Jump to content

BAA

Master
  • Posts

    7377
  • Joined

  • Days Won

    42

Everything posted by BAA

  1. Вот картинка с DIY. Квадро и Шибата. Несущая 30 кГц https://www.diyaudio.com/community/threads/bob-cordells-vinyltrak.221298/page-13#post-7947602
  2. Или, без бреда о разгрузке многокилограммового блина, таки лента от нагрева пола, уже на пленке, али спираль какая, нихромовая.
  3. Никита Сергеевич. Рассмотрим проводимость(1/R). Чем меньше резистор(больше проводимость) и чем больше емкость (опять, больше проводимость), при последовательном соединении, тем меньше на них падение и, соответственно вклад. Когда емкость бОльшая, то есть проницаемость выше, то падение на ней меньше. И, как и было справедливо указано Н.С., меньше вклад. При прочих равных.
  4. ОФФтопик это всё.
  5. Там прямо написано: 10% переполюсовки терпит, 80% - отказ.
  6. Может тот самый случай, когда есть внутренний/внешний электроды. Нарисован дроссель, что проще интегрировать в конденсатор? Это просто предположение. Новые дефибрилляторы биполярные, что позволяет уменьшить требуемую энергию в два раза. Полярность на пациенте значения не имеет.
  7. aerovox.pdf
  8. Пойдем другим путем, Николай Л. У вас есть 2 резистора: один в 0,1 Ом другой в 0,9 Ом. Результат = 1 Ом с вкладом первого 10% У вас есть 2 резистора: один в 0,5 Ом другой в 0,5 Ом. Результат = 1 Ом с вкладом первого 50% P.S. Чем, ...ть, резисторы проще в понимании, чем капаситоры?
  9. Есть такое слово - "проницаемость". . Где к - проницаемость. То есть имеем 2 последовательно соединенных конденсатора: один с большей емкостью (из-за высокой проницаемости лака) и с малой (воздух). Емкость будет меньше меньшего. Точнее С=(С1*С2)/(С1+С2). Если С1>>С2, то выржение вырождается в С=С2. То есть наличие С1(с лаком) не будет иметь значения. Если С1=С2, то получим С=С2/2=С1/2.
  10. Этого безобразия было полно. Чтоб не откачивать через тонки штенгель. Но обезгаживать, отжигать, а ужпотом AlBa. Вопрос был в газоывыделении металла против стекла. Числа в металле - нано см в кубе, а у стекла - саниметры кубические.
  11. Не надо, хватит примерно. Вопрос скорее какое анодное в триодном включении допустимо. В тетроде кстати неплохо - сделал на них каскод.
  12. Кстати не задумывался. Мотать в два провода нельзя - пробьет. Если провод не в тройной изоляции или полиимиде. Что бред. Видимо так и мотать. Опытные люди, Никита Сергеевич - просветите темных. Как для преобразователя мотать - расскажу и покажу, включая килоамперы и киловольты. На 50 Гц тоже килоамперный понятно как - но там галеты, или одна вторичка, как и в высоковольтный. Деформация получается. Кстати разница в витках ~ 2v относительно 240. Отматываем?
  13. Спорить не буду. Источник указан. Сравните количество газов стекла/металла.
  14. От технолога ламп. НЭВЗ... Главное - отравление/износ катода. Требуются материалы вакуумной плавки, индекс ВИ. Керамика/металл сильно лучше стекла ибо практически чистые вещества с травленой поверхностью. Ничего не поглощают и ничего не выделяют. Емкость катода - есть катоды косвенные, а есть с губчатые, неиссосуемый ресурс. Распыление катода на сетку и далее - вторичная эмиссия. Геттер - у малых и больших он разный. Таблеточки против напыления. Уравнения Аррениуса exp(-T'/RT). Скорость порчи от абсолютной температуры. Для спутников телетрансляции лампа работает 15 лет гарантировано. Ваккум + скорее всего доп насос с поглотителем. Венец технологии - нувисторы. У RCA был так называемый темный катод: то есть накал не светится, а это ниже 550 С. При хорошем вакууме достаточно 400 для нормальной эмиссии.
  15. Кстати, при отсутствии одинаковой нагрузки по обмоткам так делать не рекомендуется. Мотать секциями.
  16. Анодное? Нагрузка? Размах выходного?
  17. Это питалово от маленького цирклотрона.
  18. При нагреве - газит, оттуда и катоду конец, сначала геттеру. Опять же смотря какой. Титановый или бариевый. Вопрос: зачем?
  19. Последний слой во второй полуобмотке.
  20. Это была цитата из одной из "монографий"... Как вы сразу-то не распознали? Ребус кроссворд...
  21. 14 рублей за плату переходную? 3 мка входного тока... Опять же тема то про пайку люмина или про транс в воске в качестве конденсатора. В микрофон или МС?
  22. Хорошие лампы делали наши предки. Экран, RLC RF фильтр на входе. С дифдросселем на сети/питании тоже согласен.
  23. 6с17к могет до ГГц работать, может осциллирует на СВЧ? Питание посмотрите.
×
×
  • Create New...