Jump to content

BAA

Master
  • Posts

    6744
  • Joined

  • Days Won

    38

Everything posted by BAA

  1. Зачем "обратный" диод на Электролите? Источника отрицательного напряжение нет. Типа он на +12В идет?
  2. ОФФТОПИК! Осталось сделать стабилизатор или батарею гальваническую и очарование исчезнет.
  3. Некрасиво получается. Про отсутствующих - то. Торопиться (говорят) надо при ловле блох али адъюлтере, да и то не всегда. Каламбур. А бумаги-да, листов 500 в год уходит, с двух сторон. Для растопки помогает. Но не очень.
  4. Надо конвертер из растра (картинка) в вектор. Ибо так работает(ал) фотоплоттер. Должны быть. И так пойдет. Можно найти какой бесплатный разводчик. Layout - название Orcad и не только.
  5. Те самые, которые направление "чуют." Хотя например плохую оцифровку слышно. Противная, слушать напряжно. Как и магнитофонную запись.
  6. Железо, как уже выяснено, не самый самый магнитный материал. То что готовы отдавать цену квартиры подальше от центра - так оно и с многим так. Усилители из ободраного в буквальном смысле анодированого алюминия тут где-то запощены. Главное - продать. Вопрос, стоит ли Жига или Маруся тех же денег, что и всякие ВАГ-и с Феррарями скорее риторический. Без той самой репутации - наверное нет. Хотя может соответствовать, ездят же КАМАЗ-ы, на уровне. P.S.Чувствую перемещение скорое темы (Йода)
  7. Ув. участники регаты. Нет никакого смысла в моделировании всего и вся без критерия для сравнения. Спрашиваю 3-й, и последний раз. Что измеряем для разных ЭВП?
  8. Завидно, да?(Шутка) Хорошо, что трансы не наловчились делать. Говорят метеориты не очень-то и дороги. И, в отличии от направления сами знаете чего, ещё наверно и правда: Прилетело? - Прилетело!
  9. Как-то вот получается, что МС+транс, привденный к 3,5мВ/5см/с есть лучше, чем ММ. Опять же это чье-то мнение, личное, хотя и измеренное. МС не имею - не спрашивайте.
  10. Резисторы в катодах подбирались под рабочую точку. Они везде шунтированы конденсаторами. Модель не всегда соответствует реальной вещи. Заменил R10. Сейчас персчитаю. Напряжения - переменные на 1, 2 и 3 анодах. Перепечатываю и удаляю старые PDF. Скажите, что именно измерять? Итак, с резистором R10 6.8k имеем на выходе 1 каскада 190 мВ, 2-го 2,1 В, 3-го 1,55 В амплитуды, для 6н9с Для второй рабочей точки с 6с4п имеем 155 мВ, 1,8В, 1,35 В соответственно.
  11. Как-то вот так-то. Необходимо помнить, что при номинальных режимах МЮ лампы практически не меняется... Итого, по просьбам отдыхающих, полонез. И никаких пурпурных. Выходные напряжения, покаскадно. Если где в схеме ошибка - указывать, исправлю. Вход 5 мВ 1к 6н9c .215 2.4 11 6c4п 1 .190 2 9 6c4п 2 .190 2 9.5 6n9c.pdf6c4p1.pdf 6c4p2.pdf
  12. Ну наконец-то, очевидное стало невероятным очевидным. Кстати к "настоящему старому" сие не относится, там от силы 1,4 Тл будет.
  13. Как-то печально получается. Джо Шмо из мухосранска отгадал материал с одной ноты. (это не про вас) И никаких торцов алмаза или микрозеркал, как в микрофонах и не только.
  14. На простое замечание, что кроме дешевизны и большой индукции железо преимуществ не имеет, началось. Вроде как ботнки с ботинками сравниваем, а не подстанцию с магнитомодуляционным датчиком. Судя по зазору - однотактный транс с подмагничиванием с таким же однотактным. Что, из пермаллоя транс не выйдет? Или какого 47нк или аморфа или нанокристаллического. Только дороже будет. Но нет. Продолжаем искать нечто другое... Например "по старому обряду". Электролиты 50-х годов, с бумажной изоляцией, в масле и железы со свалки. Первые высохли, вторые набрали воды, третьи соржавели и изоляция осыпалась Если кому-то нравится Г-24 или мерседес 50-х годов, имени пульмана, то к хорошим автомобилям это отношения не имеет. А имеет к "нравится". P.S. Делает кто-то из HiB и хорошо. И вы делайте. Или не делайте. И мнение теперь у каждого первого есть. Вот и славно. Цыкин вот всю жизнь книги писал, рецензированые - может чего знал? Может не надо всем в агрономы-то?
  15. От пыли закрывается гибкой мембраной. Дифракция явно будет, но кто не дает сделать флажок несколько миллиметров размером из какого бериллия никакой толщины. С жесткостью и малым весом. Даже 0,5 миллиметра при 0,5 мкм волне будет в 1000 раз больше длины последней. Вряд-ли за 3000 уев за серийным продуктом ничего не стоит. Хороший пример - микрозеркала и телевизирь на оных. Можно даже заделать одномодовый луч лазаря. Хотя пример запостил в юмор, про 25 килофунтов добра с картонными подкладками...
  16. Такие вот новости. Будет сколько-то в WEB архиве... wayback machine. Jan has given up, 78 yo.
