Jump to content

Recommended Posts

Posted

Продам выходные трансформаторы от кинотеатральных установок Ломо. Трансформаторы работали в паре с 4А28.

Я их померил. Анод-Анод сопротивление 828 ом!

Первичная обмотка  2700+2700 витков. Активное 434+374 ом примерно. Диаметр провода 0.16, вторичка 0.6-0.8

Индуктивность общую у меня прибор отказывается мерить, так как он мерит всего до 100 генрей. А каждая из полуобмоток примерно 24-25 генрей. Есть два отвода вторички 56 и 139 витков соеденены вместе

Очень подойдёт для пентодного PP усилителя

Сунул в 220в.

У меня 234 вольта

Выход 6 вольт и 2.3 вольта.

Если переложить в SE, индуктивность падает, но всё равно на уровне, Общая индуктивность 45генри, по отдельности по 10-12 генри каждая обмотка. Железо хорошее.

Ценник видится за 3000 рублей за пару

Есть некоторое колличество, больше 30штук

IMG_20230427_184539.thumb.jpg.99234cf92384bf76217a6640fddc909f.jpg

IMG_20240627_223131.thumb.jpg.42a13112e17144d1dc7037c7b26ac386.jpg

Screenshot_20240714-004713.jpg

Posted

Добавлю по ним ещё информации

При покупке от 4 шт. Сделаю скидку. Цена тогда будет 2800 рублей за пару. 

Это очень недорого. Дороже намотать такой трансформатор самому. 

IMG_20240715_145426.jpg

Screenshot_20240715_145310.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Получается что если подключить вторичную обмотку 139 витков, то при 8 ом нагрузки получится в А-классе 6К на плечо, или чуть больше, и 3К в AB классе. 

Мне видится использовать их в пентодном усилителе с 6П6С, 6П7С и 6П18П. 

Если подключить 139+56=195 витков к динамику 12 ом, то получается Raa 10K или 5К на плечо в А классе, к примеру с 6П14П

Ещё есть варианты, но более эксклюзивные, типа Ra10k на лампы типа 6П9 EF55, итд

Также можно использовать в PP для ГИ-3, и если переложить в SE то тоже с ГИ-3 и не только, одну из первичных анодных обмоток, использовать в качестве КО. 

• Like (+1) 1
Posted
В 16.07.2024 в 06:44, CHEL_EV сказал:

Получается что если подключить вторичную обмотку 139 витков, то при 8 ом нагрузки получится в А-классе 6К на плечо, или чуть больше, и 3К в AB классе. 

Здравствуйте Евгений.

Ломал голову и никак не могу понять, по какой  причине при  изменении режима работы может измениться приведенное сопротивление плеча в 2 раза?

Posted
3 часа назад, Денис ДС сказал:

...по какой  причине при  изменении режима работы может измениться приведенное сопротивление плеча в 2 раза?

Posted
4 часа назад, Денис ДС сказал:

Здравствуйте Евгений.

Ломал голову и никак не могу понять, по какой  причине при  изменении режима работы может измениться приведенное сопротивление плеча в 2 раза?

Здравствуйте Денис. 

Имеем первичной обмотки 2700х2, итого 5400 витков. 

Имеем нагрузку динамика на 8 ом. 

Имеем 139 витков вторичной обмотки. 

5400 делим на 139 витков, получаем Ктр 38.85

38.85х38.85= 1509

1509х8 получаем Raa трансформатора 12075 ом.  Округляем до 12К, хотя оно почти 13 (так как прибавляется активное обмоток) , ну да ладно, так легче считатать

А теперь самое главное 12К делим на 4 для АВ класса, получаем нагрузку на плечо Ra 3К, или делим 12К на 2 для А класса, получаем Ra 6К на плечо. 

С уважением Евгений 

• 6 months later...
Posted
В 20.02.2025 в 11:19, CHEL_EV сказал:

Господа. Снижу цену на две праздничные недели. 

Цена за пару, всего 2400 рублей.

Успевайте купить пока подешевело. 

При покупке от 10 шт. Цена обсуждается

Беру пару. 

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Напомню про трансформаторы для пентодных пушпулов, для 6П14П, 6П1П, 6П6П, 6Ф3П, 6Ф5П, 6П7С, ГИ-3, итд. Отличное качество. Можно, при такой цене, брать даже на железо под перемотку для триодных усилителей или для своих "хотелок". Хотя трансформаторы и так самодостаточны, и имеют приличную индуктивность.. 

IMG_20250226_173520.jpg

• Like (+1) 1
Posted

А где вы находитесь, взял бы 10 шт. по 1000 руб штучка. Но я сейчас на лечении, буду дома ( планирую) 19 марта. Вы случаем не в Москве? Если в Москве можно и раньше, в воскресенье.

Posted

Женя, трансы получил. Очень добротные изделия, а с учётом цены так вообще подарок. Большое спасибо! 

• Like (+1) 1
Posted
20 минут назад, CHEL_EV сказал:

Я из Челябинска. 

Чтобы сохранить скидку. Надо оплатить до 10 марта. 11 марта будет старая цена - 3000 рублей за пару, или 1250 рублей за штуку, при условии покупки 10 штук. 

Евгений, я сейчас в больнице, мне сложно будет это сделать. Очень, очень жаль, предложение заманчивое.

