Xрюн222 Posted Wednesday at 03:53 PM Posted Wednesday at 03:53 PM Мог, в принципе, кое-какими практическими соображениями поделиться, но ок, тема не моя. 1
Xрюн222 Posted Wednesday at 03:58 PM Posted Wednesday at 03:58 PM 1 минуту назад, Кружка сказал: Так может стоит оставить финансовую составляющую за рамками? При желании можно целую ветку накидать из ламп, цены на которые хотелось бы иметь ниже. Нет ли эффекта, случайно,психологического, с финансовой составляющей? Типа - ушел на 4 лампы годовой бюджет - серьезный проект, ушла бы его 1/10 или 20 часть - обычный проект, каких много. И, почему на старом АП тема "зависла" в итоге?
Кружка Posted Wednesday at 04:03 PM Author Posted Wednesday at 04:03 PM На чём зависла - честно не помню. Не превратится проект на подобной лампе в обычный. Банально по тому, что грамотная реализация ох как не проста получается. Я тоже считаю, что цена на неё завышена. Димычу честный расклад много лет назад давал. С конкретными альтернативами причем.
Xрюн222 Posted Wednesday at 04:04 PM Posted Wednesday at 04:04 PM Ничего особо сложного нет в реализации. Все требуемые напряжения/токи в совершенно разумных, даже удобных, пределах В чем, собственно, и условная "прелесть" данной лампы.
Ollleg Posted Wednesday at 04:06 PM Posted Wednesday at 04:06 PM От любого мастера прежде всего ждут совета и реальных пояснений, подсказок, объяснений - но не загадок, подтруниваний и вопросов на вопрос. Время скоротечно, если нет - конкретно, почему нет, с аргументированными доводами и желательно графиками и пояснениями. Если да, то же самое . Обычный троллинг и вопрос вместо ответа в наши дни никому не нужны. Как и пространственные рассуждения ни о чём. Болтать "мастеров" у нас через одного, а форум технический! 1
Кружка Posted Wednesday at 04:16 PM Author Posted Wednesday at 04:16 PM 10 минут назад, Xрюн222 сказал: Ничего особо сложного нет в реализации. Рецепт в студию! Рабочую точку я озвучил выше. Но рецепт такой, чтобы ГМ_ка со своими характеристиками узким местом оставалась.
Xрюн222 Posted Wednesday at 05:29 PM Posted Wednesday at 05:29 PM Готов поменяться на рецепт драйвера с входным каскадом для 211/845. :) Без экзотики,то бишь с учетом требования импортозамещения. В данный момент мучаемся такой (сходной) проблемой.
W_L Posted Wednesday at 05:45 PM Posted Wednesday at 05:45 PM 2 часа назад, Ollleg сказал: Так может тогда успокоиться и не мешать тем, кому интересно собрать и послушать? Или у Вас настрой такой, что звучать может только то, что Вы считаете "звучащим" ? 6с4п не звучит, ГМ57 тоже... Огласите уже полный список формучанам - на чём можно делать, а на чём нельзя, по Вашему личному убеждению. А лучше всего прекратить подтрунивать и не мешать другим. По существу есть, чем помочь? Помогите. Нет, только поехидничать - досвидание, не ваша тема, не мешайте другим. Вывод только один, любимая лампа у всех разная, пока все не перепробуешь, не узнаешь. Лично я бы воткнул 6Н7С+6Н12С+мкт в драйвер к гм-57
Кружка Posted Wednesday at 05:54 PM Author Posted Wednesday at 05:54 PM 36 минут назад, Xрюн222 сказал: Готов поменяться на рецепт драйвера с входным каскадом для 211/845. :) Без экзотики,то бишь с учетом требования импортозамещения. В данный момент мучаемся такой (сходной) проблемой. Оригинально. 211/845 а раскачка с учетом импортозамещения. Причем в моём понимании раскачка этим лампам нужна принципиально разная. По 211 могу предложить нынешний мой рабочий вариант. Лампа другая, но требования даже выше. Оригинальные 845, ИМХО, "адназначна" не стоят своих денег. Коли вопросом на вопрос, так для себя любимого есть даже веселее задачка - тоже самое для RV25 - можно кандидатов world wide 20 минут назад, W_L сказал: я бы воткнул 6Н7С+6Н12С+мкт в драйвер к гм-57 Это не серьезно (С). 1
Xрюн222 Posted Wednesday at 06:05 PM Posted Wednesday at 06:05 PM Ну,сами-то 211/845 прекрасно импортозамещаются, см фото. Поди,и стоят 2 пары их как 1шт гм57...Думаю, что если есть хорошее решение для них, то оно же прекрасно подойдет к ГМ57. Всего 75-80 вольт амплитуды без токов сетки и при небольшой емкости. Практически ровно то же, что для уо186 и тп. Как-то чинил усилитель одной известной фирмы, к каждой из 2х шт 211/845 драйвером - 300В с дросселем. Уже что-то ... Каждому не 330,но хотя бы 300...