  17. Если цель - получение заданной плотности потока (индукции), при заданных ампер-витках, то полностью согласен. Говорят, что есть еще какие-то особенности мегнитных метериалов, отчего сортамент этих материалов занимает несколько страниц, только перечисления. Идиотские рассуждения инженеров об экономике (выгодно/невыгодно) (дорогих и дефицитных, в данном тексте) всегда умиляет. Есть задача, которая решается при тех или иных заданных затратах. Или не решается. Но говорить, что пермаллой хуже железа, потому как дорого - смешно. Типа Ролс-Ройс - не торт, мне денег не хватает.
  18. Как-то вот Ваши, сообщением выше, выглядят профессиональнее и качественнее.
  19. Вижу минимум два, или три: доступность (иногда даже на помойке есть) высокая индукция относительная нечуствительность к механическим воздействиям. Надо сильно стараться, чтоб испортить. Возражающим про благозвучность - она, как самоочевидно, не от стали, а от места и времени производства оной - центральная Европа конца 30-х годов 20-го века. Может еще быть Англия или США, но это не точно.
  20. Вторичные электроны с анода, динатронные, пойдут на вторую сетку при напряжении на аноде ниже или около напряжения второй сетки. Это проблема тетродов. Просто электроны, если на аноде низкий потенциал, даже в пентоде полетят на вторую сетку - видно на любых характеристиках ламп в листах данных. Однако граждане радиолюбители, особенно при рассогласовании нагрузки (обычно антенны) рассказывают об "отрицательном" токе экранной сетки в тетродах. Сие происходит из-за перехвата электронов и перегрева оной сетки, из-за чего она начинает тоже динатронить, то есть эмиттировать электроны. Испускать больше, чем перехватывать. Вот тогда-то и будет рост напряжения на второй сетке. Публикаций про подобное в НЧ усилителях не встречал. Хотя шунтовая стабилизация напряжения "экранная сетка-катод" встречается часто, скорее всего из-за простоты (стабилитрон/стабиливольт). Из аппаратуры стабилизация точно есть в осциллографах, но там пентоды в маломощных каскадах и сетка запитывается от повторителя. Так что не превышаем режимы и берем лампы с золочеными сетками (чтоб "добытчикам" пусто было). https://www.tmchistory.org/tmc_restoration/PAL-500/power and protection for modern tetrodes.pdf
  21. Можно резистор анода увеличить. В справочнике до 500 к допускают. Тогда цепь RIAA будет не такая и чуствительная к всяким наводкам. И шум Ra ингорировать не выйдет. Так, что не знаю чем, помочь. 3-м каскадом или пентодом каким, опять же с повторителем. Если уж прямо никак кроме 6н9. Никита Сергеевич напомнит схемку - другую.
  22. Да меня как "душнилу" уже никто не читает, так что не ссылайтесь. Двайте попробуем. Если электроны, маленькие и юркие бегают по ваккуму, то они, сталкиваясь с атомами газов их ионизируют. Отчего эти самые ионы идут к минусу (например к сетке). То есть ток сетки сначала "положительный", как в аноде, а по мере уменьшения потенциала на сетке относительно катода, электроны более туда не бегут, а бегут ионы и ток становится " отрицательным. Так можно вакуум мерять, хотя есть и способы получше. Читаем про вакууметры. Наличие анодного тока при процессе желательно - есть поток электронов в межэлектродном для ионизации остаточного газа. Короче, в лампе электроны попадают на сетку №1. Если между катодом и сеткой(grid) поставить резистор утечки (leak in plain English), то потечет ток. На резисторе (gridleak) будет отрицательный, относительно катода, потенциал. При определенном потенциале сетки относительно катода (отрицательном) энергии эмиттированых электронов не будет хватать, чтоб долететь до сетки, и ток прекратится. Далее на сетку будут лететь ионы (см выше откуда). При хорошем вакууме их практически нет. На самом деле катода нет, есть виртуальный катод (облако Е-нов) и зависимость не совсем такая. И да, при попадании е-ов в анод из него выбиваются тоже электроны и, возможно, немного ионов. Так, что путь анод-сетка и анод-катод для ионного тока не заказан. Так как ток есть количество заряда в единицу времени, то есть количество электронов, то он (ток) ограничен. Посему например Тек-и, делают смещение с "положительным" током сетки, а затем его компенсируют, получая мизерный входной ток. P.S. Некстати. Когда измерял 6Ж52, известную своей густой сеткой, то там было -0,4В при 10 ком! Бойтесь схем с нулевым смещением.
  23. Не менее тем. Полевик вместо резистора 680 Ом? Даже простого кп303/307 с нужной буквой достаточно.
  24. Давайте в другое место. Cтандарт статической обр в 200 ватт (на обычном радиаторе) не имеет и емкости нехорошие. Кстати за этим следить придется, равно как и в лампе. В последней малая крутизна немного спасает, но...
  25. Я бы дряньзистор поставил. От IXYS али APT. C расширенной ОБР. В добром старом 227 или каком RF с бериллиевым оксидом. (Работает)
×
×
  • Create New...