-
Posts
6881 -
Joined
-
Days Won
50
Content Type
Profiles
Forums
Events
Everything posted by BAA
-
Собственно переменное электрическое поле, вплоть до радиочастот, через оплетку и/или металлический корпус, при правильном сопряжении частей (расположения щелей) проникнуть не может. От магнитного поля даже картридж собственно имеет мю-металл, а на паре проводов наводка будет скомпенсирована: (читаем ЮАМ и 3-ю часть электротехники). Фон в несимметричном подключении определяется именно током. Источником тока яляется ток смещения, например через изолирующий барьер в трансформаторе питания, моторе и протчая, так называемая продольная помеха. При наличии ЭМС фильтров ток еще больше, достигает единиц миллиампер. Например: берем пальцами (вместе с носителем) мелкий гвоздик и касаемся входа усилителя. Наблюдаем "ХУМ" он же фон. Что характерно, не источник (хомо сапиенс) ни вход усилителя ни к какой сети не подключены. Любителей истинно бестрансформаторного не учитываем. У кого есть осциллограф, тот может наблюдать форму оного тока и даже оценить амплитуду, зная чуствительность. Если порыться, можно найти как в лесу или на реке (далеко от города) такой же фокус с приемником не прошел. Нет внешнего переменного поля (электросетей). Собственная емкость человека - сотни пикофарад. Ic=C*dUc/dt (грубовато, но пойдет для простоты). Про всякие заемления и межблочные соединения должны быть и ссылки и файлы в разделе литературы. Вполне нормально разжеваны. P.S. Общения с инициативными участниками сообщества ДД и Ко, более не будет...
-
Недостатки тонармов, какая конструкция лучше?
BAA replied to catBot's topic in Repair, upgrade, tips
Пропал дом... -
После провода от ХУМа и НОЙСА не выйдет. Человек или не понимает, от слова совсем, или троллит. Когда не опеделился: в аудиофилы - им и не такое можно, или в технари, то всегда все вокруг виноваты. Письма жалоcтивые что забросили писать?
-
Оно как бы да, да то ток бегает, то эдс наводится и, в общем-то, даже одновитковый экран не эквипотенциален в работающем трансформаторе.
-
Про уравнивание и выравнивание. Можно согласиться, но разница незначительная, хотя для сдачи экзамена на электробезопасность подобные вещи необходимы. Ибо заземление и устройство заземления и протчее являются любимым коньком тех, кто обладает лишь хорошей памятью и принимает экзамены, вместо работы. К сожалению английсий эквивалент тоже неоднозначен, означает равенство как таковое. Скорее будет таки уравнивание ибо предполагает практическое равенство потенциалов и/или токов.
-
Недостатки тонармов, какая конструкция лучше?
BAA replied to catBot's topic in Repair, upgrade, tips
вроде как и не большой У нас здесь соревнование ч...ми? Тонармы по длине, моторы по диаметру... Чугуниевый экран из гусятницы и то изящнее, еще и со смыслом. По теме малого веса: карбоновый шелл и картридж. Можно винты/гайки магниевые поставить, но и так хорошо. To catBot: забейте, их всегда будет больше, числом и плодовитостью. -
И опять ведро воды и оффтопика. Какие экраны есть, благодаря LEWIS, понятно. По теме В Японии сеть не имеет "земляного провода" в больщинстве случаев, что делает борьбу с помехани весьма специфрической. Объясняю. Ток смещения, через емкость между обмоткой и экраном, должен куда-то протекать. Он содержит как сетевую составляющую, так и помехи. И если в случае 3-х проводной системы можно этот самый "неполезный" ток ответвить в "земляной" провод, то здесь практически едиственным способом остается повышение импеданса, дабы этот самый ток уменьшть. Или сделать "искуственную" землю. Что приводит к очередному источнику проблем. И, к сожалению, невозможно иметь универсальное экранное решение, хотя книги и примеры реализации есть. Можно и дальше развивать тему. Но набегут (вернее уже набежали) "слышащие" и "видевшие" и "у них-то по другому" Опять же "других деятелей культуры для вас нет" P.S. Согласитесь, если кто-то живьем видел "дорогие" устройства или даже их продавал, из этого ничего не следует. В этом смысле директор по продажам - академик, а владелец магазина - президент академии. То есть вы неспроста не понимаете то, что написано. Видите ли сэр, некоторых учить не получается. Дисклаймер: Это не вам лично. Почему непонятно, что для домохозяев и домохозяек (что менее вероятно) надпись "для эквализации потенциалу" вызовет "когнитивный диссонанс" и то, только в случае среднего всеобщего, чего может не быть или давно забыто. В отличии от "шум и фон". Таблетка, вот, расслабляет сосуды, но называется "от головной боли". Фантазии про собеседников оставьте специалистам. Завидуйте молча.
