Jump to content

Recommended Posts

Posted

Делали так неоднократно, и еще и не так, скажем в проекте 211/845/rs237 или гм60/гми30, перед входом - трансформаторный регулятор громкости, на входе - трансформатор, после 1 го каскада - трансформатор, после 2го - трансформатор (как  вариант-дроссель), после выходного - трансформатор, в питании штуки 3 трансформаторов и соответствено дросселей. R  и С по максимально возможному минимуму. 

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Делали так неоднократно

И что в итоге по полосе получилось? Лучше в соответствующей ветке конечно.

Posted
4 минуты назад, ДимДимыч сказал:

На входе транс? Повышающий?

Не для меня этот усилитель тогда.

Почему именно повышающий? Вроде не более чем 1:1 или ФИ 1к1. 

Posted
8 минут назад, Кружка сказал:

Не помню, очевидных проблем точно не было. Что-то может бвть удастся померить или хотя бы найти записи... Возможно, Константин ВКН вспомнит что-то. Надо понимать, что я не являюсь главным идеологом и/или разработчиком таких усилителей. Хотя и участвовал в разработке каким-то образом. 

Posted
7 минут назад, Кружка сказал:

Почему в соответствующёй ветке?

Самое это здесь нужно.

Posted

Я входные повышающие делал и делаю.  Стандарт: входной трАтт, МКТ и выходной. Кака SE та и РР.

Posted

Думаю, Александр может гораздо убедительнее меня обосновать возможность  создания усилителей сплошь на трансформаторах, от входа до выхода. Стоимость такого проекта - другой вопрос, но мы ж тут как раз и про соотв.уровень, королеве ламп - королевские трансформаторы, я так думаю... 

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Мне просто не понравился звук.

Может я и не прав.

Я не такой уж фанат трансформаторов, но недавно делал SE на сдвоенных 6с4с/2а3наст.,  на входе 6н8с параллельно с правильным МКТ между каскадами, и выходник прааильных размеров - дык, мне даже и самому понравился результат... 

Posted

Про лампы предварительных каскадов....я ответа неполучил ни на прямой вопрос-как устроены первые каскады, не на "обходной" какие режимы использовались?. Усилитель это не маленький ящик сверху закрытый сетчатым колпаком,напротив ламп ГМ сверху в сетке выпилены два отверстия (зачем непонятно, для вентиляции и сетки бы хватило) в которые четко видно ГМки.Единственно драйверные лампы угадывались с грушевидными (кобровидными) немаленькими (точно больше кобры 6ф6с)баллонами, предположил УО-186,но не факт...знал бы какие лампы,считай знал бы все.

• Like (+1) 1
Posted

Не сочтите за Оффтоп, нужен совет. Есть старая завиральная идея посмотреть что такое усилитель на 300В с пентодной раскачкой, давно купил советский аналог WE 310A(10Ж12С),но для чистоты эксперимента думаю еще взять пару PSVANE WE 310A. Есть кто их пользовал? Хороший ли это Китай или не стоит деньги тратить?

Posted

C моей стороны только плюс!

Не нужна никакая китайская.

Всё просто 10ж12с+уо186(или 45, не нужно ничего 100% мудрить с накалом). Ну и плюс гм57.

Лучше поработать с выходниками.

Звук будет офигенный!

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Так а звук слушал?

Со звука и начал. История простая, от своего сотрудника я услышал, что есть дядя весь себе инженер-аудиофил и у него есть самодельный усилитель  с чудо-звуком и другие чудеса музыкальные и очень дорогие. Попросил познакомить...с трудом это срослось. Ничего в его сетапе "очень дорогого" не обнаружил, самый дорогой это Revox PR99mk3. Но записи качественные и фонотека более 100 катушек точно и 100 примерно LP также, при беглом осмотре.

так и узнал, про ГМ-57...Человек достаточно нелюдимый и трудный в коммуницировании мне сказали ,что при бегстве из Таджикистана их семья потеряла дочь..и он стал нелюдимым.

Posted
9 минут назад, ДимДимыч сказал:

C моей стороны только плюс!

Не нужна никакая китайская.

Всё просто 10ж12с+уо186(или 45, не нужно ничего мудрить с накалом). Ну и плюс гм57.

