Jump to content

Recommended Posts

Posted

Продам выходные трансформаторы от кинотеатральных установок Ломо. Трансформаторы работали в паре с 4А28.

Я их померил. Анод-Анод сопротивление 828 ом!

Первичная обмотка  2700+2700 витков. Активное 434+374 ом примерно. Диаметр провода 0.16, вторичка 0.6-0.8

Индуктивность общую у меня прибор отказывается мерить, так как он мерит всего до 100 генрей. А каждая из полуобмоток примерно 24-25 генрей. Есть два отвода вторички 56 и 139 витков соеденены вместе

Очень подойдёт для пентодного PP усилителя

Сунул в 220в.

У меня 234 вольта

Выход 6 вольт и 2.3 вольта.

Если переложить в SE, индуктивность падает, но всё равно на уровне, Общая индуктивность 45генри, по отдельности по 10-12 генри каждая обмотка. Железо хорошее.

Ценник видится за 3000 рублей за пару

Есть некоторое колличество, больше 30штук

IMG_20230427_184539.thumb.jpg.99234cf92384bf76217a6640fddc909f.jpg

IMG_20240627_223131.thumb.jpg.42a13112e17144d1dc7037c7b26ac386.jpg

Screenshot_20240714-004713.jpg

Posted

Добавлю по ним ещё информации

При покупке от 4 шт. Сделаю скидку. Цена тогда будет 2800 рублей за пару. 

Это очень недорого. Дороже намотать такой трансформатор самому. 

IMG_20240715_145426.jpg

Screenshot_20240715_145310.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Получается что если подключить вторичную обмотку 139 витков, то при 8 ом нагрузки получится в А-классе 6К на плечо, или чуть больше, и 3К в AB классе. 

Мне видится использовать их в пентодном усилителе с 6П6С, 6П7С и 6П18П. 

Если подключить 139+56=195 витков к динамику 12 ом, то получается Raa 10K или 5К на плечо в А классе, к примеру с 6П14П

Ещё есть варианты, но более эксклюзивные, типа Ra10k на лампы типа 6П9 EF55, итд

Также можно использовать в PP для ГИ-3, и если переложить в SE то тоже с ГИ-3 и не только, одну из первичных анодных обмоток, использовать в качестве КО. 

• Like (+1) 1
Posted
В 16.07.2024 в 06:44, CHEL_EV сказал:

Получается что если подключить вторичную обмотку 139 витков, то при 8 ом нагрузки получится в А-классе 6К на плечо, или чуть больше, и 3К в AB классе. 

Здравствуйте Евгений.

Ломал голову и никак не могу понять, по какой  причине при  изменении режима работы может измениться приведенное сопротивление плеча в 2 раза?

Posted
3 часа назад, Денис ДС сказал:

...по какой  причине при  изменении режима работы может измениться приведенное сопротивление плеча в 2 раза?

Posted
4 часа назад, Денис ДС сказал:

Здравствуйте Евгений.

Ломал голову и никак не могу понять, по какой  причине при  изменении режима работы может измениться приведенное сопротивление плеча в 2 раза?

Здравствуйте Денис. 

Имеем первичной обмотки 2700х2, итого 5400 витков. 

Имеем нагрузку динамика на 8 ом. 

Имеем 139 витков вторичной обмотки. 

5400 делим на 139 витков, получаем Ктр 38.85

38.85х38.85= 1509

1509х8 получаем Raa трансформатора 12075 ом.  Округляем до 12К, хотя оно почти 13 (так как прибавляется активное обмоток) , ну да ладно, так легче считатать

А теперь самое главное 12К делим на 4 для АВ класса, получаем нагрузку на плечо Ra 3К, или делим 12К на 2 для А класса, получаем Ra 6К на плечо. 

С уважением Евгений 

• 6 months later...
Posted
В 20.02.2025 в 11:19, CHEL_EV сказал:

Господа. Снижу цену на две праздничные недели. 

Цена за пару, всего 2400 рублей.

Успевайте купить пока подешевело. 

При покупке от 10 шт. Цена обсуждается

Беру пару. 

• Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

Напомню про трансформаторы для пентодных пушпулов, для 6П14П, 6П1П, 6П6П, 6Ф3П, 6Ф5П, 6П7С, ГИ-3, итд. Отличное качество. Можно, при такой цене, брать даже на железо под перемотку для триодных усилителей или для своих "хотелок". Хотя трансформаторы и так самодостаточны, и имеют приличную индуктивность.. 

IMG_20250226_173520.jpg

• Like (+1) 1
Posted

А где вы находитесь, взял бы 10 шт. по 1000 руб штучка. Но я сейчас на лечении, буду дома ( планирую) 19 марта. Вы случаем не в Москве? Если в Москве можно и раньше, в воскресенье.

