В таких случаях применяют многозаходную намотку. Берут подходящее количество проводов и мотают этой «лентой» так, чтобы равномерно покрыть весь магнитопровод.
Я не понял про резистор на 4 ома.
Пусть Никита нарисует, с пояснениями.
А так да, можно с накала взять выпрямить, и получить 8.88 вольта, и их использовать для подачи смещения.
Прилагаю скриншот как это организовано у Никиты в ФК, и схему от Руслана (Долбоящер)
с одиночным триодом и соответственно Ra = x2, Ea=530В
Uвх.ампл=1В, Uвых = 24.6В , I = 6.1 мА, при Y2= 0.2%, Y3=0.005%
Раньше делали 4х слойные Jensen,RCA,Western Electric и наши 2а-9,2а-11,25гдн-4 итд , сейчас приходиться мотать самому , винтажным проводом 0,28мм сопротивление по постоянному току 6,8 ома
Если у вас в катоде резистор, то либо вы получаете обратную связь, которая уменьшает усиление лампы и повышает сопротивление каскада, либо шунтируете этот резистор кондером, чьи звуковые качества вторгаются в результат. Кроме того, каскад с автосмещением звучит иначе, чем с фиксом, дело вкуса и предпочтений.
В случае, если у вас смещение сформировано большим током. номинал этого резистора в катоде получается практически никаким, и в первом приближении можно считать, что лампа практически сидит катодом на земле - и в то же время находится более-менее в режиме.
Входные микрофонные трансформаторы от усилителя-микшера BEAG AKT-400 Qualiton. В металлическом экране. Размеры ф40мм, высота 42мм. Пара за 500руб.
beag_akt_400_rajz.pdf
Спасибо огромное всем отозвавшимся, инфы достаточно. Для себя делаю вывод - если симметричненько и без завышенных требований по наводкам, то допустимо. Еще раз спасибо.
"Хочу ответить, хоть меня и не спрашивали" - вполне вероятно, Никита имел в виду выпрямить накал и последовательно с нитью включить эти самые омы, чтобы на них сформировалось напряжение смещения, позволяющее "приподнять" катод над землей при соответствующей коммутации.
Добавлю ещё такие трансики на таком же точно пермаллое от связной системы К-60. Изначально сделаны без экрана. Размеры 42х42, набор 17мм. При наличии интереса подробнее измерю. Цена 1200руб/шт, от 4-х штук 1000руб.
Вводных маловато ... то есть сечение первички , потребляемая вторичками На сколько накальные новые будут итд....и про Х запас если можно по подробнее ...
Не претендуя на глубокие понимания в электротехнике, полагаю, что - Кроме повышенных полей рассеяния вокруг этих коротких секторов - особо ничем не чревато.
Recommended Posts