Сначала хочу смакетировать 10ж12С + 300В. Есть простая схема (что то типа WE91)от американского кинокомплекта,говорят простая как дерево но свой особенный звук имеет. Просто интересно послушать этот пентодный звук. Чем отличается от триодной вариации первых каскадов.Возможно испробую все варианты борьбы с 50-100Гц пытаясь оставить накал переменкой.Раньше собирал идеи и описания людей якобы сделавших приемлемым фон при питании прямонакала (выходной лампы) переменкой. Ну и тем счастьем каким одарил их усилитель с накалом на переменке:)) 

Но подумаю над вашей связкой для ГМки с этой лампой...10ж12с так же лампа тех времен....одной эпохи с ГМкой и УОшкой.Исторический раритет может получиться:))

Posted

Конечно! Есть ещё ТО-3, их первое обозначение.

Это я про 10ж12с.

ТО-3 +45+гм57.

И обязательно кенотрон(ы) прямонакал.

Не нужно 300В, с накалом беда будет.

Если ты уж такой вредный.:smile-01:

Posted
14 минут назад, ДимДимыч сказал:

Конечно! Есть ещё ТО-3, их первое обозначение.

Это я про 10ж12с.

ТО-3 +45+гм57.

И обязательно кенотрон(ы) прямонакал.

По хорошему надо бы чтоб все уж тогда прямонакал... 

Posted

Я бы поставил бы прямонакал, наверняка. Да и Владимир Рыжков не зря, вероятно, именно так и сделал? 

Posted

И чего вы прицепились к 3х каскадной схеме, я ГУ80 в триоде раскачивал одним каскадом, а это амплитуда 300В. Но есть нюанс: и входной и МКТ были повышающие.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Who's Online (See full list)

