Jump to content

Recommended Posts

Posted

Немного истории ,первый в мире транзисторный предварительный усилитель,кусок рекламного проспекта , в СССР тогда инженеры картошку собирали в колхозах, 1963-й год журнал 

IMG_20240526_220800.jpg

  • Like (+1) 2
Posted

Надо сказать ,что транзисторы в аудио были редки в те времена ,потому что все производство транзисторов в работало на космос и военку в США,ламп было завались к тому же 

Posted
17 минут назад, VTver сказал:

в СССР тогда инженеры картошку собирали в колхозах, 1963-й

Не только. 

В 1963 году впервые в мире осуществлен показ по ТВ с помощью телескопа и ТВ-камеры АМС «Луна-4» поверхности Луны с увеличением в 400 раз (как бы с расстояния 1000 км) и Юпитера с его спутниками. Это было возможно при использовании аппаратуры ВНИИ ТВ. 

В 1963 году в СССР был произведен первый полет женщины в космос. 

В 1963 году принята на вооружение первая БРПЛ с подводным стартом (Р-21) разработки КБ В. П. Макеева.

И многое другое.

  • Like (+1) 4
  • Cool (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Я об аудио ,вы об подводных лодках, продолжу журнальное пояснение для меломанов из 61-го года ,что такое транзистор , иными словами вход в стерео консьюмер электроники транзистора. 

IMG_20240526_225630.jpg

Posted

Транзисторные предусилители -  тупиковая , имхо, ветвь , в 100% сливающая даже простым ламповым предусилителям .Это понятно стало и тому же Кондо , пред его слушали .., отволокли быстро с глаз долой.., как и ты свой Акуфейс когда-то....  . Для истории интересно , конечно , стартап самого класса усиления -  предварительный на транзисторах.   Это как есть катушечник Ревокс -36 на лампах и есть Ревокс В77 . Какой , думаешь , уже на очереди на отдельный ламповый УВ.  ?  

  • Like (+1) 1
Posted

 СССР суксь - запад рокс. Транзисторы суксь, лампы рокс. Не тошнит? И ладно, был бы анализ какой с выводами, нет - "сливает". Колхозы с картошкой. Про фуфайки не забыли? И да, первый их спутник был на транзисторах и пресловутых Аллен Брадли. На штырьках.

  • Like (+1) 2
Posted
8 часов назад, Михаил SM сказал:

 Это как есть катушечник Ревокс -36 на лампах и есть Ревокс В77 . Какой , думаешь , уже на очереди на отдельный ламповый УВ.  ?  

Я бы предположил, что оба... 

Posted

Аккуфейз согласен , как и вся фирма ,довольно скучные изделия , транзисторные преды разные были  ,какие то были замечательные ,какие то вызывали недоумение , иными словами ,нужно было встраивать в систему ,точечно . Катушечников было много разных ,да и у друзей стоят агрегаты ,также история .По поводу g-36 у меня была пара ,на две дороги и четыре ,но больно хлипкие , по звуку им нужны достойные лампы . Ламповые грюндики на 4 дороги не хуже или Тандберги ламповые.

Posted

Ламповые, гибридные и неламповые Грюндиги электрически может и не хуже, хотя есть некоторые вопросы по головкам, но механически починяемы с трудами немалыми... Покоробленные и рассыпавшиеся детали из "цинкового литейного сплава" - притча во языцех. Ну, хотя, и плотный "3,5Д монтаж" тоже, если чего перепаять, то "радует"... До сих пор ждут своей очереди два родных братца -ТК46 и ТК340... Починились,насколько помню, без особых проблем два других таких же из предыдущего поколения - ТК54 и ТК60. 

Posted

Кстати глянул в штатах в 67-м году ревокс 36 стоил 500 баксов на 4 дороги и 700 за две дороги 38-я скорость, jbl -520 пред стоил 430 ,сейчас он стоит 9т. баксов , а ревокс  совсем ничего, такая вот диалектика

Posted

Ещё, помнится, читал про пред Hapi-2... Вообще наверное хорошо если штук 100 было сделано... 

С Ревоксом g36 вопрос не только в тираже, но и в том - что с ним делать, кроме как любоваться... В нём, конечно, усилитель "мощности" неплохой, но он один, моно... 

Posted
42 минуты назад, Xрюн222 сказал:

С Ревоксом g36 вопрос не только в тираже, но и в том - что с ним делать, кроме как любоваться... 