Posted

Женя, трансы получил. Очень добротные изделия, а с учётом цены так вообще подарок. Большое спасибо! 

• Like (+1) 1
Posted
20 минут назад, CHEL_EV сказал:

Я из Челябинска. 

Чтобы сохранить скидку. Надо оплатить до 10 марта. 11 марта будет старая цена - 3000 рублей за пару, или 1250 рублей за штуку, при условии покупки 10 штук. 

Евгений, я сейчас в больнице, мне сложно будет это сделать. Очень, очень жаль, предложение заманчивое.

Posted

Больше скидок не предвидится? Поздно заметил. Взял бы парочку за 2400... 

• 2 weeks later...
Posted

Появилось 4 трансформатора с пониженной индуктивностью. Обшая 65Гн., на плечо 16Гн.

Эти трансформаторы отдам за 1000 рублей за штуку. 

Они хоть и имеют индуктивность ниже чем их собратья, но всё равно имеют её в достаточной мере. Можно даже под перемотку. Я нашёл где покупать для них каркасы из текстолита. Могу подсказать

Желательно забрать все сразу 

На остальные трансформаторы 20-25Гн на плечо, цена 3000 рублей за пару, или 2800 за пару, при условии покупки от 4 шт. 

Posted

Сегодня заменил выходники твт43 на Женины трансы в двухтактнике на 6н7с. Полоса по -3 дБ от 10 до 21000 и это с высокоомной выходной лампой. 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Оценочный номинал (критический) индуктивности для нахождения на границе непрерывного тока. Из результатов моделирования, ибо лень - двигатель прогресса. Имеем напряжение на обмотке 220В действующего, соответственно 200 В средневыпрямленного. То есть Urms/Kф= 220/1.1. Итак, при достаточно большой емкости LC фильтра имеем при 200 В и 200 мА ( 1кОм нагрузки) примерно 1 Гн. Если уменьшать ток, например 20 мА (10 кОм), то надо уже 10Гн. При увеличении напряжения, например 300В выпрямленного, надо 15 Гн при тех же самых 20 мА. Сразу вспоминаются дроссели с переменной индуктивностью, то есть ступенчатым или другим переменным зазором. Те, кто много "видели", назовут брендированное название. Теперь вроде всё. Не забываем о резонансной природе заряда емкости, приводящей к удвоенному напряжению на конденсаторе при включении. Еще немного, уже не совсем про дроссели. При переменном токопотреблении от LC или CLC фильтра, можно получить резонансные явления. А при наличии на входе нелинейного элемента типа диод, который при этом может запираться, можно получить всякие интересные явления, некую нестабильность, даже при отсутствии обратной связи... а уж с нею - совсем хорошо. Так что аккуратнее с полосой таки пропускания в низкочастотной области. И еще, напряжение при индуктивном фильтре заметно меньше такового при емкостном. В идеале в 1.5 раза, в реале - 1.3...1.4. Если найдете ошибку - лучше сказать админам, чтобы народ в заблуждение не вводить. Никто не Вуди Аллен...
    • Привёл ссылку на первый попавшийся сайт, чтобы было понятно, о чём речь. Эти конские цены совсем не гарантируют, кстати, что сейчас такую мойку привезут. Я покупал по вполне вменяемым ценам задолго до войны. И никакой такой сильной коллекции у меня нет, может метра четыре наберётся вместе с мелодией. Я не коллекционер, просто слушаю то, что мне нравится и за пластинками не гоняюсь.  А жижа таки да, очень неплохая. 
    • Продолжаем. Провод: есть площадь окна сердечника. Есть сечение круглого обмоточного провода. Есть число витков. Есть т.н. Км, которое есть 0,4. То есть w*Sпров*Км=Sокна. Сечение провода. Собственно s=Irms/j. Для малых изделий можно j(плотность тока) принимать 5-6 А/mm кв, а так - лучше 3. Диаметр получается 1.13*корень(s). Зазор, он же проницаемость. lз~l/mu. Берем сердечник с его сечением, длиной средней магнитной линии и площадью окна и считаем. Сразу не выйдет но с 3-х итераций - вовсю. То есть считаем - не влазит/насыщается - берем в два раза больше и так пока не влезет. Если окно не заполняется на 0,4 (это крайне непросто) и остается место то берем предыдущий размер по типоряду. В общем совершенно просто, не требует решения трансцендентных уравнений и интегралов. Надо просто иметь т.н. терпение. Кто хочет совсем совсем посчитать - найдите публикации В.Я.Володина. Гораздо проще взять онлайн калькулятор.  Очень хороший был у Metglas-а. И даже тут есть большое но. Где купить сердечник нужного размера. Потом провод нужного сечения. В малых количествах. Как-то так. Оно нам надо? Есть стандартный ряд дросселей малогабаритных. Серии Д. С ними есть проблема - малое допустимое напряжение пульсаций, на которое они рассчитаны. Кстати можно в справочнике по малогабаритным дросселям и трансформаторам подсмотреть размер сердечника для нужной индуктивности и тока подмагничивания. И есть методички по курсовому проектированию с формулами чуть ли не от Хевисайда/Максвела с наукообразием. В ассортименте. Удачи!
