Jump to content

Recommended Posts

Posted
24 минуты назад, Кружка сказал:

Как всё просто: взял и добавил каскад. А ведь это лишний конденсатор в цепи или ещё много чего.

3  неизбежно, 4 - запасной вариант. Еще раз - задача раскачки практически тождественна таковой же для уо186. Если хотим, чтобы входное было порядка 1  вольта. 

Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

LKшки посередине

Они не посередине. Они лучше по совокупности параметров.

3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Еще раз - задача раскачки практически тождественна таковой же для уо186. Если хотим, чтобы входное было порядка 1  вольта. 

Примерно да. Хотя Миллер однозначно выше.

Posted
17 минут назад, Кружка сказал:

Жаль, что так и не удалось выслушать начальника транспортного цеха (С).

Удалось более чем. А начальнику транспортного цеха так ничего и не присоветовали, увы... К 211/845...С учетом импортозамещения... 

Posted
Только что, Кружка сказал:

Они не посередине. Они лучше по совокупности параметров.

Примерно да. Хотя Миллер однозначно выше.

Надо померить, думаю что все равно - да, выше, но весьма малА она. Сетка редкая, расстояния большие. 

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Удалось более чем.

Где что-нибудь кроме воды? Я хотя бы ВАХи снял, рабочую точку предложил.

Posted
4 минуты назад, Кружка сказал:

Где что-нибудь кроме воды?

Конкретные варианты предложены. Их недостаточно?  Поедложил то,что я бы применил бы,например. Имея доступ к "мировому рынку". Или раз они не нравятся, значит "вода"? :smile-61:

Posted

Могу, конечно, повторить -  vt52  и  vt25. Хоть с дросселем, хоть с мкт. Уо186 также годится. Это не варианты? Или они не конкретные? 

Posted

Так себе варианты. На троечку. Каждый со своими недостатками и не дотягивают раскрыть потенциал выходной. Может потому и не зазвучала?

• Hmm... (-1) 1
Posted
6 минут назад, Кружка сказал:

Так себе варианты. На троечку. Каждый со своими недостатками и не дотягивают раскрыть потенциал выходной. Может потому и не зазвучала?

Из чего вывод, что "не зазвучала"? :smile-61: И что значит "варианты на троечку"? Тогда наверное надо ставить вопрос - "предложи варианты на следующих, по списку, лампах,которые мне нравятся". И давать список. 

А мне, скажем, они будут "на двоечку"  по причине недоступности... Возможно такое? 

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Из чего вывод, что "не зазвучала"? :smile-61:

4 часа назад, Xрюн222 сказал:

гм57 и тп держал несколько раз в руках, измерял, и даже "атслушивал", и для себя никаких оснований поинтересоваться подробнее никак не обнаружил...

Posted
5 минут назад, Кружка сказал:

А должен был обязательно немедленно упасть и умереть от изумления? Так на тот момент вместе с ГМ были отслушаны другие хорошие лампы, импортные, которые однозначно звучали не хуже/ точно лучше, но были на тот момент и дешевле и проще добываемы. 

• Like (+1) 1
Posted
24 минуты назад, Xрюн222 сказал:

И что значит "варианты на троечку"? Тогда наверное надо ставить вопрос - "предложи варианты на следующих, по списку, лампах,которые мне нравятся".

Могу обосновать:

- Драйверная лампа должна иметь раскрыв ВАХ ( с запасом! ) по линейности на требуемую амплитуду не хуже выходной.

- Ri драйвера в случае индуктивной нагрузки должно обеспечивать широкополосность каскада лучшую по сравнению с выходным в обоих направлениях.

- Усиление драйверного каскада не должно быть значительно ниже, чем у выходного. Лучше уж поставить "тупую" лампу с меньшим Ri на выход. Плюс повышает требования ко входной, что тоже в минус проекту.

Форум технический. Так пойдет? Без имен и фамилий.

Posted

Не спорю, но эти все, в общем то, очевидные, пункты допускают в процессе увязки в окончптельную конфигкрацию весьма широкие   поля допусков, всегда можно сыграть одним в пользу другого, даже при 3х каскадах. 

