Jump to content

Recommended Posts

Posted

Трансф размером  69*56*30 мм не гудит не жужит , залитый . Вторичка 2 раздельных по 5 в .  их можно параллелить и с  мостом  . я вкл с  шотки из бп комп. .сборка из 2 диодов  получалось под нагрузкой  300В РОВНО  5 в.   с конд. 10000 . их есть некоторое колич. Отправка из Кемерово  любым способом . Цена  700р за шт . По углам отв.  для крепежа 3мм 

IMG_20240530_202433_888.jpg

• 1 year later...
Posted

Анатолий, приветствую.

Прикольная вещь, возьму 4 штуки. Прошу в личку данные для оплаты с учетом пересыла, желательно без участия почты России.

Евгений.

• 3 months later...
Posted
В 01.08.2025 в 14:03, Anatolii сказал:

добрый д. я могу поставить их на авито . будет дешевле всего 

Интересны трансики,ссылку киньте на авито плиз

• 1 month later...
Posted

Один транс тянет одну лампу 300 b( обмотки, если переменкой, в параллель). Обычно лампа 1,2 а кушает. Кен - 3 а. Понятно. А ток покоя не измеряли?

Posted

Нет , он вояцкий вроде не греется с 300 , с паралл. Обмотками и диодами шотки или Герман. Ровно 5 в 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Все эти лаки, что полиуретановые, что латексные на водной основе, после высыхания остаются мягкими, в отличие от шеллака, который проникает глубоко в дерево , укрепляет поверхностный слой, а после высыхания образует прочное и твёрдое покрытие не склонное к скалыванию. К тому же шеллак сохраняет природную текстуру дерева, а толстый слой полимерных лаков делает дерево совсем мёртвым. По - моему.
    • Теперь о печальном... Не фатально, но я очень не люблю такие вещи... Но к сожалению при разработке таких сложных логических устройств сложно учесть все... К томуже симулятор отрабатывал схему идеально, а вот в железе схема была чувствительно к помехам первого включения в розетку и все логические элементы рандомно включились... Пришлось перерезать ✂️ одну дорожку и объединить четвернтые ноги 🦵555 таймеров которые отвечают за сброс RESET. В результате при включении, теперь благодаря небольшой емкости подпирающей RESET происходит автоматический мгновенный сброс ошибок и схема встает в устойчивое состояние и жден нажатия кнопки СТАРТ... На схеме, плате все изменения и доработки подробно укажу и выложу. В общем мелкая перемычка на плате появилась. В общем не критично... Но истерически меня это коробит... Но что поделать... Даже в промышленных устройствах встречал такое на платах... Тут два пути... Либо перезаказывать платы для эстетов либо маленькая перемычка... В общем считаю результат почти 100%... Т.к. на такую большую схему всего один недочет получился... Без прототипирования...
    • Отчитываюсь о проделанной работе... Собрал первую плату полностью... Пришлось повозиться с настройкой, так как ранее писал, в симуляторе не мог сразу учесть параметры реле... В железе потребовалось немного подобрать номиналы... Все изменения зафиксировал на плате и схеме... Скоро выложу...  
    • Пока в распоряжении полочники на sonido sfr-145a дуствительность 94дБ, сопротивление 8 Ом  
    • Странно. Я ТО вижу так: _____________________________________ Но сейчас продублирую по другому....     Смотрим , так всё видно, но с цифрами таблицы сложнее понять:  
    • А такой бывает? Мне всегда вонючий попадался. Но летом при открытых окнах терпимо. Зимой не представляю даже как с ним дома работать.
    • Ну 28 см/сек уже зудит, такое не будешь слушать.
    • Вероятно, ответ на этот вопрос находится в списке литературы, использованной автором при написании статьи Насколько помню, уровень записи на пластинке И33С-000105 - 10 см/с. В реальной записи, думаю, не встречается- это максимальный уровень для формата. Но не вижу здесь противоречий, автор статьи измерял искажения, естественно на максимальном уровне записи, как это предписывает ГОСТ. Измерительные пластинки для того и существуют  Да, конечно. Запись и тестовая и экспериментальная. Но дает хорошее представление о возможностях формата.
    • Ну это наверное для голов типа МС-20 с 70 мкВ выхода. У меня теперь на входе AD8429, таки получилось сделать универсальный корректор с симметричным входом.
    • Приходила, и ещё как!    
    • ozzy56 Если будете дома это делать то берить уйаспирит который без запаха или тиккурила лаккабинзини. Хотя все равно вонища будет.  Лак я использовал вообще престиж(яхтный) результат нормальный. Тиккурила и то что у вас на фото конечно могут быть лучше, но для помещения мне кажется без разницы. 
    • Фанера это идеальный материал для акустики. Она не мертвая как МДФ, не ваттная как дсп и не даёт ярко выраженного окраса как массив. Доводилось делать АС из всего перечисленного, теперь хоть всё реже и реже делаю колонки, но только фанера.  ИМХО. 
    • Странно, что в усилителях воспроизведения магнитофонов никому не приходила идея использовать трансформаторы. Или приходила?
    • Фанера для акустики так себе выбор(на мой вкус).Но человек уже сделал из этого исходим.
    • По моему лучше вообще дать собранным конструкциям отстояться дома,  прежде чем отделывать. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.4k
  • Create New...