Jump to content

Recommended Posts

Posted

Трансф размером  69*56*30 мм не гудит не жужит , залитый . Вторичка 2 раздельных по 5 в .  их можно параллелить и с  мостом  . я вкл с  шотки из бп комп. .сборка из 2 диодов  получалось под нагрузкой  300В РОВНО  5 в.   с конд. 10000 . их есть некоторое колич. Отправка из Кемерово  любым способом . Цена  700р за шт . По углам отв.  для крепежа 3мм 

IMG_20240530_202433_888.jpg

• 1 year later...
Posted

Анатолий, приветствую.

Прикольная вещь, возьму 4 штуки. Прошу в личку данные для оплаты с учетом пересыла, желательно без участия почты России.

Евгений.

• 3 months later...
Posted
В 01.08.2025 в 14:03, Anatolii сказал:

добрый д. я могу поставить их на авито . будет дешевле всего 

Интересны трансики,ссылку киньте на авито плиз

• 1 month later...
Posted

Один транс тянет одну лампу 300 b( обмотки, если переменкой, в параллель). Обычно лампа 1,2 а кушает. Кен - 3 а. Понятно. А ток покоя не измеряли?

Posted

Нет , он вояцкий вроде не греется с 300 , с паралл. Обмотками и диодами шотки или Герман. Ровно 5 в 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Раз попробовал и забыл. Для кино еще ничего, для аудио никак.  
    • Зря вы так, Алекс большой дока в виниловых делах, в мс головках и трансах, с огромным опытом, производственник..... НЭМ - Новосибирская Электротехническая Мануфактура, в ласвегасах ихних аж в начале нулевых. https://nemrussia.ru/ru/about Топ из топов, на пермаллое: https://audionote.co.jp/en/products/transformer/cfz.html
    • На хорошей летне выпадений тем более сразу неск строк,  быть не должно. Это совсем бракованная лента будет.
    • Это очевидное решение. Вот что на HiFi об этом написали  
    • чуть не понял, а что писать и зачем? с сд или винила? для чего? чтоб слушать 180мин непрерывно? тогда дак + комп + плеер программа. Не понимаю ленту сейчас. Сейчас лента это только студия, потом ленту в другую студию и царапать лак для винила. Всё ПС еще я придумал вариант для ленты, это писать на 38ую шеллак во всю ширину ленты, дабы не царапать и так уже не свежий шеллак
    • Теперь уже подумал, что нужно было на 5 см. длиннее сделать шасси БП и Блока усиления, они у меня одинакового размера, очень всё плотно получилось. Задняя панель усилителя даже крепится за ТВЗ. Блок питания в 2 этажа.
    • Будет не больше, а меньше.... Сравниваем 3-х кОм'ные трансформаторы: F-7001 на пермаллое, при прочих схожих, вес 4,3 кг, одинаковые с аморфом размеры, омическое первички 120 ом. F-5002 на аморфе, вес 3,6 кг, 110 ом. F-2007 на железе, вес 5,3 кг, размеры аналогичны, кроме высоты, 145 мм против 121 мм у выше названных, омическое 62 ома.  Как так может быть?
    • Есть псм поцессоры , кторые пишут в видеоканале. При этом по карайнец мере ранние псм процессоры требовали  видаков бета  с переключателем псм , что отключали канал цветности  также систему твс и изменяли временные задержки переключнния голов расширяя запись на поля обратного хода кадровой развертки. Последующие модели могли писать на любом видаке и бета и вхс. Ввпу кали и встроенные в видак псм поцессоры. По факту цифро аудиомагнитофоны на кассетах вхс. А псм кодер декодер ктото из наших эниущиастов  делал на плиске и на заказ можно было неск лет назад  купить такую коробочку.  
    • Провод к  РГ и сетке первой лампы идет через весь корпус, собирая наводки...
    • Типа того вроде семпл холд цепь. Не думаю что это заметно, человеческий слух инерционен.Межстрочный нп пои чем та де не в видеоканале сигнал а отдельнйе головы что считввают полукадр без разрыва. Разрыв при смене голов и кстати  этот разрыв в другой момент чем у видео.
    • Чем практичнее? Выворачивать задницу для подключения проводов или наощупь руку засовывать? О какой практичности речь? Ну о красоте не спорят, по мне , так вся красота на виду должна быть, шнурочки, разъёмчики... подключать так вообще удобней некуда!  Везде стандартно, а здесь андеграунд полнейший! Не как у всех, да ещё красотища! 
    • Это нужно на эти "маклордв" описание смотреть, если оно есть в доступе 
    • Резистор в катод мелкий, с него снимается падение напряжения, ограничивается, затем ОУ интегратора и регулирующий транзистор. Получается то же самое фиксированное смещение, только с преимуществами автоматического и возможностью работы даже с "убитыми" лампами с большим суточным током. Весь смысл в том, что нужно задаться максимальным значение сеточного тока, которое данная схема должна переварить, с учётом величины резистора утечки сетки. Отсюда получится величина напряжения источника питания транзистора регулирующего смещение. Я пробовал использовать даже резисторы в несколько мегаом,   для 6с33с, недолго, в макете. Работало нормально. Эта схема с  6с33с  работала очень долго, я даже те лампы, что на старом ПП продавал через нее прогонял, источник смещения там был ок. 200 вольт. Позже для SE в параллель на Г807 делал почти тоже самое, для пары ламп, каждая отдельно настраивалась, и в цепи коллектора транзистора был включен светодиод, как только он нас, значит транзистор полностью закрывался, что значит смещение достигло Макс. Значения и скоро будет бабах, т к серво достигло предела регулирования.
    • Чем там интересно затыкали межстрочный и межкадровый интервал. :) Интеполяцией?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.4k
  • Create New...