Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вариант схемы выложу чуть позже, от РТ решено было отказаться, а предварительные каскады выполнить на 6Н1П.

Posted

Делал так:62.thumb.jpg.eb211e67c82ff1bf7a97cc918e725783.jpg

Звучал хорошо, выходное сопротиввление высоковато было, ТВЗ поставить для эксперимента не успел.

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
25 минут назад, Meshochnik сказал:

ТВЗ

В качестве ТВЗ можно поставить небольшой сетевой тор. Или использовать АС с согласующим трансформатором для РА. Типа таких: CVGaudio T-100/8 - трансформатор для акустических систем 8 Ом (100 Вт/100 В) (cvg-rus.ru)

Posted
3 часа назад, Stan Marsh сказал:

В качестве ТВЗ можно поставить небольшой сетевой тор. Или использовать АС с согласующим трансформатором для РА. Типа таких: CVGaudio T-100/8 - трансформатор для акустических систем 8 Ом (100 Вт/100 В) (cvg-rus.ru)

есть вот это в количестве 2шт. в наборе к ТС. Как раз хотел в вопросник закинуть, толькот не нашёл темы. Подойдёт ли?, тоже три обмотки есть как у автора... зовут - ЕЦ4.704.035

ЕЦ.jpg

Posted
3 минуты назад, Alik_r сказал:

6Г2 чем заменить из пальчиковых... или может дроби?

Станислав предлагает 6Н1П, там только анодный резистор уменьшить надо вроде....  

Posted

Нашел такие согласующие торики... может кто имел дело с такими? 

Пойдут в эту схему?

P40702-172436.jpg

Posted
18 минут назад, Meshochnik сказал:

6Н1П

Да, два каскада. Хочу ввести ООС. 

9 минут назад, Alik_r сказал:

такие

А размер? Коэффициент трансформации и активные сопротивления обмоток сможете измерить? 

Posted

Замеры пока не делал, нашел пока вот это:

Изначально пpедназначaлиcь для coглacoвания голoвки cопротивлeниeм 4 или 8 Oм (втoричкa с отводoм), мощнocтью порядка 4Вт, с 30ти вoльтoвoй тpанcляциoнной линией.
Сопротивление постоянному току первичной обмотки 12 Ом, вторичной 0.4 Ом.

Posted

Смещение нижнего "этажа" SRPP можно сделать фиксированным. Как у Fabio Camorani. И сделать "землёй" среднюю точку.

Ну, а если в тумбочке вдруг найдётся высокоомный динамик, то выкинуть и согласующий трансформатор.:smile-11:

SRPP FC.png

• Like (+1) 1
  • 9 months later...
Posted
В 02.07.2024 в 11:48, Meshochnik сказал:

Делал так:62.thumb.jpg.eb211e67c82ff1bf7a97cc918e725783.jpg

Звучал хорошо, выходное сопротиввление высоковато было, ТВЗ поставить для эксперимента не успел.

Доброго дня, а что так на слух не хорошо было от высокого выходного? Может что у меня всегда ШП легкие чувствительные бумажные, ну иногда вч через конденсатор добавлял, но никогда не понимал что такое плохое  для звука высокое. Все усилители имели 30, 80 и даже 200ом выходное. Вводил оос, понижал выходное к 1 или даже ниже, но не замечал что вот это влияет на эмоции при прослушивании музыки. Если трехполоски АС подключать, то фильтра расчитывают при нулевом выходном, и как бы теоретически трехполоска при подключении к унч с высоким может "разрушить"  разделы полос нч сч вч, т.е уплывут, далеко ли и в какую сторону неизвестно. Но так как нет трехполоски у меня, так и не отслушал как это происходит и сильно ли повлияет этот уплыв раздеда полос.  Наверно офтоп, да простит меня Стас. 

Posted

Я его макетил в прицеле на ушник, для своих Beyerdynamic DT 770 они на 250 ohm. Высокое выходное (замеры не помню) срезало низкочастотный диапазон. Разобрал. Как-то на АС даже и не подумал тогда подключить.

Уже потом, на транзисторе стало понятно, что наушники для студии, не дружат с моими ушами. Поторопился конечно разобрать.

• 8 months later...
Posted
В 08.07.2024 в 12:25, Stan Marsh сказал:

Схема:

24-07-08.JPG.96a6af9e5d6d85326369fcd32b50246a.jpeg

Станислав, какие параметры у твз в результате получились? 

Итоговый результат? Усилитель собран?

Интересно попробовать на выход 6н5с или 6н13с по половине на этаж...

Posted

Привет! Да, уже давно трудится. Номиналы немного другие, вместо виртуальной средней точки на выходе конденсатор, коэффициент трансформации=6, найду время, напишу подробно. Можешь, кстати, пройтись симулятором, глубину ООС подобрать, было бы полезно. 

13 минут назад, Климентий сказал:

Интересно попробовать на выход 6н5с или 6н13с по половине на этаж...

И такой есть. 6Н5С сложнее подбирать, а 6Н13С - сложнее сложного. Куча 6080 тоже оказалась кривой на один глаз, кошмар.

• Like (+1) 1
Posted
29 минут назад, Stan Marsh сказал:

И такой есть. 6Н5С сложнее подбирать, а 6Н13С - сложнее сложного. Куча 6080 тоже оказалась кривой на один глаз, кошмар.

