Xрюн222 Posted Wednesday at 07:04 PM Posted Wednesday at 07:04 PM 24 минуты назад, Кружка сказал: Как всё просто: взял и добавил каскад. А ведь это лишний конденсатор в цепи или ещё много чего. 3 неизбежно, 4 - запасной вариант. Еще раз - задача раскачки практически тождественна таковой же для уо186. Если хотим, чтобы входное было порядка 1 вольта.
Кружка Posted Wednesday at 07:11 PM Author Posted Wednesday at 07:11 PM 4 минуты назад, Xрюн222 сказал: LKшки посередине Они не посередине. Они лучше по совокупности параметров. 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: Еще раз - задача раскачки практически тождественна таковой же для уо186. Если хотим, чтобы входное было порядка 1 вольта. Примерно да. Хотя Миллер однозначно выше.
Xрюн222 Posted Wednesday at 07:11 PM Posted Wednesday at 07:11 PM 17 минут назад, Кружка сказал: Жаль, что так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха (С). Удалось более чем. А начальнику транспортного цеха так ничего и не присоветовали, увы... К 211/845...С учетом импортозамещения...
Xрюн222 Posted Wednesday at 07:13 PM Posted Wednesday at 07:13 PM Только что, Кружка сказал: Они не посередине. Они лучше по совокупности параметров. Примерно да. Хотя Миллер однозначно выше. Надо померить, думаю что все равно - да, выше, но весьма малА она. Сетка редкая, расстояния большие.
Кружка Posted Wednesday at 07:13 PM Author Posted Wednesday at 07:13 PM 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: Удалось более чем. Где что-нибудь кроме воды? Я хотя бы ВАХи снял, рабочую точку предложил.
Xрюн222 Posted Wednesday at 07:17 PM Posted Wednesday at 07:17 PM 4 минуты назад, Кружка сказал: Где что-нибудь кроме воды? Конкретные варианты предложены. Их недостаточно? Поедложил то,что я бы применил бы,например. Имея доступ к "мировому рынку". Или раз они не нравятся, значит "вода"?
Кружка Posted Wednesday at 07:18 PM Author Posted Wednesday at 07:18 PM 1 минуту назад, Xрюн222 сказал: Конкретные варианты предложены. Где? Какие?
Xрюн222 Posted Wednesday at 07:25 PM Posted Wednesday at 07:25 PM Могу, конечно, повторить - vt52 и vt25. Хоть с дросселем, хоть с мкт. Уо186 также годится. Это не варианты? Или они не конкретные?
Кружка Posted Wednesday at 07:29 PM Author Posted Wednesday at 07:29 PM Так себе варианты. На троечку. Каждый со своими недостатками и не дотягивают раскрыть потенциал выходной. Может потому и не зазвучала? 1
Xрюн222 Posted Wednesday at 07:33 PM Posted Wednesday at 07:33 PM 6 минут назад, Кружка сказал: Так себе варианты. На троечку. Каждый со своими недостатками и не дотягивают раскрыть потенциал выходной. Может потому и не зазвучала? Из чего вывод, что "не зазвучала"? И что значит "варианты на троечку"? Тогда наверное надо ставить вопрос - "предложи варианты на следующих, по списку, лампах,которые мне нравятся". И давать список. А мне, скажем, они будут "на двоечку" по причине недоступности... Возможно такое?
Кружка Posted Wednesday at 07:35 PM Author Posted Wednesday at 07:35 PM 2 минуты назад, Xрюн222 сказал: Из чего вывод, что "не зазвучала"? 4 часа назад, Xрюн222 сказал: гм57 и тп держал несколько раз в руках, измерял, и даже "атслушивал", и для себя никаких оснований поинтересоваться подробнее никак не обнаружил...
Xрюн222 Posted Wednesday at 07:40 PM Posted Wednesday at 07:40 PM 5 минут назад, Кружка сказал: А должен был обязательно немедленно упасть и умереть от изумления? Так на тот момент вместе с ГМ были отслушаны другие хорошие лампы, импортные, которые однозначно звучали не хуже/ точно лучше, но были на тот момент и дешевле и проще добываемы.
Кружка Posted Wednesday at 07:47 PM Author Posted Wednesday at 07:47 PM 24 минуты назад, Xрюн222 сказал: И что значит "варианты на троечку"? Тогда наверное надо ставить вопрос - "предложи варианты на следующих, по списку, лампах,которые мне нравятся". Могу обосновать: - Драйверная лампа должна иметь раскрыв ВАХ ( с запасом! ) по линейности на требуемую амплитуду не хуже выходной. - Ri драйвера в случае индуктивной нагрузки должно обеспечивать широкополосность каскада лучшую по сравнению с выходным в обоих направлениях. - Усиление драйверного каскада не должно быть значительно ниже, чем у выходного. Лучше уж поставить "тупую" лампу с меньшим Ri на выход. Плюс повышает требования ко входной, что тоже в минус проекту. Форум технический. Так пойдет? Без имен и фамилий.
