Вот и я об этом .
Батарейка села и все улетело .
Может какой нибудь контроль на оу ?
В катод 1 ом резистор , с него снять напряжение , и подать на вход оу , второй вход оу подать какое то эталонное напряжение , сам оу можно запитать от накала например .
Если батарейка села , горит яркий красный сид .
10 лет хранятся без проблем. Да. Я периодически контролирую. В корректоре за пару лет в сетках изменилось на 0,1В. Это же не на продажу обычному пользователю. Я знаю где и что проверять.
Пол года назад ко мне обратились по поводу выхода из строя усилителя. Аппарат уважаемого конструктора, ныне покойного. Там на входе тоже были батарейки в сетке ЕL821 (триодом, с трансформатором в нагрузке). Владелец или был не осведомлен, или проигнорировал предупреждение. Потянуло до выходных ламп.
"Баба Яга - против!"
Лампы не настолько кривые, чтобы сильно разбегаться по режимам. У меня каналы оттличаются по напряжению на анодах 6А6 всего на 3В (при 290В на анодах) при одинаковых батарейках. Лампы NOS и довольно ровные. В те времена делали хорошие лампы! )))
И ещё вопрос
А как Вы подстраиваться режим лампы , если в сетке батарейка , катод на земле жёстко сидит как я понимаю .
Или импортные лампы все близнецы братья , током от экземпляра к экземпляру стоят железно одинаковые .
Может вопросы глупые , не обижайтесь на молодеж
Простите что не совсем в тему
А как контролируется состояние батарейки ?
Так ведь можно забыть её поменять .
Это же не акб телефона , забыл зарядить , он не включился .
А тут если батарейка села ...
Нет, так как их не было в наличии. Токовых ламп есть немного разных, но либо усиления мало, либо по смещению не подходило. У меня жёсткое ограничение на батарейку 3В в сетке. 6А6 с 290В на анодах подходили идеально. Ну и звуковые качества их вполне!
Recommended Posts