Согласование головки звукоснимателя с входной ёмкостью.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Все собрано. Подстраивал режимы ламп наблюдая спектр гармоник. Не очень понравилось. Фон (регулятор в 0, ухо в динамик) отсутствует. Выходная мощность до 3 Вт при 250В анод-катод и 60мА. Занимаюсь на лоджии, а вчера было +42гр. в тени. Решил отложить окончательную настройку на потом. Послушал, ожидал худшего, но был удивлен. Не плохо играет.
-
https://urologt.ru/page/875576 Здесь и смысла и пользы больше.
-
не смог осилить статью до конца ... слушком много букв .... Но Торы мотаю иногда ....
-
Подсобрал корректор и вот дошла очередь до вопроса по соединению общего и земляного провода. Отдельно темы в этом разделе нет. Вопрос этот обсуждался не раз., но как говориться "повторенье мать ученья". У меня будет вход в корректор с МС трансформатора FRT-4. Кабели родные и встроенные в трансформатор, по конструкции - это коаксиальные кабели и отдельный провод с клеммой под винт-гайку. В корректоре предусмотрел также винтовой зажим, который изолирован от металлического корпуса корректора. Планирую к этому зажиму снаружи подсоединять провод с клеммой от МС тр-ра. Далее, зажим, уже внутри корректора, через конденсатор МБГЧ-0,5мкф соединен с общим проводом по схеме. Имеется в розетке провод заземления. Через клеммное входное соединение 230В земляной провод соединен с корпусом корректора. Всё. Правильно или нет сделал я соединения?
-
Процитируйте, разложите по полочкам все за и против, аргументировано, без язвительного тона - будет тогда польза всем, а так - "Тупой и ещё тупее" пользы ноль полный, кроме высказанного высокомерия. Зачем? Непонятно.
-
Статья про торы - просто шедевр, примерно, как фильм "Тупой и ещё тупее".
-
В универсальном БП тор стоит для накала, никаких писков и тресков не замечено как на слух, так и на спектрах. Одно НО - я его для прямонакалов не использую, с переключателем между выпрямленным накалом и обычным. Не могу сказать, что тор в таком варианте чем то хуже или лучше других видов тр, больше разводка проводов и взаиморасположение ТН , ТА и дросселей влияет, как на мой взгляд. Есть тор и в виде ТАНа, со средней точкой в накалах. Фон с 6с4с при невыпрямленном накале был точно таким же, как на броневых и прочих сердечниках. Возможно влияет ещё и от качества намотки и сборки, это предполагаю. Других очевидных "за и против" своими ушами не услыХал ...Может "плохо" сравнивал, не знаю. п.с. Для 6с4с давно использую в накале два отдельных тн, намотаны на тр от кинаповских разделительных фильтрах, вот здесь, как по мне, лучший звук с наименьшим фоном при невыпрямленном накале. Благодаря компактности, высокой эффективности и низкому уровню помех тороидальный трансформатор всё шире применяется в промышленной и околопромышленной технике. Ключевые направления: 1. Шкафы управления и промышленная автоматика В системах управления станками, линиями, упаковочным и процессным оборудованием тороидальные трансформаторы используют: - для питания контроллеров, модулей ввода‑вывода, датчиков и исполнительных устройств; - там, где важны компактность, низкий нагрев внутри шкафа и минимальное влияние на чувствительные цепи управления. 2. Источник питания промышленной и лабораторной электроники Тороидальные трансформаторы применяются в: - лабораторных блоках питания, источниках питания измерительной техники и контрольно‑измерительных стендов; - промышленной электронике, где требуется несколько вторичных напряжений с хорошей стабилизацией и гальванической развязкой. Благодаря низкому полю рассеяния они меньше влияют на точность измерительных цепей и устойчивость цифровых модулей. 3. Медицинская техника и оборудование с повышенными требованиями к шуму и ЭМС В медицинских приборах, устройствах диагностики и лабораторных установках тороидальный трансформатор ценят за: - сниженную вероятность влияния на чувствительные датчики и электронные блоки; - низкий акустический шум; - возможность компактного размещения в корпусах аппаратуры. 4. Системы промышленного энергоснабжения и резервного питания В системах UPS, инверторах, шкафах резервного питания и распределительных модульных системах тороидальные трансформаторы используют: - для трансформации и развязки в низко- и среднечастотных инверторах; - для питания цепей управления и нагрузки с ограниченным пространством. 5. Специализированные решения и кастомные проекты ----------- источник Недостатки тороидальных трансформаторов: скрытые минусы Почему тороидальные трансформаторы не всегда идеальный выбор ИСТОЧНИК. Читаем. ----------------------------------
-
3мА это ток в первом каскаде, через Т4+Т5. Через Т6 25В/180=138мА и почти 3,5Вт рассеиваемой мощности. Это вам не игрушки!
-
Ну да..... куда мне до вас...... чемпиона по прямизне.
-
у меня там штырки в корпусе приварены - поэтому сделано так как возможно.
-
Треска и писка не было вообще. Секции намотаны максимально равномерно на текущем трансформаторе. А на прошлых проектах тоже не было НИКАКИХ проблем с такой подмоткой.
-
Сделайте высвобождения для уменьшения усилий при установке конденсаторов и снижения давления на корпуса конденсаторов при их нагреве например как на этом промышленном держателе
-
Не наматывайте обмотки на торе, (да и не на торе) секциями. Которые не охватывают всю первичку... Спасает нагрузка примерно одинаковая, которая не меняется.
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.5k
-

Recommended Posts