Posted
19 минут назад, Кружка сказал:

учше уж поставить "тупую" лампу с меньшим Ri на выход. Плюс повышает требования ко входной, что тоже в минус проекту.

А я то понял, что на выход оговорена четко гм57, нет уже? 

Posted

Вопрос: у кого либо была идея/мысль сделать один твз для сравнения и один драйверный каскад, опять же для сравнения разных выходных ламп, по типу 6С4С/ГИ-3/УО-186/ГМ-70/ГМ-57 ?

Posted
6 минут назад, Кружка сказал:

В раскачку 845_й УО-186 я бы очень даже предложил.

Я бы тоже, но их нет и китайцы не делают даже... И они любят шуршать внезапно... Собственно, они уже там и стоят пока что, в макете... 

Но, припасены изначально, для моего последнего пенсионерского усилителя для себя... Или усилителя несостоявшегося пенсионера... :smile-61:

Posted
3 минуты назад, W_L сказал:

Вопрос: у кого либо была идея/мысль сделать один твз для сравнения и один драйверный каскад, опять же для сравнения разных выходных ламп, по типу 6С4С/ГИ-3/УО-186/ГМ-70/ГМ-57 ?

Думаю, это серьезный проект для отдельной темы. 

• Smile 1
Posted
11 минут назад, Xрюн222 сказал:

А я то понял, что на выход оговорена четко гм57, нет уже? 

Это к тому, что УО-186 лично у меня в драйвер к 57_й не лепится.

Если про личные симпатии, так моё мнение остаётся без изменений - есть в тумбочке на выход более предпочтительные лампы. Не думал и не буду. Что впрочем не мешает обсуждению.

9 минут назад, W_L сказал:

один твз для сравнения

Последние 3 по одной приведёнке ещё куда не шло.

Posted

При наличии LK наверное да. Мы, кстати, тогда же сравнивали в драйвер и VTшки, и LKшки, и 2а3 шки, и УОшки и даже АДшки, про РХ шки и РЕшки даже и не говоря уж.

Posted
8 минут назад, Кружка сказал:

Если про личные симпатии, так моё мнение остаётся без изменений - есть в тумбочке на выход более предпочтительные лампы. Не думал и не буду. Что впрочем не мешает обсуждению.

Последние 3 по одной приведёнке ещё куда не шло.

Сделать тот же тор с немагнитным зазором и разными отводами от первички, либо же вовсе разные обмотки, как один из вариантов, для твз, для сравнения 

Posted
11 минут назад, Кружка сказал:

И это, опять же, никак не значит, что она туда "не лепится" вообще ни в коем случае. Лепится прекрасно. 

Posted
2 минуты назад, W_L сказал:

Сделать тот же тор с немагнитным зазором и разными отводами от первички, либо же вовсе разные обмотки, как один из вариантов, для твз, для сравнения 

Попробуйте прикинуть такой трансформатор, интересно... 

Posted
В 09.04.2025 в 23:23, Xрюн222 сказал:

никак не значит, что она туда "не лепится" вообще ни в коем случае. 

