в путь, видимо и с этими лампами точно так же
    • С Джонни Винтером мы уже встречались в нашем клубе, а это ещё один диск замечательного рокера-блюзмена, игравшего в своё время, даже с Мадди Уотерсом, да и многими другими именитыми музыкантами. Рядом с ним-Лиллиан Бриггс, поразительная женщина, пожалуй первая, кто начал играть и петь рок-н-ролл в Америке, имеется в виду из женщин. Сама освоила игру на тромбоне (не каждый мужик за такое возьмётся). Должен  заметить, играла она и джаз и традиционную  эстрадную музыку, типа Перри Комо или Фрэнка Синатры. Сильный голос, драйв, бешенная энергетика, это её отличительные музыкальные  качества. Немного о Винтере, родился он альбиносом, причём косоглазым, но этот физический недостаток, был скомпенсирован его музыкальной гениальностью, у него есть брат-Эдгар, младше его. Эдгар жив, а вот Джонни.... увы.
    • Давно собирал как делать не чего рр на 6с45п, качал через фи входной транс 1к4, на выход матол выходник на пермаллое 5 квадратов, не плохо играло, напористо 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.1k
×
×
  • Create New...