Это не мало. Грюндик ни смотреть ни пользовать. Ни продать. Дима Семицветов пытался, на зону отъехал.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Поставьте 6н5п , думается не заметите разницы с 6н1п-е . 6н5п - 250р.шт. 6н1п-е - 1000р.шт.  
    • Собака лает (караван идёт  ) , Илюша , а Прибоевские трансформаторы звучат у многих людей и радуют своей музыкальностью.
    • Не подскажете, какая именно модель? Конвертер в аналог Рапсберри, рекомендуемый вами, я заказал. Конвертеры USB-i2s на Али в описаниях характеризуются как тестировочные устройства, что-то для работы с АКБ ноутбуков. Что стоит прикупить для звука? Задача - получить с USB звук лучше, чем с разъёма 3.5 ноутбука.
    • Что имеем, как говорится.... В любом случае полезная практика для владельца. Пригодится в будущем точно.
    • Верно, но какое отношение это имеет к конкретным хеко, им  что в лоб что по лбу.  3к раздел, динамик на резине. . .
    • Действительно. В предыдущих сканах вкладок нет. Кто-то видимо их ранее изьял. Перед сканированием.  Подобный значок есть и на вкладке в номере 6. 
    • Словоблудие одно. Как можно советовать не то что слушать а тем более покупать выходник от прибоя??? откуда там ясность??? ТВЗ это самое поганое что находится в прибое. А еще позиционируете себя как специалиста и чета там с соседями музыкантами атслушиваете...  
    • Пару дней и запуск. Не какой китайщины и новодела. Все детали мои любимые винтажные. Ну не считая Alps
    • Вот так выглядит первая страница. Нужна вся вкладка.
    • Это называется «Напустить тумана» — фразеологизм, означающий говорить многословно и неясно, намеренно скрывать истинное положение дел или не уметь ясно излагать свои мысли. примерно так:   п.с. Исаак Каплан((( в необычной для Европы условной последней четверти XIX века художественной манере.    Много букв, ноль цифер.
    • На этом ресурсе скоро придётся говорить аудиопритчами ..., шучу.   Но как любит говорить уважаемый предводитель , у нас же технический раздел форума и нужно не забывать приводить техноаргументацию -по тем же выходным трансформаторам . Это же сердце однотакта , в проверенных мастеров можно верить , но тогда к их изделиям должны прилагаться подробные (в идеале) ТТХ и обмеры . Иначе , как Вы , если сами их не можете обмерять и прослушать(оценить) в референсом тракте, будете применять в своём проекте ?  Это и есть , хотел пёсика, но продали котика.   Напишите ему(кто делал трансы) , пусть даст данные, которые считает уместным , какое железо , какой провод , на чём тестировал.   Иначе тема вырождается в беготню по грядкам и тешение уже своего творческого самомнения.  Успехов , однако.  
    • Эту английскую фирму Валиант, я нигде и никогда не встречал.
    • Чёрную пантеру запустил, работет хорошо. Анодники греются, нужны хорошие. Красные диоды попались такие что на них 1.9 вольта. Сделал в первом каскаде желтые на 1.8 вольта, а в втором зелёные 2 вольта. Между анодом и сетками 3 и 6 поставил резистор 51 ом, на выходе и на входе тоже на всякий случай по 51 ом резистору. АЧХ RIAA точная получилась сразу, номиналы элементов коррекции подбирались предварительно, точность 1%.  По входу R1 поставил 43k, на указанном на схеме 68К немного верх от 10кгц приподнимался по пластинке на пару дБ, на 43к по входу стало ровнее с моей MC головкой Denon-103 и трансформатором Denon. Усиление достаточное, чуть болше регулятор громкости приходится поднимать чем на CD проигрователе, но это не страшно. Шума нет. Но если по лампам постучать - звучок есть. Лампы 1953 года. Звук отличный, совершенно нейтральный, нет яркости какой то, всё очень сбалансированно. А ещё БП нужен нормальный, октальные накалы кушают ток, лампы по анодному тоже ток потребляют не маленький . Спасибо за разработку!
    • Продается CD плеер DENON DCD 1520. Отличный аппарат с прекрасным винтажным звуком. Оснащён двумя мультибитными ЦАП PCM64P Burr Brown, считающимися одними из лучших с параллельным входом. Очень надёжный безынерционный транспорт на магнитном подвесе Sony KSS-151A . Заслуженно считается одним из лучших проигрывателей как по звучанию, так и по критерию цена/качество. Диски CD-R воспроизводит легко. О заводских и самописных дисках хорошего качества даже не говорю. В России не эксплуатировался. Родной пульт в комплекте. Произведен в Японии для Европы. 220 вольт. Очень качественный аппарат как в плане конструктива , так и по звуку. Берите - не пожалеете. Очень достойный аппарат. Производитель: Denon Модель: DCD-1520 Тип: CD-плеер Годы выпуска: 1988 - 1990 Сделано в: Япония Цвет черный Потребляемая мощность: 22 Вт Размеры: 434 x 331 x 135 мм (ШxВxГ) Вес: 10,5 кг. Первоначальная цена приблизительно: 1500 немецких марок Цена 27 000 руб.  Без  обмена. Вес c упаковкой около 14 кг. Надёжно упакую. Вышлю Почтой России, Яндекс, Сдэк.  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...