Без подбора не будет српп работать?

Posted
4 минуты назад, Климентий сказал:

Без подбора не будет српп работать?

Будет, но криво. Напряжения катод-анод по этажам могут быть прилично разными. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Очередные эксперименты с изготовлением конденсаторов в коррекцию... Высокий ТКЕ очень мешает точному подбору ёмкости путём подрезки обкладок, как впрочем и проварка. Буду пробовать делать без проварки. Всоковольтность мне не нужна в корректоре, в отличие от стабильности параметров.
    • Не факт что это 1083. В таком корпусе TO-220 есть китайские LM338  Они 5-6А держат.  цена 2юаня    перемаркировать или заказать сразу на производстве маркировку труда для китайцев не составить и продать потом за 30 юаней - довольно прибыльно  
    • Самогон...   Редкая птица долетит, пардон, приезжает на такси, в основном все сами за рулём. Так что только чай-кофе и булочки с маком) отключен...
    • Продаю лицензионные диски из своей коллекции. Отправка по РФ почта/сдэк/яндекс/озон. В Москве возможен самовывоз по договоренности. Все вопросы и наличие уточняйте перед покупкой в личных сообщениях. Цена указана без учета доставки.     MIKE & THE MECHANICS - LOOKING BACK - LIVING THE YEARS Состояние нового, прослушивался всего пару раз, упаковка современная картонная, произведено в Европе в Чехии. Комплект: диск, картонная упаковка, буклет, оригинальная упаковка со стикером. Цена: 3000 рублей. Состояние и комплектацию смотрите на фото:     DIRE STRAITS - COMMUNIQUE JAPANESE SHM-CD Состояние нового, прослушивался всего пару раз, упаковка Jewel Case, произведено в Японии. Комплект: диск, коробка, буклет, оригинальная японская накладка OBI. Цена: 3500 рублей. Состояние и комплектацию смотрите на фото:
    • Никита Сергеевич, вечер добрый ! Поделитесь вашими наблюдениями касаемо качества звука выходников для РР, которые намотаны со строгой симметрией т.е. с разбивкой каркаса на две половины и выходников которые намотаны на одной катушке, понятно что при прочих равных и те и другие правильно скоммутированы.   Вопрос стоит ли упираться с разделением каркаса и подобной намоткой или обойтись одной катушкой. Лично я смотрю в однокатушечный вариант, просто интуитивно ! Интересно ваше мнение !
    • А вот и ещё одна пластиночка с Джонни Риверсом, уже знакомым читателям и листателям страниц и постов моего клуба, по ранее выставленным мною дискам, этого весёлого рокера. Пластинка издана в Японии на цветной пластмассе (говорят, что качество записи на ней хуже, чем на чёрной, но я этого не заметил, а может просто внимания не обращал и не прислушивался). Диск в неприятном для меня состоянии-нужно мыть, чистить, править дерибасы, но вещуги на нём записаны зачётные-каверы на старинные рок-н-роллы. Конверт тоже нужно подреставрировать.
    • Так не тут спрошиваешь. Здесь нет продавцов импульсных модулей. Форум где продают чудо импульсные DC-DC шумами меньше 2мВ здесь. Они слегка отличаются от китайских и по цене тоже.
    • Вообще на мелколампах получаются очень забавные усилители, главное что бы размер кореллировал с размером ламп, я с год назад собирал SEPP на 6с7б-6с3б-6с31б, Костя не зря их упомянул. Звук не очень громкий, но очень отчетливый и разборчивый, с низким басом. Был выпрошен клиентом за необидную сумму, как околокомпьютерный. Анодное 250 и 120 для оконечника, трансформаторы 6 квадрат, 2х2000 витков. У меня витков всегда больше чем рекомендуют какие то там расчеты, но всем нравится, и мне тоже. Железо советское военное, индуктивность 54 генри.
    • Потому-что на выходе нет нормального фильтра. Добавь нормальный дроссель 10мкГн и керамических конденсаторов парочку на 1-2,2мкФ
    • Высокотемпературный и высоковольтный медный провод  ПВЗПО-15-250-0,75-4,5 , сечение 0.75мм Изоляция фторопласт с оплеткой из кремнийорганики , рабочее напряжение до 15кВ ,пробой 25кВ, рабочая Т до 250С , 100руб/м от 10 метров . Отправлю по всей РФ почта,ТК,яндекс
    • Пожалуй, сейчас наиболее полно может ответить А. С. Бокарев, обратитесь к нему на ldsound.
    • Схема для ТС в приложении. По образцу подключить генератор и антиRIAA и можно смотреть на режимы. См. мою схему на 6Р4П (PFL200) в части третьей моих наблюдений (в теме ТаргеТ), там усиление 500 получается на двух каскадах. Либо схему от Ollleg на 4 лампах. MiK_RIAA_NAP_260903.zip
    • Ну, при ММ с 5мВ порядка одного вольта на килогерце. Сейчас вот коллективно ждём ФК с тремя-четырьмя вольтами, это дело! 
    • Это уже не 6н6п, но по любому, усиления по нынешним меркам там мало, разве что на винтажных усях слушать с чутьём по входу 100...250мв
    • Локализованная версия файла, выставленного в теме ТаргеТ (распаковать и запустить). Отдохну и посмотрю схему от ТС. TargeT_NAP_loc.zip
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114.1k
  • Create New...