Кружка Posted Wednesday at 06:11 PM Author Posted Wednesday at 06:11 PM 8 минут назад, Xрюн222 сказал: стоят 2 пары их как 1шт гм57 Это где ж такие цены? Старые 845 дороже ГМ_к. Ладно 211_х ещё можно пару на одну разменять если они не RS237 или 4242А.
Xрюн222 Posted Wednesday at 06:15 PM Posted Wednesday at 06:15 PM 2 минуты назад, Кружка сказал: Это где ж такие цены? Братья навек, как лампочка на фото, прям сейчас работаю с этой игрушкой, забавной...
Кружка Posted Wednesday at 06:17 PM Author Posted Wednesday at 06:17 PM 39 минут назад, Xрюн222 сказал: Братья навек Обождите. Про новодельный Китай разговора не было. Исключительно про старые оригинальные лампы.
Xрюн222 Posted Wednesday at 06:20 PM Posted Wednesday at 06:20 PM Это как то влияет на режимы ламп и построение драйвера? Наверное, было бы жалковато случайно, в экспериментах, угробить, скажем, rs237.... Мы же считаем несметное множество всевозможных якобы 300 якобы В ( 2а3, рх4.... и тп и тд) вполне "настоящими"?...
Кружка Posted Wednesday at 06:20 PM Author Posted Wednesday at 06:20 PM 13 минут назад, Xрюн222 сказал: 300В с дросселем Ну я своё предложение уже выше озвучил E406N или 8.
Кружка Posted Wednesday at 06:25 PM Author Posted Wednesday at 06:25 PM 2 минуты назад, Xрюн222 сказал: было бы жалковато случайно, в экспериментах, угробить, скажем, rs237.... Я экспериментирую на оригинальных. Т.к. современных аналогов не существует.
Xрюн222 Posted Wednesday at 06:26 PM Posted Wednesday at 06:26 PM 6 минут назад, Кружка сказал: Ну я своё предложение уже выше озвучил E406N или 8. Тогда VT52 с дросселем :). У меня они чуток имеются, с раньших времен. Или VT25, кстати. 1
Кружка Posted Wednesday at 06:31 PM Author Posted Wednesday at 06:31 PM У первой хуже с усилением, у второй с внутренним.
Xрюн222 Posted Wednesday at 06:34 PM Posted Wednesday at 06:34 PM 2 минуты назад, Кружка сказал: У первой хуже с усилением, у второй с внутренним. Ну, все равно каскадов будет 3 или 4, так что усиление норм в обоих случаях, есть возможность сыграть предыдущим каскадом
Кружка Posted Wednesday at 06:37 PM Author Posted Wednesday at 06:37 PM Как всё просто: взял и добавил каскад. А ведь это лишний конденсатор в цепи или ещё много чего.
W_L Posted Wednesday at 06:38 PM Posted Wednesday at 06:38 PM 1 час назад, Кружка сказал: Это не серьезно (С). А что в данном варианте плохого? P.s. в драйвер берем только наши лампы, если есть альтернативы 7+12
Кружка Posted Wednesday at 06:43 PM Author Posted Wednesday at 06:43 PM 3 минуты назад, W_L сказал: в драйвер берем только наши лампы, если есть альтернативы 7+12 Ну если только на наших, так нужно выбирать из наиболее линейных. УО-186, 4П1Л в триоде. 1
W_L Posted Wednesday at 06:46 PM Posted Wednesday at 06:46 PM 1 минуту назад, Кружка сказал: Ну если только на наших, так нужно выбирать из наиболее линейных. УО-186, 4П1Л в триоде. Как один из вартантов - да, нужно будет попробовать, правда закончить мне бы сейчас проекты на 6с4с и уо-186 🫡
Кружка Posted Wednesday at 06:52 PM Author Posted Wednesday at 06:52 PM 2 часа назад, Xрюн222 сказал: Мог, в принципе, кое-какими практическими соображениями поделиться, но ок, тема не моя. Жаль, что так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха (С).
Xрюн222 Posted Wednesday at 07:01 PM Posted Wednesday at 07:01 PM 36 минут назад, Кружка сказал: У первой хуже с усилением, у второй с внутренним. Согласен, LKшки посередине :). Но, например, их у меня нет и добывать их проблемно.
Recommended Posts