    • Вроде как нет. Может процесс и интерактивный, то есть придется пересчитывать, если провод влезать перестанет или сердечник начнет насыщаться. Без упрощений не выйдет, если совсем никак, то есть способ, описаный Станиславом. Надо ли нам устраивать курсовой по преобразовательной технике, часть 1-я? Сетевые устройства. Далее, при всех преимуществах фильтра, начинающегося с дросселя существует значимый надостаток, а именно: при включении происходит резонансный процесс и конденсатор после дросселя зарядится до двойной амплитуды переменного. Плёнка/бумага может быть и выживет, насчет электролита - не знаю, всегда ставил плавный пуск. Продолжение следует... Собственно напряжение пульсаций 2-пп выпрямителя по первой гармонике (100Гц) есть 132В амплитудного, 93 действующего, оно же 67% от средневыпрямленного, которое есть Urms/1.1~200В для 220В переменного. То есть это будет переменное напряжение, приложенное к дросселю. оно создаст переменную составляющую индукции, по формуле B=U*10^4/4.44*f*w*s. Постоянная составляющая есть B=mu*mu0*H, где H=I*w/l, где l - длина магнитной линии. Сумма того и другого не должна превосходить индукции насыщения материала сердечника. Если вы хотите сами придумать дроссель, то всего этого не избежать.
    • В оригинале и цепи управляющей сетки в жгуте. Нет важного элемента  - коробочки для электролитов, туда любые можно поставить, джамиконы, капсконы, самхи разные.
    • Я имел ввиду, что для народного корректора, нужно все варианты рассещения показать на выбор...на выбор у кого что есть в столе то и применяет...
    • А тема диодного (светодиодного) смещения зайдёт?  Суть та же самая...
    • Единственный минус Еа и Un свалили в жгут, а это не есть хорошо.
    • Нет, детское, чем малышей моют, не агрессивное.
    • По простому, если выпрямитель начинается с дросселя(LC), то его индуктивность выбирается не менее критической, для непрерывности тока. Если вентиль работает на ёмкость(CLC), что чаще, то у нас широкий выбор индуктивности, ничем особо не ограниченный.  Для выпрямителя с дроссельным входом при некотором упрощении можно принять минимальнаую индуктивность L=U/I, где U в вольтах, I в миллиамперах. Если, например, выпрямленное напряжение у нас 400В, а потребляемый ток 100мА, то минимальная индуктивность дросселя 4Гн. Ну и помним, что выпрямленное будет точно не больше 0,9 от переменного. И дроссель лучше иметь с минимальным активным сопротивлением.  Ну а если CLC, то выбираем ёмкость первого С так, чтоб на нём Коэфф.пульсаций был 5...10%, или по вкусу. А вот дальше LC, скажем, в районе 1000 можно составить и из 10Гн*100мкФ, и из 2Гн*500мкФ. Ну и выпрямленное будет больше, в идеальном мире в 1,41 больше переменного, в реальности меньше, но всяко больше того, что мы получаем от дроссельного входа. Про качество не говорим.  Упростил донельзя, но принцип такой. 
    • Собственно, о чём выше и написал.....
    • В первую очередь дроссель ... берётся под нужную нагрузку  и это главное а потом уже расчёт ёмкости (второй или единственной ) .... Я так думаю ... если не прав ...поправьте ... П.С. А вообще расчёт дросселя под заданные Тех условия ... это очень сложный расчёт тем более потом изготовить его по расчётным данным ...  
    • Куплю, ресивер Tandberg 2025 или  Tandberg Huldra 10, либо обменяю на акустику Coral X-V по договоренности.
    • Stan , извините за "не по теме "  Вы же админ , как мне включить ЛС ?
    • Тогда всё сложнее, но есть примеры расчётов и 80х и 50х для бп, никогда не вдавался в подробности такого редкого фильтра, но опять же - после др стоит ёмкость. Вот на сопротивлениях без др, сколько угодно - а без ёмкостей - ни одного. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.4k
  • Create New...