• 2 weeks later...
Posted

Появилось 4 трансформатора с пониженной индуктивностью. Обшая 65Гн., на плечо 16Гн.

Эти трансформаторы отдам за 1000 рублей за штуку. 

Они хоть и имеют индуктивность ниже чем их собратья, но всё равно имеют её в достаточной мере. Можно даже под перемотку. Я нашёл где покупать для них каркасы из текстолита. Могу подсказать

Желательно забрать все сразу 

На остальные трансформаторы 20-25Гн на плечо, цена 3000 рублей за пару, или 2800 за пару, при условии покупки от 4 шт. 

Posted

Сегодня заменил выходники твт43 на Женины трансы в двухтактнике на 6н7с. Полоса по -3 дБ от 10 до 21000 и это с высокоомной выходной лампой. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Снял с продажи. Тему можно удалить.
    • да, температура будет ну очень большая на стеклотестолит, а он держит 140С 
    • Не видно на фото ширины доски. Это сосна я бы ее посредине распустил, перевернул среднюю часть.  и склеил, меньше будет вести. Ну Олег итак все знает. Извиняюсь за оф.
    • Все надо пробовать и мерить, штука не сильно предсказуемая.
    • Попробуйте отключить (отпаять) все синие конденсаторы (Y-конденсаторы) от линии "PE", т к мне видится, что заземление к "PE" не подключено.
    • Интересно и читать и смотреть. Какие инструменты используете, китайские или отечественные?
    • Приехала новая Жико ММ вставка ANT-15 Шибата  под АТ 15 голову, все хорошо, но вот кривая иголка отноительно магнитиков. Сам такого никогда не делал, возможно ли слегка повернуть иголку относительно магнитов. При настройке азимута получается если ровное разделение каналов, то иголка криво стоит, а если иголку выставить идеально в канавку по ровной отдаче на 50кГц, то криво магниты и срадает разделение каналов. Печаль.
    • Ключи ADG444 получил, впаял, оказались бракованные. Вообще не калибруется. Сейчас заказал еще раз, на этот раз от AD, бракованные маркированы вишаем. Купленные на али AD824 хоть и с лазерной маркировкой, но работают нормально...
    • Появились 10 пар посеребренных фирменных XLR разъемов.  Чуть б\у.  1450 руб..пара (папа+мама).  Все на фото. 
    • Дроссель , хорошее дело. Может и между землями дроссель поставить ?
    • Между ними дроссель.
    • Ну здесь он не свет отключил, так что не совсем так. Просто туристы ему надоели .
    • Простое действие, нам нужен ровный стол, две отфугованные доски, клей , струбцины, вспомогательные бруски. Пожалуй самое важное здесь, это клей, зачастую ПВА разных марок, от его качества зависит будущее склеиваемого шва. Если ПВА хранился даже недолгое время при температуре ниже нуля, для нашей цели он негоден. Точно так же, если для шпонирования ещё допустимо густой ПВА малость развести водой, то для нашей цели это не годиться. Раньше, в СССР, получая бочки с ПВА от изготовителя со склада мастера проверяли его первичные свойства просто - два отфугованных бруска сантиметров 20..30 боками склеивались при помощи струбцин, после высыхания торцевали один край, ставили на попа (на торец) и широкой стамеской при помощи киянки делали удар ровно по шву - древесина должна треснуть по продольным волокнам, но никак не по шву.  _______ Прикидываем, насколько ровно офугованны у досок кромки, наносим клей и тщательно его распределяем по всей стороне кромки, на второй доске тоже самое. Выжидаем 2...3 минуты, соединяем на ровной поверхности швы, поверх накладываем поперечно бруски и прижимаем (несильно, слегка!) их струбцинами. Если это не сделать, большая вероятность того, что при сжатии досок  струбцинами их просто приподымет (задерёт вверх, поведёт)  с одного края, а нам доска пропеллером совсем не нужна... Далее сжимаем середину досок, поджимаем поперечные бруски сильнее, заканчиваем жимом струбцинами на краях. Вытираем лишний клей, выступивший из шва и оставляем сохнуть. ПВА может хорошо схватить и за 2 часа, но я, как правило, оставляю под прессом до 10..12 часов.  Важно, если вы собираетесь склеить набор из  3..5..7 досок, то есть уже щит. Торцы склеиваемых досок должны чередоваться рисунком от сердцевины , если одна доска лежит торцом от сердцевины рисунком вверх, следующая должна смотреть вниз и т.д. - гарантия того, что щит потом не поведёт ни в одну из сторон. ------------------------- Простенько, но может кому пригодится.  
    • Воспринимайте это, как обычную работу. У каждого своя работа, человеку свойственно создавать красивые вещи, нужно лишь немного задатков и при их развитии мы все начинаем творить красивое - красивые усилители, сады на даче и не только, дома, пано с резьбой, просто уют в доме и т.д. Было бы желание и немножко чувства гармонии, а там уже каждый сам по своим задаткам от природы выбирает свой путь в самовыражении задуманного. Гениев мало, а вот творчески мыслящих людей, наверное каждый второй, все мы талантливы в чём то своём. Просто рисунок, это самое древнее самовыражение человека об окружающем его мире, всего то нужно было светлую пещеру, защищённую от невзгод погоды и обычную красную глину с присутствием минералов - охру. Самый древний пигмент для краски.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      109.5k
  • Create New...