-
Никто и не сомневался, что бывает. С кз витком над зазором и магнитным экраном(крышки над обмотками или железной коробочкой). Вольный перевод. Беда в другом, кое кто так и не снизошел, запостить картинки, как сделали вы, только рожи. А уж как... нда-с... Но 5 экранов, как то (1) до первички, после(2), анодная (3), накал кена (4), все остальные накалы (5) (Правильно цитируется?) плюс вышеуказанный кз виток и магнитный корпус/крышки (6 и7) нам, сообществу, не было явлено. Всё та же обыкновенная ... как в "медицинском" трансе: единственный электростатический, после первички. Что четко видно на схеме. У "медицинских" очень часто бывает два: до изоляционного барьера и после. Второй не совсем для развязки от помех... скорее совсем нет. В торе без зазора кз виток и коробка мало актуальны. Стандартной Талемы хватает тому же N.Sukhov, точнее Торресу, для 85 dB в ММ. Вам спасибо.
-
Эта, г-н хороший и есть железный/стальной корпус. Уменьшающий таки магнитную составляющую. Где вы медь предлагаете. Дураки они... Вы кто по образованию-то будете, с такими познаниями? И вообще, как дискутировать с человеком ссылаюшемся на самого себя в качестве доказательства... Вопрос. И как всегда, где схема документация на или разобранное изделие №225 (или другое) с тем количеством экранов, которое вы изволили упомянуть. Если считать внешних два, то 5+2=7. Семь, Карл! Очередной таз воды с "громкими" именами, патентоваными лозунгами, характеристиками собеседника и ничего технического. Шалин-то тут причем? Pro-Ject Audio USA, это конечно не Хатори Ханзо, но про провод догадываются. Пара слов по английски сэра не оскорбят: <<This wire puts the turntable and the amplifier at the same ground potential>> этот провод приводит усилитель и проигрыватель к одному потенциалу земли. Или так, от яперевода: <<Этот провод обеспечивает одинаковое напряжение заземления поворотного стола и усилителя>> По постому, выравнивание потенциалов... https://pro-jectusa.com/2021/12/22/turntable-ground-wire/ Раз вы ничего документального, пусть даже проспект рекламный или интернет ссылку, (дескать было, но найти не могу) не можете представить, то может и не писать ничего? Хорошего вам дня!
-
Не для Лаптева! Собственно, к чему был помянут "медицинский трансформатор". В общем-то западные производители не исолняют требований ЕСКД и рисуют всё, что угодно. Выше приведена часть паспорта на ТВЗ. Крайне сомнительно, чтоб печатный паспорт не прошел нормоконтроль, явным знатоком которого видимо является истинно веруемый. И там черным по бежевому написано СХЕМА. Слово разумеет не реальное изображение чего-либо, это не чертеж, на котором видимо настаивает визави и не схема соединений, как в трехфазном моторе. Ниже приведена часть "листа данных" от известного производителя. Имеется слово schematic, что означает схема. Более того, ничего, кроме обмоток (вместе с выводами) на ней нет. Соответственно это схема обмоток трансформатора. Более того, и это была цель отсылки: на ней (схеме) изображены экраны, имеющий выводы для подключения (выделено зеленым). На 225 трансах никаких изображений "экранов" нет, есть только обмотки. Логично предположить, что экраны в конкретных 225 трансформаторах, продаваемых на японском "авито" отсутствуют, вопреки уверениям в обратном. Возможно, что "экраны" специально спрятаны производителем и выведены на какой-то вывод, как предполагают некоторые, но это вряд-ли. Ибо присоединять их надо определенным образом, чего здесь и пытаются выяснить.
-
Have a nice day! И напишите, когда поймете, почему ссылка предлагала на датский перевести. Хотя нет, лучше ничего мне не отвечайте. P.S. И да, если посчитать перечисленные вами экраны их выходит пять.
-
Сам возвернул, сам и разбирайся. И по теме. Несмотря на особые знания "винильщиков", веревка черного цвета на фото, в простонародье Ground Wire, служит таки для выравнивания потенциалов между усилителем и проигрывателем. Чему есть многие публикации, включая т.н. Мануалы. Но раз можно на слово, приводить ничего не надо.
-
Очередной ОФФТОПИК Вот вам выдержка из паспорта. ПП 4. СХЕМА ОБМОТКИ Вот написали про 5 экранов и изворачиваетесь, типа "Мне верить можно". Вы не в кино от Лиозновой. Анекдот про Чапаева, в отличии от того, что вы писали в 2010, 2014, знают все, а вы делаете вид, что нет.
-
Ни в усилителе, ни в проигрывателе "дешевого японского извода"(С) S.Laptev третьего провода нет, той самой Защитной Земли, в сетевом кабеле. Стандарт у них такой, двойная изояция (не спец по безопасности, могу ошибаться). Так вот вместе с двумя RCA идет отдельный провод, с вилочкой на конце, а в усилителе есть соответственная шайба "зубчатая". Этот провод (выравнивания потенциалов) в усилителе, равно как в проигрывателе и есть "общий" (сигнальная "земля"), соединяется с корпусом в одной точке. На проигрывателе такого болта "GND' нет. См аттач.
