Знакомая ситуация. Я в этих случаях мотаю доп. транс, если нет возможности до мотать существующий и соединяю последовательно обмотки до необходимого параметра по напряжению. Ну и как вариант, поставить новый транс.
Совсем необязательно ....
Наливаем в подходящую ёмкость ... сверху наливаем воды ... и всё , вода легче Метилен Хлорида и они не смешиваются...
Конечно можно и раствором Каустической соды ... желательно подогревать чтобы ускорить процесс но металлы не желательно ... текстолиты , карболиты .... алюминий и прочие просто скушает ...
П.С. Первый способ намного практичнее ...
Сегодня доделал плату выпрямителя для корректора. Протестировал, все работает.
Подвел только заказанный трансформатор, анодное напряжение сильно ниже получается, чем нужно, хотя в ТЗ запас был заложен. Буду думать, что делать.
Раз уж необходимо на открытом воздухе, то оставлю это занятие до весны, на даче.
У меня такое кредо: раз начал, то доведи до конца. Самый дорогой человеческий ресурс это время! Бросить не доделанным, потратив на это время очень жалко. По этому за зиму попробую закончить давно начатое.
Как-кто, года 3 назад, понравилась разделочная доска с красивой фактурой. Сделал корпус. Что хотел сделать уже и забыл. Залез в закрома вспомнил про это, лет 10 уже лежат. Решил: надо сделать.
Теперь у них 64 и 128 ми дорожечные магнитофоны, куча всего, компьютеры, плагины, на каждый канал компрессия, декомпрессия, шумодав, огромные возможности, эквализация в разных местах как процесса, так и отдельного канала, они могу любую партию любого музыканта заменить, взять другого, могут сделать всё, что угодно, могут полосу обратно увеличить!!! Как делает сейчас mfsl, пользуясь методом записи на пониженной скорости, придуманным ещё в 1949 году, и которым, периодически пользовались многие и тогда и сейчас.
Ну какие щелчки, с пластинок никто никогда не писал и не будет!
Мои ШП, которых остановился 10 лет назад и не жалею.
Сперва было несколько пар покупной акустики ........ и потом продажа и раздаривание её.
Потом попытка улучшать кроссоверы.
Потом попытка собрать акустику под свои требования.
Сперва перебрал много динамиков -4А28, 10ГДШ, Goodmans AXIOM10, динамики Изопфон, Динамики Филипс и БИГ.
Потом познакомился с одним фанатом динамиков ...... можно было в живую многие марки послушать . Кто из Екатеринбурга - те наверняка узнают эту берлогу фаната динамиков и ламп.
И тогда понял, что мне нравятся винтажные немецкие динамики ..... Но с винтажными динамиками проблема - очень трудно найти одинаковую пару одной модели...... Винтажные динамики стареют по разному.
Поэтому стал рассматривать авторские динамики собранные из немецких винтажных динамиков.
В Итоге купил динамики от Олега Руллита ..... Человека с золотыми руками, но ...... в какой то момент набрал заказов и не смог их выполнить ......... очень много людей на него были обижены за это "кидалово". Я покупал через е-вау и об этом ничего не знал на момент покупки.
сперва пробовал макетные корпуса, а когда с оформлением определился заказал корпуса по своим размерам. Оформление ПАС с мембраной из синтепона. + Рупорные супертвиттеры с титановой мембраной от 14кГц с фильтрами 2 порядка ..... И есть САБ ниже 40гц до 14 гц- но практически не включаю его.
Ну как их качество может быть лучше, когда в те времена, доцифровые, писали с пульта на 16 дорог, потом многократно переписывали, раз пять, обрабатывали по разному и по всякому, последний этап, это двухдорожечный магнитофон и на рекордер, лучший на то время VMS 70, 40 - 15.000 гц, а если делать в цифре, то с промежуточного этапа, не с продакшен мастера, снова мастерят, на новой технике, полученной ими в 1984 году, сложнейший и длинный процесс, можно почитать в интернете, для этого надо набрать всего две буквы CD.... и четыре RIAA, тогда вся картина и сложится, потому что в большинстве стран мира, одновременно писали СD, винил и кассеты!
Современные новодельные грампластинки не разу не слушал и в руках не держал. Какое их качество записи, лучше чем у тех что выпускала Мелодия во времена СССР ?
Recommended Posts