Xрюн222 Posted Wednesday at 08:01 PM Posted Wednesday at 08:01 PM Не спорю, но эти все, в общем то, очевидные, пункты допускают в процессе увязки в окончптельную конфигкрацию весьма широкие поля допусков, всегда можно сыграть одним в пользу другого, даже при 3х каскадах.
Кружка Posted Wednesday at 08:05 PM Author Posted Wednesday at 08:05 PM В раскачку 845_й УО-186 я бы очень даже предложил.
Xрюн222 Posted Wednesday at 08:07 PM Posted Wednesday at 08:07 PM 19 минут назад, Кружка сказал: учше уж поставить "тупую" лампу с меньшим Ri на выход. Плюс повышает требования ко входной, что тоже в минус проекту. А я то понял, что на выход оговорена четко гм57, нет уже?
W_L Posted Wednesday at 08:08 PM Posted Wednesday at 08:08 PM Вопрос: у кого либо была идея/мысль сделать один твз для сравнения и один драйверный каскад, опять же для сравнения разных выходных ламп, по типу 6С4С/ГИ-3/УО-186/ГМ-70/ГМ-57 ?
Xрюн222 Posted Wednesday at 08:08 PM Posted Wednesday at 08:08 PM 6 минут назад, Кружка сказал: В раскачку 845_й УО-186 я бы очень даже предложил. Я бы тоже, но их нет и китайцы не делают даже... И они любят шуршать внезапно... Собственно, они уже там и стоят пока что, в макете... Но, припасены изначально, для моего последнего пенсионерского усилителя для себя... Или усилителя несостоявшегося пенсионера...
Xрюн222 Posted Wednesday at 08:13 PM Posted Wednesday at 08:13 PM 3 минуты назад, W_L сказал: Вопрос: у кого либо была идея/мысль сделать один твз для сравнения и один драйверный каскад, опять же для сравнения разных выходных ламп, по типу 6С4С/ГИ-3/УО-186/ГМ-70/ГМ-57 ? Думаю, это серьезный проект для отдельной темы. 1
Кружка Posted Wednesday at 08:13 PM Author Posted Wednesday at 08:13 PM 11 минут назад, Xрюн222 сказал: А я то понял, что на выход оговорена четко гм57, нет уже? Это к тому, что УО-186 лично у меня в драйвер к 57_й не лепится. Если про личные симпатии, так моё мнение остаётся без изменений - есть в тумбочке на выход более предпочтительные лампы. Не думал и не буду. Что впрочем не мешает обсуждению. 9 минут назад, W_L сказал: один твз для сравнения Последние 3 по одной приведёнке ещё куда не шло.
Xрюн222 Posted Wednesday at 08:17 PM Posted Wednesday at 08:17 PM При наличии LK наверное да. Мы, кстати, тогда же сравнивали в драйвер и VTшки, и LKшки, и 2а3 шки, и УОшки и даже АДшки, про РХ шки и РЕшки даже и не говоря уж.
W_L Posted Wednesday at 08:22 PM Posted Wednesday at 08:22 PM 8 минут назад, Кружка сказал: Это к тому, что УО-186 лично у меня в драйвер к 57_й не лепится. Если про личные симпатии, так моё мнение остаётся без изменений - есть в тумбочке на выход более предпочтительные лампы. Не думал и не буду. Что впрочем не мешает обсуждению. Последние 3 по одной приведёнке ещё куда не шло. Сделать тот же тор с немагнитным зазором и разными отводами от первички, либо же вовсе разные обмотки, как один из вариантов, для твз, для сравнения
Xрюн222 Posted Wednesday at 08:23 PM Posted Wednesday at 08:23 PM 11 минут назад, Кружка сказал: Это к тому, что УО-186 лично у меня в драйвер к 57_й не лепится. И это, опять же, никак не значит, что она туда "не лепится" вообще ни в коем случае. Лепится прекрасно.
Xрюн222 Posted Wednesday at 08:25 PM Posted Wednesday at 08:25 PM 2 минуты назад, W_L сказал: Сделать тот же тор с немагнитным зазором и разными отводами от первички, либо же вовсе разные обмотки, как один из вариантов, для твз, для сравнения Попробуйте прикинуть такой трансформатор, интересно...
Кружка Posted Wednesday at 08:29 PM Author Posted Wednesday at 08:29 PM В 09.04.2025 в 23:23, Xрюн222 сказал: никак не значит, что она туда "не лепится" вообще ни в коем случае. Как бы да, но при использовании таких раритетных ламп хотелось бы меньше компромиссов. Намедни обсуждалось - УО-104 лепятся лучше.
Recommended Posts