Как бы да, но при использовании таких раритетных ламп хотелось бы меньше компромиссов. Намедни обсуждалось - УО-104 лепятся лучше.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Спасибо за схему.  Судя по мануалу, народ обошёлся двумя общими банками на оба усилителя.  Это норм, или всё же стоит развести? И как это правильно сделать? Вопрос ко всем участникам..  И судя по схеме, поставили не обычный диодный мост а двухполупериодную схему в обе стороны на плюс и минус. 
    • Про шунты, эт я понимаю. Вопрос был про соотношение. И будет ли выйгрыш, или дополнительный пропилен в усилителе к примеру на 500-1000 мкф, это из области эзотерики? Или он действительно даст выйгрыш в звуке?  Прошу ответить тех кто действительно делал такие испытания.. Спасибо 
    • Если делать чистое двойное моно, то и трансов должно быть два, и каждый с обмотками к примеру 2Х40v и 2Х45v (для силовой и предварительной части соответственно)  А у меня всего два транса, и в каждой по одной обмотки. Одна на 40 вольт силовой, и вторая на 45 вольт предварительной.  И по диодам проблем нет. Возьму фирменное что нить из плазменных телевизоров. Там этого добра хватает 
    • Более 15 лет назад, самый что ни на есть японско-американский фирменный аморф, купленный через немецкую дистрибьюцию был отлит в Китае, навит и обработан в Индии. Не берите дешевле пресловутой талемы и торела. А производители сердечников есть. .
    • Поставьте шунты по 1мкф. на соотв. напряжение, плёночники.
    • Делайте двойное моно, в одном корпусе. Банок нужно четыре, по две на канал. Обмотки тоже разделите. Звучание будет чище и прозрачнее. Диоды есть 1200 вольт, 60а, быстродействующие, Китай желательно не брать, Малайзия, Индонезия, Корея. Они хоть и лицензионка, но очень крепкие, если нужно, марку завтра посмотрю.
    • Мне 6Н16Б тоже "зашла " в ушном взамен 6Н8С...
    • А где такие цоколи бради?
    • Всем здравствуйте.  Планирую собрать усилитель на полевиках. Подобрал уже корпус и трансформаторы питания(по ним тоже есть вопросы).  В ламповой схемотехнике мне всё понятно, как и что разводить и какие конденсаторы и дроссели ставить.  Но по мощным транзисторным схемам 50-100 ватт, есть вопросы, так как токи здесь другие, итд.  Так вот. Есть банальный вопрос, "хватит ли одной пары банок на стерео вариант усилителя"? Ну тоесть чтобы они были общими на стерео вариант. Или надо всё таки разделять поканально?  Питание двухполярное, а если ещё точнее, то двухполярное отдельно для предварительной части, и отдельно для силовой..  Или надо ставить в начале пути пару банок, а потом мощные токовые дросселя и потом на каждый усилитель после дросселей ещё разводим типа Y на каждый канал? Тоесть уже не две банки а уже 6 (2+4) И по трансформаторам..  Есть трансы, их два. На борту две обмотки, примерно 40v силовая и 45v предварительная. Соответственно ставим один трансформатор на верхнее плечо плюсовое, второй на нижнее минус.  Чем такое включение будет лучше или хуже одного трансформатора у которого уже намотано по 2Х40v и 2Х45v? И последнее. Если корпус позволяет, то стоит ли сувать в питатель дополнительно к электролитам бумаго-масло, пропилен, итд?  Корпус и трансы кстати от усилителя Denon S10 ll. Если у кого найдётся схема как у него организован БП, то буду благодарен. 
    • Скомпоновал внутренности высоковольтного узла усилителя. Сборка получается очень плотной, а вес -- неподъемным, по предварительной оценке получается порядка 65 кг. 40% веса приходится на высоковольтный трансформатор, который и занимает треть места внутри, одно лишь основание-шасси -- это плита из стеклотекстолта весом порядка 5 кг. Пустой корпус вместе с шасси весит больше 10 кг, около 12. Схемотехнически этот узел самый простой -- деталей минимум. Места хватило впихнуть дополнительные 100 мкФ в фильтр, теперь суммарная емкость будет 300 мкф и два дросселя фильтра, что должно дополнительно уменьшить фон усилителя и просадку напряжения под нагрузкой. Дальше по плану покраска корпуса и окончательная сборка блока. 
    • Ребята! не надо из за меня конфликтовать по поводу детских самоделок. Все Ваши советы нам нужны, они как маленькие гвоздики, мы их соберем много-много и сколотим ламповое ЧУДО. Докладываю! Установил вместо 6н3п лампы 6н26п, пришлось тор перемотать вторичку большим сечением провод, там ток накала 600 ма кушает. Звук немного лучше, но добавился фон и середина.первое фото для 6н26п с винила. Далее, сделал переходники для 6н16  Фон есть, но его не слышно на моей громкости. ЗВУК ОТЛИЧНЫЙ! Оставляю так. Остальные фото для 6н16б с винила. Проектом с НУЛЯ! мы уже занимаемся. Спасибо всем помошникам и советчикам!
    • Разговор не состоялся. В случае неадекватного общения никаких предупреждений  не будет.
    • Тяжела работа админа на этом форуме 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      111.9k
  • Create New...