• Клубы

• Всем спасибо, приобретено.
    • Я бы посоветовал Beag HX-301, оптимальный объем ЗЯ 80-90 литров. Очень ровные ГД до 7 кГц с очень приятным звуком. Существуют на 4, 8, 15 Ом. Применялись в студийных мониторах Beag Hec-12. Вот мои измерения АЧХ в 90 литрах:  
    • Особых чудес нет, параметры обычно приводятся для применения лампы по основному назначению, а это не всегда совпадает с нашими задачами, в которых паспортом мы можем слегка пренебречь. Ведь никого не смущает максимальная мощность могучей 6П36С в смешные двенадцать ватт? Так и тут, вероятно.    
    • Есть некомпрессионные, т.н. короткоходовые, понятие добротности есть, 50-100 литров, действительно большая разница, и куда в 100-сто литровый корпус 10-ти или тем более 8-ми дюймовый динамик? Зачем 8ГД-1 от Виктории, когда есть 30ГД-1, тоже самое почти. Насколько помню у Т.С. 35АС в очень большом помещении, которые там теряются, т.е. заткнуть дыру и замкнуть объём😊.
    • Пока не совсем раскрыл, приедет стаб для сетки, посмотрю что получится, но потенциал есть. Одного не могу понять объём больше чем у 6п14п чуть ли не в два раза, а мощность рассеиваемая анодом в два раза меньше. чуто за чудеса такие?  P.S. Ra тоже прихожу к 3.2кОм. 
    • Собственно тоже нужен, как и выделенная линия, фильтры, распределители. Но можно и без этого всего, тогда только понижайка для 100 вольтовых японских проигрывателей, или для 120 вольтных американских. Ну или напрямую, на 230, 240 вольт.
    • Понял, Рим Габитович, полностью противоположная история, после колледжа филологический факультет ПГУ, писала о музыке и не только в разные местные газеты, знакомства с разными местными, от Чорного флага, до Джамахирии, и сейчас дружит, в гости ходят, так и с многими иногородними музыкантам, по окончании работа экскурсоводом, корреспондентом и т.д. теперь 16 лет уже ежедневная, постоянная работа со звуком с 6-и утра и до 12 вечера, за микрофоном, разнообразная музыка каждый день, всех жанров, ничего не должно повторяться, запись презентаций, лекций, когда с своим звукарём выбирают студию, подбирают микрофоны под её голос и помещение, когда радиоспектакли много микрофонов, приглашённые артисты, музыкальные постановки, ещё и с музыкантами. Может писать, расставлять, за пультом, микшеры, как большая и т.д. пишут конечно на комп. с помощью различных продвинутых программ, которых полный нотбук, знает на пять вообще всю музыку, от классики, американского популяра, негритянского блюза, джаза, блюзрока, рока, панка, альтернативы, и т.д. всех наших, от Аквариума, до Ревякина и Летова. Винила пока нет, но.... год назад, в мой ДР, пустила, наконец, мужа к папаше в кдп, у него есть роутеры разные, как у всех, понятно откуда музыку берёт, комп, усилитель, колонки напольники.... похоже зацепило конкретно.... сам паяет разное, какая-то другая аппаратура, компьютерщик, менеджером был в мегафоне, мтс, дом.ру, свое дело, с тайванем ещё, время мало у них. Но, думается мне....
    • Сила для проекта тоже готова , анодную обмотку сделал с отводами с интервалом в 10 в. , 0 - 260 . 270 , 280 , 290 , 300 в. . Обмотку для отрицательного смещения вых ламп не мотал , так планируется делать с автоматическим смещением , в любом случае , можно будет если что намотать ее между накальной силовой обмоткой . И еще одно , что бы все было как в сказке , в качестве регулятора громкости , будет входной трансформатор аттенюатор с отводами , уже использовал  ранее , такие  входные и  трансформаторы и автотрансформаторы  , результат ошеломительный , примерно так как ранее писал ,,Танк ,, ( Александр Тимошкин ) .   Вот цитата Александра Тимошкина (TANk). В ней он описывает разницу между регуляторами уровня реализованных на трансформаторе и потенциометре. "Переменным резистором уменьшаем громкость - звук затихает и в первую очередь пропадать начинают мелкие детали. Всякие призвуки, шорохи, послезвучия, эхо, придыхание голоса и т.п. Как будто между тобой и источником звука вешают сначала простыню, потом покрывало, потом ватное одеяло, матрац. С трансформаторным все по другому. Детали остаются. Никаких одеял никто не вешает. Ты просто делаешь шаг назад от сцены с оркестром, потом два шага и так все далее и далее отдаляешься, но звук остается полноценным."
    • Я дополню к своему посту, есть во такие , но 8", новые , купленные прям перед войной. https://audio-hi.fi/ru/scan-speak_22w-4534g00-p-361.html
    • А что, существуют "некомпрессионные" динамические излучатели? Вроде все вызывают колебания давления. Есть понятие добротности, определяющее акустическое оформление. В интернетах 100500 статей , учебников и программ. 50-100 л - это огромная разница. Не существует  "компрессионного" или другого динамика для адекватной работы в таких разных объемах природе.  Впрочем, у радиолюбителей везде чудеса.
    • С музыкой похоже мы передавили, после ССМШ в ИИ она не пошла, хотя туда её брали без экзаменов, окончила юрфак  БГУ, потом уехала в Москву, а уже оттуда в Лугано. Сейчас у неё четверо детей, но музыку слушает всякую, кроме классики))). Винил и ленту не слушает, их у них и нет, она считает, что это хлам и не понимает почему я от него не избавляюсь, ведь у меня их около 3-4 тыс. в основном классика, перебор конечно((. От Гаррарда я избавился уже давно, сейчас слушаю в основном Пионер, иногда граммофонные пластики слушаю на Филипсе автоматик, Beogram в кладовке. Я не знаю, что такое слушательский слух, у меня в молодости тоже, как говорили, был абсолютный слух, но ходить со скрипкой как-то не хотелось, поэтому занимался спортом и математикой)).
    • а такой вопрос в воздух, зачем нужен регенератор, если есть суперские дд? 
    • Конденсаторы мкв - 2000р.шт. любой  0.25мкф х 500в. 0.5мкф х 260в. 1.0мкф х 260в 
    • Конденсаторы  Electronicon mkp 100мкф х 300в. 50Гц / диэлектрик - полипропилен в масле ) размерность цилиндра 15 х 5.5 см - 2000р.шт. такие же на 20мкф х 450в 50Гц размерность цилиндра - 9.5 х 4 см. - 500р.шт.      
    • 2500р. шт.  те что с красными крестами - выбыли !!!!
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.6k
  • Create New...