-
Так себе аргумент: не вы один так делали. Где подтверждение 5-ти экранов? Чтоб посмеяться, по-доброму. Далее, медный экран, работающий вытеснением не будет так хорош для магнитного поля низкой/сетевой частоты, как мю-металл или даже малоуглеродистая конструкционная сталь. При гораздо меньшей стоимости. Смотрим на микровольтметры переменного тока или малосигнальные трансформаторы. Они совсем не в меди. Так что экранирует железный корус таки лучше. До радиочастот. Посему, кроме эстетического фактора (понтов) и/или веса в медном корпусе нет. А алюминий еще и не корродирует, почти, достаточно просто обрабатывается. Правильно когда внутри стоят экраны сделанные сообразно необходимости. А корпус - для красоты.
-
Недостатки тонармов, какая конструкция лучше?
BAA replied to catBot's topic in Repair, upgrade, tips
Во-первых, не вас спросили, не так ли? Во-вторых груз в комплекте проигрывателя есть. Странный критерий. В-третьих, что по вашему есть дорого? -
Они и не обязаны. Но схема обмоток таки приведена. С чего бы экраны скрывать, это же фича. Опять же заявлено "я знаю "потаённое". Так расскажи или не начинай. Но всё, что не документально - домыслы. Вот "медицинский" трансформатор: всё указано, в том числе куда соединять. И вроде как для конечного потребителя надо. Если в готовом стоит - то всяко будет обсасываться при обзорах, дескать вот именно из-за этого всё так хорошо. Самое печальное, что нет самого главного - почему надо именно так делать. А тупое "что крестьяне, то и обезьяне" скорее приведет совсем не к тем результатам, которые ожидают. И да - это "секрет". И нет - не "секрет", только от не очень любопытного, а не от других производителей, вскрывается за 5 минут. И бывает, что "за павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная ...а".
-
Недостатки тонармов, какая конструкция лучше?
BAA replied to catBot's topic in Repair, upgrade, tips
-
Недостатки тонармов, какая конструкция лучше?
BAA replied to catBot's topic in Repair, upgrade, tips
Скорее нет, чем да. У него можно прикрутить дополнительный грузик. Есть специальное резьбоаое отверстие, о чем в инструкции и написано. -
Верим джентельменам на слово. Вспоминаем Василий Иваныча, Чапаева. Действительно не смешно. На приведенных фото, источник указан, он японский, то есть это не мои домыслы, (относительно открывания ныне по другому не бывает, говорят научились IP определять) есть таки схема обмоток, прямо на трансформаторе. Экранов не отображено, все выводы заняты обмотками. Никаких отдельных выводов под экран(ы) нет. Есть другие изображения, в основном с ebay, без внешнего корпуса: схема такая же. P.S. Ссылка не открывается, транс не того года, схемы нет (в коробке тоже), короче: и в земле всё камушки.
-
-
На вас трудно угодить: и то не так и это... Так бы и сказали: ME-225 имеет 5 экранов. Схемку, в доказательство оного факта.
-
Недостатки тонармов, какая конструкция лучше?
BAA replied to catBot's topic in Repair, upgrade, tips
И опять ОФФТОПИК, он же дискотека. Других это не останавливает. Остальное не вам. Относительно необходимости какой-то там сверхмеханики: и как только СD|DVD|BR c дорожкам в доли микрона и постоянной угловой работают? Примерно за 1000 руб. А тут десятки если не сотни микрон. Пьем таблетки от этодругина. Никакой карбон-бор-титан-бериллиевой трубы с хромироваными грузиками и рычажками. Или охренительного шарового демпфера. Тоже блестящего. Как такое "продавать". Ведь аудио бизнес - не про деньги. Опять же куда девать тупоконечников и остроконечников, пардон ролик и пассик или от князя тьмы, прямой привод с автоматом Уатта. -
Недостатки тонармов, какая конструкция лучше?
BAA replied to catBot's topic in Repair, upgrade, tips
Только вот беда, оригинал режется на тангенсе... который идёт, почти лесом. Пресловутый Питер котрый Уолкер, говорил про нечто типа провода с усилением... P.S. Пошли рассказы как рассказывать... засекаем насколько скоро появится "да ты кто такой мне указывать/советовать" и далее по порядку... а всего-то про точку отсчета спросили. -
Это да. Можно уменьшать ток снижением проходной емкости и/или уменьшать импеданс соединительного провода. Можно и сообразить отдельный провод значительно большего сечения, чем RCA кабели. И болтовое соединение для хорошести контакта. Тогда по сигнальному меньше тока побежит, обратно пропорционально сопротивлению .
