Чистка контактов ламповых панелей
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
Удалён
Open Club · 47 members
-
-
Сообщения
-
Феноменально. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
-
Каюсь, не слышал SE на торах, поэтому не решаюсь такие заказывать.
-
Нельзя строить зависимость звучания (функция) от одного из аргументов (анодное напряжение). Да, чем выше питание, тем быстрее, азартнее звук (скорость нарастания?). Но и ток через лампу очень влияет! Чем больше ток, тем основательнее, фундаментальнее! Нельзя стремиться бездумно увеличивать одно в ущерб другому. ИМХО.
-
В теории так, а на практике кроме формы магниопровода, много чего на звучание влияет и конечный результат у торов, конкретных, в плане выходника, например, однотакта, сомнителен.
-
Поэтому тор - максимально приближённая к идеальной форма магнитопровода.
-
Кто не сравнивал звучание рупора с драйвером через конденсатор и без, попробуйте . При мощности 0.1 ватта драйвер подключенный напрямую не перегружается.
-
Да этих сферически-вакуумных примеров по типу а давайте это увеличим, а все остальное не будем трогать, можно напридумывать сколько угодно. Вот были там трансы с 3 тыс витков и сечениями 40х40 и 40х80. Мой альтернативный пример : у первого длина витка в полтора раза меньше, правильно ? Значит я увеличиваю зазор так, чтобы индукция по постоянке уменьшилась в полтора раза и, укладываясь в длину обмотки большого транса, наматываю в полтора раза больше витков. Индукция по постоянке остается как и была, индуктивность по сравнению с исходной увеличивается в полтора раза, а индукция по переменке уменьшается в полтора раза. А теперь я беру хорошее ленточное железо и увеличиваю индукцию на треть. И большой транс курит бамбук.
-
Так там речь про гармоники в отсутствии немагнитного зазора, причём здесь однотактный выходник?
-
У меня уже терпение не хватает.(((( Человеку обясняешь с цифрами на пальцах (2+2).... Два трансформатора из одной и той же стали, на одну и ту же мощность, на одну и ту же индукцию....Но В том у которого железа В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ у него же и получается (магическим образом) и в ДВА раза МЕНЬШЕ ИНДУКТИВНОСТЬ И В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ КНИ! Но НЕТ! Потери не значительны, главное побольше железа , а его магнитные параметры по барабану. П.С 20 лет это все объясняется, но воз и ныне там....Каждый раз появляются,все новые и новые участники -опровергатели этой истины((((
-
Вот примерчик по потерям -у холоднокатаной стали удельные потери под углами 60—90° к прокатке при В=1,0-1,5 тл в 3,5—4,0 раза больше, чем для направления прокатки. Наиболее резкая анизотропия удельных потерь имеется при пониженной индукции (это как раз наш случай) В = 0,5 тл — Р90°/ Р0°=6. Взяли два одинаковых по СМЛ, сечению и виткам магнитопровода из одной стали, но один ленточный, другой шихтованный. Если половину пути в шихтованном поток идет поперек, то потери при 0.5 Тл у шихтованного будут в 3.5 раз больше, чем у ленточного.
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts98.3k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.